Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Nicolas.smol » 19 ноя 2018, 13:20

Добрый день, уважаемые форумчане.
Прежде всего, хочется поблагодарить экспертов за то что помогаете и консультируете. Читаешь форум и понимаешь, что виза в Великобританию это не так страшно

Не могли бы вы проконсульитровать по нескольким вопросам?
Для начала вводные данные:
1) Есть две работы. Основная и по совместительсту (в другой организации). Всё официально с белой зп на карту.
2) По основному месту работы 2 раза за этот год перемещали между разными ООО (все перемещения оформлены через увольнение переводом, о чём есть соответствующие записи в трудовой книжке). 1ое ООО - работал с 2014г по аперль этого года, 2ое ООО с апреля по июль, 3е ООО с июля по настоящее время.
3) На работе по совместительству работаю более года. В этом году было повышение з/п и единоразовая премия.
4) Есть 2 банковские карты (Сбер и Тинькоф). Есть сбережения, сначала они хранились на карте сбера, потом открыл карту в тинькоф и часть перекинул туда а часть на вклад в сбере. Потом у сбера была акция и я решил открыть новый вклад под больший процент, для этого закрыл первый вклад. Остаток средств по закрытому вкладу перечислили на сберкнижку, открыл новый вклад и сумму с книжку перевёл на него. В октябре закончился срок вклада, я его закрыл, деньги перевёл на карту сбера и сразу перекинул на тинькоф.
5) На основной работе была премия в начале года.
6) Анкета заполнена, подача документов в пятницу.

Теперь вопросы:
1) При заполнении анкеты в разделе Employment указал основное место работы и зарплату с этой работы. В разделе Income and expenditure указал что есть дополнительный Other income указал сумму годового дохода со второй работы. В extra information пояснил что в other income указал доход с работы по совместительству. Я правильно сделал или надо было как-то иначе? Если надо было иначе - насколько критична моя ошибка? Как я понимаю, пока я не подал документы в ВЦ, я могу отменить и сделать возврат сбора и подать новую заявку с корректными данными?
2) Для прозрачности картины по сбережениям лучше приложить выписки со всех счетов и вкладов или достаточно будет только по карточным счетам? (сами выписки уже взял, вот думаю не будет ли слишкоммного документов?)
3) Критичен ли тот момент что стаж в последнем ООО - 4 месяца? Нужно ли как-то доказывать что фактически, место работы не изменилось? Могу заверенную копию трудовой приложить с переводом. Или не имеет смысла заморачиваться, того что есть будет достаточно?
4) 2 НДФЛ прикладывать со всех мест работы за этот год или будет достаточно двух текущих?

Заранее извиняюсь, если упустил какую-то важную информацию или некорректно изложил вопросы.
Nicolas.smol
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 19 ноя 2018, 13:24

Nicolas.smol писал(а) 19 ноя 2018, 13:20:1) При заполнении анкеты в разделе Employment указал основное место работы и зарплату с этой работы. В разделе Income and expenditure указал что есть дополнительный Other income указал сумму годового дохода со второй работы. В extra information пояснил что в other income указал доход с работы по совместительству. Я правильно сделал

Правильно.
Nicolas.smol писал(а) 19 ноя 2018, 13:20:2) Для прозрачности картины по сбережениям лучше приложить выписки со всех счетов и вкладов или достаточно будет только по карточным счетам? (сами выписки уже взял, вот думаю не будет ли слишкоммного документов?)

Приложите, тем более, что Вы меняли место работы. Пусть будет видно, что деньги на счетах были постоянно.
Nicolas.smol писал(а) 19 ноя 2018, 13:20:3) Критичен ли тот момент что стаж в последнем ООО - 4 месяца? Нужно ли как-то доказывать что фактически, место работы не изменилось?

Приложите 2-НДФЛ с предыдущего места работы, напишите пояснения на отдельном листе. Это нужно для того, чтобы подтвердить источник накоплений за предыдущий период.
Nicolas.smol писал(а) 19 ноя 2018, 13:20:4) 2 НДФЛ прикладывать со всех мест работы за этот год или будет достаточно двух текущих?

Со всех.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Все к лучшему » 19 ноя 2018, 16:11

Добрый день! Скажите, пожалуйста! Пришло сообщение, что документы готовы к выдаче, и решение принято. Зашла на сайт tls, там только галочки стоят, хотя на форуме пишут и даты каждого этапа. Или я смогу узнать только лишь по прибытию паспорта?
Спасибо заранее!
Все к лучшему
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение Persian tramp » 19 ноя 2018, 16:12

Все к лучшему писал(а) 19 ноя 2018, 16:11:Или я смогу узнать только лишь по прибытию паспорта?

Да.
Все к лучшему писал(а) 19 ноя 2018, 16:11:Спасибо заранее!

На здоровье.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Balrojza » 19 ноя 2018, 16:37

Добрый день.
Как вы думаете, имеет ли смысл брать выписку по зарплатной карте, если ей 2,5 месяца?
Или можно предоставить 2-Ндфл и выписку со вклада, куда примерно равномерно поступают денежные средства каждый месяц?

Помимо основного вклада (за 2018 внесено 170000, всего порядка 300000) есть вклад открытый в августе этого года на 100000 руб.( Показать ли наличие двух вкладов при невысоком доходе (ЗП порядка 45000)?
Поездка планируется на 7 дней, расходы порядка 600 фунтов.

Спасибо!
Balrojza
новичок

Сообщение Puhohvost » 19 ноя 2018, 16:44

Добрый день!
Подаюсь на пятую по счету визу,указала целью визита-посещение друзей. Ранее указывала всегда туризм. Хоть и предпоследняя виза была по приглашению друга-резидента Великобритании. Но т.к. я не все дни своего отпуска проводила в Лондоне, он в своем приглашении указывал, что на конкретные даты я останаливаюсь у него.
В последний визит я познакомилась с человеком, он не резидент страны, гражданин Евросоюза.Учился в Лондоне, проживает и работает тамже.Подскажите, раз я указываю место проживания его адрес, обязательно ли от него приглашение? Или достаточно адреса и его ФИО в анкете?
Спасибо
Puhohvost
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Oxana1981 » 19 ноя 2018, 17:00

Да, вам потребуется письмо-приглашение от данного лица, также желательно предоставить копии документов, подтверждающих его право проживания по указанному адресу (документ, подтверждающий право собственности/договор аренды/счета на оплату коммунальных услуг)
Oxana1981
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 19 ноя 2018, 17:06

Puhohvost писал(а) 19 ноя 2018, 16:44:Или достаточно адреса и его ФИО в анкете?

Недостаточно, нужно приглашение.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Darcy_Cole » 19 ноя 2018, 17:08

Добрый вечер!

Интересует такой вопрос: при оплате подачи заявления указывается ли имя владельца карты, с которой оплачивалась подача? И смотрит ли вообще кто-то на это?
Darcy_Cole
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение Marussya2010 » 19 ноя 2018, 17:09

Balrojza писал(а) 19 ноя 2018, 16:37:Как вы думаете, имеет ли смысл брать выписку по зарплатной карте, если ей 2,5 месяца?

Если цель - показать поступление зп, то имеет.
Balrojza писал(а) 19 ноя 2018, 16:37:Помимо основного вклада (за 2018 внесено 170000, всего порядка 300000) есть вклад открытый в августе этого года на 100000 руб.( Показать ли наличие двух вкладов при невысоком доходе (ЗП порядка 45000)?

Одного достаточно.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение GulnazAiza » 19 ноя 2018, 19:17

Всем привет! Хотела уточнить: была 2 раза в Китае, при заполнении анкеты указывать оба раза или одного достаточно?
Если укажу лишь одну поездку, не сочтут ли в посольстве, мол соврала?
Спасибо заранее)))
GulnazAiza
новичок

Сообщение Moon River » 19 ноя 2018, 20:05

GulnazAiza писал(а) 19 ноя 2018, 19:17:Спасибо заранее)))

Не за что - воспользуйтесь расширенным поиском по визовому разделу, пожалуйста.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Balrojza » 19 ноя 2018, 23:31

Marussya2010 писал(а) 19 ноя 2018, 17:09:Если цель - показать поступление зп, то имеет.

А объяснить, почему такой небольшой период стоит или не обязательно?
Balrojza
новичок

Сообщение Marussya2010 » 20 ноя 2018, 07:43

Balrojza писал(а) 19 ноя 2018, 23:31:
Marussya2010 писал(а) 19 ноя 2018, 17:09:Если цель - показать поступление зп, то имеет.

А объяснить, почему такой небольшой период стоит или не обязательно?

Зависит от причины. В целом необязательно, у Вас основным подтверждением наличия денег на поездку будут выписки по вкладу. Выписка по зп счету будет являться лишь независимым подтверждением уровня дохода, заявленного в анкете и справке с работы.
Marussya2010

Сообщение mamUshka » 20 ноя 2018, 13:29

Мой знакомый отработал только 6 месяцев на новой работе,что не помешало получить визу(2 НДФЛ за 6 месяцев),а выписка о движении средств была за 3 месяца
mamUshka
новичок

Сообщение Pushistaya363 » 20 ноя 2018, 20:27

Здравствуйте! Для начала хочу поблагодарить за столь полезную тему и ответы, многое уже разъяснилось)
К сожалению, два вопроса все же остались:
1) При подаче анкеты писала сопроводительное письмо и в нем указывала год, с которого у меня есть квартира в собственности. И ошиблась:-( (должен быть 2017 год, а написан 2016). Подскажите пожалуйста, как будет лучше сделать:
- в сопроводительном письме (большом, ко всем документам) указать, что ошиблась и верную дату?
- попросить исправить при подаче документов (если это вообще возможно)?
- забить и не делать ничего?
Выписка из егрн будет прилагаться, дата покупки там есть.
И второй вопрос насчёт сопроводительного письма.
В сопроводительном к анкете я написала про то, как я делала расчеты, про зарплату, которая колеблется в зависимости от курса и собственно про то, куда едем. А теперь нужно ещё описать справки с движением средств, чтоб офицер не лазил там, ища, что куда у меня ушло. Не будет ли казаться излишней некоторая дублирующая информация, которая неизбежно появится?
Заранее благодарю!
Pushistaya363
новичок

Сообщение Moon River » 20 ноя 2018, 20:38

Pushistaya363 писал(а) 20 ноя 2018, 20:27:При подаче анкеты писала сопроводительное письмо и в нем указывала

Что Вы имеете в виду? Дополнительную информацию, которую Вы указали в конце анкеты, или что-то иное?
Ошибка в этой дате не критичная, на результат рассмотрения заявления не повлияет, можно не исправлять.
Pushistaya363 писал(а) 20 ноя 2018, 20:27:А теперь нужно ещё описать справки с движением средств, чтоб офицер не лазил там, ища, что куда у меня ушло. Не будет ли казаться излишней некоторая дублирующая информация, которая неизбежно появится?

Не будет.
Moon River

Сообщение Pushistaya363 » 20 ноя 2018, 21:09

Да, дополнительную информацию в конце анкеты.
Спасибо большое! И отдельная благодарность за такой быстрый ответ)
Pushistaya363
новичок

Сообщение Alexdesant777 » 21 ноя 2018, 00:44

Добрый вечер, подскажите пожалуйста если место рождения в паспорте Узбекская ССР, то так правильно писать Uzbekskaya SSR, или Uzbekistan, что важнее точные данные паспорта или актуальность существующего государства. Где то читала, что ССР уже не нужно писать. Заранее благодарю, извиняюсь если сообщение отправлено не один раз, что то я не то видимо нажимаю, что не вижу своего вопроса
Alexdesant777
новичок

Сообщение Alexdesant777 » 21 ноя 2018, 01:20

И ещё обязательно ли документы на тс(машина) , если есть документы на собственность квартиры. Будет ли считаться утаивание инфо если не предоставить о тс ничего, в анкете указывалась только квартира. Очень важен этот момент..?
Alexdesant777
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль