Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Marussya2010 » 06 фев 2019, 08:31

Solnce111 писал(а) 06 фев 2019, 02:10:2) В анкете сделала ошибку, неправильно указала сумму зрп в год с работы(( описка, намного меньше(( можно ли будет поправить в визовом центре при сдаче отпечатков? Прикладываю справку о доходах за 2018 год, там сумма верная...

Финансовая часть анкеты - самая важная, правки в ней могут быть не учтены и решение может быть не в Вашу пользу.
Solnce111 писал(а) 06 фев 2019, 02:10:3) Если делать отмену анкеты, то вернут ли оплату конс сбора за визу или платить повторно?

Вернут в течении месяца. За новую анкету платить заново.
Solnce111 писал(а) 06 фев 2019, 02:10:4) Я подала анкету на себя, в которой указала , что лечу с сыном 12 лет. На сына нужно подавать отдельную анкету? Я подумала, что время будет назначаться одновременно и мы идем вместе в одной анкете и он будет наверное вписан в мою визу, а сейчас закрались сомнения. Нужно ли подавать отдельную анкету от имени ребенка?

Один заявитель - одна анкета. На ребенка, само собой разумеется, должна быть заполнена отдельная анкета, оплачена и он должен присутствовать на подаче документов.
Solnce111 писал(а) 06 фев 2019, 02:10:5) Являюсь директором и владельцем бизнеса, подаю балансы и налоговые декларации. Там много листов, в самом деле нужно все все переводить на английский?

Все подаваемые документы должны быть переведены на английский. А будете ли Вы подавать все "балансы и налоговые декларации" - уже другой вопрос.
Solnce111 писал(а) 06 фев 2019, 02:10:Спасибо огромное, очень жду ответа

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Andrew_123 » 06 фев 2019, 09:56

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, еще один момент. Я как self employed также получаю доходы на карту. Могу ли я показать в выписке по этой карте только поступления (учитывая что по этой карте проходят все мои повседневные расходы и общая выписка будет на пол сотни страниц)? Или сделать и по поступлениям и по расходам, не запутается ли визовый офицер в такой выписке и нужны ли ему где и когда я покупал пиво и колбасу?
Просто читал в ветко про отказы, что в одном из отказов упомянули, что указали только поступления.
Andrew_123
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 06 фев 2019, 10:06

Solnce111 писал(а) 06 фев 2019, 02:10:1) Переводы справок и документов могу сделать сама, не заверяя подписью сертифицированного переводчика, верно?
2) В анкете сделала ошибку, неправильно указала сумму зрп в год с работы(( описка, намного меньше(( можно ли будет поправить в визовом центре при сдаче отпечатков? Прикладываю справку о доходах за 2018 год, там сумма верная...
3) Если делать отмену анкеты, то вернут ли оплату конс сбора за визу или платить повторно? Дату подачи в визовом центре еще не назначала...
4) Я подала анкету на себя, в которой указала , что лечу с сыном 12 лет. На сына нужно подавать отдельную анкету? Я подумала, что время будет назначаться одновременно и мы идем вместе в одной анкете и он будет наверное вписан в мою визу, а сейчас закрались сомнения. Нужно ли подавать отдельную анкету от имени ребенка?
5) Являюсь директором и владельцем бизнеса, подаю балансы и налоговые декларации. Там много листов, в самом деле нужно все все переводить на английский??

Ваши вопросы должны были быть заданы в профильных темах:
Перевод документов для визы в Великобританию
Виза в Великобританию для ребенка
Как изменить анкету после записи в визовый центр Великобритании
Возврат сбора за визу в Великобританию
Я Вас убедительно прошу прежде чем задавать вопросы изучить структуру визового раздела форума Виза в Великобританию от А до Я и задавать вопросы в профильных темах. Я понимаю, что задать все свои вопросы здесь проще, удобнее, быстрее, но не стоит превращать эту тему в помойку, чтобы потом очередной новичок сетовал, что у него нет возможности прочитать все 411 страниц.
Надеюсь на Ваше понимание.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение epine_se » 06 фев 2019, 20:00

Здравствуйте!

Следующая ситуация: переехал в UK по долгосрочной студенческой визе (на PhD).
Планирую перевести девушку в сентябре (как только она закончит свою учёбу).
Когда приезжал сам - оформлял себе долгосрочную визу, в то время как девушка оформляла Standard Visitor для туризма (вместе подавать не могли, из-за сложности моей визы вкупе с некоторым общим опаздыванием делал срочную). Всякий раз пересекая границу, а это было 3 раза (один раз со мной), девушка говорила, что ко мне и заполняла это в своей миграционной карточке.
Сейчас встал вопрос оформления новой Standard Visa на полгода (Tier 4 Dependent рассматриваем на подачу в сентябре).
И возникает вопрос, как лучше делать: как туристическую (просто забронив жильё, чтобы потом его отменить) или как краткосрочный визит (тут нужно от меня приглашение и так далее). Как я это вижу: в первом случае опасаюсь, что это отразится на нашей истории полётов и посещений друг к другу (ибо официально визит оформлен не был, а визу нужно делать максимально честно), что может осложнить получение дальнейшей уже долгосрочной визы для переезда. Ну а во втором, это может быть чревато кучей бюрократии, да и из-за потенциального недопонимания властей может быть тоже сложно (ибо нашу перспективу совместной жизни они могут не узреть и заподозрить нечто нехорошее).

Подскажите, как быть

Заранее огромное спасибо!!!
Последний раз редактировалось epine_se 07 фев 2019, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
epine_se
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 06 фев 2019, 20:20

epine_se писал(а) 06 фев 2019, 20:00:Подскажите, как быть

1. Не забывать употреблять слово "пожалуйста", чтобы Ваша просьба не выглядела как приказ.
2. Оформлять девушке визу standard visitor по Вашему приглашению. В противном случае будущий брак может быть расценен как фиктивный, заключенный с целью получить визу депенданта. Если при получении своей визы Вы про девушку в своей анкете ничего не написали, указав свой статус single, тем более нужно срочно исправлять положение и начинать показывать историю отношений.
epine_se писал(а) 06 фев 2019, 20:00:Ну а во втором, это может быть чревато кучей бюрократии, да и из-за потенциального недопонимания властей может быть тоже сложно

Все просто. Почитаете форум, поймете, какие нужны документы, и все получится.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение epine_se » 06 фев 2019, 22:46

Moon River писал(а) 06 фев 2019, 20:20:1. Не забывать употреблять слово "пожалуйста", чтобы Ваша просьба не выглядела как приказ.

Не имел в виду ничего подобного, и очень вам благодарен за столь скорый ответ!
Moon River писал(а) 06 фев 2019, 20:20:Если при получении своей визы Вы про девушку в своей анкете ничего не написали, указав свой статус single, тем более нужно срочно исправлять положение и начинать показывать историю отношений.

Точно указывал, вопрос в том, что вроде как не указывал никаких конкретных данных (имя, фамилия и тд).
В любом случае, постараюсь тогда делать по приглашению.

Спасибо вам огромное!
epine_se
новичок

Сообщение Moon River » 06 фев 2019, 22:57

epine_se писал(а) 06 фев 2019, 22:46:Точно указывал, вопрос в том, что вроде как не указывал никаких конкретных данных (имя, фамилия и тд).

Если указывали, что у Вас есть unmarried partner или невеста, то должны были написать ее данные.
Moon River

Сообщение epine_se » 07 фев 2019, 02:31

Moon River писал(а) 06 фев 2019, 22:57:
epine_se писал(а) 06 фев 2019, 22:46:Точно указывал, вопрос в том, что вроде как не указывал никаких конкретных данных (имя, фамилия и тд).

Если указывали, что у Вас есть unmarried partner или невеста, то должны были написать ее данные.

Прилагаю скриншот из формы, где после указания статуса нет никаких вопросов по unmarried partner. Впоследствии спрашивают про dependent, но в том контексте девушка как dependent не могла рассматриваться (ибо от моей финансовой помощи в самом деле никак не зависела), за сим я и указал, что нет.
Спасибо за ваши ответы!
epine_se
новичок

Сообщение elenpe1973 » 07 фев 2019, 08:32

Добрый день! Прочитала весь форум и расстроилась. Ситуация такая - еду в Лондон с двумя детьми 17 и 20 лет на 8 дней. Билет на самолет уже куплен, он невозвратный. Но вот есть ли у меня шанс получить визу? Дети не работают, учатся. Mуж спонсором быть не может, он сейчас безработный. У меня зарплата 85 тыс. руб., на счету 300 тыс. руб., есть документы на квартиру. Велик ли мой шанс на получение визы?
Заранее спасибо за ответ.
elenpe1973
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 07 фев 2019, 08:44

elenpe1973 писал(а) 07 фев 2019, 08:32:Велик ли мой шанс на получение визы?

Бекграунд надо описывать целиком, а не приводить избранные места из него. Посмотрите в теме как это делается.
elenpe1973 писал(а) 07 фев 2019, 08:32:Билет на самолет уже куплен

Очень преждевременное действие.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Yasmine » 07 фев 2019, 09:40

Здравствуйте!

У меня уже 2 отказа по short term study. Я прилагала справку с работы (8 лет стаж по сегодняшний день),письмо аккредитованной школы, оплачен курс IETLS, оплачено проживание на месяц, еще сертификат, что я дома прошла advancel level на курсах и выписку по счету за 12 мес . Отказы были по параграфам, не уверены что цель моего визита учеба , и что я вернусь после этого курса домой. Без ссылки на параграфы просто комментарии были по поводу счета, мол, не доказано, что мои деньги, и не достаточно связей с моей страной. Мне 30 лет, и я не замужем.

Во второй раз я к справке с работы, а это родительская фирма, приложила выписку из бухгалтерии о фонде з/п, то есть сколько мне фирма за 8 лет работы выплатила,и о з/п за последние 6 месяцев. В письме я писала подробно, что з/п получаю наличными. Счет у меня выглядит где-то так (свою валюту вам для удобства перевожу в фунты), я им пользуюсь, когда нужно оплачивать что-либо картой. Когда это зачисления по GBP500, в иной месяц 0, в среднем за год получалось по GBP300 в месяц. А в январе туда положила GBP3000. А зарплата в эквиваленте на фунты 560 получается. Так и написала, что положила свои накопления для поездки, потому что из-за экономической ситуации в Украине деньги вообще в банке не держу. В доказательство , что это мои, вот вам справка с работы. Я не совсем понимаю суть претензий. После первого отказа еще денег на счет добавила. Может не надо было бумагу о движении средств предоставлять, а только остаток, как у них и указано на сайте? А главное, что предпринять, и каким образом можно финансовую ситуацию документально выгодно представить. Для меня сейчас эта поездка важна, так как вскоре я планирую уже на счет поступления думать, и это уже другая виза и другая история. А мне нужно быть уверенной в выборе страны для учебы.

Я честно пыталась в темах найти какой-то практический совет, который по моему случаю. Если что-то такое было, направьте , пожалуйста.

На данный момент уже курс и проживание полтора месяца как оплачен, со времен первой подачи, школа переносила даты. Я так понимаю, что эти 1,5 тыс не нужно уже доказывать , что мои. Нужно доказать остальные 3? Или вообще убрать и оставить, скажем 800 фунтов? Они не скажут, что это тоже странно?
У меня ни у кого из членов семьи никогда не было отказы в визы США и Великобритании ( у родителей бизнес визы были за последние 15 лет несколько раз, у сестры по учебе, и сестра сейчас резидент Канады), стоит ли мне это упомянуть, как свидетельство того, что моя среда проживания не способствует идеям нелегальной имиграции? Ну или какие-то другие факты, которые меня прямо не касаются, но могут быть благоприятными. Или вот прям теперь в течении 6 месяцев за деньгами на счету каждый месяц следить , чтоб столько-то было ( а сколько в моем случае? ), и никак иначе?
Спонсорские счета я сейчас прилагать не могу. Разве что могу что-то рассказать про то, что мне позволило сделать накопления в предыдущие годы, потому что мне за жилье не надо было платить по таким-то причинам, курс был другой в моей валюте и получала помощь от родственников.

Очень надеюсь, на какую-то дельную подсказку, спасибо.
Yasmine
новичок

Сообщение elenpe1973 » 07 фев 2019, 10:02

Persian tramp писал(а) 07 фев 2019, 08:44:
elenpe1973 писал(а) 07 фев 2019, 08:32:Велик ли мой шанс на получение визы?

Бекграунд надо описывать целиком, а не приводить избранные места из него. Посмотрите в теме как это делается.
elenpe1973 писал(а) 07 фев 2019, 08:32:Билет на самолет уже куплен

Очень преждевременное действие.

А больше и написать то нечего. Шенгенские визы никогда не получала. Отдыхала только в Турции, Греции, Болгарии. Эта поездка в чисто туристических целях. Про самолет я уже и сама поняла, только поздно, ничего не поделаешь....((((((
elenpe1973
новичок

Сообщение Moon River » 07 фев 2019, 10:39

Yasmine писал(а) 07 фев 2019, 09:40:У меня уже 2 отказа по short term study.

Вам нужно перейти в эту тему: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать выложить в ней сканы обоих отказов и описать в ней свою историю. Без этого совет Вы не получите.
Moon River

Сообщение Moon River » 07 фев 2019, 10:41

epine_se, для инфо (ситуация схожа с Вашей) Re: Какая английская виза нам нужна?
Moon River

Сообщение Moon River » 07 фев 2019, 10:46

elenpe1973 писал(а) 07 фев 2019, 08:32:Ситуация такая - еду в Лондон с двумя детьми 17 и 20 лет на 8 дней. Билет на самолет уже куплен, он невозвратный. Но вот есть ли у меня шанс получить визу? Дети не работают, учатся. Mуж спонсором быть не может, он сейчас безработный. У меня зарплата 85 тыс. руб., на счету 300 тыс. руб.,

Вопросы к Вам:
1. Какой размер ежемесячных трат в России Вы будете указывать в анкете?
2. Какой размер трат на идживенцев Вы будете указывать в анкете?
3. Какова стоимость поездки всех троих по анкете (авиабилеты включаются)?
4. У вклада на 300 тыс. есть история? Как образовался этот остаток? Это был взнос наличных или безналичное пополнение счета? Остаток по счету накапливался? Если да, то в течение какого периода? Или же он поступил одним взносом, если так, то когда именно?
Moon River

Сообщение elenpe1973 » 07 фев 2019, 11:39

Moon River писал(а) 07 фев 2019, 10:46:
elenpe1973 писал(а) 07 фев 2019, 08:32:Ситуация такая - еду в Лондон с двумя детьми 17 и 20 лет на 8 дней. Билет на самолет уже куплен, он невозвратный. Но вот есть ли у меня шанс получить визу? Дети не работают, учатся. Mуж спонсором быть не может, он сейчас безработный. У меня зарплата 85 тыс. руб., на счету 300 тыс. руб.,

Вопросы к Вам:
1. Какой размер ежемесячных трат в России Вы будете указывать в анкете?
2. Какой размер трат на идживенцев Вы будете указывать в анкете?
3. Какова стоимость поездки всех троих по анкете (авиабилеты включаются)?
4. У вклада на 300 тыс. есть история? Как образовался этот остаток? Это был взнос наличных или безналичное пополнение счета? Остаток по счету накапливался? Если да, то в течение какого периода? Или же он поступил одним взносом, если так, то когда именно?

1. Размер ежемесячных трат в России 20.000 руб. (без иждивенцев)
2. Ежемесячная трата на иждивенцев 15.000 руб.
3. Стоимость поезди на троих 250 тыс. руб., включая билеты, но они уже оплачены.
4. Вклад - это безналичное пополнение счета, переводила с зарплатной карты, накапливался в течении года.
elenpe1973
новичок

Сообщение Moon River » 07 фев 2019, 13:48

elenpe1973 писал(а) 07 фев 2019, 11:39:1. Размер ежемесячных трат в России 20.000 руб. (без иждивенцев)
2. Ежемесячная трата на иждивенцев 15.000 руб.
3. Стоимость поезди на троих 250 тыс. руб., включая билеты, но они уже оплачены.

Траты на иждивенцев (дети 17 и 20 лет) в размере 15 тыс. на двоих кажутся, мягко говоря, сомнительными (про безработного мужа я не упоминаю). Поездка на троих, по сути, приведет к израсходованию львиной доли всех семейных многолетних накоплений. Про соотношение стоимости поездки и "свободного остатка" лучше вообще не думать.
Раз уж билеты куплены, то пытайтесь, конечно, но Вы должны понимать высокую вероятность отказа и потери визового сбора за троих.
Moon River

Сообщение .savin » 07 фев 2019, 13:52

Логично ли прикладывать свидетельство об ИП, если указана работа на ООО и основной доход прописан в этой справке, не покажется ли не логичным что человек ИП и работает еще на ООО? ИП открыто всего 6 мес назад. В анкете указал доход только с ООО, такой же как в справке, изменить я так понимаю нельзя анкету уже.
Последний раз редактировалось .savin 07 фев 2019, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
.savin
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 36

Сообщение Moon River » 07 фев 2019, 13:57

.savin писал(а) 07 фев 2019, 13:52:Логично ли прикладывать свидетельство об ИП, если указана работа на ООО и основной доход прописан в этой справке, не покажется ли не логичным что человек ИП и работает еще на ООО? ИП открыто всего 6 мес назад.

Логично. Не покажется.
Это Ваша связь с родиной страной.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 07 фев 2019, 13:57

.savin писал(а) 07 фев 2019, 13:52:не покажется ли не логичным что человек ИП и работает еще на ООО? ИП открыто всего 6 мес назад.

Не покажется.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль