Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: N.S. и гости: 10

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение nat_ru » 25 ноя 2017, 18:59

andrejs661 писал(а) 25 ноя 2017, 18:39:Добрый день . Хочу рассказать свою историю . Я проживаю в Англии уже 11 лет ( работал , сейчас пособие по болезни). Я гр. Латвии . Мой сын ( гр. Латвии ) живёт и работает в Англии 1 год . Жена гр. Беларусии ( в браке 7 лет ) . Решили мы подать на FP . Моя жена ( с моей помощью ) начала с сайта - Visa4UK . Опции Femaly Permit там нет , только : Visit Family . Заполнил анкету , но пришлось платить 120 баксов ( по другому нельзя ) . На форуме говорилось что это всё будет бесплатно . Здесь говорилось , что нужно только переведённое и заверенное свидетельство о браке при подаче документов в TLScontact ( мы подавали документы в Минске ) . Мы подали ещё свидетельства о рождении ( мой и сына ) его Paysleeps , банковские выписки . И всё . Конечно я сделал много ошибок с документами . Мы подали документы 20 октября , а ответ по Email пришёл ровно через 10 дней . Отказ с пояснением - не было письменного приглашения от меня с сыном , не было доказано , что моя жена вернётся обратно и не было правильно указано о финансовой поддержке от нас . Это конечно мои ошибки . Прислали моей жене пустой паспорт .
Сейчас мы собираемся подавать повторно .
Прошу у Вас помощи , как мне всё сделать правильно , т.е. 1. Как правильно написать приглашение , и прочее . Ранние сообщения уже не актуальны .
Ещё раз прошу помощи и спасибо Вам

Начинать всегда надо с первоисточника, то есть с правительственного сайта.
https://www.gov.uk/family-permit
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Нетрезв » 25 ноя 2017, 20:06

Вам нужен тип визы EEA Family Permit, она бесплатна, как здесь и говорилось. На сайте visa4uk выбираете Other > EEA/Swiss Family member > Family Member of an EEA National это и есть FP.
Нетрезв
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 28

Сообщение andrejs661 » 25 ноя 2017, 22:47

Большое спасибо за ответ . Какой я чайник , на функцию : Other > EEA/Swiss Family member > Family Member of an EEA National - я не посмотрел , а начал заполнять
Standard Visitor Visa . Ну что сделаешь , за ошибки надо платить . Сейчас я не могу начать заполнять Форму , жена меняет паспорт , через неделю получит новый и я опишу весь процесс подачи документов в Минске . Кстати ответ на отказ пришёл из Варшавы .
Вот только один вопрос , они видели все документы и почему они не указали на ошибки . Они видели свидетельство о браке .
andrejs661
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Нетрезв » 25 ноя 2017, 22:50

Не думаю что здесь присутствуют сотрудники Варшавского консульства, которые по большому секрету смогли бы вам это сказать.
Нетрезв
участник

Сообщение nat_ru » 25 ноя 2017, 22:58

andrejs661 писал(а) 25 ноя 2017, 22:47:Большое спасибо за ответ . Какой я чайник , на функцию : Other > EEA/Swiss Family member > Family Member of an EEA National - я не посмотрел , а начал заполнять
Standard Visitor Visa . Ну что сделаешь , за ошибки надо платить . Сейчас я не могу начать заполнять Форму , жена меняет паспорт , через неделю получит новый и я опишу весь процесс подачи документов в Минске . Кстати ответ на отказ пришёл из Варшавы .
Вот только один вопрос , они видели все документы и почему они не указали на ошибки . Они видели свидетельство о браке .

Они и не обязаны. Предполагается по умолчанию, что аппликаты - люди взрослые и четко понимающие, что, собственно, хотят.Спасение утопающих...
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение andrejs661 » 25 ноя 2017, 23:22

Да это так . Вопрос : Когда мы будем заполнять анкету по новой , там есть вопрос - было - ли вам отказано в визе - что писать ? ( паспорт пришёл без отказа )
Ещё вопрос - я заполняю анкету в Англии , вместо жены , но жму опцию что это она заполняет из Беларуссии . Это как - то пробивается по IP .
Не могли -бы Вы помочь мне с перечнем документов на Famely Permit , а то я совсем уже запутался . Вы писали , что почти ничего не нужно , но может быть что - нибудь для подстраховки всунуть .
andrejs661
новичок

Сообщение Гость » 27 ноя 2017, 17:13

andrejs661 писал(а) 25 ноя 2017, 23:22:Это как - то пробивается по IP .

I beg your pardon, was that a question?
Может, вы пропустили вопросительный знак? Если не пропустили, то пробивается. Но никому дела до этого нет. Всему миру известно, что есть VPN. И есть корпоративный VPN. И есть страны, где без VPN даже анкету эту не заполнить. Иными словами, зачем вы этим заморочились?
Гость

Сообщение andrejs661 » 27 ноя 2017, 17:32

Мне просто нужен перечень документов подаваемых на FP . Один раз я по своей глупости всё перепутал , не хотелось - бы ещё раз попасть в .....
Я в Англии уже 11 лет , но сейчас не работаю ( пособие по болезни ) . Мой сын в Англии 1 год - работает . Вопрос : От чьего имени подавать на FP , от меня или от сына ? И ещё вопрос : Когда мы с женой будем заполнять анкету по новой , там есть вопрос - было - ли вам отказано в визе - что писать ? ( паспорт пришёл без отказа ) . Что написать в анкете ?
Если можете посоветуйте . Буду Вам благодарен за любую информацию . Спасибо
andrejs661
новичок

Сообщение Гость » 27 ноя 2017, 17:52

andrejs661 писал(а) 27 ноя 2017, 17:32:Мне просто нужен перечень документов подаваемых на Family Permit . Один раз я по своей глупости всё перепутал , не хотелось - бы ещё раз попасть в .....
Я в Англии уже 11 лет , но сейчас не работаю ( пособие по болезни ) . Мой сын в Англии 1 год - работает . Вопрос : От чьего имени подавать на Family Permit, от меня или от сына ? И ещё вопрос : Когда мы с женой будем заполнять анкету по новой , там есть вопрос - было - ли вам отказано в визе - что писать ? ( паспорт пришёл без отказа ) . Что написать в анкете ?

Ваш сын вашей жене никто (не подпадает под критерии Family Permit). На Family Permit подаёт тот, кому нужен Family Permit (в данном случае вроде как это ваша жена).
Отказ в визе был. Причина отказа: a wrong type of entry visa erroneously requested instead of Family Permit.
В связи с вашим обращением в общественные фонды за пособием есть формальные основания не выдавать вашей жене Family Permit, однако это может быть опротестовано через solveit.

Касательно отказа в визе. Отказ выдан законно, вы не выполнили условия для получения визы. Кроме того, никто не был обязан вам советовать про Family Permit в визовом центре. Дело в том, что если ваша супруга желает "просто так" кататься в Великобританию (не к вам, не с вами, а когда угодно), то как раз в таких случаях нужна виза. Вот конкретно я так получала британскую визу годами (на два года, на пять лет), потому что ездила без мужа. И имела право на Family Permit, если бы ехала с мужем.
Гость

Сообщение andrejs661 » 27 ноя 2017, 18:42

Это наш с женой родной сын . Неужели родной сын не попадает под критерии FP ? Всё в Англии через ...
Ну а всё - таки : какой перечень документов нужен мне и моей жене , чтобы повторно подать на Famely Permit ? Спасибо
andrejs661
новичок

Сообщение Гость » 28 ноя 2017, 02:05

andrejs661 писал(а) 27 ноя 2017, 18:42:Это наш с женой родной сын . Неужели родной сын не попадает под критерии FP ? Всё в Англии через ...
Ну а всё - таки : какой перечень документов нужен мне и моей жене , чтобы повторно подать на Famely Permit ? Спасибо

Это не только в Англии так. Взрослый сын не член вашей семьи. И в России тоже так, к примеру.

Ваш пакет документов на Family Permit:
1. Анкета, заполненная на сайте UKVI.
2. Копия вашего паспорта или национальной ИД-карты.
3. Копия свидетельства о браке.
4. Паспорт вашей супруги в оригинале.

Потребуется указать ваш номер в NHS.
Гость

Сообщение andrejs661 » 28 ноя 2017, 02:26

Огромное Вам спасибо и если можно ещё вопрос . Моей жене стоит указывать , что это повторный запрос на визу , т.е. что был отказ или нет ?
Значит указывать то ( имею пособие по болезни ) , что я не работаю не надо ?
Банковские выписки ?
Извините , но лучше спросить лишний раз , чем потом сожалеть . Спасибо
andrejs661
новичок

Сообщение Гость » 28 ноя 2017, 13:06

Вы должны сообщать достоверную и правдивую информацию. Про отказ в визе, следовательно, упомянуть нужно.
Выписки с банковского счёта предоставлять не нужно. Если вы отработали в Великобритании какое-то время, делая положенные взносы в NHS, то указываете, что законно, по болезни, находитесь не на работе.
Гость

Сообщение Гость » 29 ноя 2017, 18:58

NikaWonders писал(а) 28 ноя 2017, 20:42:Анжела Борисовна,

Вы в свое время участовали в обсуждении моего отказа в посадке:

"Если ваша карточка именно такая, то ВАМ ВООБЩЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ (никакая) ВИЗА В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ при поездках в сопровождении мужа и при наличии этой карточки. Более того, эта карточка даёт вам право жить в Великобритании и работать там по 29.03.2019 без ограничений.

TWOV к вам вообще не имеет никакого отношения, т.к. национальное законодательство UK, регламентирующее условия транзита через Великобританию, в вашем случае подавляется полностью наднациональным законодательством (Евросоюза).

Требуйте от авиакомпании полной компенсации стоимости билета + моральных расходов + всех сопутствующих затрат."

Спасибо большое за информацию! Проблема в том, что я так до сих пор и не получила никакой информации из официальных источников относительно того, на чьей собственно стороне закон. Авиакомпания слила мою жалобу на основании того самого списка транзитных инсключений и отказалась вдаваться в дальнейшее обсуждение, посоветовав, при наличии сомнений обращаться в суд. Консульство комментариев по визам не дает (по крайней мере здесь, в Испании). Но прежде чем идти в суд, хотелось бы быть уверенной в том, что я права. Ссылка на сайт правительства с указанием free movement rights для держателей карт, выданных по статьям 10 и 20, вызывает следующие сомнения:

1) С одной стороны в моем случае речи не шло в праве перемещения или работы в UK, а только транзите, соответственно применяется ли оно ко мне?
2) Я замужем за испанцем, который живет в Испании, то есть в принципе карта обычная, а не в рамках этого закона, но тут всем супругам карты выдают одинаковые, так что с этой точки зрения, карта именно та, о которой речь, хоть и выдана она на общих, так скажем, основаниях.

Как вы думаете, есть ли смысл бодаться с ними дальше или мне все же положено было делать визу? Спасибо заранее!

Если - ещё раз повторяю - вы можете доказать, что у вас Article 10 Residence Card, то имеет смысл бодаться: в этом случае вам не нужна виза, и вы вольны с мужем, транзитом ли, туристическим ли или перманентным въездом в государство-член ЕС, пребывать в нём, проезжать через него и даже поселяться в нём. Без мужа вы можете въезжать с этой карточкой только в шенгенские государства (не можете: в Хорватию, на Кипр, в Румынию, Болгарию, Ирландию и Великобританию).

Если же у вас карточка жены мужа-испанца, проживающего в Испании, то вам для въезда в следующие государства ЕС нужна виза: Ирландия, Великобритания, даже если вы едете с мужем, Ирландия, Великобритания, Кипр, Румыния, Болгария, Хорватия, если вы едете без мужа.
Официальная информация на сайте Европейского Союза

Также обратите внимание, что, если бы авиакомпания посадила вас на рейс, вы бы прибыли в Великобританию с супругом, то там уже для въезда вам было бы достаточно свидетельства о браке, мужа и его паспорта. То есть виза вообще не потребовалась бы, хотя сама процедура получения Leave To Enter заняла бы у вас гораздо больше времени, чем рутинная проверка Family Permit иммиграционным чиновником UKVI на британской границе. Кажущаяся юридическая коллизия на самом деле отсутствует: о намерении реализовать свои права как гражданина ЕС на поселение в Соединённом королевстве заявить можно лишь на британской границе, а не на стойке регистрации авиакомпании до полёта в Лондон.

Article 10 Residence Card в большинстве стран ЕС и Шенгена выглядит одинаково, но Испания тут выделилась по непонятной причине. Кажется, ещё Швеция выдаёт не общего образца карточки.
Гость

Сообщение ox55 » 02 дек 2017, 17:28

Всем добрый день! Пожалуйста,подскажите,кто уже получал визу FP. Я жена гражданка России,муж-Латвии,работает в Англии 4 года,знакомы 2,5 года,ездила к нему по туристич визе несколько раз, в сентябре поженились! Готовлю документы по визе к нему,подскажите -Нужна заверенная копия его паспорта,или все таки можно обойтись копией без заверения? и справка с работы и выписки со счета тоже копии?? хочу побыстрее подать,но он в Лондоне я тут,поэтому как быть с заверением? спасибо заранее
ox55
новичок

Сообщение ox55 » 02 дек 2017, 20:20

И еще сразу по теме вопрос вдогонку): Буду ли я проходить какое то собеседование? оно на англ языке ? Если да,то какие основные вопросы спрашивают?
ox55
новичок

Сообщение Нетрезв » 03 дек 2017, 14:50

Подавали копию паспорта без заверения, просто копия, переводили документы только те что были не на английском языке с печатью переводчика и нотариуса. Все документы только копии, кроме оригиналов паспортов заявителей, собеседования никакого не было, если не считать того что надо в камеру сказать своё имя, отчество и фамилию. Визу дали.
Нетрезв
участник

Сообщение ox55 » 03 дек 2017, 15:21

Нетрезв писал(а) 03 дек 2017, 14:50:Подавали копию паспорта без заверения, просто копия, переводили документы только те что были не на английском языке с печатью переводчика и нотариуса. Все документы только копии, кроме оригиналов паспортов заявителей, собеседования никакого не было, если не считать того что надо в камеру сказать своё имя, отчество и фамилию. Визу дали.

спасибо огромное Вам,еще по вопросу выписок с баковского счета)) так как я не работаю,муж будет как то доказывать видимо на что мы бужем жить)) и поэтому есть ли какой то вариант минимума по деньгам на счету сколько у него должно быть или как? и как там по налогам
какая форма справки должна быть от работодателя: такой то такой то работает там то и имеет зарплату такую то? верно?
копию ID карты предоставить?
договор аренды дома есть на его имя и знакомого(они снимают вдвоем),я думаю это плюс хороший.
И еще вопросик визу давно получили? и сколько ждали?))
ox55
новичок

Сообщение Нетрезв » 03 дек 2017, 15:33

По поводу финансовых документов вашего мужа не могу подсказать, потому что подавали на визу как въезд вместе, там эти документы не требовались. Подали в октябре, через две недели вернули паспорта с визами.
Нетрезв
участник

Сообщение ox55 » 03 дек 2017, 15:36

Нетрезв писал(а) 03 дек 2017, 15:33:По поводу финансовых документов вашего мужа не могу подсказать, потому что подавали на визу как въезд вместе, там эти документы не требовались. Подали в октябре, через две недели вернули паспорта с визами.

спасибо, удачи)
ox55
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль