Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 11 ноя 2018, 21:53

Katrin1984 писал(а) 11 ноя 2018, 21:48: Не надо ли тут давать каких-нибудь пояснений

Напишите про рабочую визу в конце анкеты в разделе "Дополнительная информация".
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение nika3333 » 12 ноя 2018, 17:21

вопрос по новой анкете на визу, которая действует с 17 октября.
"Another passport or travel document
This might be:
a passport issued by another country
an older passport which has expired but which contains more information about your travel history"

вот честно говоря не знаю, это действующий другой паспорт или перечислить все паспорта уже анулированые?

никто не сталкивался?
nika3333
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 12 ноя 2018, 17:36

nika3333 писал(а) 12 ноя 2018, 17:21:вопрос по новой анкете на визу, которая действует с 17 октября.

Она начала действовать намного раньше (другой вопрос, что старая анкета применялась наряду с новой, а в октябре как раз старую анкету стало невозможно заполнять), на форуме есть образец ее заполнения; вопросы по ее заполнению обсуждаются регулярно, так что Вы можете пользоваться поиском и полагаться на актуальные ответы.
nika3333 писал(а) 12 ноя 2018, 17:21:вот честно говоря не знаю, это действующий другой паспорт или перечислить все паспорта уже анулированые?

И то, и другое. Если есть второй действующий паспорт, его нужно обязательно указать и приложить копию всех страниц. Старые аннулированные паспорта тоже можете вписать при ответе на этот вопрос - прикладывать копии или нет, решайте по своему усмотрению. Если паспорта чистые, прикладывать их смысла нет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение nika3333 » 12 ноя 2018, 17:47

Moon River писал(а) 12 ноя 2018, 17:36:
nika3333 писал(а) 12 ноя 2018, 17:21:вопрос по новой анкете на визу, которая действует с 17 октября.

Она начала действовать намного раньше (другой вопрос, что старая анкета применялась наряду с новой, а в октябре как раз старую анкету стало невозможно заполнять), на форуме есть образец ее заполнения; вопросы по ее заполнению обсуждаются регулярно, так что Вы можете пользоваться поиском и полагаться на актуальные ответы.
nika3333 писал(а) 12 ноя 2018, 17:21:вот честно говоря не знаю, это действующий другой паспорт или перечислить все паспорта уже анулированые?

И то, и другое. Если есть второй действующий паспорт, его нужно обязательно указать и приложить копию всех страниц. Старые аннулированные паспорта тоже можете вписать при ответе на этот вопрос - прикладывать копии или нет, решайте по своему усмотрению. Если паспорта чистые, прикладывать их смысла нет.

спасибо, а не могли бы дать ссылку где обсуждалось заполнение новой анкеты, и так же вопрос, кто уже сталкивался, что с фото изменились ли правила, какие фото надо брать с собой в визовый центр и сколько копий делать паспорта и анкеты? все документы прилагаемые должны быть в одной копии?
nika3333
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bonitachka » 12 ноя 2018, 17:52

Добрый вечер.
Прошу подсказать как будет "выглядеть" наилучшим образом.
Летим в мужем в Лондон, у него будет 4 поездка.
Сейчас работает в банке, зп белая поступает на карту, НО в этом банке странная система. Сотрудники в отделении не видят его счет (это политика такая), не могут сделать с него выписку с движением или остатком. Справку об остатке они могут сделать с его слов только
Есть еще 1 карта в этом банке куда он ежемесячно переводит деньги т.к. она кэшбэк и ей в основном пользуется.
Какой вариант наиболее предпочтительный:
1. показать выписку с движением и остатком достаточным на кэшбек карте, но с сомнительными постоянными поступлениями/переводами и объяснять их в сопроводительном письме.
2. сделать справку только об остатке (без движения) и приложить 2НДФЛ для подтверждения поступлений зп.

меня саму несколько смущает вариант с разными объяснениями в сопроводительных письмах, т.к. выглядит как будто какие то махинации проворачиваем и пытаемся в них кого то переубедить, но возможно зря о них так думаю))
заранее благодарю за ваше время и помощь.
bonitachka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 12 ноя 2018, 17:54

nika3333 писал(а) 12 ноя 2018, 17:47:спасибо, 1- а не могли бы дать ссылку где обсуждалось заполнение новой анкеты, и так же вопрос, кто уже сталкивался, 2- что с фото изменились ли правила, какие фото надо брать с собой в визовый центр и сколько копий делать паспорта и анкеты? все документы прилагаемые должны быть в одной копии?

1- Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения - в конце образцы новой анкеты.
2- фото не нужны. Инфо об этом есть в FAQ Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения и в заглавном сообщении темы Новые правила получения визы в Великобританию, новый список документов
3- про копии прочитайте 2-3 последние страницы темы Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14) здесь это оффтопик.
Moon River

Сообщение Moon River » 12 ноя 2018, 17:59

bonitachka писал(а) 12 ноя 2018, 17:52:2. сделать справку только об остатке (без движения) и приложить 2НДФЛ для подтверждения поступлений зп.

Этот вариант может быть вполне проходным, если остаток на счете не сильно превышает ежемесячный доход. То есть при таком варианте 2-НДФЛ подтверждает размер дохода, заявленного в справке с работы. Единственный риск, который остается, это то, что визовый офицер может усомниться, что остаток по счету не был "заброшен" на счет незадолго до обращения за визой. Такое обычно происходит, если размер дохода заявителя невысок, либо небольшой "свободный остаток" (доходы минус расходы), а остаток по счету явным образом несоразмерен с этими двумя величинами. Полагаю, что доход у Вашего мужа хороший, да и британская визовая история будет в его пользу.
Moon River

Сообщение Магдалина » 13 ноя 2018, 13:16

Добрый день!
У меня сложилась ужасная ситуация.
В 2013 году я меняла паспорт РФ по возрасту, т.е. по закону. В 2007 г. была куплена в ипотеку квартира (ипотека выплачена 02.2017г), доки по которой я сейчас хочу приложить. Вчера получила выписку из ЕГРП и в разделе 2 увидела свои старые паспортные данные. Получение новой выписки - временные затраты около 20-30 дней. Я подумала о 2-х вариантах:
1) Есть Св-во о гос. регистрации от 11.12.2007 г. с указан обременения "ипотека в силу закона" + Уведомление о погашении обременения от 20.02.2017.
2) Выписка из ЕГРП со старыми паспортными данными + паспорт граджанина РФ с печатью о ранее выданных паспортах. Знаю, что Российский паспорт не нужен при подаче, но это подтверждает, что данная собственность принадлежит мне.
Подскажите, пожалуйста, какие документы лучше приложить?
Магдалина
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Moon River » 13 ноя 2018, 13:39

Магдалина писал(а) 13 ноя 2018, 13:16:и в разделе 2 увидела свои старые паспортные данные

Ничего страшного. Приложите выписку, ничего дополнительно объяснять не нужно.
Moon River

Сообщение Магдалина » 13 ноя 2018, 18:28

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, нормальный у меня подсчет поездки в Лондон на 4 дня? Также я являюсь спонсором ребенка.
75-билеты, 100-проживание, 160-текущие расходы на 4 дня с человека. Все в фунтах.
Подтвержденный доход и остаток на счете 176К + счет на 500 дол.США (остались с прошлогодней поездки в Турцию, как только купила билеты в Лондон, то доллары положила на счет). Может их вообще не показывать?
Т.к. билеты уже куплены (6400 руб. туда и обратно на одного), то реально на 4 дня с человека надо 260, на двоих 520.
В анкете указывать сумму поездки лично для меня в GBP (£)=520 или прибавлять стоимость билетов?
Заранее спасибо.
Магдалина
новичок

Сообщение Marussya2010 » 13 ноя 2018, 18:31

Магдалина писал(а) 13 ноя 2018, 18:28:В анкете указывать сумму поездки лично для меня в GBP (£)=520 или прибавлять стоимость билетов?

Стоимость поездки лично для Вас, т.е. 335ф. (75+100+160). А счет спонсор показывает с учетом стоимости поездки спонсируемых лиц.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Магдалина » 13 ноя 2018, 18:39

Спасибо!
А расчет достаточный для поездки?
И брать ли в расчет стоимость билетов? Я имею ввиду писать на каждого по 335ф, или 260ф?
Магдалина
новичок

Сообщение Marussya2010 » 13 ноя 2018, 18:42

Магдалина писал(а) 13 ноя 2018, 18:39:А расчет достаточный для поездки?

Я не в курсе, что за жилье посчитано, стоимость 50ф/сутки конечно минимальная, но может у Вас комната забронирована на .. 40ф/день на еду/транспорт некритично низко, нормально.
Магдалина писал(а) 13 ноя 2018, 18:39:И брать ли в расчет стоимость билетов? Я имею ввиду писать на каждого по 335ф, или 260ф?

На этот вопрос я ответила. Если нужна дополнительная расшифровка, то да, включать стоимость билетов в общую цену поездки. В разделе Доп инфо можете дать пояснение, что билеты оплачены и приложить их, но это необязательно.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Магдалина » 13 ноя 2018, 18:52

Гостиницу пока не бронировала, но рассчитываю за 20-23к руб.
Магдалина
новичок

Сообщение Mendes89 » 14 ноя 2018, 12:28

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может кто-то уже сталкивался в новой системе с заполнением анкеты НА БИЗНЕС ВИЗУ (поездка по приглашению от фирмы из Англии для бизнес встреч, посещений заводов и тому подобное соответствующее бизнес приглашению). Так вот, выбираю пункт BUSINESS, далее выпадает подсписок BUSINESS FOR MEETINGS и строго под ним прописано, что надо предоставить какие-то обязательные документы, а именно:

You must provide a letter of support from one of the following:
- one or more registered venture capitalist firms regulated by the Financial Conduct Authority
- one or more UK entrepreneurial seed funding competitions
- one or more UK government departments

что это ? и фраза "must provide" напрягает...
рассчитывала просто вложить само приглашение к документам и все. И даже если иной подвид в "бизнесе" выбираю, все равно этот "must provide" список не исчезает.

p.s. подумываю переправить уже на просто туризм. В старой системе анкет такого не было года два назад, а сейчас сразу перебрасывает заполнять в новой системе.
Mendes89
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Mary SmithZ » 15 ноя 2018, 06:12

Здравствуйте!

В последний раз с уточнениями сунусь, в понедельник подаваться уже…
По финансам.
В Альфа банке, где у меня вклад, дали справку о том, что вклад просто есть. Справка по депозиту из Альфы содержит информацию о перечислении процентов и постоянном пополнении без указания источников. Весь день вчера мучилась её переводила, там много лишнего с пояснениями по процентам и расчётом будущих выплат до окончания срока депозита. Вопрос – её стоит прикладывать? Или не надо путать людей, достаточно справки о простом наличии вклада?
В простой справке из Альфы о наличии вклада есть указание эквивалента суммы в фунтах, условно 4000 ф. В анкете я писала savings 5000, учитывая средства вместе с з/п картой (по ней есть и справка и выписка с движением средств). Опять же – стоит подавать справку в таком виде или лучше взять новую с указанием в рублях, чтобы не путать проверяющих? Разница в 1000 ф с анкетой всё-таки очень сильно бросается в глаза.
Правильно ли я понимаю, что номер, полученный на сайте телеперфоманс не надо нигде в ВЦ предъявлять, он только для внутреннего отслеживания документов?
Mary SmithZ
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Marussya2010 » 15 ноя 2018, 06:41

Mary SmithZ писал(а) 15 ноя 2018, 06:12:В анкете я писала savings 5000, учитывая средства вместе с з/п картой (по ней есть и справка и выписка с движением средств)

Укажите это в разделе Доп информация. Достаточно простого пояснения, что 5000т - это вклад на 4т плюс средства на зп счете.
Marussya2010

Сообщение Mary SmithZ » 15 ноя 2018, 07:53

Marussya2010 писал(а) 15 ноя 2018, 06:41:
Mary SmithZ писал(а) 15 ноя 2018, 06:12:В анкете я писала savings 5000, учитывая средства вместе с з/п картой (по ней есть и справка и выписка с движением средств)

Укажите это в разделе Доп информация. Достаточно простого пояснения, что 5000т - это вклад на 4т плюс средства на зп счете.

Дело в том, что в анкета уже сформирована и готова к подаче, подача в понедельник... Там и так уже есть ошибка с фамилией, которую придётся объяснять... С суммой - можно от руки дописать в доп. информации или сделать cover letter?

И всё-таки по депозиту нужно справку по движению средств или достаточно будет справки о наличии?
Mary SmithZ
участник

Сообщение Marussya2010 » 15 ноя 2018, 07:59

Mary SmithZ писал(а) 15 ноя 2018, 07:53:С суммой - можно от руки дописать в доп. информации или сделать cover letter?

Сделайте cover letter, пусть Вам будет спокойнее.
Mary SmithZ писал(а) 15 ноя 2018, 07:53:по депозиту нужно справку по движению средств или достаточно будет справки о наличии?

Так Вы же выписку перевели уже. Приложите оба документа, опять же будете спокойны, что отдали все что было
Marussya2010

Сообщение Mary SmithZ » 15 ноя 2018, 10:01

Marussya2010 писал(а) 15 ноя 2018, 07:59:Сделайте cover letter, пусть Вам будет спокойнее.

А информацию о самом cover letter, я так понимаю, всё-таки от руки в анкете в доп. информации указывать?
Mary SmithZ
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль