Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Maria-V, Slack [bot] и гости: 10

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Chami Li » 11 ноя 2017, 11:43

Andrew98 писал(а) 11 ноя 2017, 11:08:при подаче на визу

Указывается только первая поездка в UK.

А на этот вопрос ответить сможете сами
Вроде проблем не должно быть?

мне готовы написать в справке

ибо на Форуме не консультируют по поддельным документам.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Andrew98 » 11 ноя 2017, 11:56

Chami Li писал(а) 11 ноя 2017, 11:43:ибо на Форуме не консультируют по поддельным документам.

В каком месте она поддельная? У меня % зарплата, нет такого, что каждый месяц одна и та же цифра. Максимум бывает 100 тыс. но не каждый месяц. Напишут среднее за год. Никаких других бумаг я не смогу предоставить в консульство.
Andrew98
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 67

Сообщение bobfromspace » 11 ноя 2017, 14:18

Moon River писал(а) 11 ноя 2017, 09:48:
bobfromspace писал(а) 11 ноя 2017, 00:54:зарплату мне ещё не платили

А деньги на поездку у Вас есть? Если нет, то нет и шансов на визу.
Если деньги есть, то каков их источник? Первая зарплата?

Да, деньги есть от фриланса и стипендии для талантливых студентов от университета. Я запланировала эту поездку ещё будучи студенткой, а не с бухты-барахты, так как одна моя подруга (гражданство РФ) учится в Британии, и она звала меня к себе в гости. Соответственно, в дополнение к справке с работы о зарплате в 40 тыс. руб. и остатку на счету в 3/5 стоимости поездки у меня есть её приглашение, а также частичное спонсорство от мамы с доходом в 60тыс. руб. и депозитами на несколько тысяч фунтов. Я живу с родителями, поэтому мои living costs невелики, что видно по обороту средств на банковском счету. В пользу моего желания остаться в России, а не работать в Британии говорит несколько свидетельств о собственности, хотя в данном случае, наверное, это для них будет слабый аргумент
bobfromspace
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 ноя 2017, 14:41

bobfromspace писал(а) 11 ноя 2017, 14:18: в дополнение к справке с работы о зарплате в 40 тыс. руб. и остатку на счету в 3/5 стоимости поездки у меня есть её приглашение, а также частичное спонсорство от мамы с доходом в 60тыс. руб. и депозитами на несколько тысяч фунтов.

лучше бы Вам подождать до весны хотя бы, формируя собственные накопления и не прибегая к помощи мамы. Там и стаж будет больше, т.е. история с поездкой впишется в стандартный шаблон, и образ самостоятельной девушки выдержите.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Vitrum10 » 12 ноя 2017, 05:48

Здравствуйте. Уже получал визу в марте - истекла. В тот раз справка о доходах с работы была не 2-НДФЛ, а в свободной форме. Сейчас это ведь так же допустимо?
Vitrum10
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Marussya2010 » 12 ноя 2017, 07:53

Vitrum10 писал(а) 12 ноя 2017, 05:48:Здравствуйте. Уже получал визу в марте - истекла. В тот раз справка о доходах с работы была не 2-НДФЛ, а в свободной форме. Сейчас это ведь так же допустимо?

Справка 2ндфл не является заменой обычной справке, подтверждающей трудоустройство. Она лишь показывает прозрачность получения дохода в указанный в анкете период. Т.е. вопрос не стоит или 2ндфл, или справка. Он сформулирован следующим образом: справка с работы плюс 2ндфл, или просто справка с работы.
Насчет Вашего варианта вопроса: допустимо прийти на подачу вообще только с паспортом и первой страницей анкеты, но вот получите ли Вы в этом случае визу... Каждый заявитель самостоятельно определяет набор документов, которые он подает в поддержку своего обращения за визой, а вот достаточно этого набора или нет - решает визовый офицер в каждой отдельной ситуации.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 12 ноя 2017, 09:23

Vitrum10 писал(а) 12 ноя 2017, 05:48:Здравствуйте. Уже получал визу в марте - истекла. В тот раз справка о доходах с работы была не 2-НДФЛ, а в свободной форме. Сейчас это ведь так же допустимо?

Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Andrew98 » 12 ноя 2017, 10:25

Да дело не в справках. А вашей визовой истории. Визовому офицеру все равно сколько вы получаете и сколько будете тратить в Англии. Его главная задача - не дать визу тем, кто хочет остаться нелегально в Англии. В каждом конкретном случае все определяется индивидуально. Задав тут вопрос и получив ответы, я в очередной раз убедился, что люди пишут то, что сами прошли или прошли их знакомые. Но как говорится это ни есть истина от первой инстанции. Если у вас не давно была виза английская и вы там не остались, да еще и место работы за это время не сменили, справки с работы будет достаточно.
Andrew98
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 67

Сообщение Chami Li » 12 ноя 2017, 10:35

Andrew98 писал(а) 12 ноя 2017, 10:25:Если у вас не давно была виза английская и вы там не остались, да еще и место работы за это время не сменили, справки с работы будет достаточно.

Я настоятельно попрошу не делать таких безапелляционных заявлений.
Тему читают неопытные новички, которым Вы можете оказать медвежью услугу подобными выводами.
В отказной ветке не один десяток случаев отказа в визе после нескольких полученных виз.
Chami Li

Сообщение Moon River » 12 ноя 2017, 10:37

Andrew98 писал(а) 12 ноя 2017, 10:25:Задав тут вопрос и получив ответы, я в очередной раз убедился, что люди пишут то, что сами прошли или прошли их знакомые. Но как говорится это ни есть истина от первой инстанции.

Форум для этого и существует - чтобы делиться опытом. Если кому-то нужны ответы из серии "одна бабка сказала", это в салон ясновидящей в 5 поколении Евлампии, а не на информационный форум.
Andrew98 писал(а) 12 ноя 2017, 10:25:Да дело не в справках. А вашей визовой истории.

Ерунда. Визу получают и в чистый паспорт без визовой истории на основании справок.
Andrew98 писал(а) 12 ноя 2017, 10:25:Визовому офицеру все равно сколько вы получаете и сколько будете тратить в Англии.

Как обстоят дела на практике, желающие могут ознакомиться здесь: Отказ в визе в Великобританию. Причины и советы Те, кому вместо фактов нужны успокаивающие советы из категории "все будет хорошо" независимо от бэкграунда заявителя, могут не беспокоиться.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Chami Li » 12 ноя 2017, 11:20

Флуд удален.

А для особо настырных приведу две самых распространенных причины для отказа (при наличии той же работы в РФ, уровне дохода, накоплениях) после полученных ранее виз:
- нелегальная работа (в том числе фриланс и уход за стареющим троюродным дедушкой) по полученной с туристической целью стандартной визе;
- внезапно возникший и/или подзатянувшийся лямур-тужур на территории Соединенного Королевства с бесплатным содержанием приехавшей стороны.

При этом люди "едут туда, но там не остаются".
Поэтому идеально повторяющийся документальный бэкграунд не является абсолютной гарантией того, что визу снова дадут.
Chami Li

Сообщение Mery-Sew » 13 ноя 2017, 14:56

Добрый день, уважаемые форумчане. Подаюсь на вторую Standard visitor visa up to 6 months. Моя ситуация:
Savings - 1100 GBP
Duration - 17 days, Christmas and New Year
Cost of trip - 900 GBP (35*17= 595 - costs;130 - tickets; 175 - hostel )
Docs:
- Справка с работы с ЗП примерно 59 тыс - до вычета налога
- 2ндфл, суммы совпадают со справкой
- Выписка с движением по карте за 2-3 мес, куда приходит ЗП 2 р/мес
- выписка об остатке со счета, куда откладывала деньги с ЗП - 90 тыс
- бронь хостела
- тур. маршрут
Dark background:
- был парень в UK, который теперь друг. В прошлую подачу не указывала по его жесткому настоянию, на границе оба раза говорила никого не знаю
- на прошлой работе была устроена не официально, справку делали с ЗП 70 тыс. (но она была гораздо меньше), движение по счетам подтверждало справку. С тех пор переехала в др город и сменила работу соответственно
- стоимость поездки в прошлый раз на 10 дней была 800 GBP, а savings 2000 GBP
- в анкете указывала 10 дней, въезжала на 14
- отмененная бронь в первый въезд и каучсерфер во второй
Вопросы:
- сумма накоплений и стоимость - все плохо (особенно с учетом предыдущей анкеты)?
- хочу указать друга и еще одну девочку как знакомых, с которыми планирую встретиться - стоит это делать с моими финансами?
- если бы удалось у друга выбить приглашение- то стоимость поездки уменьшилась бы на 175 GBP - есть в этом смысл, как думаете? Или только еще хуже станет?
- 130 GBP tickets - это дешевые билеты, которые нужно покупать сейчас, но они на 17 дней. Тогда я не смогу сократить поездку для визы если что
Последний раз редактировалось Mery-Sew 13 ноя 2017, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Mery-Sew
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 13 ноя 2017, 15:08

Mery-Sew писал(а) 13 ноя 2017, 14:56:сумма накоплений и стоимость- все плохо?

На мой вкус - да, плоховато.
Mery-Sew писал(а) 13 ноя 2017, 14:56:хочу указать друга и еще одну девочку как знакомых, с которыми планирую встретиться

Зачем?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ilonapapava » 13 ноя 2017, 16:11

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать в следующей ситуации.
В среду, 8 ноября, я подалась в Москве на туристическую визу в Великобританию (< 6 месяцев). На сайте tlscontact написано, что документы уже переданы в посольство. Сейчас поняла, что в анкете есть ошибка: я неверно указала статус приглашающего лица в Великобритании, выбрав Permanent resident вместо Temporary resident.

Подскажите, пожалуйста, что делать в этой ситуации? Насколько критична эта фактическая ошибка? Есть ли возможность ее исправить? Все остальные документы вроде в порядке, в истории имеется виза в США на 10 лет с двумя поездками (гражданка Казахстана).
Или мне стоит отменить заявку и подаваться заново? Правда ли, что нужно звонить на номер, где минута разговора стоит 1.5 gbp?
ilonapapava
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 13 ноя 2017, 16:28

ilonapapava писал(а) 13 ноя 2017, 16:11:Подскажите, пожалуйста, что делать в этой ситуации?

ничего, ждать решения.
Есть ли возможность ее исправить?

после подачи - нет.
Или мне стоит отменить заявку и подаваться заново?

ничего отменить уже нельзя, Вы сдали документы на рассмотрение. Можно делать отзыв паспорта с потерей визового сбора. Этого делать не нужно. Ждите решения по визе и не суетитесь, уже поздно.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 13 ноя 2017, 18:06

ilonapapava писал(а) 13 ноя 2017, 16:11:Сейчас поняла, что в анкете есть ошибка: я неверно указала статус приглашающего лица в Великобритании, выбрав Permanent resident вместо Temporary resident.

А документы приглашающего лица приложили? Копию паспорта, например, с визой.
Moon River

Сообщение Николай 43 » 13 ноя 2017, 19:22

Наверняка такой вопрос уже задавали, но информация везде разная: за какой срок до предполагаемой поездки можно подавать документы на визу? За 3 месяца или можно раньше?
Николай 43
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Marussya2010 » 13 ноя 2017, 19:29

Николай 43 писал(а) 13 ноя 2017, 19:22:Наверняка такой вопрос уже задавали, но информация везде разная: за какой срок до предполагаемой поездки можно подавать документы на визу? За 3 месяца или можно раньше?

официально можно подавать документы за 3 мес до поездки.
Marussya2010

Сообщение SovaSovunya » 13 ноя 2017, 19:32

How long it will take

The earliest you can apply is 3 months before you travel.
(первоисточник)
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Dpic » 13 ноя 2017, 19:47

Добрый вечер! Что посоветуете в следующей ситуации: завтра утром подача в визовом центре, сейчас обнаружил ошибку в выписке по банковской карте (брал как подтверждение зарплаты, из-за сбоя в системе отразились только расходные операции), перенести подачу или сойдёт и так? Кроме этой выписки есть свидетельство о собственности на квартиру в Москве и справки о состоянии счётов (примерно 10000 евро и 500000 р).
Dpic
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль