Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение проходилмимо » 17 окт 2018, 15:56

Дарьяshv писал(а) 17 окт 2018, 15:50:Конечно я не буду всю эту историю показывать офицерам, я ответила на Ваш вопрос о том как на самом деле обстоят дела.

Ну вам можно только пожелать удачи. Искренне.

Успех вашей операции, к сожалению, зависит от слишком большого числа "если".

Вы уже подумали, например, о том, что будете делать в случае одобрения вашего заявления и отказа ребенку?
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Дарьяshv » 17 окт 2018, 16:03

Честно скажу я не думала об этом. Потому что я и так уже живу полтора года в стрессе. И мы договорились с будущем мужем что будет надеяться на лучшее. И принимать решения исходя из ситуации. Но в любом случае ребёнка я тут не оставлю, это исключено.
Надеюсь нам не придётся, но если будет так как вы говорите, уже придётся обращаться именно к визовому адвокату, и находить выход из ситуации.
Спасибо всем огромное за ответы и поддержку. Я обязательно отпишусь о результате.
Дарьяshv
новичок

Сообщение nat_ru » 17 окт 2018, 16:11

Дарьяshv писал(а) 17 окт 2018, 16:03:Честно скажу я не думала об этом. Потому что я и так уже живу полтора года в стрессе. И мы договорились с будущем мужем что будет надеяться на лучшее. И принимать решения исходя из ситуации. Но в любом случае ребёнка я тут не оставлю, это исключено.
Надеюсь нам не придётся, но если будет так как вы говорите, уже придётся обращаться именно к визовому адвокату, и находить выход из ситуации.
Спасибо всем огромное за ответы и поддержку. Я обязательно отпишусь о результате.

Удачи и не забудьте перевод всех справок на английский. Надеюсь, церемония уже забронирована и жених написал адекватное письмо.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение проходилмимо » 17 окт 2018, 16:13

Дарьяshv писал(а) 17 окт 2018, 16:03:но если будет так как вы говорите, уже придётся обращаться именно к визовому адвокату, и находить выход из ситуации.

Я - "визовый адвокат"! С более 10 лет практики! И здесь на форуме полно других вменяемых советников, например, вон Sean_ выше предложил вам вполне рабочий вариант! Виза невесты/жены в Великобританию

И "визовые адвокаты" в Британии не обязательно дадут вам хороший совет! Я не один раз переделывал за ними отказы! И многие из них заинтересованы "раскручивать" клиентов в вашей ситуации на судебные тяжбы, длящиеся годами и высасывающие все деньги! В то время, как у вас есть нормальный, протоптанный многими до вас путь...
проходилмимо

Сообщение Дарьяshv » 17 окт 2018, 16:23

Британский адвокат, это очень большие траты. Я это понимаю.
Я надеюсь на лучшее и мы выбрали вариант который нам лучше всего подходит и вчера вечером оплатили мою форму и сегодня оплатить форму ребёнку.
Мы понимаем риски и конечно же целесообразно было вибирать вариант "протоптанный" как мы изначально и хотели. Но как только я забрала загран паспорт ребёнка, на горизонте появился отец, грозящийся что вот вот приедет и наведёт тут шуму всем. Поэтому мы решили выбрать эту визу,потому что это быстрее, и не нужно возвращаться в Украину.
Конечно в случае отказа... Придётся идти протоптанный дорогой. И застрять тут минимум на 6 месяца. Если удастся по быстрому переделать мои документы. И этот "хороши человек" (отец ребёнка) снова не появится на горизонте.
Дарьяshv
новичок

Сообщение проходилмимо » 17 окт 2018, 16:29

Дарьяshv писал(а) 17 окт 2018, 16:23:Британский адвокат, это очень большие траты.

Вы слышите и видите то, что хотите. Форум Винского - бесплатно.

Дарьяshv писал(а) 17 окт 2018, 16:23:мы выбрали вариант который нам лучше всего подходит

Увы, нет.

Дарьяshv писал(а) 17 окт 2018, 16:23:Конечно в случае отказа...

Вы понимаете, что ваши документы - особенно в вашей ситуации - могут рассматривать несколько месяцев? Те же полгода? И отказать?

Дарьяshv писал(а) 17 окт 2018, 16:23:Придётся идти протоптанный дорогой. И застрять тут минимум на 6 месяца.

Откуда эти сроки? Срочно вызывайте жениха, заключайте брак. Не меняйте фамилию и документы. Подавайтесь на "приорити" визу жены для себя и иждивенца для ребенка.
проходилмимо

Сообщение Дарьяshv » 17 окт 2018, 16:30

А можно отменить оплату?
Мы вчера уже оплатили?
Или все а-ля тю тю?
Дарьяshv
новичок

Сообщение Дарьяshv » 17 окт 2018, 16:31

И можно подавать с паспортом со старой фамилией и сингл? А что написать в письме почему не поменяли доки не будет ли отказа? Я вижу что вы пишите. Это последний вариант британский адвокат.
Дарьяshv
новичок

Сообщение Дарьяshv » 17 окт 2018, 16:33

Думаете подавать все эти же документы и +свидетельство о браке?
Честно у меня уже голова кругом извините. Весь сегодняшний день я в поиске, пока муж на работе.
Для того что бы вечером принять целесообразно решение.
У нас есть браки за 1 день в Украине
Дарьяshv
новичок

Сообщение Sean_ » 17 окт 2018, 16:35

Дарьяshv писал(а) 17 окт 2018, 15:50:И это уже как крик души, но я готова там и работать на ферме

Работая здесь на ферме вы получите даже меньше чем 1500фунтов, скорее всего. То есть вы сейчас своим решением "выкидываете" 2,5-3 месяца своей работы.
И вы при этом еще и увеличиваете риски пристального рассмотрения ваших документов, как вам написал Проходилмимо, человек у которого уйма опыта в оформлении виз.
P.S. вы свсе еще можете отменить свою анкету и вернуть оплату.
Sean_
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение Дарьяshv » 17 окт 2018, 16:39

Я понимаю что уже достала Вас. Но пожалуйста последний вопрос. Исходя из вашего опыта, то что в паспорте single, это не может быть причиной отказа? И дадут ли потом вид на жительство? Загран я могу там поменять в посольстве в принципе.
Я сама понимаю что мы протупили вчера, и будущий муж сам на себя злой целый день.
Дарьяshv
новичок

Сообщение Sean_ » 17 окт 2018, 16:42

Не знаю как в Украине, но в России в загранпаспорте нет отметок о семейном положении, следовательно, доказательством служит свидетельсвто о заключении брака.
Sean_
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение Дарьяshv » 17 окт 2018, 16:47

Ещё раз повторюсь спасибо всем за ответы и помощь.
Дарьяshv
новичок

Сообщение проходилмимо » 17 окт 2018, 16:51

Дарьяshv писал(а) 17 окт 2018, 16:33:Думаете подавать все эти же документы и +свидетельство о браке?
...
У нас есть браки за 1 день в Украине

Я не знаю полностью вашей истории. Но если всё, как вы описываете (нормальная документированная история отношений, достаточный - и на вас, и на ребенка - подтвержденный правильно заработок жениха), то да, я рекомендую заключить брак и подать заявления на визу жены для вас и на визу иждивенца для ребенка. По "проторенному" пути. "все эти же документы и +свидетельство о браке"

У "вас" и загранпаспорта срочно есть. Вполне официально. Но я что-то не помню, разве в украинских загранпаспортах указано семейное положение???

Если вы отмените своё заявление, то консульский сбор должен вернуться к вам автоматически на карту в течение 28 рабочих дней. Для возврата оплаченной услуги срочного рассмотрения нужно связаться с визовым центром.

Имейте в виду, что супругу, возможно, придется дополнительно предоставить документы о заработке за тот месяц, пока вы будете заключать брак и готовить новые заявления.
проходилмимо

Сообщение Дарьяshv » 17 окт 2018, 16:59

Я лош**а (извиняюсь, но так и есть) . Взяла новый паспорт только что,и да нет. В старом было.
А если я не возьму его фамилию сразу, потом можно будет поменять? Что бы сэкономить время и не менять документы мне.
У него документы включительно сентябрь. А придётся ещё и октябрь. Я поняла.
Надеюсь деньги вернутся и мы все переиграем. Но даже если не вернутся. Больше не потратим. Не знаю почему до всего этого диалога казалось, что этот вариант дольше. Хорошо что я опять сюда написала сегодня
Спасибо
Дарьяshv
новичок

Сообщение nat_ru » 17 окт 2018, 18:23

Дарьяshv писал(а) 17 окт 2018, 16:59:Я лош**а (извиняюсь, но так и есть) . Взяла новый паспорт только что,и да нет. В старом было.
А если я не возьму его фамилию сразу, потом можно будет поменять? Что бы сэкономить время и не менять документы мне.
У него документы включительно сентябрь. А придётся ещё и октябрь. Я поняла.
Надеюсь деньги вернутся и мы все переиграем. Но даже если не вернутся. Больше не потратим. Не знаю почему до всего этого диалога казалось, что этот вариант дольше. Хорошо что я опять сюда написала сегодня
Спасибо

Да, можно. Я меняла фамилию в зарубежном паспорте через полгода после заключения брака. Менять фамилию в принципе необязательно, особенно вам сейчас. Это дело добровольное, у меня полно знакомых, которые сохранили свою девичью будучи замужем. Вы хотите, чтобы у вас с ребёнком были разные фамилии?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Дарьяshv » 17 окт 2018, 18:25

У нас вообще в планах удочерение. Поэтому хотелось бы позже взять его фамилию. Что бы у ребёнка, меня и мужа были одинаковые фамилии. Главное что позже можно. Сейчас это не важно.
Спасибо за ответ
Дарьяshv
новичок

Сообщение nat_ru » 17 окт 2018, 18:28

Дарьяshv писал(а) 17 окт 2018, 18:25:У нас вообще в планах удочерение. Поэтому хотелось бы позже взять его фамилию. Что бы у ребёнка, меня и мужа были одинаковые фамилии. Главное что позже можно. Сейчас это не важно.
Спасибо за ответ

Удочение процесс длительный. Вам имеет смысл отложить смену фамилии в украинском паспорте и сделать все одномоментно с дочерью. Британские документы, как то водительские права, например, можете оформлять уже на фамилию мужа. Счёт в банке открывать тоже. Зарегистрироваться у доктора тоже лучше на его фамилию.
nat_ru

Сообщение VariaLazareva » 19 окт 2018, 07:36

Доброе утро. У меня такой вопрос))) история отношений 6 лет. МЧ англичанин. Ребёнку нашему почти 5 лет и у неё есть английский и русский паспорт/гражданство, его фамилия итд. официально ребёнок его. Все эти годы мы встречались 3-4 раза в году и вот решили что все же стоит пожениться)))
А теперь вопросы:
1. Брак заключённый на Кипре будет ли ликвиден для UK Border
2. Я правильно понимаю что никаких отдельных виз для дочери нам не надо? Раз есть британский паспорт? Нам вообще не упоминать о ней при подаче на визу? В доках на квартиру или как?
3. Квартира официально принадлежит брату МЧ, им надо составить tenancy или просто письма от брата достаточно, utility bills и housing suitability?
Последний раз редактировалось VariaLazareva 19 окт 2018, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
VariaLazareva
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 19 окт 2018, 11:54

VariaLazareva писал(а) 19 окт 2018, 07:36:1. Брак заключённый на Кипре будет ли ликвиден для UK Border

"Ликвиден"? для британской границы?

Брак, заключенный на Кипре, будет действителен в Британии для кого угодно.

VariaLazareva писал(а) 19 окт 2018, 07:36:2. Я правильно понимаю что никаких отдельных виз для дочери нам не надо? Раз паспорт есть? Нам не вообще упоминать при подаче на визу? В доках на квартиру или как?

Британских виз для ребенка-британца не нужно, конечно. А как можно "не упоминать"? Вы будете писать в анкетах, что у вас нет детей? И что значит "доки на квартиру"?
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль