Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Funny.Teapot » 20 мар 2018, 20:17

Mister_X писал(а) 20 мар 2018, 19:49:Оргвзнос я не учитывал при подсчёте стоимости поездки. В приглашении про него ничего не было сказано, так что я и не стал ничего про него писать. Кстати, в "новой" анкете вроде бы открытым текстом говорится, что стоимость поездки складывается из перелёта, проживания и ежедневных расходов.

Я это восприняла, как минимум составляющих, которые могут быть дополнены. Я теперь думаю и правда нет необходимости указывать оргвзнос, а без него стоимость поездки при соотнесении со средней заработной платой выглядит немного разумнее.

Поскольку я молодой исследователь, зарплата которого в этой организации формируется из гранта и выплачивается "сдельно", а не равномерно, волнуюсь что может выглядеть странно, а стоимость поездки по создаваемому впечатлению не соответствовать формальному уровню специалиста:
средняя зарплата по основному месту работы, направляющему в командировку, 250 GBP (а в разделе Employment/How much do you earn each month - after tax? видимо надо указать именно ее, а все остальное в Income and expenditure?)
стоимость поездки: 400 (авиабилеты) + 500 (гостиница) + 300 (суточные) = 1100 GBP
Funny.Teapot
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mister_X » 20 мар 2018, 20:27

Funny.Teapot писал(а) 20 мар 2018, 20:17:нет необходимости указывать оргвзнос, а без него стоимость поездки при соотнесении со средней заработной платой выглядит немного разумнее

Совершенно верно.

Funny.Teapot писал(а) 20 мар 2018, 20:17:Поскольку я молодой исследователь, зарплата которого в этой организации формируется из гранта и выплачивается "сдельно", а не равномерно, волнуюсь что может выглядеть странно

И всё же по российским меркам это нормальная ситуация. У меня примерно так же:
Виза Великобритании, получение английской визы

Я прикладывал к заявлению справку с работы с указанием должности, стажа и среднемесячной зарплаты (до вычета налогов; в эту сумму входят и надбавки по грантам, а то всё было бы очень грустно), а также выписку об операциях по зарплатной карте за 6 месяцев (начисления и оклада, и надбавок по грантам отображаются как зарплата; разумеется, в этой выписке суммы после вычета налогов). Из последней я рассчитал среднюю зарплату за 6 месяцев и указал её в поле "How much do you earn each month - after tax?".
Mister_X
участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение dbrnjhh » 20 мар 2018, 23:49

Подскажите, пожалуйста. Как лучше указать доход.
Официальная зарплата 70т.р., основной доход - дивиденды, этой же организации, в разы превышающие зарплату. Все указано в НДФЛ-2. Дивиденды и зарплата приходят на разные счета. По обоим счетам делать выписки? В анкете указывать все это в разделах про зарплату и доход? А в справке с работы писать, что только работаю на должности или что частично владелец бизнеса? И чем-то надо подтверждать это владение?
Или это все слишком сложно и надо как-то упростить?
p.s. виза первая, в гости к дочери, которая там работает по визе на 5 лет.
dbrnjhh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SvetlanaAl » 21 мар 2018, 00:07

Подскажите, пожалуйста, по вопросу фриланса. На вопрос про основное место работы я пишу "Employed full time". Далее на вопрос Do you have any additional paid jobs or occupations? отвечаю "yes", и появляется всплывающее окно. Первый пункт "Organisation". Подойдёт ответ "Freelance"? Далее пункт Job Description / Title / Rank. Можно для репетиторства написать здесь tutor? Или лучше teacher или privat teacher?

И не очень понятно про расходы. Я пишу, что мои доходы со всех мест работы составляют 790ф (340 официально и 450 неофициально). Плюс ставлю 300ф. в пункте Total Monthly Income From Other sources including friends and family (имею ввиду, что муж даёт эти деньги). Как тогда отобразить расходы на детей и жизнь в России? Я поставила 110 и 100 соответственно. Надо как-то пояснять, что это только из моих доходов столько тратится, а мужнины 300 здесь не учитываются? Или надо написать 210 на детей и 300 на жизнь, и сделать пометку, что это вместе с деньгами мужа?
SvetlanaAl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lesia997 » 21 мар 2018, 01:16

Добрый вечер ! Оцените,пожалуста, мои шансы на визу?
Поездка на три дня в Лондон в конце июля.
Авиабилеты 200GBP, хостел 80GBP росходы 120GBP всего-400
Я замужем, 38 лет, Ребенок - 10 лет, вторая дочь 18 лет. Зарплата 240 GBP чистыми. Работаю главным бухгалтером з 2011 г., толька зарплата выплачевается налом. Есть 2 квартири, владелец муж ,одну квартиру сдаем в оренду, Договор есть.
Кредитная картка Приватбанка, (начала читать форум поняла что плохо), деньги ложила и активно тратила для оборотов.
В марте открыла зарплатную картку ,деньги буду копить на ней+ доход от оренды 180 фунтов в месяц буду вносить налом.
1Можна положить суму в 400 фунтов накопленую з з/п за прошлый год.
2.Нужно приложить копии ведомостей на з/п ( но их две шт в месяц, и кроме меня есть 15 человек в ведомости )?
3.Справка про з/п из стажем роботы будет + график отпусков составлен на 01.01.2018г.. Про справку 2-ндфл узнаю в налоговой наш аналог,если есть то возьму.
4. Траты на себя 80GBP,детей содержит муж,нужно показывать его финансовые д-ты?
Заранее большое спасибо всем откликнувшимся!
Lesia997
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Why12 » 21 мар 2018, 02:33

Funny.Teapot писал(а) 20 мар 2018, 18:33:если последний раз я ездила во Францию с пересадкой в Нидерландах

это будет одна последняя поездка во Францию. У вас же в Нидерландах только пересадка была?
Why12
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 25

Сообщение Marussya2010 » 21 мар 2018, 07:51

dbrnjhh писал(а) 20 мар 2018, 23:49:Официальная зарплата 70т.р., основной доход - дивиденды, этой же организации, в разы превышающие зарплату. Все указано в НДФЛ-2. Дивиденды и зарплата приходят на разные счета. По обоим счетам делать выписки? В анкете указывать все это в разделах про зарплату и доход?

на все вопросы ответ да.
А в справке с работы писать, что только работаю на должности или что частично владелец бизнеса? И чем-то надо подтверждать это владение?

в справке с работы про должность, в общем доходе - учитывая дивиденды, в конце анкеты пояснить и приложить подтверждающие документы.
dbrnjhh писал(а) 20 мар 2018, 23:49:Или это все слишком сложно и надо как-то упростить?

не надо упрощать, чтобы потом все не усложнилось
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 21 мар 2018, 07:58

Lesia997 писал(а) 21 мар 2018, 01:16:+ доход от оренды 180 фунтов в месяц буду вносить налом.

поскольку собственник квартиры - муж, к Вам аренда не имеет никакого отношения и эти деньги включить в свой доход Вы не можете.
Lesia997 писал(а) 21 мар 2018, 01:16:4. Траты на себя 80GBP,детей содержит муж,нужно показывать его финансовые д-ты?

если муж не является спонсором Вашей поездки, то его фин документы не нужны.

В целом шансы средние из-за низкого уровня дохода. Непонятно, зачем в этой ситуации понадобилась дорогостоящая (по сравнению с доходом и ежемесячными расходами) поездка в Британию.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение rse » 21 мар 2018, 08:59

Lesia997
Авиабилеты 200GBP

Гложат меня смутные сомненья. А где Вы такие билеты нашли (если я правильно понимаю - return trip на одного человека). Со Львова - можно найти маршрут, который будет раза в два дешевле...В Вашей ситуации, я думаю, стоимость билетов, точно можно немного подкорректировать.
rse
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 48

Сообщение dbrnjhh » 21 мар 2018, 14:52

Подскажите пожалуйста, не могу найти ответ на форуме, хотя наверно кто-то уже спрашивал. Где лучше оформлять анкету? Есть какие-нибудь, особенности, предпочтения. Или нет разницы?
https://visas-immigration.service.gov.uk
или
https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome
dbrnjhh
новичок

Сообщение FonGur » 21 мар 2018, 17:48

Добрый день.
Сегодня получила свою первую британскую визу. Спасибо за помощь Moon River и Marussya2010 .

Перечислю список подаваемого, вдруг новичкам пригодится:
-справка с работы с указанием оклада, даты начала работы, должности (на англ)
-справка 2-НДФЛ (с собственным переводом на англ)
-справка по депозиту из Сбербанка, без движения (на англ)
-выписка по зарплатному счету с движением за 6 мес (с собственным полным переводом)
-свидетельство о собственности на квартиру (с заверенным переводом)
-бронь гостиницы
-бронь авиабилета
-копии предыдущих загранпаспортов
-копия паспорта РФ (стр. с фото, прописка, и страница о выданных паспортах, с собственным переводом на англ.)

Подавала документы 9 марта. 20 марта получила паспорт.
Звонили с посольства на работу в отдел кадров, спрашивали всю информацию по мне.

Всем удачи!
FonGur
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Marussya2010 » 21 мар 2018, 18:00

dbrnjhh писал(а) 21 мар 2018, 14:52:Где лучше оформлять анкету? Есть какие-нибудь, особенности, предпочтения. Или нет разницы?

разницы при подаче нет. Форма анкет несколько отличается, кому-то удобнее старую заполнять по привычке, кому-то проще новую. Образцы заполнения обоих вариантов есть в FAQ, можете посмотреть и выбрать. Иногда в зависимости от ситуации мы рекомендуем ту или другую.
Marussya2010

Сообщение aprix » 21 мар 2018, 19:42

Здравствуйте.

Столкнулся с такой ситуацией при заполнении онлайн-анкеты на британскую визу. В информации о супруге есть поле "Current Passport or Travel Document Number", и оно обязательное (несмотря на то, что жена со мной не едет, и это я в анкете отметил). Без заполнения этого поля закончить заполнение анкеты нельзя. Насколько я понял, когда в анкете требуется номер паспорта, речь всегда о заграничном, а не о паспорте РФ. Но у жены нет действующего загранпаспорта, так что указывать нечего. Оформить его в требуемые сроки тоже вряд ли получится (но если это единственный выход, все-таки попробуем).

Подскажите, пожалуйста, что теперь правильно будет сделать с этим полем.
aprix
новичок

Сообщение Marussya2010 » 21 мар 2018, 20:31

aprix писал(а) 21 мар 2018, 19:42:Столкнулся с такой ситуацией при заполнении онлайн-анкеты на британскую визу. В информации о супруге есть поле "Current Passport or Travel Document Number", и оно обязательное (несмотря на то, что жена со мной не едет, и это я в анкете отметил). Без заполнения этого поля закончить заполнение анкеты нельзя. Насколько я понял, когда в анкете требуется номер паспорта, речь всегда о заграничном, а не о паспорте РФ. Но у жены нет действующего загранпаспорта, так что указывать нечего. Оформить его в требуемые сроки тоже вряд ли получится (но если это единственный выход, все-таки попробуем).

анкета не обязывает родственников иметь загранпаспорта (если они в поездку не собираются, конечно ), поэтому можете либо поставить n/a, либо номер российского паспорта и дать краткое пояснение в конце анкеты об отсутствии загранпаспорта у супруги и данную по этой причине информацию о национальном документе.
Marussya2010

Сообщение Chami Li » 21 мар 2018, 21:07

Потоки флуда и оффтопа направлены в необходимое русло - в небытие.

Напоминаю о необходимости соблюдения Правил Форума и о том, что ответ здесь не является ничьей обязанностью, поэтому топать ножкой и что-то требовать просто бессмысленно.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение sandoz25 » 21 мар 2018, 21:44

Доброго времени суток. В связи с намечающейся поездкой в Англию и необходимостью получения визы есть несколько вопросов.
Собираюсь в гости к другу, гражданину РФ, который работает по контракту в Лондоне, останавливаться буду в арендуемой им квартире.
Друг присылает мне письмо такого плана

и сканы документов указанных в нем (паспорт, письмо подтверждение от работодателя с данными его з/п, подписью печатью, выписка с счета).

Друг утверждает что благодаря письму проблем с получением визы быть не должно (прикрепленное письмо реальное, по нему ездил в прошлом году другой товарищ предоставляя данные только о балансе и справку с работы), что ничего особо от меня и не нужно, но почитав форум я приуныл по ряду причин.

Это мой скромный месячный доход (35 тыс. руб. + пару премий за год не превышающих месячный оклад) который для налоговых органов выглядит как МРОТ (соответственно предоставлять 2-ндфл смысла нет), отсутствие собственности и накоплений и почти отсутствующая история поездок в паспорте, exc. Польша и Украина.

Есть карта Сбербанка (с небольшой суммой в копилке на ней, около 50 тыс. руб.) движения по которой +- коррелируются с зарплатой (но не полностью, иногда раплачиваюсь наличными, иногда зарплатной, иногда использую карту Сбера для переводов), поступления за последние месяцы 26, 26, 57, 8, 49, 25 в тыс. и расходы в среднем 20-25 тыс.

Буду благодарен за ответы на ряд вопросов
1) Увеличивает ли письмо друга мои, судя по информации почерпнутой на форуме, призрачные шансы на получение визы? Если увеличивает, будет ли негативным фактором что едет нас трое и таких письма 3?
2) Какую сумму для поездки будет разумным указать учитывая мою зарплату, движениях по карте, остатке на ней, на 9-дневный срок, при условии что за жилье я не плачу? Сам планировал взять 700-750 фунтов ( примерно 60 тыс. руб.), но судя по полученной тут информации это будет много учитывая мой достаток.
3) Стоит ли на вопрос анкеты "Will anyone be paying towards the cost of your visit?" ответить да, если билет на самолет туда обратно мне был куплен другом (к которому еду в гости) в подарок и указать эту информацию (про билет) в следующем вопросе? Будет ли это считаться спонсорством и достаточным ли для этого (спонсорства) будет письма и документов присланных другом?
4) Есть ли смысл прикладывать к анкете оформленное на меня наследство, квартира?
sandoz25
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 21 мар 2018, 22:09

sandoz25 писал(а) 21 мар 2018, 21:44:1) Увеличивает ли письмо друга мои, судя по информации почерпнутой на форуме, призрачные шансы на получение визы? Если увеличивает, будет ли негативным фактором что едет нас трое и таких письма 3?

Как таковые шансы не увеличивает. В плюс оно Вам может сыграть только в том плане, что дает уменьшение стоимости поездки на сумму проживания. А вот громкие заявления об ответственности за Ваше возвращение смешно смотрятся конечно.))
sandoz25 писал(а) 21 мар 2018, 21:44:2) Какую сумму для поездки будет разумным указать учитывая мою зарплату, движениях по карте, остатке на ней, на 9-дневный срок, при условии что за жилье я не плачу? Сам планировал взять 700-750 фунтов ( примерно 60 тыс. руб.), но судя по полученной тут информации это будет много учитывая мой достаток.

А какой все-таки остаток? Если 50 тыс., а стоимость заявите 60 тыс., то Вам на это укажут в неприятной форме отказа в визе. В Вашем случае стоимость поездки сложится из 2 пунктов: дорога+ежедневные расходы, рекомендую не завышать.
sandoz25 писал(а) 21 мар 2018, 21:44:3) Стоит ли на вопрос анкеты "Will anyone be paying towards the cost of your visit?" ответить да, если билет на самолет туда обратно мне был куплен другом (к которому еду в гости) в подарок и указать эту информацию (про билет) в следующем вопросе? Будет ли это считаться спонсорством и достаточным ли для этого (спонсорства) будет письма и документов присланных другом?

Не стоит. У меня вообще сильные сомнения в необходимости предоставления фин документов друга, поскольку непонятно желание непременно вызвать Вас к себе (а если еще вспомнить, что таких сразу подается 3 человека, то сразу возникает мысль о простой "дружеской" помощи бумажками, как это принято в России).
sandoz25 писал(а) 21 мар 2018, 21:44:4) Есть ли смысл прикладывать к анкете оформленное на меня наследство, квартира?

Несколько некорректно, если человек еще жив, не находите? Вашей финансовой ситуации это не поможет.

Резюме: посчитайте стоимость поездки, прикиньте последствия от возможного отказа и, если это для Вас некритично, заполняйте анкету и сдавайтесь.
Marussya2010

Сообщение Akilya » 21 мар 2018, 22:20

Добрый вечер! Стала проверять заполненную анкету - возникли сомнения в разделе финансы.
Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? - там нужно указывать наличие собственности и стоимость этой собственности? (помимо конечно денег на счетах и дохода на работе).
Akilya
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 21 мар 2018, 22:22

Akilya писал(а) 21 мар 2018, 22:20:Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? - там нужно указывать наличие собственности и стоимость этой собственности? (помимо конечно денег на счетах и дохода на работе)

нет, достаточно приложить копии св-в о собственности к общему пакету документов (с переводом).
Marussya2010

Сообщение Akilya » 21 мар 2018, 22:26

Marussya2010, то есть я там указываю только деньги - карты+банк?
И еще вопрос - каждый месяц на жизнь трачу 200 фунтов. Расходы на поездку планирую 600 фунтов. Всего денег на счетах 1400. если трачу 200 на жизнь - могу потратить на поездку 1200?
И еще стоимость расходов на проживание - это на еду и всякие другие траты или на жилье (жилье бесплатно, так как еду по приглашению дочери)?
Akilya
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль