Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Taaaaa » 02 фев 2019, 19:49

Moon River писал(а) 01 фев 2019, 06:37:
Taaaaa писал(а) 01 фев 2019, 00:11:1. Они оба пенсионеры, но в спонсорстве не нуждаются - есть достаточные собственные накопления и доход от инвестиций. У отца вклады переоткрыты в 2017 и 2018 годах, а у мамы получилось так, что она переоткрыла прошлый вклад в январе этого года, и именно эта дата стоит в справке, т.е. выходит, как будто она открыла вклад 2 недели назад. При этом за поездку каждый из них платит сам (то есть не стали делать одного члена семьи спонсором). Насколько маме стоит переживать за такую дату открытия вклада и пытаться найти какие-то пути доказать, что эти деньги были в наличие и раньше (cover letter)? Или все-таки т.к. они подают вместе (хоть и платят каждый сам за себя) и у отца финансовые гарантии подтверждены прошлыми годами, это не будет казаться подозрительным?

При чем здесь финансовые гарантии Вашего отца, если за поездку Ваша мама платит самостоятельно?
пытаться найти какие-то пути доказать, что эти деньги были в наличие и раньше

Способ подтверждения простой и понятный - взять в банке справку об операциях по закрытому вкладу и написать пояснения. Если по каким-то причинам она такую справку в банке не возьмет (хотя я рекомендую это сделать), то как минимум нужны письменные пояснения.

Вопрос № 2 - воспользуйтесь расширенным поиском, про пенсионеров отвечали неоднократно.
Вопрос № 3 - оффтопик в этой теме.

Большое спасибо за ответ, по пункту 1 - взять справку по закрытому счету скорее всего только запутает офицера, т.к. там другая сумма была по сравнению с новым счетом (были различные переводы и перетурбации между другими счетами и членами семьи и объяснить это может быть сложно, есть опасение, что только запутаем офицера).
Мы решили постараться объяснить максимум в cover letter. Буду благодарна, если посмотрите и дадите при необходимости комментарии, тк не совсем понимаем, насколько нужно письмо делать "человечным" в противовес "факторного" - мы постарались соблюсти баланс, но волнуемся, не переборщили ли с излишней сентиментальностью и ненужной информацией.
Также в процессе написания сопровождающего письма возникло несколько уточняющих вопросов - выделены синим (форум я тоже постаралась проштудировать по ключевым словам, но не на все нашла однозначные ответы) - также буду очень благодарна за помощь в вопросах.

---
To whom it may concern.

Dear Sir/Madam,

This letter is written on behalf of both applicants, _ФИО1_ and _ФИО2_ [Вопрос1. Можно ли написать одно письмо для обоих аппликантов, указать общие для обоих моменты + частные для каждого, или лучше разбить на 2 разных письма с повторяющимися фрагментами?].

We have been working for _кол-во лет_ on the positions of _должности и компании with the income of_ respectfully [Вопрос2. Справки с работы или 2НДФЛ получить уже не получится, т.к. на пенсию вышли больше 5 лет назад, и все что я придумала в качестве подтверждающих документов именно происхождения средств на счетах - это копии трудовой с высокими должностями, но там конечно з/п не будет, стоит ли тогда вообще прикладывать?]. During this time we were able to make enough savings to allow us now occasionally travel around the world.

As for financial proof we’re providing bank statements with the deposits we were making for years and our current pension income. We would also like to clarify re. _ФИО1_ deposit’s opening date of January ___, 2019, that it was opened instead of previous deposit which was due this January. Because particular deposits are usually opened for a certain amount of time, every other year we have to reopen them. For _ФИО1_ it was January ___, 2019. [Вопрос3. Как вариант, думали здесь приложить договор на открытие этого нового счета, в котором указано, что закрыть его можно не раньше середины 2019, что лишний раз подтверждает, во-первых, открытие вклада на долгий срок (а не просто положил и снял деньги для справки) и, во-вторых, необходимость вернуться на родину. Имеет ли это смысл?]

We have two daughters: _ФИО1_, _дата рождения_ lives and works in USA, and has USA citizenship. _ФИО2_, _дата рождения_, lives and works in Moscow, Russia. [Вопрос4. Мы решили приложить информацию о детях, чтобы дополнительно показать, что дети находятся в России и США и, соответственно, в UK родителям точно незачем переезжать. Нужно ли прикладывать какие-то подтверждающие документы по детям? Копии паспортов, например, или просто указать номера в cover letter?]
Every year we travel to USA to visit our elder daughter and her family. But we also try to explore the rest of the world thanks to our savings. This year we are very much hoping to visit London, UK, which has been our dream for years. We are planning a 10-days visit to take in the culture, visit all the famous places and museums and basically just get to know the city. We are more than willing to provide any additional proof of our financial status as well as our intention to return to Russia _дата возвращения_.

Thank you in advance,

---
В целом до того, как я стала вчитываться в форум, у меня не было сомнений в том, что родители смогут получить визы, потому что: 1) у них действительно есть средства и они никого не обманывают в этом, 2) у них много штампов и других виз, в частности США и Шенген, и им никогда не отказывали, 3) есть документы на имущество в России и дети живут в России и Америке.
Но теперь со всеми деталями и пристальным вниманием к этому офицеров я стала напрягаться Особенно волнует тот факт, что показать документарно изначальное происхождение средств особо нечем кроме как на словах за давностью выхода на пенсию + переоткрытие счета в январе без возможности показать старый счет никого не запутав + родители хотят показать именно справки из банка (там будут даты открытия счетов и суммы на текущий момент) без движения средств (а это значит нет документарного подтверждения суммы процентов как доп дохода, который они указали в анкете), т.к. у одного члена семьи еще нет в выписке процентов - счет открыт в январе, но за год доход будет, который в анкете и указывали, а у другого получается огромная кипа бумаг по всем счетам, если делать все выписки с движением, и им это кажется сильно лишним.
Taaaaa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 02 фев 2019, 20:06

landlotsofland писал(а) 02 фев 2019, 17:15:Когда пришла эта справка в ней оказалось не указали среднемесячный заработок.

Что Вы имеете в виду? В справке вообще не указан размер заработка? Если так, то попросите переделать справку. Вам обязаны ее выдать.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение landlotsofland » 02 фев 2019, 22:13

Да размера заработка в справке нет, хотя я их просила об этом. Меня интересует можно ли предоставить такую справку если будет ещё 2ндфл? Или точно нужно заказать новую?
landlotsofland
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 02 фев 2019, 22:18

landlotsofland писал(а) 02 фев 2019, 22:13:Меня интересует можно ли предоставить такую справку если будет ещё 2ндфл? Или точно нужно заказать новую?

Я Вам совет дала, но это всего лишь мой совет. Поступайте, как знаете. Это ведь Ваша виза.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение sintia » 03 фев 2019, 17:00

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, надо ли для доказательства девичьей фамилии прикладывать свидетельство о рождении (было 2 смены фамилии, последняя смена видна по свид. о браке)?
sintia
полноправный участник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 25

Сообщение Persian tramp » 03 фев 2019, 17:47

sintia писал(а) 03 фев 2019, 17:00:надо ли для доказательства девичьей фамилии прикладывать свидетельство о рождении

Не надо.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение DreamFor » 03 фев 2019, 19:36

Добрый вечер.

Прописана в Москве по одному адресу с родителями. В анкете указала адрес проживания, по которому с мужем живу в Москве, в квартире его мамы.
Муж зарегистрирован по этому адресу в квартире мамы на 5 лет.
Чтобы оправдать постановку галки в графе Home address в Check list, достаточно ли будет приложить свидетельство о регистрации по месту пребывания мужа, в котором указан как раз тот адрес проживания, который я указала в анкете и указала , что живу с мужем и приложила свидетельство о браке?
И вообще, обязательно ли это прикладывать? Или может вообще не ставить галку в графе Home address, насколько это критично?
Уже жалею, что не указала сразу в анкете адрес по прописке у родителей и копию паспорта РФ приложила бы, и все тут...

Еще вопрос: за сколько времени лучше приходить на Appointment в ВЦ, учитывая что может быть очередь и время нужно на сканирование?
Сколько времени эта вся процедура вообще занимает?
DreamFor
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение rikatoki » 03 фев 2019, 20:28

Здравствуйте, уважаемые знатоки. Собираюсь в ближайшее время подаваться на визу уже в третий раз. Предыдущая подача была в 2014 году и я уже успела напрочь забыть все особенности получения британской визы. О себе - мне 34, не замужем, работаю в одной и той же компании 9 лет, зарплата полностью белая. Я собираюсь в поездку на 5 дней с 30.03.19 по 03.04.19. (еду одна) с посещением спектакля в театре Барбикан. Билеты купила еще в октябре 2018 и тогда же забронировала отель, также куплены возвратные билеты Бритиш Эирвейс. Недавно начала повторно изучать форум и поняла, что совершила ошибку купив билеты и забронировав отель. Причина в бюджете поездки, который должен быть не больше ежемесячного свободного остатка. Моя зарплата за вычетом налога 52200 р (примерно 608 фунтов), ежемесячные расходы ок. 13000р. (152 фунта, живу с родителями, нет необходимости аренды), свободный остаток составляет примерно 456 фунтов. Бюджет моей поездки с учетом купленных билетов (примерно 271 фунт) и забронированного отеля (268 фунтов) и расходов на проживание (по минимуму 30 ф /день *5+150 фунтов) будет около 690 фунтов. Я понимаю, что в таком случае мои шансы получить визу невелики, так как нет других источников дохода. Что вы мне можете посоветовать в таком случае, чтобы увеличить шансы на получение? Я понимаю, что брони билетов и отеля прикладывать не требуется, но не знаю, как лучше поступить - сократить количество дней пребывания и поменять даты билетов и отменить бронь отеля, или ничего вообще не отменять и не переносить, а найти бюджетный отель и перелет с пересадкой и указать их стоимость в анкете? Из финансовых документов буду предоставлять справку с места работы с указанием должности, даты приема и ежемесячного оклада 60 000 р, выписку с движением средств по зарплатной карте за 3 мес и остатком 90000 р. и справку 2НДФЛ за 2018 г. и январь 2019г.
rikatoki
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sintia » 03 фев 2019, 21:24

Надо ли прикладывать к свидетельству о рождении сына (совершеннолетний уже) маленькую бумажку, которую раньше давали к свидетельству (сейчас не знаю, дают ли такое) - сведения о гражданстве? Ведь в паспорте указано, что гражданин России..
sintia
полноправный участник

Благодарил (а): 180 раз.

Сообщение Shed » 03 фев 2019, 21:34

sintia писал(а) 03 фев 2019, 21:24:Надо ли прикладывать к свидетельству о рождении сына (совершеннолетний уже) маленькую бумажку, которую раньше давали к свидетельству (сейчас не знаю, дают ли такое) - сведения о гражданстве? Ведь в паспорте указано, что гражданин России..

Нет, не надо
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Shed » 03 фев 2019, 21:54

rikatoki писал(а) 03 фев 2019, 20:28:Бюджет моей поездки с учетом купленных билетов (примерно 271 фунт) и забронированного отеля (268 фунтов) и расходов на проживание (по минимуму 30 ф /день *5+150 фунтов) будет около 690 фунтов. Я понимаю, что в таком случае мои шансы получить визу невелики, так как нет других источников дохода. Что вы мне можете посоветовать в таком случае, чтобы увеличить шансы на получение? Я понимаю, что брони билетов и отеля прикладывать не требуется, но не знаю, как лучше поступить - сократить количество дней пребывания и поменять даты билетов и отменить бронь отеля, или ничего вообще не отменять и не переносить, а найти бюджетный отель и перелет с пересадкой и указать их стоимость в анкете? Из финансовых документов буду предоставлять справку с места работы с указанием должности, даты приема и ежемесячного оклада 60 000 р, выписку с движением средств по зарплатной карте за 3 мес и остатком 90000 р. и справку 2НДФЛ за 2018 г. и январь 2019г.

Варианта два.
Приложить билет, как понесенные расходы. Хотя Бритиши совсем не дешевый вариант.

Или посчитать поездку с бюджетным вариантом перелета, например, у Люфтганзы перелет 11-12 тысяч руб. стоит и проживание, фунтов за 45. И ничего не прикладывать, тем более и не требуют. Вот на день как-то слишком вы ужали все же, дошитуром уже пахнет.
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Moon River » 03 фев 2019, 23:09

DreamFor писал(а) 03 фев 2019, 19:36:Чтобы оправдать постановку галки в графе Home address в Check list,

Ничего "оправдывать" не нужно, заполнять чек-лист не требуется, никакие документы, подтверждающие адрес проживания не нужны. Забудьте про чек-лист, он заполняется в ВЦ.
В анкете нужно указывать адрес фактического проживания.
DreamFor писал(а) 03 фев 2019, 19:36:Еще вопрос: за сколько времени лучше приходить на Appointment в ВЦ, учитывая что может быть очередь и время нужно на сканирование?

Приходить нужно ко времени, на которое Вы записаны. Сканирование - часть процедуры подачи документов, оно делается в ВЦ не заранее, а в то время, на которое у Вас запись. Подробности можете прочитать в теме про выбранный Вами ВЦ.
Moon River

Сообщение alexander.zbkv » 03 фев 2019, 23:52

1.4. Не дублируйте один и тот же вопрос (тему) в разных разделах форума. Определитесь сначала к какому разделу относится ваше сообщение и публикуйте его только там.
alexander.zbkv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ars_boni » 04 фев 2019, 01:30

Компетентные коллеги, выручите, пожалуйста, не вижу выхода вообще на данный момент.

Необходимо обязательно поехать в Великобританию для сдачи профессионального юридического экзамена в мае 2019 на неделю (за экзамен уже все оплачено (3500 GBP)). Я являюсь в России адвокатом в коллегии адвокатов. Т.е. зарплаты у меня, как таковой нет, есть гонорар, который помесячно всегда разный. В марте 2018 я ушел из одного адвокатского образования, в котором зарабатывал около 250 тыс. после налогов в месяц в среднем. В июне 2018 устроился в коллегию, в которой заработал по 2-НДФЛ в качестве гонорара в районе 150 тыс. за 8 месяцев (!): мне не было необходимости брать клиентов из-за запаса денег на счете и я все это время учил свой профессиональный экзамен, который очень сложный и объемный. Поэтому в аспекте 2-НДФЛ и поступлений на личный счет за последние 6 месяцев ситуация плохая (только расходы). На счету в банке есть еще сумма 500 тыс. от прошлых доходов. Ранее были британские визы: 2 гостевые, 1 студенческая, 1 post-study work (tier-1). Стоимость поездки в мае - 700 GBP. Спасет ли меня следующее:

1) Письмо из коллегии адвокатов, в котором будет сказано, что я там состою адвокатом, будет показана сумма дохода за один месяц (скажем, февраль 2019), например, 200 тыс. (если я уйду в более серьезные заработки, я не смогу подготовиться адекватно).
2) Приложена выписка из банка на 500 тыс.
3) В cover letter будет описание структуры моих доходов и объяснение причин в их нестабильном сейчас получении (подготовка full-time к профессиональному экзамену).

Или лучше не рисковать и искать другие варианты (спонсоры)?
ars_boni
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 04 фев 2019, 06:06

ars_boni писал(а) 04 фев 2019, 01:30:Или лучше не рисковать и искать другие варианты (спонсоры)?

Спонсор? Работающему мужчине 36 лет для сдачи профессионального экзамена? Хорошая шутка!
ars_boni писал(а) 04 фев 2019, 01:30:3) В cover letter будет описание структуры моих доходов и объяснение причин в их нестабильном сейчас получении (подготовка full-time к профессиональному экзамену).

Добавьте сюда подтверждающие получение доход документы (2-НДФЛ).
Moon River

Сообщение Iron_Butterfly » 04 фев 2019, 10:38

rikatoki писал(а) 03 фев 2019, 20:28:Причина в бюджете поездки, который должен быть не больше ежемесячного свободного остатка.

Интересно, откуда такое требование? Бюджет поездки может сильно зависеть от ее длительности, от наличия дополнительных накоплений. По-моему, это условие крайне непросто выполнить.
Iron_Butterfly
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30
Отчеты: 9

Сообщение sealbrandon » 04 фев 2019, 12:40

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации.
Весной у меня свадьба в Англии, с гражданином UK. Мы будем приглашать моих гостей, соответственно, возникло несколько вопросов по оформлению визы.

У меня возникло 3 вопроса:
1) Нужно ли мои друзьям указывать моего жениха в Анкете (вопрос о друзьях), если не все еще знакомы с ним лично?
2) Друзьям необходимо оформить обычныю визитерскую туристическую визу или визитерскую для визита друзей и семьи?
3) Достаточно ли жениху отправить моим друзьям приглашение, бронь дома и бронь из загса?

Заранее благодарю!
sealbrandon
участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 9

Сообщение Moon River » 04 фев 2019, 12:46

sealbrandon писал(а) 04 фев 2019, 12:40:1) Нужно ли мои друзьям указывать моего жениха в Анкете (вопрос о друзьях), если не все еще знакомы с ним лично?
2) Друзьям необходимо оформить обычныю визитерскую туристическую визу или визитерскую для визита друзей и семьи?
3) Достаточно ли жениху отправить моим друзьям приглашение, бронь дома и бронь из загса?

1- не нужно.
2- standard visitor visa, в анкете друзья пусть пишут про свадьбу в цели визита.
3- достаточно приглашения от вас обоих и письменного подтверждения предоставления жилья, если друзья будут жить не в отеле.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 04 фев 2019, 13:55

rikatoki писал(а) 03 фев 2019, 20:28:ничего вообще не отменять и не переносить, а найти бюджетный отель и перелет с пересадкой и указать их стоимость в анкете?

этот вариант подходит если очень хотите сократить стоимость поездки.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Отчеты: 10

Сообщение rikatoki » 04 фев 2019, 15:02

Marussya2010 писал(а) 04 фев 2019, 13:55:этот вариант подходит если очень хотите сократить стоимость поездки.

в таком случае, я правильно понимаю, что в новой анкете на вопрос "Have you alredy made arrangements for where you are going to stay in UK? я отвечаю NO, так как я не буду делать бронь более бюджетного отеля, а только укажу его как предполагаемое место проживания? Этот вопрос же подразумевает делалась ли бронь того отеля, который будет указан как предполагаемое место проживания? (простите, у меня не очень хороший английский)
rikatoki
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль