Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение chissonia » 13 ноя 2018, 18:37

Я их просила помогать с заполнением анкеты и списком документов, но по иммиграции они не знают. Я прочитала все документы на сайте, и я собственно здесь на форуме оказалась потому, что заплатила уже кучу денег и в Великобритании, и в Москве, и каждый раз мне говорили разную информацию. Буду узнавать дальше значит, спасибо
chissonia
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 13 ноя 2018, 18:46

Yulkka писал(а) 13 ноя 2018, 18:32:
проходилмимо писал(а) 13 ноя 2018, 00:02:Если вы не сможете въехать в Британию и забрать готовый BRP, вы теоретически можете доверить это мужу(nominate him): см. If you cannot collect your BRP
https://www.gov.uk/biometric-residence-permits/collect Муж должен будет иметь при себе ваш паспорт с виньеткой!

Я вас правильно поняла, что главное забрать резедент Пермит карт, штамп в паспорте о въезде в Великобританию не важно? Мои документы будут действительны, даже если я не приеду в сроки открытой визы?

Я написал очень аккуратно: вы теоретически можете доверить это мужу. Вы должны "номинировать"его на получение, и если причину, по которой вы не можете лично забрать вашу карту, сочтут уважительной, тогда да, все будет в порядке.

Если вам откажут в просьбе разрешить забрать BRP мужу, то существует процедура обращения за новой виньеткой. https://www.gov.uk/government/publicati ... l-vignette
Стоит это удовольствие 169 фунтов (сейчас это 209 долларов для граждан РФ). Заявление на "старом" сайте visa4uk в категории Other -> Others -> Vignette transfer
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение проходилмимо » 13 ноя 2018, 18:49

chissonia писал(а) 13 ноя 2018, 18:37:Я их просила помогать с заполнением анкеты и списком документов, но по иммиграции они не знают. Я прочитала все документы на сайте, и я собственно здесь на форуме оказалась потому, что заплатила уже кучу денег и в Великобритании, и в Москве, и каждый раз мне говорили разную информацию. Буду узнавать дальше значит, спасибо

Читайте https://www.gov.uk/uk-family-visa/proof-income (там ссылка на последнюю версию финансового разъяснения в разделе What proof you need to give) и задавайте вопросы по существу.
проходилмимо

Сообщение Petrovka25 » 13 ноя 2018, 20:53

Добрый день!

Спасибо огромное 'проходилмимо' за помощь в моих вопросах о получении Marriage Visitor Visa. В понедельник получила паспорт с визой.
Хочу поделиться какие документы приносила, т.к. я заметила, что здесь многие для получения этого типа визы перебарщивают с документами.

Визу получила за 9 дней в консульстве в Москве

Из документов было:
-обычная справка с работы с указанием зп, должности и периоде работы в данной компании (НЕ 2-ндфл)
-выписки из банка о текущем состоянии счета. И я НЕ делала движение по счету за последние 6 месяцев
-свидетельство на владение 1/2 недвижимым имуществом
-копия паспорта жениха с фото и где 1 виза в Россию стоит
-приглашение от жениха
-справка с работы от жениха
-справка о состоянии счета от жениха
-договор на аренду жилья от жениха
-подтверждение бронирования от registry office + чек об оплате церемонии в registry office
-св-во о заключении предыдущего брака (т.к. у меня фамилия от бывшего мужа осталась) и св-во о расторжении брака

это всё!
Никаких фото, переписок, билетов и броней для подтверждения каких-то совместных передвижений я НЕ прикладывала!
Совместные поездки можно перечислить в приглашении

разумеется все документы в переводе на английский

и всем конечно же желаю удачи )
Petrovka25
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение magicsveta » 15 ноя 2018, 23:16

Здравствуйте,скажите, пожалуйста, сколько стоит виза невесты?
Это fiancee visa? слышала, что на нее стоимость меньше, чем на family, которая стоит около 1500 фунтов.
Разъясните мне, будьте добры!)
Всем любви.
magicsveta
новичок

Сообщение magicsveta » 16 ноя 2018, 00:42

Petrovka25, доброй ночи! скажите, пожалуйста, сколько вы заплатили за визу невесты?
magicsveta
новичок

Сообщение nat_ru » 16 ноя 2018, 09:34

magicsveta писал(а) 15 ноя 2018, 23:16:Здравствуйте,скажите, пожалуйста, сколько стоит виза невесты?
Это fiancee visa? слышала, что на нее стоимость меньше, чем на family, которая стоит около 1500 фунтов.
Разъясните мне, будьте добры!)
Всем любви.

В Великобритании нет такого отдельного вида визы как fiancee visa.
В каком смысле “слышала»?
Все чёрным по белому давно написано на первой странице посвящённой данному типу визы разделу на правительственном сайте:
https://www.gov.uk/uk-family-visa

You can apply for a family visa to live with your:
spouse or partner
fiancé, fiancée or proposed civil partner
child
parent
relative who’ll provide long-term care for you
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение hass.liebe » 17 ноя 2018, 19:46

Помогите, пожалуйста, может быть, кто-то подавал на визу жены из Екатеринбурга недавно?
Все документы нужно сдавать в визовый центр или посылать в Шеффилд? И где брать адрес?
hass.liebe
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Yulkka » 17 ноя 2018, 20:17

hass.liebe писал(а) 17 ноя 2018, 19:46:Помогите, пожалуйста, может быть, кто-то подавал на визу жены из Екатеринбурга недавно?
Все документы нужно сдавать в визовый центр или посылать в Шеффилд? И где брать адрес?

Здравствуйте, я подавалась в Екатеринбурге. Взяли тока паспорт и первую страницу анкеты, сняли отпечатки. Там можете взять адрес в шефолде. Даётся 20 дней для посылки документов после посещения посольства. Каждый степ будет приходить вам письмо на емейл. Мой вам совет: подавайте приорите сервис, очень экономит нервы. Я подавалась 20 августа, до сих пор паспорта нет. Спасибо
Yulkka
новичок

Сообщение Petrovka25 » 19 ноя 2018, 22:26

magicsveta писал(а) 16 ноя 2018, 00:42:Petrovka25, доброй ночи! скажите, пожалуйста, сколько вы заплатили за визу невесты?

заплатила как за обычную визитерскую визу 93 фунта стерлинга
Petrovka25
участник

Сообщение проходилмимо » 19 ноя 2018, 22:40

magicsveta писал(а) 16 ноя 2018, 00:42:Petrovka25, доброй ночи! скажите, пожалуйста, сколько вы заплатили за визу невесты?

Она заплатила не за "визу невесты", а за https://www.gov.uk/marriage-visa
проходилмимо

Сообщение Petrovka25 » 19 ноя 2018, 23:13

проходилмимо писал(а) 12 ноя 2018, 23:52:
На визу обычно не требуется. Но может потребоваться для заключения брака. Поэтому рекомендую озаботиться формой 35: "Извещением об отсутствии записи акта гражданского состояния", его обычно можно получить в ЗАГСе по месту жительства.

скажите пожалуйста, а для заключения брака в Британии будет ли достаточным принести свидетельство о расторжении предыдущего. брака и нотариальное заявление о семейном положении (нашла форму в интернете, которая во вложении, я такую же сделала уже)? или все таки им нужно еще и Извещение об отсутствии записи акта гражданского состояния из ЗАГСа?

Спасибо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Petrovka25
участник

Сообщение проходилмимо » 20 ноя 2018, 07:25

Petrovka25 писал(а) 19 ноя 2018, 23:13:скажите пожалуйста, а для заключения брака в Британии будет ли достаточным принести свидетельство о расторжении предыдущего. брака и нотариальное заявление о семейном положении (нашла форму в интернете, которая во вложении, я такую же сделала уже)? или все таки им нужно еще и Извещение об отсутствии записи акта гражданского состояния из ЗАГСа?

Это вы узнаете только когда будете подавать Notice.
проходилмимо

Сообщение MotekST » 20 ноя 2018, 16:14

Уважаемые участники форума!
На следующей неделе наконец рассчитываю подать документы на "визу невесты" (Settlement-Settlement-Marriage), уже практически все готово, осталась пара вопросов, которые хочу уточнить. Надеюсь на вашу помощь!

У жениха 25 ноября - ровно 6 месяцев на текущем месте работы. 6-ой пейслип, письмо от работодателя и выписку из банка о переводах зарплаты за 6 месяцев он получит 26-27 ноября. Я так понимаю, что мое посещение визового центра и сдача биометрии должны быть после этой даты. А насколько после, если какие-то правила, оговорки? В том смысле, можно ли подаваться буквально 27-28 ноября или еще какое-то время надо ждать, тогда какое? И еще вопрос: только мое посещение визового центра и сдача биометрии должны быть после этой даты или даже заполнение онлайн-анкеты я должна завершить (подтвердить, электронно подписать и оплатить) после 25 ноября? Поделитесь знаниями и опытом, пожалуйста, а то я что-то зависла на этой вроде бы мелочи. Спасибо заранее!!!
MotekST
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 63

Сообщение проходилмимо » 20 ноя 2018, 20:42

MotekST писал(а) 20 ноя 2018, 16:14:
У жениха 25 ноября - ровно 6 месяцев на текущем месте работы. 6-ой пейслип, письмо от работодателя и выписку из банка о переводах зарплаты за 6 месяцев он получит 26-27 ноября. Я так понимаю, что мое посещение визового центра и сдача биометрии должны быть после этой даты. А насколько после, если какие-то правила, оговорки? В том смысле, можно ли подаваться буквально 27-28 ноября или еще какое-то время надо ждать, тогда какое? И еще вопрос: только мое посещение визового центра и сдача биометрии должны быть после этой даты или даже заполнение онлайн-анкеты я должна завершить (подтвердить, электронно подписать и оплатить) после 25 ноября?

The date of application для заявлений на визы с "финансовой составляющей" формально является дата оплаты сборов по ним. То есть формально следует оплачивать сборы на следующий день после получения мужем последней шестой месячной зарплаты, чтобы не было (опять же формального повода) не учитывать её.
проходилмимо

Сообщение chissonia » 20 ноя 2018, 21:42

Добрый вечер, подскажите, тест на туберкулёз надо приносить с собой в вц? Или можно тоже отправить мужу пораньше с остальными документами?
chissonia
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Petrovka25 » 20 ноя 2018, 21:48

Petrovka25 писал(а) 19 ноя 2018, 23:13:
Поэтому рекомендую озаботиться формой 35: "Извещением об отсутствии записи акта гражданского состояния", его обычно можно получить в ЗАГСе по месту жительства.

сегодня позвонила в дворец бракосочетания Москвы, женщина почему то сказала, что для предоставления информации о семейном положении форма 35 "Извещение об отсутствии записи акта гражданского состояния" не годится (кстати, она еще сказала, что сейчас эта форма 13 называется ), что вам надо оформлять форму 6, где как раз прописывается когда регестрировалось замужество и расторжение брака и что по сегодняшний день брак больше не оформлялся.

Вообщем я в замешательстве, подскажите пожалуйста, что в итоге им везти надо? просто не хочется приехать и при подаче notice выяснить, что привез не тот документ или вообще чего-то не хватает
Petrovka25
участник

Сообщение проходилмимо » 20 ноя 2018, 22:16

Petrovka25 писал(а) 20 ноя 2018, 21:48:
Petrovka25 писал(а) 19 ноя 2018, 23:13:
Поэтому рекомендую озаботиться формой 35: "Извещением об отсутствии записи акта гражданского состояния", его обычно можно получить в ЗАГСе по месту жительства.

сегодня позвонила в дворец бракосочетания Москвы, женщина почему то сказала, что для предоставления информации о семейном положении форма 35 "Извещение об отсутствии записи акта гражданского состояния" не годится (кстати, она еще сказала, что сейчас эта форма 13 называется ), что вам надо оформлять форму 6, где как раз прописывается когда регестрировалось замужество и расторжение брака и что по сегодняшний день брак больше не оформлялся.

Вообщем я в замешательстве, подскажите пожалуйста, что в итоге им везти надо? просто не хочется приехать и при подаче notice выяснить, что привез не тот документ или вообще чего-то не хватает

Хмммм, ну что-то могло измениться, я не специалист по всем бланкам и формам, но вот, например http://zags.nso.ru/page/700 -
Форма №6 Заявление о рождении, от лица, присутствующего во время родов - при родах вне медицинской организации и без оказания медицинской помощи
Форма №13 Заявление о внесении сведений о бывшем супруге в ранее составленную запись акта о расторжении брака
И http://www.zakonprost.ru/content/base/part/180466

В любом случае,
1) Шанс того, что могут попросить дополнительный документ, мал.
2) Шанс того, что если документ потребуется, то ваше заявление подойдет, высок.
Но как я говорил, окончательное слово за "брачующей" организацией.
проходилмимо

Сообщение Petrovka25 » 21 ноя 2018, 12:16

проходилмимо писал(а) 20 ноя 2018, 22:16:
Хмммм, ну что-то могло измениться, я не специалист по всем бланкам и формам, но вот, например http://zags.nso.ru/page/700 -
Форма №6 Заявление о рождении, от лица, присутствующего во время родов - при родах вне медицинской организации и без оказания медицинской помощи
Форма №13 Заявление о внесении сведений о бывшем супруге в ранее составленную запись акта о расторжении брака
И http://www.zakonprost.ru/content/base/part/180466

В любом случае,
1) Шанс того, что могут попросить дополнительный документ, мал.
2) Шанс того, что если документ потребуется, то ваше заявление подойдет, высок.
Но как я говорил, окончательное слово за "брачующей" организацией.

если честно, то с этими формами полный бардак, они все говорят разные вещи, разные номера форм, еще и разговаривают так агрессивно, как будто я у них денег прошу
в москве куда я вчера звонила меня отправили по месту заключения и прекращения брака (это в другом городе), позвонила туда, а в результате меня отправили по месту прописки, (это уже третий город) и ехать туда совершенно не удобно и далеко ради одной справки, а поскольку базы одной в России нет (так мне сказали), то как они увидят актуальную информацию по моему семейному положению? я могла брак заключить и в москве, но только они этого не увидят у себя.

В общем беда
Petrovka25
участник

Сообщение NurrSuora » 22 ноя 2018, 01:29

hass.liebe писал(а) 17 ноя 2018, 19:46:посылать в Шеффилд? И где брать адрес?

Добрый день!

Адрес для отправки в Шеффилд был опубликован два года назад, на московском сайте в новостном разделе, сейчас видимо переместили в ссылки - Useful Links-> Links -> Settlement visa applications. Адрес был такой: UKVI PO Box 3468 Sheffield, UK S3 8WA.
Однако, подозреваю что данный адрес теперь изменился на следующий: Settlement Applications, International Operations and Visas PO Box 5852 Sheffield United Kingdom S11 0FX.
Более точного ответа дать не могу к сожалению, в сентябре 2016 года я посылала на первый адрес и всё дошло нормально. Так что, как упоминали выше, надёжнее всего уточнить актуальный адрес в визовом центре.

Удачи Вам и терпения
NurrSuora
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль