Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Kira369 и гости: 10

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Marussya2010 » 09 окт 2017, 14:11

Chert0p0l0kh писал(а) 09 окт 2017, 13:50:Вопрос: можно ли предоставить движение денег, остаток и 2 НДФЛ только по трейдерскому счету, не предоставляя справку о трудоустройстве с работы, данные по зарплатной карте и 2НДФЛ по белой зарплате?

Британская виза хороша тем, что можно все Но у каждого действия будут свои последствия. В случае с Вашим мужем решайте сами, если доп занятость не приносит значимых денег и не влияет на общее фин состояние заявителя/спонсора, то можно такими документами и пренебречь.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 09 окт 2017, 14:11

Chert0p0l0kh писал(а) 09 окт 2017, 13:50:Вопрос: можно ли предоставить движение денег, остаток и 2 НДФЛ только по трейдерскому счету, не предоставляя справку о трудоустройстве с работы, данные по зарплатной карте и 2НДФЛ по белой зарплате?

Можно. Пусть кратко опишет в спонсорском письме источник своего дохода со ссылкой на приложенные подтверждающие документы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4059 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 09 окт 2017, 14:23

Unona1 писал(а) 09 окт 2017, 13:49:но выписку по счетам я могу взять только с 23 августа по 31 октября, к этому моменту там будет порядка 170 т.р. Подскажите, пожалуйста, насколько реальны мои шансы получить визу, если я буду подаваться в начале ноября с такими данными?

На мой взгляд, сокращение периода выписки само по себе не снижает шансы на визу. Вы же хотели ехать в феврале со своими исходными данными? Сейчас по сути остается все то же самое. Если планируете поездку, значит нужно пробовать.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение DariaPl » 09 окт 2017, 15:05

Moon River писал(а) 09 окт 2017, 12:48:
DariaPl писал(а) 09 окт 2017, 12:17:И еще вопрос, возможно в моей ситуации лучше подавать спонсорские документы? Может ли спонсором выступать гражданин Евросоюза который покупал все билеты и едет в Лондон со мной?

Боюсь, что без этого Вы не сможете объяснить ни свои еженедельные поездки в Европу, ни желание посетить Лондон с доходом в 15 тыс. руб.
Пусть пишет спонсорское письмо, объясняет характер взаимоотношений и их историю, пишет о ваших частых встречах в Европе (которые он, очевидно, тоже оплачивает, и про это тоже стоит упомянуть), о совместной поездке в Лондон.
Если Вы не ошиблись, и Ваши поездки в Европу именно еженедельные, может возникнуть вопрос о реальности трудоустройства, особенно если это не просто поездки на выходные.
Это только поездки на выходные.
DariaPl писал(а) 09 окт 2017, 12:17:достаточно ли в моем случае справки об остатке на счете (моя личная сберовская карта - сумма не подтвержденная заработком)

Для получения визы в Британию нужно не просто показать наличие средств (как для шенгена), а документально подтвердить их источник. При официальной зарплате 15 тыс. руб. любая сумма сбережений может вызвать вопросы, так как скорее всего все деньги уходят на покрытие текущих расходов, а накопления делать не из чего.
При спонсорстве молодого человека Вам нужно показать Ваше социально-финансовое положение в России, поэтому Ваши финансовые документы, а также документы о наличии в собственности квартиры потребуются.

Это только поездки на выходные.
Вы советуете указывать и спонсорство( он должен написать письмо и предоставить копии своих финансовых документов?) и мою маленькую официальную зарплату? Может быть попробовать справку с работы о реальном доходе (без 2 ндфл) и просто выписку остатка на счете ( без движения) но и без спонсорского письма. Мне нужно выбрать какой то один вариант действий. Благодарю.
DariaPl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zavss81 » 09 окт 2017, 15:13

Здравствуйте, нигде не нашел информацию по поводу нужно ли гражданину Беларуси переводить регистрацию?
zavss81
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 09 окт 2017, 15:17

zavss81 писал(а) 09 окт 2017, 15:13:Здравствуйте, нигде не нашел информацию по поводу нужно ли гражданину Беларуси переводить регистрацию?

все подаваемые документы должны быть переведены на английский язык. Связи с гражданской принадлежностью нет.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 09 окт 2017, 15:19

DariaPl писал(а) 09 окт 2017, 15:05:Может быть попробовать справку с работы о реальном доходе (без 2 ндфл) и просто выписку остатка на счете ( без движения) но и без спонсорского письма. Мне нужно выбрать какой то один вариант действий.

Теперь Вы знаете о двух вариантах, выбирать Вам, здесь решения за Вас никто не примет.
Marussya2010

Сообщение zavss81 » 09 окт 2017, 15:21

Это понятно, непонятно нужно ли в принципе подавать данные о регистрации? Обязательно ли это. Такой информации нигде нет.
zavss81
новичок

Сообщение Marussya2010 » 09 окт 2017, 15:23

zavss81 писал(а) 09 окт 2017, 15:21:Это понятно, непонятно нужно ли в принципе подавать данные о регистрации? Обязательно ли это. Такой информации нигде нет.

А на каком основании Вы подадите документы в России тогда?) И на будущее обратите внимание на формулировки вопросов, чтобы не получилось так, что ответ на заданный вопрос Вас снова не устроил, т.е. Вы имели ввиду совсем другое
Marussya2010

Сообщение rumaka » 09 окт 2017, 15:33

Добрый день! Просветите меня, пожалуйста, по вопросу заполнения части анкеты об уровне дохода.
Исходные данные:
Зарплата полностью белая и официальная. 2НДФЛ предоставить могу. Справку с работы тоже. И выписку с зарплатной карты тоже. НФДЛ не удерживают из-за налогового вычета. НО! Я брала на работе займ в прошлом году на ремонт квартиры. Его благополучно потратила, но продолжаю гасить частично, а удержания идут непосредственно из зарплаты.
Вопрос: видно будет расхождение между 2НДФЛ и переводом на банковскую карту. Где именно указать, что зарплата меньше потому что я выплачиваю займ? В сопроводительном письме? Или в справке от работодателя? Или эту сумму указать как часть "трат на жизнь"? Или "доход после вычета налога"? Сначала тут и хотела. Но из 2НДФЛ видно, что налог я не плачу. И закрались сомнения, т.к. визовый офицер увидит расхождение и может заподозрить тут обман, чего очень не хотелось бы.
rumaka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 09 окт 2017, 16:14

zavss81 писал(а) 09 окт 2017, 15:13:Здравствуйте, нигде не нашел информацию по поводу нужно ли гражданину Беларуси переводить регистрацию?

Вопросы в разных ветках дублируете и ответы не читаете?
Re: Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов.
Moon River

Сообщение Elensur » 09 окт 2017, 16:20

Доброго времени суток! Получила с вашей помощью не одну визу, никогда не было необходимости писать, но сейчас закрались сомнения относительно правильности моих действий, в особенности после прочтения темы про отказы

Дано:
- поездка, а именно возвращение в Эдинбург на 3 дня/2 ночи с целью посещения зоопарка с пандой и вкусить n-е количество пива в Brewdog (в анкете, естественно, пишем sightseeing+zoo);
- заработная плата +/- 700 фунтов, выписка на +/- 900 фунтов, ежемесячные расходы +/- 250 фунтов;
- стоимость поездки (билеты+гостишка+зоопарк+пиво и еда, последнее у нас обычно составляет значительную статью расхода) - так же около 250 фунтов, билеты и гостишки куплены уже, поэтому всё не из головы взято, расходы ежедневные - 50 фунтов/день/чел. с запасом;
- визовая история: 6 плотно откатанных шенгенов, 2 британских (по одной были 5 дней, по другой один), ну и всякое разное еще.

Вопросы:
- это нормально, что я готова потратить сумму ежемесячных расходов на три дня в Шотландии (что по сути является правдой)?
- у мужа есть три карты: зарплатная старая без остатка, зарплатная новая (выданная на той неделе взамен старой) без остатка и депозитная с остатком +/- 6000 фунтов, с возможностью пополнения и использования. По картам есть движение, все денежные средства с зарплатных карт перекидываются на депозитную (копим). Правильно я понимаю, что я могу приложить все три выписки с движением + пояснительное письмо относительно того, откуда куда деньги деваются? Или как лучше сделать?
- эти самые 6000 фунтов нужно указывать в разделе "другие источники дохода или сбережения", т.к. они по сути являются сбережениями? И стоит ли в таком случае указывать в этой графе мои несчастные 900 фунтов?
- в справках с работы указан отпуск на 10 дней, т.к. дальше мы едем в Ирландию и Словакию, не возникнет вопросов у британцев? Или, опять-таки, приложить пояснительное письмо?
- можно ли вручную уже делать пометки в заполненной анкете, т.к. впопыхах накосячила в нескольких местах (не тот год поездки в Болгарию написала у себя, у мужа верно и в одном месте чисто опечатка).

Всем заранее спасибо и извините за возможно глупые вопросы!:)
Elensur
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Marussya2010 » 09 окт 2017, 16:34

Elensur писал(а) 09 окт 2017, 16:20:- это нормально, что я готова потратить сумму ежемесячных расходов на три дня в Шотландии (что по сути является правдой)?

тратьте
у мужа есть три карты: зарплатная старая без остатка, зарплатная новая (выданная на той неделе взамен старой) без остатка и депозитная с остатком +/- 6000 фунтов, с возможностью пополнения и использования. По картам есть движение, все денежные средства с зарплатных карт перекидываются на депозитную (копим). Правильно я понимаю, что я могу приложить все три выписки с движением + пояснительное письмо относительно того, откуда куда деньги деваются?

правильно
- эти самые 6000 фунтов нужно указывать в разделе "другие источники дохода или сбережения", т.к. они по сути являются сбережениями?

нет, эттот пункт для сбережений, которые являются источником дохода (процентов). В Вашем случае его заполнять не нужно.
И стоит ли в таком случае указывать в этой графе мои несчастные 900 фунтов?

почему несчастные? Если поездка стоит 250ф, то 900 ее вполне свободно покрывают.
- в справках с работы указан отпуск на 10 дней, т.к. дальше мы едем в Ирландию и Словакию, не возникнет вопросов у британцев?

не возникнет
можно ли вручную уже делать пометки в заполненной анкете, т.к. впопыхах накосячила в нескольких местах (не тот год поездки в Болгарию написала у себя, у мужа верно и в одном месте чисто опечатка).

опечатки можно поправить вручную в ВЦ
Marussya2010

Сообщение Reganaforume » 09 окт 2017, 17:50

Вот за что люблю британцев, так это за то, что лечу третий раз за два года туда и все три раза формат анкеты разный.

Короткий вопрос. Раздел Family details - Spouse \ Partner. Выбираю что женат, дальше выбираю, что супруга со мной не поедет. Но мне все равно надо указать ФИО, номер паспорта и место рождения. Только вот чьи непонятно. Проовал с разных браузеров менять галочку yes \ no (едет со мной супруга или нет, но форма ввода чьих-то данных не меняется). Форма убирается только если выбрать Single, а это уже будет обман, так как я женат. Кто-нибудь сталкивался с таким косяком?
Reganaforume
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Marussya2010 » 09 окт 2017, 17:57

Reganaforume писал(а) 09 окт 2017, 17:50:

Короткий вопрос. Раздел Family details - Spouse \ Partner. Выбираю что женат, дальше выбираю, что супруга со мной не поедет. Но мне все равно надо указать ФИО, номер паспорта и место рождения. Только вот чьи непонятно. Проовал с разных браузеров менять галочку yes \ no (едет со мной супруга или нет, но форма ввода чьих-то данных не меняется). Форма убирается только если выбрать Single, а это уже будет обман, так как я женат. Кто-нибудь сталкивался с таким косяком?

Если пункт о жене, то чьи данные нужно туда внести, даже если она не едет вместе с Вами? Ответ очевиден А на вопрос является ли Ваша женитьба косяком можете ответить только Вы и/или Ваша жена.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 09 окт 2017, 18:26

Reganaforume писал(а) 09 окт 2017, 17:50:Вот за что люблю британцев, так это за то, что лечу третий раз за два года туда и все три раза формат анкеты разный.

Заполняйте анкету на старом сайте, если Вам так привычно и комфортно.
Moon River

Сообщение Imosk65 » 09 окт 2017, 18:44

Вы уже задавали этот вопрос и по нему был дан ответ...
m.e.g
Imosk65
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 09 окт 2017, 19:02

rumaka писал(а) 09 окт 2017, 15:33:Зарплата полностью белая и официальная. 2НДФЛ предоставить могу. Справку с работы тоже. И выписку с зарплатной карты тоже. НФДЛ не удерживают из-за налогового вычета. НО! Я брала на работе займ в прошлом году на ремонт квартиры. Его благополучно потратила, но продолжаю гасить частично, а удержания идут непосредственно из зарплаты.
Вопрос: видно будет расхождение между 2НДФЛ и переводом на банковскую карту. Где именно указать, что зарплата меньше потому что я выплачиваю займ? В сопроводительном письме? Или в справке от работодателя? Или эту сумму указать как часть "трат на жизнь"? Или "доход после вычета налога"? Сначала тут и хотела. Но из 2НДФЛ видно, что налог я не плачу. И закрались сомнения, т.к. визовый офицер увидит расхождение и может заподозрить тут обман, чего очень не хотелось бы.

В анкете нужно указывать полный размер дохода без удержаний. Вы закончите выплачивать долг, а размер зарплаты у Вас останется тем же. Не нужно сейчас своими руками уменьшать размер собственной зарплаты.
Деньги на поездку у Вас где находятся? На зарплатной карте? Если да, то придется давать выписку о движении. Тогда расхождение будет не только с 2-НДФЛ, но и с размером зарплаты по справке с работы. В этом случае обязательно нужно дать пояснения либо в конце анкеты, либо в cover letter. Дополнительно можете попросить работодателя прокомментировать эту ситуацию в справке с работы.
Если же деньги на поездку у Вас не на зарплатном, а на отдельном счете, то дайте только 2-НДФЛ без выписки об операциях по зарплатной карте.
Moon River

Сообщение Moon River » 09 окт 2017, 19:13

Elensur писал(а) 09 окт 2017, 16:20:- можно ли вручную уже делать пометки в заполненной анкете, т.к. впопыхах накосячила в нескольких местах (не тот год поездки в Болгарию написала у себя, у мужа верно и в одном месте чисто опечатка).

Эти ошибки не существенны. Исправления можете внести только ради собственного спокойствия. На самом деле лучше оставить все как есть, не исправляя - не стоит пачкать анкету.
Moon River

Сообщение Perekuroff » 09 окт 2017, 19:55

Здравствуйте! У меня вопрос о заполнении пункта семейное положение в анкете на визу. Я развелся полтора года назад, сейчас нахожусь в отношениях (живем вместе) В связи с этим какой вариант будет выбрать правильно?
1.Divorced/dissolved partnership
2.Unmarried partner
Perekuroff
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль