Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Marussya2010 и гости: 15

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение Vasilisa1710 » 09 авг 2018, 23:04

Нет, вы не правильно поняли. Являюсь опекуном своем мамы, у нее рак, но она работает. Просто это причина по которой не могу переехать я , слежу за ней , когда плохо и так далее. Дело в финансах , только в этом не уверена, так как все таки деньги у нас не большие.
На сколько это важно в получении FP?
Vasilisa1710
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 09 авг 2018, 23:26

Vasilisa1710 писал(а) 09 авг 2018, 23:04:Нет, вы не правильно поняли. Являюсь опекуном своем мамы, у нее рак, но она работает. Просто это причина по которой не могу переехать я , слежу за ней , когда плохо и так далее. Дело в финансах , только в этом не уверена, так как все таки деньги у нас не большие.
На сколько это важно в получении FP?

Вы - как гражданин ЕЕА - до даты Брекзита имеете право проживать в Британии с членами вашей семьи. Это единственное условие по европейским законам, от которых так настойчиво пытаются отделаться брекзитанцы. Если вы попытаетесь совершить пересечение границы Британии вместе с вашим мужем (при наличии документов, подтверждающих ваш статус), то до даты Брекзита вашего мужа должны в страну впустить "просто так".

Далее, EEA FP: это наклейка в паспорт для авиакомпании, не больше. До голосования по брекзиту, если въезд осуществлялся совместно, я вообще подавал только паспорта (заявителя и супруга) плюс свидетельство о браке. Наклейку клеили за неделю. Кроме случаев очень скоротечных браков, в этих случаях мы ещё подтверждали семейные отношения. Если супруг присоединялся к своему члену семьи, уже жившему в Британии, ещё клали письмо с работы/с места учебы живущего в Британии.

После голосования брекзитанцы ищут любую возможность не дать эту наклейку. Поэтому для EEA FP в вашем случае (5 лет брака) минимум потребуются:
- паспорта (ваш и мужа)
- свидетельство о браке
- некоторое письмо - "приглашение", описывающее ваши отношения и решение жить вместе в Британии. (Когда ваш муж получал свою посетительскую визу, он делал это по вашему приглашению? Если нет, и если он вас не указал в анкете, "самострел". Брекзитанцы будут очень рады.)
- справка/письмо из вашего вуза
- справка/письмо от вашего работодателя
- (очень рекомендуется) информация о том, где будете жить (договор аренды, где указано, что вы можете жить с мужем; письмо арендодателя с упоминанием того, что он не против подселения мужа; письмо от друзей, если живете у них, с упоминанием того, что они позволят подселить и мужа)
- (очень рекомендуется) справка из вашего банка о наличии и балансе счета
- (если у мужа есть сбережения) справка из банка о наличии и состоянии счета

Подавать заявление на EEA FP можно сколько угодно раз и бесплатно. Если, конечно, вас не уличат в браке по расчету или в предоставлении поддельных документов. Каждый раз добавляя новые документы. И так вплоть до марта 2019 года.
Последний раз редактировалось проходилмимо 09 авг 2018, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Vasilisa1710 » 09 авг 2018, 23:29

Я поняла , большое вам спасибо.
Vasilisa1710
новичок

Сообщение Polly Green » 16 авг 2018, 15:09

Unmarried писал(а) 07 авг 2018, 16:51:Добрый вечер. Cобираюсь подавать на Family permit. Муж в Лондоне не хочет идти в банк за выпиской на 6 месяцев. Скажите пожалуйста,подойдёт ли обычная интернет выписка без печати банка?
Очень волнуюсь так как подавать Уже совсем скоро):

Нет, не подойдет. Нужны либо оригиналы ежемесячных выписок, которые высылают по почте, либо распечатка, но обязательно заверенная печатью в банке и подписью менеджера на каждой странице.

Не понимаю, в чем проблема для мужа, в банке это быстро делают, нужно сказать, что это для хоум офиса. Сама не раз такое делала и муж тоже делал.
Polly Green
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Unmarried » 16 авг 2018, 15:41

Благодарю за ответ): свои документы готовлю с большой ответственностью ,переживаю. У него же нет времени на поход в банк с ответом "и так сойдет".
Unmarried
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Polly Green » 16 авг 2018, 16:47

Unmarried писал(а) 16 авг 2018, 15:41:Благодарю за ответ): свои документы готовлю с большой ответственностью ,переживаю. У него же нет времени на поход в банк с ответом "и так сойдет".

В инструкциях хоум офиса написаны требования к подаваемым документам, и там сказано, что они не принимают просто так онлайн распечатки. На каждой странице распечатки должны быть 1. печать банка 2. подпись менеджера - тогда сойдет.
Последний раз редактировалось Polly Green 16 авг 2018, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Polly Green
новичок

Сообщение Unmarried » 16 авг 2018, 16:49

отлично): большое вам спасибо!
Unmarried
новичок

Сообщение evgesha28 » 18 авг 2018, 15:56

Добрый день, форумчане!
Подскажите в таком вопросе. Я стала заполнять анкету на сайте gov.uk. Во всех сообщения все уверенно пишут, что виза бесплатна!
Но Я дошла до конца анкеты и мне было предложено оплатить .
Подскажите в каком месте Я промахнулась ?
Может кто-то подскажет подробный алгоритм действий заполнения?

Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. merial.
evgesha28
участник

Сообщение проходилмимо » 18 авг 2018, 16:20

evgesha28 писал(а) 18 авг 2018, 15:56:Добрый день, форумчане!
Подскажите в таком вопросе. Я стала заполнять анкету на сайте gov.uk. Во всех сообщения все уверенно пишут, что виза бесплатна!
Но Я дошла до конца анкеты и мне было предложено оплатить .
Подскажите в каком месте Я промахнулась ?
Может кто-то подскажет подробный алгоритм действий заполнения?

Где вы её заполняли? Сколько у вас попросили денег?

https://www.visa4uk.fco.gov.uk
Reason for visit: Other
Visa type: EEA/Swiss Family Member
Visa Sub Type: Family Member of EEA National

https://visa-fees.homeoffice.gov.uk/y/r ... a-national
проходилмимо

Сообщение evgesha28 » 18 авг 2018, 16:21

проходилмимо писал(а) 18 авг 2018, 16:20:Где вы её заполняли?

вот здесь https://www.gov.uk/

Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. merial.
evgesha28
участник

Сообщение проходилмимо » 18 авг 2018, 16:25

evgesha28 писал(а) 18 авг 2018, 16:21:вот здесь https://www.gov.uk/

А там нет возможности заполнить заявление на эту наклейку.
https://visas-immigration.service.gov.uk/apply-uk-visa

Выбираете Other visas, including study, work and Parent of a Tier 4 Child - попадаете туда, куда я вам указал.
проходилмимо

Сообщение evgesha28 » 18 авг 2018, 16:30

проходилмимо писал(а) 18 авг 2018, 16:25:
evgesha28 писал(а) 18 авг 2018, 16:21:вот здесь https://www.gov.uk/

А там нет возможности заполнить заявление на эту наклейку.
https://visas-immigration.service.gov.uk/apply-uk-visa

Выбираете Other visas, including study, work and Parent of a Tier 4 Child - попадаете туда, куда я вам указал.

Значит этот сайт https://www.visa4uk.fco.gov.uk, который указан в ашем сообщении?
evgesha28
участник

Сообщение проходилмимо » 18 авг 2018, 17:25

evgesha28 писал(а) 18 авг 2018, 16:30:Значит этот сайт https://www.visa4uk.fco.gov.uk, который указан в ашем сообщении?

Последний раз редактировалось North Star 22 авг 2018, 05:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.13 правил форума
проходилмимо

Сообщение ilya842 » 21 авг 2018, 23:35

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста.

Подавали 23 июля в Москве через TLS документы на EEA Family Permit для жены. Она гражданка РФ, я Германии/РФ. Живем в Москве, я не жил в UK, но был несколько раз по учебе и потом уже работе.

Сегодня (21.08) получили refusal датированный 17.08 о том, что недостаточно подтверждения о том, что мы живём вместе (женаты практически 8 лет), и что брак не фиктивный. В тексте сказано, что мы не предоставили фото со свадьбы и других фото и документальных доказательств о том, что мы проживаем вместе.

Сейчас собственно стоит вопрос, как быть дальше, так как 13-ого сентября вылет в Берлин, а потом 2 октября вылет в Неаполь, между этими датами очень мало времени, поэтому не хотелось бы рисковать и остаться без паспорта.

Вопроса два:
1) Нужно ли делать апелляцию и какова вероятность что ее рассмотрят до 12 сентября (крайне мала, как я понимаю)?
2) Можно ли подать на визу снова, приложив фотографии и выписку с карт о транзакциях (там на несколько мегабайт за пол года выходит...)?

Спасибо большое за ответ!
ilya842
новичок

Сообщение evgesha28 » 22 авг 2018, 03:21

1.24. Запрещено публичное высказывание личных претензий к любому из участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях

1.32. Ответ на вопрос на форуме не есть обязанность - отвечают на вопросы здесь по доброй воле.
Последний раз редактировалось North Star 22 авг 2018, 06:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.24 и п.1.32 правил форума
evgesha28
участник

Сообщение проходилмимо » 22 авг 2018, 07:35

ilya842 писал(а) 21 авг 2018, 23:35:Вопроса два:
1) Нужно ли делать апелляцию и какова вероятность что ее рассмотрят до 12 сентября (крайне мала, как я понимаю)?
2) Можно ли подать на визу снова, приложив фотографии и выписку с карт о транзакциях (там на несколько мегабайт за пол года выходит...)?

EEA FP - не виза. Она не требуется по европейским законам. Но - Брекзит. Если вы ваш отказ описали верно, вам плюнули в лицо, совершенно откровенно дав понять, что не хотят вас там видеть. 8 лет брака признаны "фиктивными", так как не было фотографий со свадьбы?

1) Апелляция не предусмотрена. Административные пересмотры и жалобы рассматривают по полгода, в ошибках не признаются.
2) Подтверждения отношений не могут измеряться мегабайтами, так как их необходимо распечатывать. Килограммы. Не представляю, как выписка с карты должна вам помочь.

Мой совет: попытайтесь въехать в Британию на поезде через Париж. Возьмите с собой документы о браке, какие-то фото и т.п.. Пограничники обязаны будут перед посадкой в поезд принять по вам решение. И у них обычно не хватает наглости "усомниться" в браке, когда они разговаривают с вами лицом к лицу.
проходилмимо

Сообщение ilya842 » 22 авг 2018, 08:58

проходилмимо писал(а) 22 авг 2018, 07:35:1) Апелляция не предусмотрена. Административные пересмотры и жалобы рассматривают по полгода, в ошибках не признаются.
2) Подтверждения отношений не могут измеряться мегабайтами, так как их необходимо распечатывать. Килограммы. Не представляю, как выписка с карты должна вам помочь.

1) Как это не предусмотрена, если они сами пишут, что заполнив форму IAFT-6, описав ситуацию и приведя доводы - можно подать аппеляцию? Да, уточнение, для Шенгена хватает оригинала свидетельства о браке (на русском) - здесь не хватило, в TLScontact об этом никто не упомянул, так что полагаю, что все-таки основная причина в этом, а не в фотографиях (которые могли бы и перевесить необходимость перевода).
2) Для человека, который не знает всей истории, могут. Сейчас в некоторых вопросах даже профили соцсетей изучают, а это мегабайты. К тому же аппеляцию можно подать онлайн или по имейлу - это тоже мегабайты ;)

Не могли бы вы помочь понять, паспорт на время процедуры appeal, остается в визовом центре? Или его можно забрать и сдать снова, когда назначат собеседование или пригласят в посольство/визовый центр?

Спасибо!
ilya842
новичок

Сообщение проходилмимо » 22 авг 2018, 12:11

ilya842 писал(а) 22 авг 2018, 08:58:1) Как это не предусмотрена, если они сами пишут, что заполнив форму IAFT-6, описав ситуацию и приведя доводы - можно подать аппеляцию? Да, уточнение, для Шенгена хватает оригинала свидетельства о браке (на русском) - здесь не хватило, в TLScontact об этом никто не упомянул, так что полагаю, что все-таки основная причина в этом, а не в фотографиях (которые могли бы и перевесить необходимость перевода).
2) Для человека, который не знает всей истории, могут. Сейчас в некоторых вопросах даже профили соцсетей изучают, а это мегабайты. К тому же аппеляцию можно подать онлайн или по имейлу - это тоже мегабайты ;)

Не могли бы вы помочь понять, паспорт на время процедуры appeal, остается в визовом центре? Или его можно забрать и сдать снова, когда назначат собеседование или пригласят в посольство/визовый центр?

Спасибо!

1) Вам не предложили подать заявление на апелляцию внутри системы принятия решений, а обратиться в "иммиграционный трибунал первого уровня". В суд. Почитайте побольше про First-tier Tribunal (Immigration and Asylum Chamber), поищите waiting time, например. Никаких собеседований и приглашений в посольство/визовый центр не будет, паспорт у вас не заберут, не волнуйтесь. Вы можете как лично явиться на рассмотрение вашей апелляции (https://courttribunalfinder.service.gov.uk/search/), если у вас будет виза или другое право находиться в Британии, так и попросить рассмотреть ваше дело заочно. В последний раз в конце 2017 года, когда я сталкивался с этим судом, время ожидания даты рассмотрения по обычным иммиграционным делам было заявлено как примерно год, по EEA - порядка полугода. Это был прогресс, так как в 2016 году очередь была почти на 2 года в случае "обычных" иммиграционных дел и порядка 8-9 месяцев по EEA.

Вы только теперь "уточняете", что не предоставили переводов документов? И вините в этом визовый центр, то есть коммерческую службу, нанятую британским Хоум Офисом отправлять документы на рассмотрение и фотографировать заявителей? В их обязанности не входило и не входит консультирование по содержанию и оформлению этого пакета документов. Вы бы хоть в этом форуме задали вопросы.

2) Вы думаете, суд будет рассматривать "мегабайты" ваших документов без переводов? "Please make sure that all documents sent to the Tribunal are in English, or accompanied by a translation into English and signed by a translator to certify that the translation is accurate." Если будете читать про трибунал, обнаружите эту информацию.

Если вы хотите наклейку в паспорт, подайте заявление на EEA FP заново, приложив все документы, которые, как вы считаете, ответят на претензии визовых офицеров в вашем отказном письме. Но с переводами. Только фотографии переводить не надо, а вот комментарии к ним нужно либо по-английски писать, либо переводить. Оплатите услугу Keep My Passport When Applying и не оставляйте паспорт в визовом центре на время рассмотрения заявления. Если заявление одобрят - паспорт попросят вернуть в визовый центр.

Или въезжайте в Британию без наклейки, вместе, как я рекомендовал.

Не за что! Удачи!
проходилмимо

Сообщение Polly Green » 22 авг 2018, 13:46

проходилмимо писал(а) 22 авг 2018, 07:35:
Мой совет: попытайтесь въехать в Британию на поезде через Париж. Возьмите с собой документы о браке, какие-то фото и т.п.. Пограничники обязаны будут перед посадкой в поезд принять по вам решение. И у них обычно не хватает наглости "усомниться" в браке, когда они разговаривают с вами лицом к лицу.

Говорят, можно въехать таким образом на пароме из Кале, вчера консультировалась, мне сказали именно про паром, т.к. это считается пешим пересечением границы. Насчет евростар из Парижа Вы уверены?
Polly Green
новичок

Сообщение проходилмимо » 22 авг 2018, 14:30

Polly Green писал(а) 22 авг 2018, 13:46:Насчет евростар из Парижа Вы уверены?

В чем я уверен?

В британском пограничном контроле перед посадкой на поезд в Гар-дю-Нор? Да. В том, разрешат ли въезд? Нет.

Насчет паромов: я знаю, что во Франции и в Бельгии есть британский пограничный контроль перед посадкой на паромы. Но я не знаю, в каких именно пунктах, и так уж вышло, что я знаю о большом количестве успешных въездов именно на поезде, а вот на паромах я знаю мало таких случаев. На паромах люди обычно переправляются на машинах, мои же клиенты, мои знакомые и клиенты моих коллег обычно предпочитают самолет и сухопутный общественный транспорт. Я также знаю, что, например, в Голландии такого контроля нет, а морское сообщение с Британией - есть.

Поэтому рекомендую то, что с большой долей вероятности сработает сейчас. Благо, времени осталось немного, до марта 2019 года.

https://homeofficemedia.blog.gov.uk/201 ... -controls/
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль