Въезд в Великобританию без визы в сопровождении супруга

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Marcarianna и гости: 10

Re: Въезд в Великобританию без визы в сопровождении супруга

Сообщение oleg.crudu » 17 авг 2018, 19:50

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я гражданин Румынии(с резиденцией в Молдове) будущая жена имеет молдавское гражданство и Внж в Италии.В сентябре планируем пожениться и жена сменит фамилию на мою. Какие документы необходимы будут нам для въезда в Великобританию без визы. Заранее спасибо
oleg.crudu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Polly Green » 11 сен 2018, 21:29

Leina писал(а) 12 авг 2018, 00:36:Здравствуйте! Месяц назад, при въезде в Великобританию, мне поставили штамп
паспорт "Admitted to the United Kingdom under the Immigration (EEA) Regulations 2016", так как я жена гражданина ЕС.Теперь мне нужно на пару дней выехать в другую страну. Подскажите пожалуйста, если кто-то сталкивался по личному опыту или есть ссылки на нормы, так как мало времени и не могу сама найти. Могу ли я с этим штампом сама выезжать и въезжать? Или только с мужем? Поставят ли штамп этот мне снова?Будут ли снова проверять все документы и задавать вопросы? Спасибо.

Мне тоже это интересно. Поделитесь, пожалуйста, опытом
Polly Green
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение проходилмимо » 11 сен 2018, 22:00

Polly Green писал(а) 11 сен 2018, 21:29:
Leina писал(а) 12 авг 2018, 00:36:Здравствуйте! Месяц назад, при въезде в Великобританию, мне поставили штамп
паспорт "Admitted to the United Kingdom under the Immigration (EEA) Regulations 2016", так как я жена гражданина ЕС.Теперь мне нужно на пару дней выехать в другую страну. Подскажите пожалуйста, если кто-то сталкивался по личному опыту или есть ссылки на нормы, так как мало времени и не могу сама найти. Могу ли я с этим штампом сама выезжать и въезжать? Или только с мужем? Поставят ли штамп этот мне снова?Будут ли снова проверять все документы и задавать вопросы? Спасибо.

Мне тоже это интересно. Поделитесь, пожалуйста, опытом

Вот вам всем охота рисковать, да? Вы реально не представляете себе того безобразия, что сейчас происходит в той стране, в которой вы собираетесь жить? Славы Виндраша захотелось?

Въехали в Британию - получайте карту резидента. Без неё не выезжайте. После марта 2019 года получайте новые карты вместе с супругом - я это уже все описывал, ищите.

Выпустить - конечно выпустят. Впустить - скорее всего, впустят, но если вы доберетесь до британских пограничников и это произойдет до марта 2019 года. Перевозчиков опять будет интересовать, есть ли у вас EEA FP, штампов многие из них не понимают. На границе будут выяснять, к кому вы приехали, где находится ваш член семьи, почему он не с вами, не дай бог если он вас не встречает и вообще временно не в стране, что он делает по жизни и в настоящий момент и так далее и тому подобное. Везите документы на всякий случай с собой (кроме фотоальбома).
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Polly Green » 11 сен 2018, 22:10

проходилмимо писал(а) 11 сен 2018, 22:00:
Вот вам всем охота рисковать, да? Вы реально не представляете себе того безобразия, что сейчас происходит в той стране, в которой вы собираетесь жить? Славы Виндраша захотелось?

Въехали в Британию - получайте карту резидента. Без неё не выезжайте. После марта 2019 года получайте новые карты вместе с супругом - я это уже все описывал, ищите.

Выпустить - конечно выпустят. Впустить - скорее всего, впустят, но если вы доберетесь до британских пограничников и это произойдет до марта 2019 года. Перевозчиков опять будет интересовать, есть ли у вас EEA FP, штампов многие из них не понимают. На границе будут выяснять, к кому вы приехали, где находится ваш член семьи, почему он не с вами, не дай бог если он вас не встречает и вообще временно не в стране, что он делает по жизни и в настоящий момент и так далее и тому подобное. Везите документы на всякий случай с собой (кроме фотоальбома).

Нет, не охота рисковать. Я пока еще не въехала, я только собираюсь подавать на пермит, и сначала подождать, может мне его дадут и не придется "прорываться через границу". Просто я боюсь, что они могут мне отказать в пермите, столько историй с отказами по разным причинам, а иногда и без объяснения причин... Поэтому просто интересуюсь. Вообще да, понятно, что сразу же после въезда нужно подавать на карту резидента.
Polly Green
новичок

Сообщение AlyonaАС » 18 сен 2018, 10:23

Скажите если получила отказ два раза по турестической визе есть ли вероятность в отказе по ЕЕпермит?
AlyonaАС
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 18 сен 2018, 10:27

AlyonaАС писал(а) 18 сен 2018, 10:23:ЕЕпермит

А что это?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 18 сен 2018, 12:40

AlyonaАС писал(а) 18 сен 2018, 10:23:Скажите если получила отказ два раза по турестической визе есть ли вероятность в отказе по ЕЕпермит?

EEA Family Permit? Есть. Особенно, если вы недавно получили эти отказы, не были в браке, а после отказов "внезапно" так или иначе обнаружили у себя супруга - гражданина EEA. Которому тоже срочно понадобилось переехать в Британию.
проходилмимо

Сообщение juliamalovi » 18 сен 2018, 20:26

Добрый вечер, у меня украинское гражданство и я замужем за итальянцем. На данный момент мы проживаем на Мальте и у меня есть разрешение на проживание выданное мальтийскими властями с надписью "RESIDENCE CARD OF A FAMILY MEMBER OF A UNION CITIZEN (Art.10 - Dir 2004/38)". Мы с мужем собираемся ехать в Лондон в этот четверг (аэропорт Гатвик). Визу я не делала так как насколько я поняла моего документа (и свидетельства о браке) должно хватить. Но все таки есть сомнения пустят ли или нет, так как я нашла вот эту информацию https://europa.eu/youreurope/citizens/travel/entry-exit/non-eu-family/index_en.htm , как-то она расходится с тем что описано по ссылке на Article 10. Статья свежая, 2018 года.

По ссылке описан пример, насколько я поняла этот же пример применим и к Великобритании:
Even if you have a national residence permit, an entry visa is needed to travel to a non-Schengen country
Joyce, a Nigerian national, lives in the Netherlands with her Dutch husband Luuk. As a family member of a Dutch national, Joyce has been issued with a Dutch residence permit in the Netherlands. Joyce wishes to join Luuk on his next business trip to Dublin. As Ireland is not part of the Schengen area, Joyce is required to obtain an entry visa to travel to Ireland with Luuk.

Хотела узнать может ввели какие-то изменения? Не рисковано ли ехать без визы?

Спасибо заранее за ответы!
juliamalovi
новичок

Сообщение Polly Green » 18 сен 2018, 22:00

juliamalovi писал(а) 18 сен 2018, 20:26:Добрый вечер, у меня украинское гражданство и я замужем за итальянцем. На данный момент мы проживаем на Мальте и у меня есть разрешение на проживание выданное мальтийскими властями с надписью "RESIDENCE CARD OF A FAMILY MEMBER OF A UNION CITIZEN (Art.10 - Dir 2004/38)". Мы с мужем собираемся ехать в Лондон в этот четверг (аэропорт Гатвик). Визу я не делала так как насколько я поняла моего документа (и свидетельства о браке) должно хватить. Но все таки есть сомнения пустят ли или нет, так как я нашла вот эту информацию https://europa.eu/youreurope/citizens/travel/entry-exit/non-eu-family/index_en.htm , как-то она расходится с тем что описано по ссылке на Article 10. Статья свежая, 2018 года.

По ссылке описан пример, насколько я поняла этот же пример применим и к Великобритании:
Even if you have a national residence permit, an entry visa is needed to travel to a non-Schengen country
Joyce, a Nigerian national, lives in the Netherlands with her Dutch husband Luuk. As a family member of a Dutch national, Joyce has been issued with a Dutch residence permit in the Netherlands. Joyce wishes to join Luuk on his next business trip to Dublin. As Ireland is not part of the Schengen area, Joyce is required to obtain an entry visa to travel to Ireland with Luuk.

Это пример был бы применим к Вам, если бы вы с мужем-итальянцем жили в Италии, и у Вас была бы national residence card. Так как вы живете не в Италии, у вас уже как раз та карта, которая позволяет ездить с мужем без визы.
Polly Green
новичок

Сообщение Polly Green » 18 сен 2018, 22:10

juliamalovi писал(а) 18 сен 2018, 20:26:Добрый вечер, у меня украинское гражданство и я замужем за итальянцем. На данный момент мы проживаем на Мальте и у меня есть разрешение на проживание выданное мальтийскими властями с надписью "RESIDENCE CARD OF A FAMILY MEMBER OF A UNION CITIZEN (Art.10 - Dir 2004/38)". Мы с мужем собираемся ехать в Лондон в этот четверг (аэропорт Гатвик). Визу я не делала так как насколько я поняла моего документа (и свидетельства о браке) должно хватить. Но все таки есть сомнения пустят ли или нет, так как я нашла вот эту информацию https://europa.eu/youreurope/citizens/travel/entry-exit/non-eu-family/index_en.htm , как-то она расходится с тем что описано по ссылке на Article 10. Статья свежая, 2018 года.

Можно посмотреть тут: https://www.gov.uk/government/publicati ... dence-card
Polly Green
новичок

Сообщение Iriszkaby » 20 сен 2018, 13:19

Здравствуйте, скажите пожалуйста. Что именна за карта должна быть согласно ст.20. Если мой муж поляк и у меня есть ВНЖ (временный вид на жительство ) пустят ли меня на границе в Великобритании. Свободное перемещение либо мне надо делать визу family permit. Он там работает 3 месяца. Как могу я к нему переехать с нашим ребенком (гражданство Польши ребенка )?сотрудники турфирмы говорят 90 % откажут т.к мало там живет. Какие документы собрать, чтобы у нему переехать ?
Iriszkaby
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lorness » 27 сен 2018, 12:19

Iriszkaby писал(а) 20 сен 2018, 13:19:Здравствуйте, скажите пожалуйста. Что именна за карта должна быть согласно ст.20. Если мой муж поляк и у меня есть ВНЖ (временный вид на жительство ) пустят ли меня на границе в Великобритании. Свободное перемещение либо мне надо делать визу family permit. Он там работает 3 месяца. Как могу я к нему переехать с нашим ребенком (гражданство Польши ребенка )?сотрудники турфирмы говорят 90 % откажут т.к мало там живет. Какие документы собрать, чтобы у нему переехать ?

Ваш ВНЖ должен содержать фразу "Residence Card of a Family Member of a Union Citizen", в этом случае у вас все права как у гражданина EU. Выше дана ссылка на подробности.
Про въезд для членов семьи граждан ЕС есть отдельная тема на форуме, это если у вас ВНЖ национальный.
Lorness
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение juliamalovi » 27 сен 2018, 14:29

Добрый день, хотела поблагодарить всех за ответы. Только вернулась с Лондона, никаких проблем при въезде не было, ничего не спрашивали, просто взяли отпечатки пальцев и простканировали паспорт и residence permit, все заняло минуты 3. Так что нечего боятся у кого есть сомнения!
juliamalovi
новичок

Сообщение Tolik789 » 27 сен 2018, 18:48

Доброго временним суток всем! Подскажите пожалуйста какие документы надо роспечатать(артикул 10 или другой) и кудой лучше ехать(из какого города) в ЮК, если моя жена Румынка, живет в ЮК, работает официально, я Украинец, есть биометрический паспорт! Спасибо заранее!
Tolik789
новичок

Сообщение Polly Green » 27 сен 2018, 19:37

juliamalovi писал(а) 27 сен 2018, 14:29:

Добрый день, хотела поблагодарить всех за ответы. Только вернулась с Лондона, никаких проблем при въезде не было, ничего не спрашивали, просто взяли отпечатки пальцев и простканировали паспорт и residence permit, все заняло минуты 3. Так что нечего боятся у кого есть сомнения!

Отлично! Скажите, пожалуйста, какой авиакомпанией вы летели и не было ли у Вас проблем с посадкой? Просто некоторые авиакомпании не пускают на посадку даже при наличии article 10 residence card. Спасибо!
Polly Green
новичок

Сообщение 4live » 27 сен 2018, 22:35

А есть у кого-нибудь опыт приехать в ЕС, но с ВНЖ где заветная фраза написано на "экзотичном" языке, например, литовском? Найдется ли в аэропорту специалист в литовском, который сможет все это подтвердить для сотрудников, которые будут ставить визу?
4live
участник

Страны: 24

Сообщение juliamalovi » 27 сен 2018, 22:44

Polly Green писал(а) 27 сен 2018, 19:37:Отлично! Скажите, пожалуйста, какой авиакомпанией вы летели и не было ли у Вас проблем с посадкой? Просто некоторые авиакомпании не пускают на посадку даже при наличии article 10 residence card. Спасибо!

Я летела с easyJet с Мальты в Лондон Гатвик, никаких проблем не было при посадке, никаких дополнительных документов не просили показывать.
juliamalovi
новичок

Сообщение Lorness » 28 сен 2018, 10:50

4live писал(а) 27 сен 2018, 22:35:А есть у кого-нибудь опыт приехать в ЕС, но с ВНЖ где заветная фраза написано на "экзотичном" языке, например, литовском? Найдется ли в аэропорту специалист в литовском, который сможет все это подтвердить для сотрудников, которые будут ставить визу?

Если у вас ВНЖ Литвы, и вы въезжаете в UK со своим супругом, имеющим, допустим, итальянский паспорт, и так очевидно, что вы получили ВНЖ under EU regulations, а не по национальным.
Lorness
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение проходилмимо » 28 сен 2018, 23:09

Lorness писал(а) 28 сен 2018, 10:50:Если у вас ВНЖ Литвы, и вы въезжаете в UK со своим супругом, имеющим, допустим, итальянский паспорт

Вы можете не иметь никакого ВНЖ в Европе - слыхали об этом? Все, что нужно по законам, - быть членом семьи гражданина ЕС
проходилмимо

Сообщение 4live » 28 сен 2018, 23:32

проходилмимо писал(а) 28 сен 2018, 23:09:
Lorness писал(а) 28 сен 2018, 10:50:Если у вас ВНЖ Литвы, и вы въезжаете в UK со своим супругом, имеющим, допустим, итальянский паспорт

Вы можете не иметь никакого ВНЖ в Европе - слыхали об этом? Все, что нужно по законам, - быть членом семьи гражданина ЕС

т.е. просто тащить с собой документ о браке с переводом?
4live
участник

Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль