Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 01 мар 2019, 14:17

EvgenyBu писал(а) 01 мар 2019, 14:08:По расходам написал в месяц 250 фунтов

У Вас "свободный остаток" 400 фунтов в месяц, стоимость 6-дневной поездки 850 ф.
EvgenyBu писал(а) 01 мар 2019, 14:08:Доход немного меньше был, тк жил я на дальнем востоке и это период был 2011-2016 год с апреля 2016 у меня доход почти одинаковый, немного вырос, но незначительно.

Вам желательно дать выписку об операциях по этому вкладу за большой период, в идеале начиная с 2017 года.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение EvgenyBu » 01 мар 2019, 14:39

Moon River писал(а) 01 мар 2019, 14:17:EvgenyBu писал(а) 20 минут назад:
По расходам написал в месяц 250 фунтов

У Вас "свободный остаток" 400 фунтов в месяц, стоимость 6-дневной поездки 850 ф.
EvgenyBu писал(а) 20 минут назад:
Доход немного меньше был, тк жил я на дальнем востоке и это период был 2011-2016 год с апреля 2016 у меня доход почти одинаковый, немного вырос, но незначительно.

Вам желательно дать выписку об операциях по этому вкладу за большой период, в идеале начиная с 2017 года.

Свободных денег не много, но разве на поездку деньги надо отложить с одной зарплаты, до поездки три месяца и я трачу деньги поэтапно, хотя визовый офицер этого не видит и почитав форум понял, что лучше с одной зарплаты, но к сожалению таких доходов нету)

По вкладу конечно приложу выписку с самого начала как был открыт вклад, но что можно там увидеть, так это только начисление процентов, тк в Сбербанке разные регионы не привязаны к СБОЛ и чтобы мне иметь доступ к счёту своему из Дальнего востока пришлось в Питере делать запрос, чтобы там закрыли счёт и тут его заново открыли в 2017 году в июне месяце после этого счёт был не тронут... ну если только снятие процентов и все... и правильно ли взять выписку за три месяца, так как войдёт январь и декабрь и в декабре были зачисления премий годовой и квартальной, суммы побольше около 100000?
EvgenyBu
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Moon River » 01 мар 2019, 14:49

EvgenyBu писал(а) 01 мар 2019, 14:39:Свободных денег не много, но разве на поездку деньги надо отложить с одной зарплаты, до поездки три месяца и я трачу деньги поэтапно, хотя визовый офицер этого не видит и почитав форум понял, что лучше с одной зарплаты, но к сожалению таких доходов нету)

Вопрос не про справедливость, а про логику визовых офицеров, что позволяет оценить риски и по возможности их устранить или снизить. Вы же по своей воле выбрали для путешествия Великобританию, а не шенген, где все намного проще.
EvgenyBu писал(а) 01 мар 2019, 14:39: но что можно там увидеть, так это только начисление процентов,

Начисление процентов и внесение основной суммы вклада.
EvgenyBu писал(а) 01 мар 2019, 14:39: правильно ли взять выписку за три месяца, так как войдёт январь и декабрь и в декабре были зачисления премий годовой и квартальной, суммы побольше около 100000?

Вы имеете в виду зарплатный счет? Правильно.
Если есть возможность приложить 2-НДФЛ, сделайте это.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение EvgenyBu » 01 мар 2019, 14:57

Moon River писал(а) 01 мар 2019, 14:49:EvgenyBu писал(а) 11 минут назад:
Свободных денег не много, но разве на поездку деньги надо отложить с одной зарплаты, до поездки три месяца и я трачу деньги поэтапно, хотя визовый офицер этого не видит и почитав форум понял, что лучше с одной зарплаты, но к сожалению таких доходов нету)

Вопрос не про справедливость, а про логику визовых офицеров, что позволяет оценить риски и по возможности их устранить или снизить. Вы же по своей воле выбрали для путешествия Великобританию, а не шенген, где все намного проще.
EvgenyBu писал(а) 11 минут назад:
но что можно там увидеть, так это только начисление процентов,

Начисление процентов и внесение основной суммы вклада.
EvgenyBu писал(а) 11 минут назад:
правильно ли взять выписку за три месяца, так как войдёт январь и декабрь и в декабре были зачисления премий годовой и квартальной, суммы побольше около 100000?

Вы имеете в виду зарплатный счет? Правильно.
Если есть возможность приложить 2-НДФЛ, сделайте это.

Все документы уже заказал, справку с работы, 2-НДФЛ
Закажу выпискупо вкладу с момента открытия и выписку по зарплатной карте за три месяца.

Про шенген знаю, что проще, но там уже все увидел, что интересовало, хотел раньше в британию, но решил по советам форума увеличить количество путешествий и подавать после латинской америки. О всех рисках понимаю и готов понести убытки, но хотелось бы поменьше допустить ошибок )
EvgenyBu
участник

Сообщение Moon River » 01 мар 2019, 15:18

EvgenyBu писал(а) 01 мар 2019, 14:57:хотел раньше в британию, но решил по советам форума увеличить количество путешествий и подавать после латинской америки.

Вы явно перепутали советы из британского и американского раздела форума.
EvgenyBu писал(а) 01 мар 2019, 14:57:но хотелось бы поменьше допустить ошибок )

Тогда лучше бы скорректировать стоимость поездки по анкете. На мой взгляд, стоило бы показать бюджетную поездку, а не расписывать про покупку Лондон Пасс и про 3 однодневные поездки. Закон дипломатии: говорить нужно только правду, но не всю.
Moon River

Сообщение EvgenyBu » 01 мар 2019, 15:26

Moon River писал(а) 01 мар 2019, 15:18:EvgenyBu писал(а) 26 минут назад:
хотел раньше в британию, но решил по советам форума увеличить количество путешествий и подавать после латинской америки.

Вы явно перепутали советы из британского и американского раздела форума.
EvgenyBu писал(а) 26 минут назад:
но хотелось бы поменьше допустить ошибок )

Тогда лучше бы скорректировать стоимость поездки по анкете. На мой взгляд, стоило бы показать бюджетную поездку, а не расписывать про покупку Лондон Пасс и про 3 однодневные поездки. Закон дипломатии: говорить нужно только правду, но не всю.

По поездкам скорее всего смотрел действительно форум по америке!

Скажите, я правильно понимаю, что анкету никак скорректировать уже?
EvgenyBu
участник

Сообщение Moon River » 01 мар 2019, 15:39

EvgenyBu писал(а) 01 мар 2019, 15:26:По поездкам скорее всего смотрел действительно форум по америке!

Совершенно точно - американский раздел форума. Британцы при проверке финансовой состоятельности больше внимания уделяют анализу документов, американцы - "внешним атрибутам" в виде истории и географии поездок. Подход к анализу и акценты совершенно другие. История поездок для британцев тоже будет иметь значение, но далеко не решающее.
EvgenyBu писал(а) 01 мар 2019, 15:26:Скажите, я правильно понимаю, что анкету никак скорректировать уже?

Ну, люди корректируют анкеты даже в финансовой части - исправляют в распечатке, затем сканируют исправленный лист анкеты. Но в теме про отказы есть недавний отказ, где исправления в распечатке анкеты не приняли во внимание (и имели на это полное право).
В Вашем случае исправлять в распечатке вообще не вариант, потому что Вы очень подробно дали комментарий касательно туристических планов, а это влияет на стоимость. После такого не получится взять в зачеркнуть одну сумму и написать другую, поменьше.
Жаль, что Вы пришли с вопросами уже после того, как отправили анкету. Сейчас сайт TLS работает из рук вон плохо, возвраты визовых сборов идут медленно. Всего этого можно было бы избежать.
Moon River

Сообщение Allka12345 » 01 мар 2019, 16:21

Здравствуйте
Оформляю визу своей маме, пенсионерке, которая собирается посетить меня и мою семью в Великобритании. Пожалуйста, посоветуйте, что можно предоставить для разрела Home address в нашем случае.
Дело в том, что она живет в России в квартире с моим сыном, квартира в собственности у меня и сына. Счета приходят на имя сына (он квартиросъемщик), то есть ни свидетельство на собственность, ни счета за квартиру не подойдут...
А прописана она вообще по другому адресу, со старшей дочерью, хотя никогда с ней не жила. Стоит ли предоставлять копию российского паспорта с пропиской и письмо с объяснением всех обстоятельств? (В анкете указали, что она живет с внуком, моим сыном.)

Заранее спасибо.
Allka12345
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Moon River » 01 мар 2019, 16:28

Allka12345 писал(а) 01 мар 2019, 16:21:Пожалуйста, посоветуйте, что можно предоставить для разрела Home address в нашем случае.

Читайте, начиная с этого сообщения Re: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019 , и далее
Moon River

Сообщение EvgenyBu » 01 мар 2019, 17:31

Moon River писал(а) 01 мар 2019, 15:39:EvgenyBu писал(а) Сегодня, 15:26:

Совершенно точно - американский раздел форума. Британцы при проверке финансовой состоятельности больше внимания уделяют анализу документов, американцы - "внешним атрибутам" в виде истории и географии поездок. Подход к анализу и акценты совершенно другие. История поездок для британцев тоже будет иметь значение, но далеко не решающее.
EvgenyBu писал(а) Сегодня, 15:26:

Ну, люди корректируют анкеты даже в финансовой части - исправляют в распечатке, затем сканируют исправленный лист анкеты. Но в теме про отказы есть недавний отказ, где исправления в распечатке анкеты не приняли во внимание (и имели на это полное право).
В Вашем случае исправлять в распечатке вообще не вариант, потому что Вы очень подробно дали комментарий касательно туристических планов, а это влияет на стоимость. После такого не получится взять в зачеркнуть одну сумму и написать другую, поменьше.
Жаль, что Вы пришли с вопросами уже после того, как отправили анкету. Сейчас сайт TLS работает из рук вон плохо, возвраты визовых сборов идут медленно. Всего этого можно было бы избежать.
За это сообщение автора Moon River поблагодарил:
EvgenyBu
я так понимаю два варианта, либо отозвать анкету и заново все заполнить, либо пойти на риск? Хотелось бы первого варианта) А подача новой анкеты зависит от сроков возврата сбора?!
EvgenyBu
участник

Сообщение Kate_Beam » 01 мар 2019, 17:46

EvgenyBu писал(а) 01 мар 2019, 17:31:А подача новой анкеты зависит от сроков возврата сбора?!

Нет, просто всю процедуру придется пройти заново.
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21

Сообщение EvgenyBu » 01 мар 2019, 18:45

Moon River писал(а) 01 мар 2019, 15:39:EvgenyBu писал(а) Сегодня, 15:26:

EvgenyBu писал(а) Сегодня, 15:26:

За это сообщение автора Moon River поблагодарил:
EvgenyBu
Я решил, что лучше отозвать анкету и сбор и пройти процедуру заново, вот что мне надо исправить:
- Сменить бронь отеля на более дешевый
- изменить в описании своей поездки ненужные траты, такие как покупка музейной Карты и поездка в ближайшие города
- написать, что хочу погулять по городу и паркам, посетить допустим Оксфорд и большое количество музеев в которые вход бесплатный, тем самым занизив стоимость своей поездки.
Но главное же не переборщить, до какой суммы желательно поездку снизить по сумме?!
Если упустил чего, то поправьте меня пожалуйста
EvgenyBu
участник

Сообщение Moon River » 01 мар 2019, 19:06

EvgenyBu писал(а) 01 мар 2019, 18:45: вот что мне надо исправить:

Стоимость поездки нужно рассчитать, а не взять с потолка, тогда вопросов, подобных Вашим, не будет.
Складываете стоимость авиабилета (для визы авиабилет не нужен, ищите недорогие транзитные перелеты), проживания в отеле (бронь не нужна), living costs (в Вашем случае не более 50 ф. в день). Получаете результат и пишете его в анкете. Если хотите, сначала можете написать на форуме
Писать развернутую программу своей поездки для получения визы не требуется. Можете написать в анкете 2-3 объекта, если хотите.

Не цитируйте в своих сообщениях лишнее: Избранное цитирование : как пользоваться
Moon River

Сообщение EvgenyBu » 01 мар 2019, 19:22

Moon River писал(а) 01 мар 2019, 19:06:
EvgenyBu писал(а) 01 мар 2019, 18:45: вот что мне надо исправить:

Стоимость поездки нужно рассчитать, а не взять с потолка, тогда вопросов, подобных Вашим, не будет.
Складываете стоимость авиабилета (для визы авиабилет не нужен, ищите недорогие транзитные перелеты), проживания в отеле (бронь не нужна), living costs (в Вашем случае не более 50 ф. в день). Получаете результат и пишете его в анкете. Если хотите, сначала можете написать на форуме
Писать развернутую программу своей поездки для получения визы не требуется. Можете написать в анкете 2-3 объекта, если хотите.

Не цитируйте в своих сообщениях лишнее: Избранное цитирование : как пользоваться

Допустим мои расходы:
Перелёт через Ригу билеты 6000 в обе стороны и добраться до/из Риги 2000 ~ 92 ф
Отель если брать хостел недорогой 1500*6=9000 ~ 103 ф
На еду и прочее 50 ф*6=300
Поездка в Оксфорд и обратно в Лондон 1700 р ~ 20 ф
Проезд на неделю ~ 20 ф
Проезд до/из аэропорта 11 ф

Итого 546 фунтов.
Вроде ничего не упустил ...
EvgenyBu
участник

Сообщение Moon River » 01 мар 2019, 19:26

EvgenyBu, я не настаиваю на своем мнении. Вы делаете все по-своему, даже цитировать не хотите так, как принято на форуме. Про то, что Вы не учли мои рекомендации по расчету стоимости поездки, я уже не говорю. Виза Ваша. Делайте так, как считаете правильным. Удачи!
Moon River

Сообщение EvgenyBu » 01 мар 2019, 23:21

Moon River писал(а) 01 мар 2019, 19:26:EvgenyBu, я не настаиваю на своем мнении. Вы делаете все по-своему, даже цитировать не хотите так, как принято на форуме. Про то, что Вы не учли мои рекомендации по расчету стоимости поездки, я уже не говорю. Виза Ваша. Делайте так, как считаете правильным. Удачи!
спасибо вам на указание ошибки, как Сообщения писать в форуме, сразу не понял, просто пишу с телефона, сейчас вот разобрался. Ни в коем случае не пренебрегаю вашими советами, а даже наоборот внимательно читаю, но возможно недопонял, просто почему то подумал, что living cost - это затраты на мои ежедневные расходы помимо жилья), но это как я полагаю расходы на питание и проживание, тогда итоговая сумма действительно уменьшится. Прошу ещё раз прощения и не отказывайте в помощи мне, тк вы и так уже многим мне помогли спасибо )
EvgenyBu
участник

Сообщение Jonna » 02 мар 2019, 01:41

Здравствуйте! Подскажите, была студенческая виза на полгода. Два раза по ней ездила на учебу. Теперь хочу получить туристическую, чтобы просто попутешествовать. Сложно ли после учебной получить туристическую и получали ли ее. Если зарплата по справке будет 40000 и на счету около 100000?
Jonna
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Moon River » 02 мар 2019, 09:13

Jonna писал(а) 02 мар 2019, 01:41:Сложно ли после учебной получить туристическую и получали ли ее.

Конечно, получали. Никаких дополнительных сложностей наличие студенческих виз не повлечет.
Шансы оценивают в этой теме: Оцените шансы на получение визы в Великобританию. Для ответа от Вас нужна дополнительная информация (см. заглавный пост темы про шансы).
Moon River

Сообщение просто лена » 02 мар 2019, 13:33

Добрый день!Подскажите ,пожалуйста, как лучше написать в анкете, чтобы повысить шанс получения визы.
Исходные данные такие- мне 54 г. на последнем месте работаю год, будет справка с работы с указанием средней зарплаты- 55т р, выписка из банка с движением средств 200 т р. Иждивенцев нет, в собственности квартира,за последние 5 лет было три шенгена,посещала Францию,Испанию,Эстонию,Крит. Были поездки в Индию,Вьетнам,Тайланд. Мужчина- 60 лет, справка о зарплате с работы с заработком 60т.р., справка о пенсии 17т.р., выписка из банка без движения 80 т.р.Страны шенгена посещает каждый год по две,и нешенген тоже по две в год. Летим в Лондон на с 1.05 по 12.05. Билеты куплены по 16т.р., Бронь отеля по 26 т.р. Предполагаемые траты указываем 60 т.р(если я правильно поняла из чтения форума, надо считать по 45ф в день). В соседней ветке отметили,что расходы явно занижены,т.е надо исправить на 70?(намекните,пожалуйста)
У меня в справке из банка в движении не будет отражена зарплата, т.к. получаю наличными и сама кладу на счет. Об этом надо написать в письме,правильно я понимаю?
Что делать для большей надежности получения визы- сократить дни пребывания- или увеличить траты?
Читаю больше недели, но как-то очень сложно все уяснить, извините,если что не так.
просто лена
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Persian tramp » 02 мар 2019, 13:40

просто лена писал(а) 02 мар 2019, 13:33: или увеличить траты?

Боже упаси. У вас итак с финансами не все благостно.
просто лена писал(а) 02 мар 2019, 13:33:У меня в справке из банка в движении не будет отражена зарплата, т.к. получаю наличными и сама кладу на счет. Об этом надо написать в письме,правильно я понимаю?

Понимаете правильно.
просто лена писал(а) 02 мар 2019, 13:33:Что делать для большей надежности получения визы

Грамотно заполнить анкету. Шаманские заклинания и танцы с бубном не требуются.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль