Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение Natalia Klueva » 03 май 2018, 19:13

Добрый день. скажите, пожалуйста, если у меня в анкете написано сбережения 1000 долларов, а в банковской справке остаток 1800 долларов, не важна ли разбежка. Ситуация правдивая,тк выписку сделала за неделю до подачи, но в последние дни был выезд за границу и сумму в 800 потратила. Или исправить в анкете сумму на 1800?
Natalia Klueva
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Marussya2010 » 04 май 2018, 07:46

Natalia Kenkova писал(а) 03 май 2018, 19:13:Или исправить в анкете сумму на 1800?

логичнее всего было бы получить новую справку из банка.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Natalia Klueva » 04 май 2018, 08:20

Такой возможности нет, подача сегодня. В том то и дело, что справка заказывается за пять дней, но сумму указали в день заказа, а в эти пять дней и были потрачены деньги. Просто пытаюсь понять, исправить в анкете ручкой на большую сумму или нет. Касательно самой поездки, то суммы мне вообще более чем достаточнотой меньшей. Нет ли у них, как вы говорите обычно, разрыва шаблона? Мол, в анкете вопрос сколько есть накоплений и написано 1000, а в справке 1800. Этаже не меньше,а больше. Причём вопрос наличия денег у меня вообще, объясняю не только своей зарплатой, но и мужа ( с прикреплёнными документами). Хотя муж мне не спонсор в этой поездке.
Natalia Klueva
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Marussya2010 » 04 май 2018, 09:21

Natalia Kenkova, Вы себя запутали и всех вокруг запутываете. Зачем тогда было указывать меньшую сумму? Мое мнение: ручкой черкать ничего не стоит, подавайте как есть и надейтесь, что это никого не заинтересует.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение late_santa » 04 май 2018, 20:51

Добрый день.
Подаюсь на визу не из России, но все банковские счета у меня российские. Не имею возможности получить справку из банка на английском языке, но могу предоставить выписки из сбербанк онлайн на русском с двух карт и одного сберегательного счета, все с переводом на английский. Такие выписки примут? Спасибо!
late_santa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 05 май 2018, 08:27

late_santa писал(а) 04 май 2018, 20:51:Такие выписки примут?

при подаче примут все что угодно, хоть фото любимого кота на фоне бабушки. Другое дело - примут ли их во внимание при рассмотрении. Это уже зависит от других факторов.
Marussya2010

Сообщение aspelin » 07 май 2018, 00:59

Добрый день!

Подскажите как правильнее поступить при подаче на обычную Standard Visitor до 6 месяцев.

У нас с супругой есть общий депозит для накоплений, оформленный на мое имя. Денег там более чем достаточно для предполагаемой 8-ми дневной поездки. Нюанс - депозит был переоформлен в феврале в связи с истечением срока предыдущего. С тех пор там было два пополнения+начисления процентов. На банковских картах особо много не держим, тратим по необходимости+переносим на депозит.

Как я это вижу: подаемся со справками с работы+2 ндфл с каждого за последние полгода и выписку с операций по данному депозиту, в комментариях в заявлении пишем, что счет общий (бонусом документы на мою квартиру). Так ок?
Или лучше будет указать меня спонсором помимо самостоятельного финансирования для супруги?
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 80

Сообщение Marussya2010 » 07 май 2018, 08:48

Marussya2010

Сообщение Arturo7 » 14 май 2018, 19:59

Здравствуйте! Намереваюсь впервые подать документы на визу, возник вопрос:
1) можно ли приложить выписки и движение по счету ИП?
2) Можно ли приложить выписку по счету кредитной карты?
заранее спасибо.
Arturo7
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 14 май 2018, 20:16

Arturo7, приложить можно все, что Вы считаете нужным, даже фото любимого кота. Вам не имеют права отказать в приеме любого документа. Поможет ли он для получения визы - другой вопрос. Пункт 2 в Вашем перечне не поможет - см. заглавный пост этой темы: Новые правила получения визы в Великобританию, новый список документов
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение BTN » 14 май 2018, 23:18

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по ситуации: я с несовершеннолетней дочерью еду в Англию, мы там пробудем 3-4 дня после чего дочь останется на месячные курсы, а я уеду.
Я работаю в государственном органе, есть справка о зарплате (с указанием суммы за каждый из последних 6 месяцев), там в сумме почти 1,1 млн., все естественно абсолютно белое и правдивое.
Поездка в части обучения (основная составляющая стоимости) уже оплачена (это в любом случае будет упомянуто в заявлении). Осталось фактически только купить билеты и 4 дня гостиницы.
Есть справка о том, что остаток на счете 380 тысяч .
А вот с выпиской проблемы: во первых, я имею привычку снимать много денег наличными, еще значительная часть переводится на другие счета либо карты. В итоге выписки 6 листов мелким шрифтом, а операции там в основном разная "мелочевка" (за исключением упомянутых).
Соответственно остаток на счете на 2/3 сложился за счет внесения наличных за день до получения выписки.
Кроме того, работодатель перевыпускал за последние полгода карточку, и у меня не одна, а 2 выписки на 2 карты (ноябрь-февраль и март-апрель).
Вопрос, что лучше сделать:
1. Не прикладывать выписку (так как справку госоргана о зарплате врядли поставят под сомнение, правда ведь? или нет?). А справка по остатку есть и его сумма не выбивается из общей картины (в последнем месяце была премия, это видно из справки с работы).
2. Приложить выписку и к ней пояснения, что деньги предпочитаю хранить в наличке и на счетах, поэтому даты снятия и перевода средств примерно совпадают с датами их зачисления (это и правда так). Такое пояснение уже 1 раз давалось (визу дали), но тогда не было столько факторов вместе и даты зачисления-снятия лучше бились. Ну и объяснить почему 2 выписки, а не одна.
В каком случае больше вероятность нарваться на отказ?
BTN
новичок

Сообщение Moon River » 15 май 2018, 10:04

BTN писал(а) 14 май 2018, 23:18:Есть справка о том, что остаток на счете 380 тысяч .

А размер месячного дохода у Вас какой?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение BTN » 15 май 2018, 10:08

А размер месячного дохода у Вас какой?

90 400 90 90 90 200 (это по месяцам, с округлением до сотен тысяч в меньшую сторону, справки нет под рукой). В справке это все отражено с точностью до рубля. Большие цифры это ежеквартальные премии, маленькие - это стандартный оклад.
BTN
новичок

Сообщение Moon River » 15 май 2018, 10:23

BTN, остаток в 380 тыс. в принципе сопоставим в месячным доходом.
При обращении за визой мало написать, что поездка практически полностью оплачена, нужно приложить подтверждающие документы и сделать на них ссылку в пояснениях, чтобы визовый офицер не искал на счете сумму не меньше стоимости поездки.
BTN писал(а) 14 май 2018, 23:18:1. Не прикладывать выписку (так как справку госоргана о зарплате врядли поставят под сомнение, правда ведь? или нет?). А справка по остатку есть и его сумма не выбивается из общей картины (в последнем месяце была премия, это видно из справки с работы).
2. Приложить выписку и к ней пояснения, что деньги предпочитаю хранить в наличке и на счетах, поэтому даты снятия и перевода средств примерно совпадают с датами их зачисления (это и правда так).

Вам нужно приложить справку 2-НДФЛ, которая дополнительно подтвердить получение дохода в заявленном размере.
Выписка об операциях по счету в Вашем случае была бы нужна, чтобы подтвердить, что остаток по счету не был внесен накануне обращения за визой. Однако в Вашем случае такая выписка подтвердит прямо противоположное. Тем самым Вы представите документ, который явно не в Вашу пользу, и сами вынуждены будете давать пояснения, которые неизвестно, будут приняты во внимание снисходительно или нет.
Исходя из этого, а также из суммы остатка по счету и Вашей работы в государственном органе, на мой взгляд, меньшим злом в Вашей ситуации будет дать справку с работы, 2-НДФЛ, но не давать выписку об операциях по счету, ограничившись справкой об остатке.
Moon River

Сообщение Moon River » 23 май 2018, 15:42

Lucie Morley писал(а): Подавать нужно справку о движении денежных средств из банка за три или за шесть месяцев?

На Ваше усмотрение. Можете вообще не подавать, если есть основания этого не делать. Подробности в этой теме.
Moon River

Сообщение Lucky Disaster » 24 май 2018, 19:40

Приветствую участников форума!
Я бы был очень признателен за помощь в решении вопроса подачи выписок из банка.
Для начала обрисую ситуацию:
Мне 19 лет, я студент, не работаю. Мама - работающий пенсионер с пенсией ~ 13.000р и зарплатой 15.000р.
Планирую поездку в июле, на 1.5 месяца. Жить планирую у друга, гражданина Великобритании, который пришлет скан своего приглашения и копию паспорта. Мама будет выступать в качестве спонсора поездки.
Ситуация со счетами следующая: у меня в распоряжении имеются 2 карты сбербанка с остатком ~ 20.000р. 2-я карта была перевыпущена несколько дней назад, а перед ее перевыпуском я перевел все деньги на 1-ю карту (которая истекает в сентябре). У мамы есть несколько счетов, один из них - вклад в банке на 160.000р, который она не хочет снимать до июля (до срока окончания вклада, чтобы не потерять проценты). Друг из Великобритании, если нужно, тоже может стать спонсором, но с ним, наверное, будет сложнее, т.к. придется выписку из банка присылать сканом, что, как я думаю, не есть хорошо. На данный момент у меня есть несколько вопросов:
1. Возможно ли маме не снимать/переводить мне деньги до июля, а просто взять выписку со ее вклада(счета)?
2. Нужно ли ей брать справки о своих доходах (учитывая, что она работающий пенсионер)
3. Стоит ли мне со своими 20.000р. на карте указывать в анкете, что я имею доход (стипендию ~800р/месяц и карманные деньги ~2000р/месяц, который мне на карту приходит нерегулярно и в разных количествах), или проще указать только маму как единственного спонсора и источника денег? Тем более, что на оплату пошлины уйдет половина средств с моей карты + дорога до Москвы.
4. Каковы основные правила взятия выписки из банка? Например, для моей карты нужна выписка, скорее всего, показывающая передвижение средств за последний 6 месяцев, и взять ее нужно за день до поедки в Визовый центр, так? А выписка о банковском вкладе мамы в каком формате должна быть? Не нужно ли эти деньги переводить на мою карту до поездки?
Lucky Disaster
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 24 май 2018, 19:45

dmitry_matin писал(а) 24 май 2018, 19:40: Мама будет выступать в качестве спонсора поездки.

Дальше можно не читать.
dmitry_matin писал(а) 24 май 2018, 19:40:Друг из Великобритании, если нужно, тоже может стать спонсором

Не может.

У вас нет ни единого шанса на визу. Выписки из банка не помогут, даже если будут на гербовой бумаге, расписаны под хохлому и украшены дагестанской чеканкой.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Lucky Disaster » 24 май 2018, 20:05

Persian tramp писал(а) 24 май 2018, 19:45: Не может.

Но почему?
Lucky Disaster
новичок

Сообщение Persian tramp » 24 май 2018, 20:09

dmitry_matin писал(а) 24 май 2018, 20:05:Но почему?

Потому, что с общим доходом в 28 000 рублей, как у вашей мамы, невозможно быть спонсором, как невозможно выращивать бананы за Полярным кругом.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Lucky Disaster » 24 май 2018, 20:18

Persian tramp писал(а) 24 май 2018, 20:09:Потому, что с общим доходом в 28 000 рублей, как у вашей мамы, невозможно быть спонсором

Читал на данном форуме, что спонсору не обязательно раскрывать свои доходы, разве недостаточно выписки со счета в банке? Тем не менее, человек она достаточно пожилой, соответственно, какими-то накоплениями она должна располагать, вне зависимости от текущего заработка. За жилье мне платить не нужно будет, соответственно, большие деньги не потребуются. В крайнем случае, могу урезать себе каникулы до 2 недель.
Меня прямо очень расстроила ваша уверенность в 0% шанса на получение визы
Lucky Disaster
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль