Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение necrotigr » 22 фев 2019, 22:53

Обязательна ли конкретная цель первой поездки для оформления визы?
Думаю получить визу «на всякий случай», чтоб была возможность спонтанных поездок
necrotigr
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 82
Отчеты: 7

Сообщение Moon River » 22 фев 2019, 23:02

necrotigr писал(а) 22 фев 2019, 22:53:Обязательна ли конкретная цель первой поездки для оформления визы?
Думаю получить визу «на всякий случай», чтоб была возможность спонтанных поездок

Цель поездки определяет ее вид: для туризма нужна одна виза, для учебы - другая, для работы - третья, для заключения брака - четвертая и т.п. Поэтому цель поездки в общем виде обязательно нужно указывать в анкете. Никто не заставляет Вас получать визу с условием обязательного посещения лондонского зоопарка или выставки старинных автомобилей.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение necrotigr » 22 фев 2019, 23:24

Туризм, конечно) Просто туризм без определенных пока дат. Если в анкете так и написать (там есть такое поле), это норм? Мол, «хочу визу для спонтанных поездок в Королевство. Бабки есть, чесслово»
necrotigr
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 82
Отчеты: 7

Сообщение Moon River » 22 фев 2019, 23:29

necrotigr писал(а) 22 фев 2019, 23:24:Бабки есть, чесслово»

Ваш сленг отвратителен даже на форуме, не говоря уже об анкете.
1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения и специально не уродуйте слова русского языка.

necrotigr писал(а) 22 фев 2019, 23:24:Просто туризм без определенных пока дат

А Вы попробуйте начать заполнять анкету на визу и не указывать даты поездки - сами увидите, что из этого получится.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение CHRISTINA1994 » 23 фев 2019, 10:46

"...Штамп об отказе в визе в Великобританию наверняка оставит темное пятно на всей вашей визовой истории, закрыв двери многих стран..."

это правда? а если уже есть шенген - закроют его?
CHRISTINA1994
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tct » 23 фев 2019, 11:38

CHRISTINA1994 писал(а) 23 фев 2019, 10:46:"...Штамп об отказе в визе в Великобританию наверняка оставит темное пятно на всей вашей визовой истории, закрыв двери многих стран..."

это правда? а если уже есть шенген - закроют его?

Штампы об отказе не ставят. С шенгеном ничего не случится. Да и возможность получить другие визы и повторно подать на визу в Британию никуда не денется, отказ не приговор
tct
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 48

Сообщение koshkaychik » 23 фев 2019, 17:14

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста.

Есть услуга запроса визы без паспорта. Насколько я поняла, паспорт при подаче документов сканируют, и далее он требуется только при получении ответа. Есть ли информация, в какие сроки после получения ответа необходимо предоставить паспорт? До визового центра дозвониться не смогла
koshkaychik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение PavelNess » 23 фев 2019, 17:27

Добрый день.
Подскажите пожалуйста.
Планирую с супругой поездку в Лондон.
Месяц назад получил гражданство РФ, соответственно загран паспорт Рф пустой.
Ранее был гражданином Украины. Был 1 единоразовый шенген.
Стоит ли мне подавать сведения украинского заграна, и показывать этот шенген и выезд в Албанию, Турцию? Либо же показывать только российский пустой загран?
По документам в РФ все в норме. Работа, справки, брак.
Супруга гражданка РФ изначально. Все отметки о выезде за пределы РФ как и у меня. Работает госслужащим. В собственности квартира. Авто в кредите. Стоит ли показывать авто?
Ну и в целом, каковы наши шансы на визу?)
Заранее благодарен за ответ.
PavelNess
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aag1989 » 23 фев 2019, 18:37

Доброго времени суток. Хотел бы посоветоваться и узнать ваше мнение. Была виза в Великобританию примерно 4 года назад, использовал ее один раз строго по срокам указанным в анкете (поездка примерно на неделю). На данный момент хотелось бы слетать в Дублин + Лондон на пару дней (в курсе про то, что первый пункт пересечения границы с британской визой должен быть на территории Великобритании). По бэкграунду вопросов нет, но есть несколько моментов, которые в совокупности могут вызвать вопросы при следующей подаче.
Дело в том, что во время прошлой прошлой подачи я не указывал наличие знакомых, хотя они были. Не указывал не по причине того, что хотел что-то скрыть, а по причине того, что в планах встречаться с этим человеком не было. Здесь появляется первое НО. Дело в том, что абсолютно случайно с этим человеком я летел в Лондон из Вильнюса, на паспортном контроле мне не задали ни одного вопроса, а вот к моему товарищу подозвали человека (дальше буду называть его сотрудник), который общался с ним примерно минут 30 (тут надо уточнить, что у моего товарища Travel Document, он получил политическое убежище в Великобритании и это было его первое первое пересечение границы с этим документом). Когда сотрудник увидел, что я жду товарища, то он подозвал меня. Задал несколько вопросов из разряда друзья ли мы, говорю ли я на белорусском языке, переписал паспортные данные в блокнот, похвалил мой английский и пожелал хорошего времяпрепровождения в Лондоне.
Далее следующее НО. Просматривая сейчас образцы заполнения анкет, я увидел, что там есть вопрос про отказы в визах других стран, но я абсолютно уверен, что не указывал в предыдущей анкете наличие отказа, хотя на тот момент у меня был отказ в визе США. Скорее всего обычная невнимательность, либо подумал, что вопрос касается только отказов в Великобританию. Естественно сейчас собираюсь указывать про отказ.
Собственно вопрос. Насколько лояльно относятся британцы к подобным моментам, бывали ли случаи когда визовые офицеры закрывали на такое глаза (недостоверная информация в одной анкете и правдивая в другой спустя несколько лет)? Возможно здесь были похожие случаи.
Заранее спасибо за ответы.
aag1989
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение EvgenyBu » 23 фев 2019, 19:18

Форумчане, подскажите пожалуйста, при заполнении анкеты на визу даётся только внести 2 страны шенгенской зоны, а остальные страны другие и можно внести большее количество, а как внести остальные поездки по шенгену?!
EvgenyBu
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Moon River » 23 фев 2019, 20:33

CHRISTINA1994 писал(а) 23 фев 2019, 10:46:"...Штамп об отказе в визе в Великобританию наверняка оставит темное пятно на всей вашей визовой истории, закрыв двери многих стран..."
это правда?

Откуда эта цитата?
Moon River

Сообщение Moon River » 23 фев 2019, 20:35

EvgenyBu писал(а) 23 фев 2019, 19:18:Форумчане, подскажите пожалуйста, при заполнении анкеты на визу даётся только внести 2 страны шенгенской зоны, а остальные страны другие и можно внести большее количество, а как внести остальные поездки по шенгену?!

Никак не вносить. Не нужно решать вместо британцев, какая информация им требуется. Они составили новую анкету так, как считают нужным, и запрашивают ту информацию, которая им необходима. Пишите 2 поездки. Ваша визовая история и поездки будут видны из паспорта.
На будущее - пожалуйста, пользуйтесь расширенным поиском по визовому разделу.
Moon River

Сообщение Moon River » 23 фев 2019, 20:43

koshkaychik писал(а) 23 фев 2019, 17:14:Есть услуга запроса визы без паспорта. Насколько я поняла, паспорт при подаче документов сканируют, и далее он требуется только при получении ответа. Есть ли информация, в какие сроки после получения ответа необходимо предоставить паспорт? До визового центра дозвониться не смогла

Срок будет указан в письме, в котором у Вас запросят паспорт. Ориентируйтесь на 21 день.
Moon River

Сообщение Olli27 » 24 фев 2019, 20:47

Здравствуйте!
Хочу поехать в Лондон и Эдинбург в июня 2019 в путешествие с мужем. Муж официально работает, все в порядке.

Вопросов 2:
1. Я - фрилансер, доход нормальный (виден по карте), но как ИП или самозанятая я не зарегистрирована. Может ли хватить нормального остатка по карте (превышает бюджет поездки в несколько раз) + регулярных поступлений для получения визы?
Стоит ли прилагать сайт, с которого беру заказы, с большим количеством положительных отзывов о моей работе?
2. Недавно начала сдавать квартиру, там 50% собственности, но по факту получаю 100% дохода (наличными, не на карту). Т.к. сдаю недавно, налог надо будет платить только в апреле этого года. На визу хотелось бы податься раньше. Договора с собственниками + свидетельства о собственности достаточно, чтобы подтвердить этот актив? Или вообще можно не включать?

Спасибо большое за Вашу помощь!
Olli27
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Persian tramp » 24 фев 2019, 20:53

Olli27 писал(а) 24 фев 2019, 20:47:регулярных поступлений для получения визы?

Как поступления денег собираетесь объяснять?
Olli27 писал(а) 24 фев 2019, 20:47:Стоит ли прилагать сайт, с которого беру заказы, с большим количеством положительных отзывов о моей работе?

Не стоит. Интересовать консульство будет происхождение финансов, а не отзывы о вас.
Olli27 писал(а) 24 фев 2019, 20:47:Договора с собственниками + свидетельства о собственности достаточно, чтобы подтвердить этот актив?

Договор о сдаче есть?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Olli27 » 24 фев 2019, 21:36

Persian tramp писал(а) 24 фев 2019, 20:53:Как поступления денег собираетесь объяснять?

Договор о сдаче есть?

Фрилансом никак нельзя объяснить, да? Договоров никаких нет. Только комментарии к банковским переводам от получателей услуг ("за такую-то услугу"). Клиентов, отраженных в банковских переводах, несколько. Переводы регулярные от одних и тех же клиентов 1-2 раза в неделю.

Договор на аренду есть, подписан мной и арендатором в декабре 2018.
Olli27
новичок

Сообщение Persian tramp » 24 фев 2019, 21:39

Olli27 писал(а) 24 фев 2019, 21:36:Фрилансом никак нельзя объяснить, да?

Словами? Нет. Необходимы документы, например, договора.
Olli27 писал(а) 24 фев 2019, 21:36:Только комментарии к банковским переводам от получателей услуг ("за такую-то услугу").

Эдак все бы писали
Olli27 писал(а) 24 фев 2019, 21:36:Договор на аренду есть, подписан мной и арендатором в декабре 2018.

Уже лучше. Но не факт, что денег за аренду будет достаточно для получения визы.
Persian tramp

Сообщение Olli27 » 24 фев 2019, 21:47

Persian tramp писал(а) 24 фев 2019, 21:39:
Olli27 писал(а) 24 фев 2019, 21:36:Фрилансом никак нельзя объяснить, да?

Словами? Нет. Необходимы документы, например, договора.

Поняла. Если я сейчас зарегистрируюсь как ИП (а там еще налоговые каникулы 2 года вроде), оплачу взнос в ПФР, а деньги от фриланса будут приходить на отдельную карточку, и я подамся через 1-2 месяца, показав выписки с обеих карт, это будет лучше всего, да?

И еще, если составить договора с клиентами как физ.лицо (не оформляя ИП или самозанятость), это совсем не подойдет? Видела такие договора у некоторых коллег, но всегда думала, что юридической силы они не имеют...
Olli27
новичок

Сообщение Persian tramp » 24 фев 2019, 21:57

Olli27 писал(а) 24 фев 2019, 21:47:Если я сейчас зарегистрируюсь как ИП (а там еще налоговые каникулы 2 года вроде), оплачу взнос в ПФР, а деньги от фриланса будут приходить на отдельную карточку, и я подамся через 1-2 месяца, показав выписки с обеих карт, это будет лучше всего, да?

Нет, это будет выглядеть подозрительно. Месяц - два - не тот срок.
Olli27 писал(а) 24 фев 2019, 21:47:если составить договора с клиентами как физ.лицо (не оформляя ИП или самозанятость), это совсем не подойдет?

Подойдет. Покрайней мере будет понятно происхождение денег. Когда нет гербовой бумаги, пишут на простой
Persian tramp

Сообщение Olli27 » 24 фев 2019, 22:11

Persian tramp писал(а) 24 фев 2019, 21:57:Подойдет. Покрайней мере будет понятно происхождение денег. Когда нет гербовой бумаги, пишут на простой

Поняла, спасибо! А можно со всеми клиентами оформить договора - и теми, кто платит наличными, и теми, кто на карту переводит? Телефоны клиентов тоже в договорах надо указать, наверно? Чтобы им могли позвонить?
Olli27
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль