Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)

Сообщение MikeVish » 12 июл 2018, 22:13

А почему некоторые не берут на сканирование документы которые подписаны ручкой?
Была такая ситуация - Сопроводительное письмо было подписано ручкой "Certified to be a true copy of the original..." этот документ сначала отсканировали и распечатали за 40 рублей, а потом сняли скан со скана...
При другой подаче, снимали копии и где ручка и где печати и сказали что нормально, в чём подвох?
MikeVish
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Marussya2010 » 13 июл 2018, 09:13

MikeVish писал(а) 12 июл 2018, 22:13:А почему некоторые не берут на сканирование документы которые подписаны ручкой?
Была такая ситуация - Сопроводительное письмо было подписано ручкой "Certified to be a true copy of the original..." этот документ сначала отсканировали и распечатали за 40 рублей, а потом сняли скан со скана...
При другой подаче, снимали копии и где ручка и где печати и сказали что нормально, в чём подвох?

Этот вопрос нужно было адресовать сотруднику ВЦ. Возможно, они так развлекаются, пытаясь разнообразить скучный процесс. По общему правилу оригиналы документов не засовывают в сканер, чтобы не испортить документ, если сканер зажует. Остальное - на усмотрение конкретного принимающего.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 13 июл 2018, 12:06

MikeVish писал(а) 12 июл 2018, 22:13:А почему некоторые не берут на сканирование документы которые подписаны ручкой?

Это не подвох, это человеческий фактор и практика применения правил. Именно для этого и существует эта тема, чтобы обмениваться информацией о том, как обстоят дела на текущий момент. Правила таковы, что копии нужно снимать со всех оригиналов. Перевод, на котором дописано что-то от руки - оригинал, согласно правилам для сканирования должна быть представлена его копия. Однако некоторые сотрудники ВЦ отступают это этих требований и принимают на сканирование оригиналы переводов, требуя копии только банковских документов и справок с работы.
Для того, чтобы избежать лишних расходов (копирование документов в ВЦ - удовольствие не из дешевых), я рекомендую делать копии всех оригиналов заранее, а в ВЦ действовать по ситуации.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение MISS NICOLE » 23 июл 2018, 15:10

Добрый день! Хочу поделиться своим первым опытом подачи заявления на получение туристической визы (на 6 месяцев), визовый центр - Москва, 2-й Сыромятнический пер., 1. Записалась на подачу документов на 23.07.2018, 12:30 (визовый сбор был оплачен после заполнения анкеты сразу же он-лайн). Приехала заранее, как было рекомендовано: за 15 минут до назначенного времени. Очередь на мое время уже состояла из 5 человек, после меня к 12.30 собралось еще 10 человек (на это же время). В 12:30 (ровно) стали запускать в порядке живой очереди всех собравшихся, сначала досмотр: на нем, помимо прохождения рамки, нужно было предъявить чек-лист и заграничный паспорт в раскрытом виде, далее попросили проследовать на 2 этаж, затем направо. Там администратор попросил предъявить либо первую страницу анкеты, либо тот же чек-лист. Я, как оказалось, неправильно зарегистрировалась на tlscontact и мне пришлось это делать на компьютерах визового центра (без этого не пропускают), я была не одна такая, за мной также выстроилась очередь. Всё сделала успешно в течение 3-5 минут и меня пропустили дальше (успешно считав на этот раз штрих-код с чек-листа). Далее в зале было две электронных очереди: одна на подачу документов, другая - на биометрию. Ожидание в электронной очереди заняло не более 5-7 минут (нужно будет отслеживать свой номер анкеты). Первое, что меня спросил сотрудник данного визового центра: первую страницу анкеты и оригинал действующего заграничного паспорта. Далее: все документы, которые я считала нужным приложить к визовому заявлению (в моем случае это были: копия билетов (сразу на английском), ксерокопия старого заграничного паспорта (все страницы, оригинал даже не смотрят), справка с места работы (оригинал+копия, переведенная самостоятельно на английский (заверенная, как было рекомендовано в теме "), 2-НДФЛ (оригинал+копия, переведенная самостоятельно на английский, заверенная мной же), справка об остатке денежных средств (оригинал был сразу на английском (Сбербанк выдает сразу по запросу, за плату в размере 100 рублей), свидетельство о браке (оригинал+копия, переведенная самостоятельно на английский, заверенная мной же). Все документы были разложены сотрудником визового центра в определенном порядке, отсканированы и возвращены мне. Оставили только первую страницу анкеты+оригинал заграничного паспорта. Чек-лист в итоге они оформили свой, по своей форме, на нем нужно было расписаться (один экземпляр отдают на руки (с ним идти потом за получением паспорта). Сказали, что виза будет оформляться до 15 рабочих дней. Далее я прошла в электронную очередь на фото и сдачу биометрических данных (ожидание заняло порядка 15 минут, а сама процедура не более 3 минут). На этом всё.
MISS NICOLE
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Saintgraal » 30 июл 2018, 11:55

У кого свежая информация, поделитесь:
1. Из-за болезни перенесли подачу на 10.08, а вылетать хотим 10-11.09.
Как сейчас рассматривают, в обещанные 14 раб дней или есть риск не улететь?
2. Кто сдавал свидетельства на право собственности в пакете документов - требуют оригинал сверить с копией? Бросился, из всех оригиналов один не могу найти, копия есть. Критично привезти только копию?

Спасибо
Saintgraal
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 38

Сообщение Moon River » 30 июл 2018, 11:58

Saintgraal писал(а) 30 июл 2018, 11:55:Как сейчас рассматривают, в обещанные 14 раб дней или есть риск не улететь?

Нужная Вам информация есть в этой теме: Сроки оформления визы в Великобританию а здесь обсуждение сроков - оффтопик.
Saintgraal писал(а) 30 июл 2018, 11:55:Кто сдавал свидетельства на право собственности в пакете документов - требуют оригинал сверить с копией? Бросился, из всех оригиналов один не могу найти, копия есть. Критично привезти только копию?

Не просят и никогда не просили. Везите копию и не переживайте по этому поводу.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение MISS NICOLE » 31 июл 2018, 09:34

Добрый день! Подавала документы 23.07.2018 (Москва), получила 30.07.2018. Всем огромное спасибо за информацию, все документы на двоих человек собрала самостоятельно только благодаря Вам! P. s. не забывайте приносить ксерокопию паспорта РФ при получении своего загранника.
MISS NICOLE
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение krevkrevetka » 02 авг 2018, 12:14

Запись на 10 часов, заходил в 9:45, всего заходило 20 человек все на 10 часов (я был 12) в итоге ушел оттуда в 10 30. Все очень, прям ОЧЕНЬ вежливые, покажут объяснят. И все очень быстро, странный у них метод сортировки документов, например билеты на самолет них accomodation. Я еще не продумал за доставку, и карты у меня с собой не было, так что пришлось через их комп платить и заново проходить все (доставка по регионам стоит 35 евро до 3 рабочих дней)
krevkrevetka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение badgerm » 03 авг 2018, 15:16

Всем привет.
А на получение визы записываться же не надо? Приходить в любой день в порядке живой очереди?
badgerm
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 03 авг 2018, 16:37

badgerm писал(а) 03 авг 2018, 15:16:А на получение визы записываться же не надо? Приходить в любой день в порядке живой очереди?

Запись не нужна. Охранник покажет, к каким окошкам подходить.
Moon River

Сообщение badgerm » 06 авг 2018, 09:22

Идеальное получение визы, спасибо огромное форуму -все документы переводила сама, собирала сама.
Хочу обратить внимание -подала документы чуть раньше, чем за 3 мес. (за 3.5) Документы приняли, все ОК.
Сдача очень комфортная, оригиналы документов никто не смотрел.
Была длинная очередь на дактилосокпию, работало мало окон, но все равно провела внутри не более часа.
badgerm
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Saintgraal » 07 авг 2018, 00:51

Друзья, все также пока принимают копии в черно-белом формате, никаких изменений?
Saintgraal
участник

Сообщение Moon River » 07 авг 2018, 07:18

Saintgraal писал(а) 07 авг 2018, 00:51:Друзья, все также пока принимают копии в черно-белом формате, никаких изменений?

Без изменений.
Moon River

Сообщение ipstorm » 07 авг 2018, 23:51

Понимаю, что спрашиваю очередной глупый вопрос, но никак не могу разобраться среди всех сообщений.
Есть выписка из банка с движением средств на русском (50 листов). Что именно нужно с ней сделать для подачи?
Копию всех 50 листов? Копию перевода 50 листов? Перевод шапки и его копию?

Помогите
ipstorm
новичок

Сообщение Saintgraal » 07 авг 2018, 23:54

ipstorm писал(а) 07 авг 2018, 23:51:Понимаю, что спрашиваю очередной глупый вопрос, но никак не могу разобраться среди всех сообщений.
Есть выписка из банка с движением средств на русском (50 листов). Что именно нужно с ней сделать для подачи?

Помогите

У меня 8 листов мелким почерком за 6 мес, если банк сделает (как мне) сразу их на англ (может, попросить?) - на этом все, копию этого оригинала и прилагайте
Если нет (дают на русском) - копию с русского оригинала + перевод
Saintgraal
участник

Сообщение ipstorm » 08 авг 2018, 00:04

Saintgraal писал(а) 07 авг 2018, 23:54:
ipstorm писал(а) 07 авг 2018, 23:51:Понимаю, что спрашиваю очередной глупый вопрос, но никак не могу разобраться среди всех сообщений.

Помогите

У меня 8 листов мелким почерком за 6 мес, если банк сделает (как мне) сразу их на англ (может, попросить?) - на этом все, копию этого оригинала и прилагайте
Если нет (дают на русском) - копию с русского оригинала + перевод

Спасибо!
Т.е. еще раз для глупых. Будет выписка на английском на 50 листов (у меня это один месяц, семейная карта). Нужно все равно еще копию всех 50 листов делать?
ipstorm
новичок

Сообщение Saintgraal » 08 авг 2018, 00:11

Со всех оригиналов - делать копии, как я понял *самафшоке*
ЗЫ. У меня тут пара договоров аренды, которые арендатор подпишет мне в оригинале хоть 100500 экземпляров - и то придется копировать их, чтоб не попасть на 40 р. копирования в ВЦ)
Saintgraal
участник

Сообщение andrerozen » 08 авг 2018, 10:56

MISS NICOLE писал(а) 23 июл 2018, 15:10:Добрый день! Хочу поделиться своим первым опытом подачи заявления на получение туристической визы (на 6 месяцев), визовый центр - Москва, 2-й Сыромятнический пер., 1. Записалась на подачу документов на 23.07.2018, 12:30 (визовый сбор был оплачен после заполнения анкеты сразу же он-лайн). Приехала заранее, как было рекомендовано: за 15 минут до назначенного времени. Очередь на мое время уже состояла из 5 человек, после меня к 12.30 собралось еще 10 человек (на это же время). В 12:30 (ровно) стали запускать в порядке живой очереди всех собравшихся, сначала досмотр: на нем, помимо прохождения рамки, нужно было предъявить чек-лист и заграничный паспорт в раскрытом виде, далее попросили проследовать на 2 этаж, затем направо. Там администратор попросил предъявить либо первую страницу анкеты, либо тот же чек-лист. Я, как оказалось, неправильно зарегистрировалась на tlscontact и мне пришлось это делать на компьютерах визового центра (без этого не пропускают), я была не одна такая, за мной также выстроилась очередь. Всё сделала успешно в течение 3-5 минут и меня пропустили дальше (успешно считав на этот раз штрих-код с чек-листа). Далее в зале было две электронных очереди: одна на подачу документов, другая - на биометрию. Ожидание в электронной очереди заняло не более 5-7 минут (нужно будет отслеживать свой номер анкеты). Первое, что меня спросил сотрудник данного визового центра: первую страницу анкеты и оригинал действующего заграничного паспорта. Далее: все документы, которые я считала нужным приложить к визовому заявлению (в моем случае это были: копия билетов (сразу на английском), ксерокопия старого заграничного паспорта (все страницы, оригинал даже не смотрят), справка с места работы (оригинал+копия, переведенная самостоятельно на английский (заверенная, как было рекомендовано в теме "), 2-НДФЛ (оригинал+копия, переведенная самостоятельно на английский, заверенная мной же), справка об остатке денежных средств (оригинал был сразу на английском (Сбербанк выдает сразу по запросу, за плату в размере 100 рублей), свидетельство о браке (оригинал+копия, переведенная самостоятельно на английский, заверенная мной же). Все документы были разложены сотрудником визового центра в определенном порядке, отсканированы и возвращены мне. Оставили только первую страницу анкеты+оригинал заграничного паспорта. Чек-лист в итоге они оформили свой, по своей форме, на нем нужно было расписаться (один экземпляр отдают на руки (с ним идти потом за получением паспорта). Сказали, что виза будет оформляться до 15 рабочих дней. Далее я прошла в электронную очередь на фото и сдачу биометрических данных (ожидание заняло порядка 15 минут, а сама процедура не более 3 минут). На этом всё.

Добрый день!
Можно спрошу у Вас, если можно, так как уже совсем заплутался.
А у Вас свежие данные:
Про копии,хочу дома все сделать максимально.
1. Действующий згп - нужны копии абсолютно всех страниц, ксерить можно с обеих страниц или только с одной.В одном экз или двух?
2.Старый згп - поездок по нему не было(те же вопросы)
3.Паспорт РФ - копии не нужны совсем?
4.Справки из банка, работы -копии делать и с оригинала и с перевода в двух экз?
5.Бронь отеля,билеты,недвижимость- тот же вопрос.
6. Анкета -нужны копии?
7.Фото на анкету,я так понял самостоятельно делать не нужно?
8. А что такое чек-лист, подтверждение об оплате ?
9.Согласие на обработку личных данных на месте заполнять?

Спасибо.
Извиняюсь за беспокойство.
С Уважением,Андрей.
andrerozen
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 3

Сообщение Moon River » 08 авг 2018, 11:04

andrerozen писал(а) 08 авг 2018, 10:56:1. Действующий згп - нужны копии абсолютно всех страниц, ксерить можно с обеих страниц или только с одной.В одном экз или двух?
6. Анкета -нужны копии?

1- копии не нужны, так как сдаете оригинал.
2- можете не сдавать, в Вашем случае такой паспорт не нужен.
3- при подаче документов не нужны.
4 - копия с оригинала. Если перевод делали самостоятельно (он не прошит, на нем нет печатей агентства и т.п.), копии не нужны.
5 - бронь отеля и билеты - это в любом случае у Вас распечатка, это не оригиналы, дополнительные копии не нужны. Копия свидетельства на недвижимость нужна.
6 - нет
7 - не нужно
8 - подтверждение об оплате не нужно, чек-лист актуален только для новой анкеты Re: Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения Это отдельный файл, который автоматически формируется вместе анкетой, нужна распечатка первого листа. Заполнять такой чек-лист не нужно.
9 - можно на месте - все равно будете там сидеть, пока документы сканируют. Захватите общегражданский ("внутренний") паспорт, чтобы заполнить бланк.
Moon River

Сообщение andrerozen » 08 авг 2018, 11:34

Moon River писал(а) 08 авг 2018, 11:04:
andrerozen писал(а) 08 авг 2018, 10:56:1. Действующий згп - нужны копии абсолютно всех страниц, ксерить можно с обеих страниц или только с одной.В одном экз или двух?
6. Анкета -нужны копии?

1- копии не нужны, так как сдаете оригинал.
2- можете не сдавать, в Вашем случае такой паспорт не нужен.
3- при подаче документов не нужны.
4 - копия с оригинала. Если перевод делали самостоятельно (он не прошит, на нем нет печатей агентства и т.п.), копии не нужны.
5 - бронь отеля и билеты - это в любом случае у Вас распечатка, это не оригиналы, дополнительные копии не нужны. Копия свидетельства на недвижимость нужна.
6 - нет
7 - не нужно
8 - подтверждение об оплате не нужно, чек-лист актуален только для новой анкеты Re: Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения Это отдельный файл, который автоматически формируется вместе анкетой, нужна распечатка первого листа. Заполнять такой чек-лист не нужно.
9 - можно на месте - все равно будете там сидеть, пока документы сканируют. Захватите общегражданский ("внутренний") паспорт, чтобы заполнить бланк.

1/
2/если заявлен в анкете-все равно не нужны копии?
3/
4/если официальный заверенный перевод-надо?
5/
6/
7/
8/
9/ где можно качнуть и распечатать?

просто смущает, что в начале этой ветки 2014 году некоторые писали копии всех страниц паспортов, да еще в двух экз!?

Спасибо!
andrerozen
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль