Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Guskovna2017 » 10 окт 2017, 15:44

Прошу помочь советом.
"Перерыла" весь форум и не нашла ответ, возможно искала плохо.
Ситуация: муж гражданин РФ живет в Великобритании по tier2 два года, какую визу необходимо в этом случае оформить мне (его жене)
Виза жены не подходит, т.к она относится только к женам граждан ЕС и UK.
Заранее благодарю за ответ
Guskovna2017
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 10 окт 2017, 15:54

Guskovna2017 писал(а) 10 окт 2017, 15:44:Ситуация: муж гражданин РФ живет в Великобритании по tier2 два года, какую визу необходимо в этом случае оформить мне (его жене)

виза для чего? для поездок к мужу - стандартную визитерскую, для совместного проживания - депендант.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение junglets » 10 окт 2017, 16:08

Marussya2010 писал(а) 10 окт 2017, 15:11:Вы игнорировали мою ремарку насчет заполненности старого паспорта)) Напомню тогда, что в конце Вы подписываетесь под тем, что все предоставленные в анкете данные являются правдой. Есть в пункте звездочка обязательного заполнения или нет, значения не имеет, т.е. умолчать по факту будет то же самое, что и соврать. Как сделать правильно я сказала, дальше решение за Вами.
В FAQ очень четко написано как отвечать на этот вопрос, можете ознакомиться дополнительно.

я не игнорировал ваши ремарки и внимательно изучал то, что написано в факе и прочих источниках. Дело в том, что все это подробные ответы, но не на мои вопросы. Безусловно, старый паспорт был заполнен, я нигде не оспаривал это и не тем более не собирался скрывать. Я лишь искал ответ на вопрос, что делать если сам паспорт у меня не сохранился.
junglets
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 10 окт 2017, 17:01

junglets писал(а) 10 окт 2017, 16:08:что делать если сам паспорт у меня не сохранился.

Отвечать в анкете, что он у Вас был и не сохранился. В чем именно у Вас сложности?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4060 раз.
Страны: 20

Сообщение junglets » 10 окт 2017, 17:07

Moon River писал(а) 10 окт 2017, 17:01:Отвечать в анкете, что он у Вас был и не сохранился. В чем именно у Вас сложности?

сложность в понимании того, как правильно ответить на этот пункт анкеты.
В предлагаемыех вариантах ответа нету пункта "не сохранился". Отвечать "other"?
junglets
новичок

Сообщение Moon River » 10 окт 2017, 17:14

junglets писал(а) 10 окт 2017, 17:07:В предлагаемыех вариантах ответа нету пункта "не сохранился".

Сейчас можно заполнить 2 варианта анкеты: старый и новый. В том варианте, который заполняете Вы, какие предлагаются варианты ответов на этот вопрос?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение sonorussa » 10 окт 2017, 17:26

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, если мы едем семьей ( 3 человека) пакет документов сдается совместно или каждый пакет на человека сдается отдельно?
sonorussa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 10 окт 2017, 17:43

sonorussa писал(а) 10 окт 2017, 17:26:Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, если мы едем семьей ( 3 человека) пакет документов сдается совместно или каждый пакет на человека сдается отдельно?

Анкета у каждого своя, разумеется. По новым правилам если подаете документы как семья, копии одинаковых (общих для всех) документов делать не нужно.
На практике иногда некомпетентные сотрудники ВЦ настаивают на том, чтобы у каждого члена семьи был собственный пакет документов, но такие случаи носят характер исключений.
Moon River

Сообщение junglets » 10 окт 2017, 18:00

Moon River писал(а) 10 окт 2017, 17:14:Сейчас можно заполнить 2 варианта анкеты: старый и новый. В том варианте, который заполняете Вы, какие предлагаются варианты ответов на этот вопрос?

lost, stolen, In your possesion, retained by passport issuer, other
junglets
новичок

Сообщение Marussya2010 » 10 окт 2017, 18:03

junglets писал(а) 10 окт 2017, 18:00:
Moon River писал(а) 10 окт 2017, 17:14:Сейчас можно заполнить 2 варианта анкеты: старый и новый. В том варианте, который заполняете Вы, какие предлагаются варианты ответов на этот вопрос?

lost, stolen, In your possesion, retained by passport issuer, other

Можете указать, что потерян либо возвращен при получении нового. Либо вариант другое и в Доп инфо объяснить в чем дело. Но я бы выбирала между этими двумя.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение MartaSky » 10 окт 2017, 19:53

Уважаемые участника форума, оцените пожалуйста шансы на визу.
Дано: Я не работаю уже 4 года, не выходила после декрета, поездок много: Индия, Тайланд, Эмираты, Гаваи, Франция, Италия, Испания, Швейцария, страны балтии, всего около 50 поездок за ~10 лет. Но собственности нет. Есть счет в банке с остатком около 25000$. Все текущие оасходы с карты мужа, у меня без движения . Сейчас подрабатываю в фирме, но без официального трудоустройства из дома.
У мужа полностью белая зп ~150000₽ и бывают квартальные бонусы еще, зп падает на карту и оттуда идут текущие расходы + есть квартира, машина + вклад, который ппреодически пополняется.
Вопрос хватит ли доходов мужа, чтобы быть мои спонсором и спонсором дочери для поездки на 2 недели на новый год в Лондон? Или лучше не рисковать? Очень не хочется иметь отказ в истории виз.
MartaSky
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 10 окт 2017, 20:05

MartaSky писал(а) 10 окт 2017, 19:53:Вопрос хватит ли доходов мужа, чтобы быть мои спонсором и спонсором дочери для поездки на 2 недели на новый год в Лондон? Или лучше не рисковать? Очень не хочется иметь отказ в истории виз.

Хватит, если будете с умом заполнять анкету. Не завышайте стоимость поездки - почитайте форум, посмотрите образцы заполнения анкеты в FAQ.
MartaSky писал(а) 10 окт 2017, 19:53:+ есть квартира, машина

Это не нужно.
MartaSky писал(а) 10 окт 2017, 19:53:+ вклад, который ппреодически пополняется.

Дайте выписку о движении денежных средств.
MartaSky писал(а) 10 окт 2017, 19:53:Есть счет в банке с остатком около 25000$

Можете дать документы по этому вкладу, лучше с выпиской об операциях. Даже если не было расходных операций и пополнений, будет видно начисление процентов. Напишите пояснения, что вклад открыт на Ваше имя, но формировался за счет заработка мужа и является вашими семейными накоплениями.
Шансы на визу очень хорошие, если сами их не испортите неумелым заполнением анкет и неправильным пакетом документов.
Moon River

Сообщение Аквалангистка » 10 окт 2017, 21:16

В первую поездку, о которой идет речь в визе, ребенок едет с отцом, но визу запрашиваем долгосрочную и без сопровождения, т.к. в дальнейшем планируются самостоятельные поездки в летние лагеря. В пункте, где просят указать, с кем едет ребенок, чтобы вписать номера паспортов родителей в визу, отмечать, что он едет один? Просто раскрыть этот момент в комментариях? Не придерутся, прочитают?

Понятно, что нужно разрешение от обоих родителей на самостоятельный выезд. Делать на все 5 лет, несмотря на то, что сейчас с отцом летит?

Спасибо!
Аквалангистка
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Барышня » 10 окт 2017, 21:33

Здравствуйте!
Возникли сложности с заполнением анкеты для визы на сайте. Здесь на форуме нашла вариант, но похоже он устарел.
Вот, например, по заполнению данных паспорта.

Enter the place of issue as shown on your passport
Введите место выдачи, как указано в паспорте
Place of issue Место выдачи
This will be a city or province.
Город или область

у меня в паспорте нет места выдачи. В виде города и области точно. Есть Орган выдавший документ. И как мне быть?
Барышня
новичок

Сообщение Moon River » 10 окт 2017, 21:35

Аквалангистка, заполняйте новую анкету, там проще все это расписать. Поясните в комментариях, что в первую поездку едет с отцом, но нужна виза без сопровождения и кратко обоснуйте это.
Согласие должно быть нотариальным от обоих родителей.
Moon River

Сообщение Moon River » 10 окт 2017, 21:39

Барышня писал(а) 10 окт 2017, 21:33:у меня в паспорте нет места выдачи. В виде города и области точно. Есть Орган выдавший документ. И как мне быть?

Не зацикливаться на пустяках, которые не способны повлиять на решение о выдаче визы. Можете написать выдавший паспорт орган.
Moon River

Сообщение Аквалангистка » 10 окт 2017, 21:42

Moon River писал(а) 10 окт 2017, 21:35:Аквалангистка, заполняйте новую анкету, там проще все это расписать. Поясните в комментариях, что в первую поездку едет с отцом, но нужна виза без сопровождения и кратко обоснуйте это.
Согласие должно быть нотариальным от обоих родителей.

Насколько я помню, нотариусы лишь на 3 года согласие выдают. Боюсь, нотариальное на 5 лет невозможно получить будет. Как этот момент решить, посоветуйте, пожалуйста!
Аквалангистка
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Moon River » 10 окт 2017, 21:50

Аквалангистка писал(а) 10 окт 2017, 21:42:Насколько я помню, нотариусы лишь на 3 года согласие выдают

Это не так. Они просто хотят деньги с клиентов получать после истечения срока действия согласия. Чем короче срок согласия, тем чаще к ним будут приходить клиенты.
Есть такие нотариусы, которые выдают согласие до совершеннолетия ребенка, это нормально и законно. Но таких честных нотариусов мало, большинство, действительно, выдает согласие на 3 года максимум. Или ищите нотариуса, который выдаст согласие на нужный срок, или берите согласие на 3 года. В принципе британцы к таким 3-летним согласиям уже привыкли.
Moon River

Сообщение Nerevarine » 10 окт 2017, 22:01

Добрый вечер!
Благодаря вашему форуму успешно получила визу в прошлый раз и хотела бы повторить успех. Сейчас я разбираюсь с финансовой частью и хотела бы спросить, логично ли выглядит следующая информация:
1) мой месячный доход - примерно 610 фунтов;
2) траты в России - примерно 170 фунтов;
3) предполагаемые затраты на поездку - 830 фунтов (билеты 190 фунтов и 640 фунтов на проживание из расчета 40 фунтов в сутки на 19 дней). Жилье предоставляет друг.
4) остаток на банковском счету - приблизительно 4300 фунтов.

Естественно, будут справки, подтверждающие трудоустройство, доход, то, что банковский счет принадлежит мне, а также движение на банковском счету, как и письмо-приглашение.

И еще один вопрос: подскажите, пожалуйста, в какой теме форума я могу расписать пакет документов, благодаря которым я получила визу, чтобы помочь будущим путешественникам?
Заранее спасибо за ответ!
Nerevarine
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Барышня » 10 окт 2017, 22:48

Еще вопрос по заполнению анкеты. Спросили сколько я была в Англии, Австралии, США, шенгенской зоне раз. Ответила не менее 6ти раз. Далее спросили конкретнее, но только про 2 страны. Дальше спрашивают про поездки в другие страны и там я сейчас на пятой стране.. У всех не больше двух стран шенгена дают писать? И как тогда выбрать какие, если за последние 10 лет их было много? 2 последние? Или как?
Последний раз редактировалось North Star 10 окт 2017, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы.
Барышня
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль