Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение Форум Винского » 28 июн 2018, 06:29

Собираем статистику получения визы в Великобританию.
Вопросы здесь не задавать.
Писать сообщения только в установленном формате - чтобы удобно было статистику изучать.

1. Город где получили визу.
2. Сколько дней делали визу от подачи паспорта до его получения с визой.
3. Визовая история: была ли до этого британская виза, какие визы еще были .
4. Какие документы были вами представлены: какие справки, выписки, билеты, брони отелей (на всю поездку или частично)

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Сообщение papa-razzi » 19 фев 2019, 12:40

Визовый центр СПб
Подача 01.02
Сообщение о готовности 11.02
Получается 6 рабочих дней.
Бизнес-виза на 6 мес, без priority.
Коллега подавал на ту же поездку 8.02, приоритетное рассмотрение, пока ответа нет, так что резона в приоритете не вижу.
Документы: приглашение, справка с работы, 2-НДФЛ, выписка зарплатной карты за полгода, выписка об остатке на счете.
Виза вторая, год назад тоже была бизнес.
papa-razzi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение marsgag » 20 фев 2019, 00:29

Москва , Visitor Visa 6 мес, стандартная подача

Билеты были на 20.02 в 5:30 утра

06.02 - подача в 12:00
06.02 - transferred 16:57
18.02 - despatched 17:31
19.02 - assessed 16:35
19.02 - ready for collection 16:47

Стоял с 14:00 19 февраля в ВЦ, чтобы забрать бесплатно , но как видите пришлось забирать платно за 2500₽.

Виза стоит с 15.02!
Всем удачи !!!
marsgag
новичок

Сообщение MZV » 20 фев 2019, 17:54

ВЦ Москва, Visitor Visa на 6 мес.

Подавались с другом, записывались на разное время.

Мой вариант.
Документы: паспорт, справка с работы (75 тыс.), справка из банка об остатке (2000$, без движения, счёт открыт в ноябре 2018г.), билеты туда-обратно, букинг без оплаты, Договор цессии (неипотечный) на квартиру (частичный перевод на англ. с заверением переводчика), страховка. В загране действующий шенген, за последний год 4 поездки в Европу.

06.02 - подача документов
20.02 - выдача паспорта.

Вариант друга.
Документы: паспорт, справка с работы (65 тыс.), справка из банка об остатке (320000 руб., с движением, счёт открыт в апреле 2018г.), билеты туда-обратно, букинг без оплаты, страховка, копии страниц старого заграна, Договор долевого строительства (частичный перевод). В загране действующий шенген, за последний год 4 поездки в Европу.

06.02 - подача документов
20.02 - выдача паспорта

Как мне показалось, существует очень много субъективных факторов по принятию решения на выдачу визы. Однако, не так страшен чёрт, как его малюют. Наверное самое главное - это правильно заполненная анкета с финасовой частью. Ну и конечно сопутствующие документы подтверждающие работу и финасовое состояние.
MZV
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Jeniambo » 20 фев 2019, 20:03

Визовый центр СПб
Подача 16.01
Сообщение о готовности не дождался, приехал 1.02 забрал.
Готово было 23.01
Бизнес-виза на 6 мес, без priority.
Документы: приглашение, справка с работы, 2-НДФЛ, выписка КРЕДИТНОЙ карты.
Виза третья, год назад тоже была бизнес на пол года.
Jeniambo
новичок

Сообщение Goodollie » 21 фев 2019, 09:43

Моя история получения.
г. Екатеринбург
Первая виза была на 6 месяцев. По ней съездила 2 раза, Первый раз 2 недели, второй раз на 10 дней.
Вторую визу решила запросить на 2 года.

Подала документы 11.12.2018

- Справка с работы на которой тружусь 7 лет, с зп 75 000 руб
- Справка из банка, выписка на 150 000 тыс руб
- Выписка из гос реестра о владении 5 сотками.
Без билетов и без брони отеля.
30 лет, не замужем.

19.12.2018 мне вклеили визу на 2 года
24.12.2018 я забрала ее.
С марта она открывается и я начинаю путешествовать!
Спасибо огромное форуму! Без вас я бы не решилась подать на 2 года.
Goodollie
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение abyss4me » 21 фев 2019, 13:01

Доброго дня. Получил визу. Во-первых, Хочу в первую очередь поблагодарить этот форум за неоценимую информацию, я буквально часами тут сидел и читал темы:-)
Во-вторых поделюсь своим опытом и списком документов для ФОП (ИП) из Украины, так как по этой теме очень мало везде информации и мне приходилось по крупицам собирать и составлять общую картину. Думаю это будет полезно кому-то.
В-третьих, мой случай оказался, как мне кажется неординарным, так как при подаче забыл вложить переводы на англ язык двух, как мне казалось ключевых документов - Реестра ФОП (ИП) и Рееста плательщика налогов, о чем понял уже когда пришел домой и сразу поник, так как думал без этих документов визу мне не дадут.

В анкете указывал поездку на 3 дня с суммой общих затрат 350 фунтов.
Подавал следующие документы:
1) Реестр ИП(ФОП) и Реестр плательщика налогов (переводы на англ.язык забыл по ошибке приложить)
2) Выписка по ФОП(ИП) счету за прошлый год (сформировал в Приват24 для бизнеса, распечатал и сам перевел) где видны ежемесячные поступления денег (Важно!) от контрагентов т.е компании.
3) Выписка по ФОП(ИП) счету за первый месяц этого года.
4) Детализированная выписка с движением по моей карте, которой постоянно пользуюсь и на которую ежемесячно перевожу деньги из счета ФОП, тоже распечатал в Приват24, сразу на английском, вышло 46 листов А4.
5) Налоговая декларация за прошлый год, сформировал в Приват24 для бизнеса, распечатал и поставил штамп в налогой, где сказали что штамп не есть обязательными не хотели его ставить, ссылаясь на то, что вместо штампа есть электронная подпись документа. Перевел на английский. Ключевой момент! - В анкете в поле "Ваш годовой доход" для Self-employed указал сумму которая совпадает в налоговой декларации за прошлый год и она же совпадает с суммой годовой выписки.
6) Договор с компанией, на которую работаю, сразу шел двуязычный на укр и англ языке, переводить не пришлось.
7) Копии 6 шенгенских виз старого паспорта, и в новом тоже уже было 7 штампов из шенгенских стран, поскольку украинцам виза в Шенген зону с 2017 года уже не нужна.
8) Cover letter - в котором подробно расписал связь моего ФОП счета и моей карты, указал что ЗП от компании приходит на счет ФОП а потом я эту ЗП минус сумма налогов перевожу на свою универсальную карточку, которой и пользуюсь, и сослался что все это можно увидеть в выписках. Также последним абзацем написал, что я турист, хочу увидеть основыне достопримечательности Лондона, что никогда не нарушал визовых правил и что посетил с 2011 года уже 23 Шенген страны и не вижу смысла оставаться ни в одной из стран на долгий период времени. Отдавал себе отчет в том, что эта инфа на консула не должна оказывать никакого влияния, но все же, решил добавить:-)

Собственно все. Честно признаюсь, ожидал отказ из-за отсутсвия переводов вышеупомянутых документов. Но так как исход успешный, делаю вывод, что каждый случай это сугубо субъективный случай, и у консула нет четких шаблонов и рамок и какого-то строгого перечня документов, составляется общая картина и как я понял, но ключевой момент это наличие прозрачного и стабильного источника финансов, который заявитель может документально подвердить.

Всем спасибо.
abyss4me
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение Donaukinder » 21 фев 2019, 14:28

Визовый центр СПб, туристическая виза на 6 месяцев

Подача prioryty 07.02
18.02 - despatched
19.02 - ready for collection
забрала 20.02, процесс занял минут 20

Документы: справка с работы, выписка с зарплатной карты за полгода, справка из аспирантуры, свидетельство о регистрации права на собственность, небольшой план путешествия на 2 недели. Билеты не покупала, жилье не бронировала - слава богу!! потому что просила открыть с 24.03, а открыли с 17.04 - почти на месяц позже. Все равно рада, что одобрили. Спасибо большое форуму, нашла ответы на все вопросы.
Donaukinder
новичок

Сообщение larsonthegreat » 22 фев 2019, 10:54

Добрый день!

Ура, виза на руках! Подавал в Москве

8.02. 11:00 - подача документов
08.02. 15:30 - паспорт отправлен в посольство
08.02. 16:30 - паспорт получен посольством
20.02. 15:50 - письмо на почту, что решение принято.
21.02 16:20 - письмо, что паспорт вернулся в визовый центр.
21.02 16:35 - письмо, что паспорт готов к выдаче.
22.02. пришел к 9 утра и за три минуты забрал паспорт с визой.

Дата выдачи визы стоит 19.02. Даты поездки указывал 27.04 - 05.05. Визу открыли с 20.04.
larsonthegreat
новичок

Сообщение lalalastyle » 22 фев 2019, 11:22

Пишу немного запоздало, но, надеюсь, кому-то будет полезна информация.
Подавались с сыном (6 лет) в первый раз на полугодовые, всю инфу брала с форума.

Подача 23.01 в Новосибирске.
На tls в тот же день Received by UKVI.
Потом tls крякнул, 05.02 на оба паспорта письма от UKVI о том, что рассмотрены.
06.02- письмо и смс и tls на первый паспорт, 08.02 - на второй.
Запрашивали с 05.03.Первый паспорт дали с 05/03 (поставлено 01/02), второй - с 26.02 (поставлено 06/02).

Все документы загружали онлайн. Оригиналами отдавали только заграны (у меня несколько турецких штампов в новом паспорте, у сына турция и египет).

На себя подавала:
Предыдущие заграны с многочисленными шенгенами,
приглашение от бойфренда с указанием, что выступает спонсором моей поездки,
справка с его работы с указанием должности и зп,
выписка за три месяца с его счета,
приглашение от его мамы рукописное(дом, в котором остановимся, принадлежит ей) + выписка из земельного реестра, что это ее дом,
справка с моей работы + перевод (с указанием зп 45000),
ндфл за 2017 и 2018 + перевод (в анкете указывала, что прошлый год работала на две ставки, зп была 90-110 тысяч в месяц, это отражено в ндфл),
свидетельство о владении собственностью + перевод,
справка об остатке на счете (около 200 тысяч) сразу на англ (тиньков сделал и привез за два дня с печатями домой),
письмо, объясняющее наши отношения с бойфрендом (история знакомства, совместные поездки, его виза в рф и тд),
а также того, что хотим совершить поездку до определенных дат, так как у сына будут мероприятия в детсаду.

На сына:
Свидетельство с переводом,
спонсорское письмо от меня на англ,
мои банковскую справку, справку с работы и ндфл с переводами,
приглашение от моего бойфренда с указанием, что приглашает сына,
приглашение от его мамы рукописное(дом, в котором остановимся, принадлежит ей) + выписка из земельного реестра, что это ее дом),
справка из детсада + перевод.

Все документы переводила сама и указывала себя в качестве переводчика.
lalalastyle
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Lazutchica » 25 фев 2019, 10:59

Поделюсь и своей радостью тут)

Москва, Visitor Visa 6 месяцев

-08.02 подача;
-21.02 пришло письмо о принятии решения;
-22.02 вечером пришло письмо и смс о том, что могу забрать паспорт.

Только что забрала паспорт с визой, подавала на поездку в 29.04, виза открыта с 22.04, то есть "съели" всего неделю.

Все документы загружала онлайн на сайте:

-Сканы текущего и 2 предыдущих паспортов с визами;
-Выписку из банка по 2 счетам, без движения;
-2 НДФЛ за 2018г. и за январь 2019г. ;
-Справку с работы с указанным минимальным окладом и датами отпуска сразу на английском;
-На всякий случай билеты и брони.

Предполагаемые траты на 15 дней поездки указала всего 1200 фунтов, с учетом билетов и проживания.

Огромное спасибо форуму за большое количество нужной информации и отдельно Moon River, за крайне полезные советы)
Lazutchica
новичок

Страны: 12

Сообщение Iron_Butterfly » 25 фев 2019, 12:38

В Новосибирске с женой подавали 12.02. У меня четвертая, у нее первая.
Все документы в пдфках загрузили онлайн на TLScontact
Сегодня, 25.02 забрали паспорта с визами. Поездка с 27.04. Визы открыли с 20.04
Iron_Butterfly
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30
Отчеты: 9

Сообщение Olgaq » 26 фев 2019, 14:55

ВЦ Екатеринбург , visitor Marriage visa на 6 месяц Priority. 20.02- подача
25.02 application dispatched
26.02 application assessed 15:34 ready for collection 15:41
26.02 получение, с 26.03 (запрашивала с 02.04)
Olgaq
новичок

Сообщение vladdy » 27 фев 2019, 15:30

Визовый центр СПб. Подавала документы на себя и несовершеннолетнего ребенка, который является мне родным братом. Едем вдвоем, без родителей.
Документы у меня: Справка с работы с доходом, 2-НДФЛ, выписка из банка о наличии депозита (без движения средств), свидетельство о собственности квартиры. В анкете в доп. информации указывала, что еду с братом и буду оплачивать его поездку, выкупленные билеты на самолет. Цель - туризм.

Документы на ребенка: Нотариальное согласие отца и матери на получение визы и выезд в Великобританию со мной, свидетельство о рождении, справка со школы, гарантийное письмо в свободной форме от меня, что я оплачу все расходы, связанные с поездкой плюс подтверждающие документы от меня: справка с работы с доходом, 2-НДФЛ, выписка из банка о наличии депозита (без движения средств) - те же, что я использовала в своей анкете, выкупленные билеты на самолет. В анкете также написала от имени брата, что он хочет посетить UK с целью туризма с родной сестрой. Никакого письма от родителей о причинах нашей поездки не было.

Визы у каждого первые в UK.
Без priority.
У меня: подача в ВЦ 08.02, despatched - 18.02, сообщение от ВЦ о готовности - 19.02.
У брата: подача в ВЦ 08.02, despatched - 19.02, сообщение от ВЦ о готовности - 21.02.

Визы получили на пол года, у меня с 14.02, у брата с 28.02.

Сканировала и переводила все сама.
Спасибо рекомендациям с форума!
vladdy
новичок

Сообщение Екатерина2812 » 27 фев 2019, 19:34

Такая же ситуация. Еду с сестрой. Но в дополнительной информации не указывала ничего. В самой анкете был пункт сопровождаете ли вы кого-нибудь , там все указала. Пакет документов как у вас. Сегодня подали документы. Сестру попросили написать заявление кто ее будет сопровождать. Держу кулачки что тоже все пройдёт гладко. Подавали вдвоём на short term visa. Сестре 16. По описанию с 16 лет можно подаваться на эту визу , а не на детскую.
Екатерина2812
новичок

Сообщение radiojuli » 28 фев 2019, 18:51

Здравствуйте!

Хотела бы поделиться опытом получения первой туристической визы в Великобританию.
Планируем поездку с мужем с 26 апреля по 8 мая 2019 - 3 дня в Манчестере и 9 дней в Лондоне. Муж является частным предпринимателем, работает с иностранными клиентами через фриланс-биржу UpWork. Я официально не работаю.

Список документов, которые мы подавали на получение визы Standard Visitor 6-months (ВЦ в Киеве):
1. Анкета.
2. Cover letter (сопроводительное письмо):
- описание плана поездки;
- объяснение как муж распределяет средства между своими счетами (предпринимательским и личным);
- полностью расписали общую стоимость поездки (перелеты, проживание, ежедневные расходы с расчета 40 фунтов с человека в день);
- описали сколько уже оплачено из общей стоимости поездки и сколько еще осталось оплатить (сумма на личном счете мужа в 2 раза превышала сумму к оплате).
3. Документы о регистрации предпринимателя, справки из налоговой о доходах за 2018 год, декларация за 2018 год и справка о том, что муж является плательщиком единого налога.
4. Финансовые документы.
У мужа:
- выписка со счета предпринимателя о движении денежных средств за последние 3 месяца;
- выписка с личного счета о движении денежных средств за последние 3 месяца, в которой были выделены переводы жене, оплата перелетов и проживания;
- справки из двух банков о наличии депозитов.
У меня:
- выписка с личного счета о движении денежных средств за последние 3 месяца, в которой были выделены ежемесячные переводы от мужа. На основании этих переводов, в анкете в пункте "Total amount of money that you get in a year" была указана сумма этих переводов, умноженная на 4 (примерный доход за год);
- спонсорское письмо от мужа.
5. Подтверждение покупки авиабилетов Киев-Манчестер, Лондон-Киев.
6. Подтверждение оплаты 50% жилья на . (Манчестер и Лондон).
7. Свидетельства о браке.
8. Полные копии старых паспортов с шенгенами.
9. Полные переводы всех документов, вплоть до выписок о движении средств с переводом ВСЕХ транзакций в них. Переводили сами, на каждом листе указывали ФИО и контактные данные.

Спустя неделю после подачи, визы успешно получены
У нас обоих был отказ в визах в 2015 году - были низкие доходы. Так что, сделали правильный вывод - официальные доходы - залог успеха)

Надеюсь, наш опыт будет кому-то полезен. Удачи!
radiojuli
новичок

Страны: 14

Сообщение camfrae » 28 фев 2019, 21:05

Питер VFS. Делал полугодовалую визу на себя (вторая британская виза) и мою девушку (первая британская виза). У обоих открыт шенген. У меня шенген регулярно обновляемый на протяжении 4 лет, у неё закрыт 1 шенген и несколько выездов в третьи страны.

Подавали онлайн с загрузкой всех предоставляемых документов через их сервис. Из распечаток при подаче в визовом центре нужна была только первая страница чек листа. Все остальное печатали, подписывали, сканировали и загружали онлайн дома. Никакие оригиналы с собой не потребовались.
В анкете указывали "ссылки" друг на друга.

В своей анкете указывал self employed с доходом 14000 фунтов в год (никак не подтверждал). Указал что есть сбережения на 1600 фунтов. В дополнениях написал о плане поездки на 2 недели.

Загруженные документы:

Я загрузил копии документов (все с подписями) и к каждому доку перевод в соответствующей ему пдфке(самостоятельный перевод и далеко не пёрфект инглиш):
- Справку с банка об остатке (простая справка сбербанк онлайн со сберегательным счетом открытым в декабре и балансом 120 т.р. и дебетовой картой с балансом 20 т.р.);
- Дебетовую карту (т.к. в выписке она фигурирует);
- Военный билет 1-4 стр. (т.к. в анкете указывал о прохождении срочной службы);
- Договор аренды жилья с указанием фактов оплаты (т.к. в анкете указывается факт аренды). Переводил не весь док, а только ключевые части, которые выделил маркером;
- Выписка из ЕГРИП (т.к. self employed, подтверждаю от куда у меня доходы) + оригинал с цифровой подписью. Переводил не весь док, а только ключевые части, которые выделил маркером;
- Свидетельство на автомобиль;
- Сопроводительное письмо с обоснованием источников дохода (что я ип, что работаю в сфере дизайна), подробной целью поездки и о том с кем еду и зачем (письмо только на английском).

Девушка учится в университете, не имеет источников дохода, ей я загружал таким же методом следующие доки:
- Спонсорское письмо с копией моего паспорта и той же самой справкой с банка об остатке (в её анкете я указан как спонсор поездки и всех расходов)(письмо только на английском);
- Временная регистрация на адрес общежития (т.к. она не житель СЗФО);
- Справка с места учебы (т.к. в анкете указана как студентка);
- Договор об аренде общежития (т.к. в анкете указывается факт аренды). Переводил не весь док, а только ключевые части, которые выделил маркером;
- Сопроводительное письмо с обоснованием спонсорства, о том что мы путешествуем всегда вместе и подробной целью поездки (письмо только на английском);
- Паспорт (лицо, прописка) + страница с ранее выданными паспортами (т.к. часть её документов оформлена на старый паспорт).

Ход оформления:

15/02 подача;
26/02 письмо о том, что документы отправлены в VFS;
27/02 письмо с предложением забрать документы.

Итог:

Самостоятельно забрать документы надо с оригиналом копией паспорта (лицо) своего и чек-листом который вам дадут после принятия документов.

Мнение:

Как и в прошлый раз, когда я подавал на мой взгляд не особо важные документы символизирующие мою связь с родиной, я думаю что самое важное - подтверждать документально всю вашу писанину в анкете. Все ваши факты должны совпадать и подтверждать друг друга. В анкете адекватно сопоставьте написанные доходы и расходы с вашими сбережениями (на своё проживание и на планируемую поездку), подтвердите это документально или расскажите в сопроводительном письме почему вы не можете подтвердить что либо. Помните, честность откроет вам все границы.

PS: отдельно про VFS хочется сказать что у них очень много дополнительных супер дорогих сборов по документам - и все это защита от вашей невнимательности. Заполняйте все внимательно, читайте форум и отзывы от людей, а не пугающие статьи от агентств, и вы заплатите только за консульский сбор.
PPS: ведите себя культурно, за всё время нахождения в визовом центре было услышано много негатива, ругани и расизма в сторону недружественных нам стран. Понятно что вся эта бюрократия очень непонятная, но других вариантов у нас нет:)
camfrae
новичок

Сообщение daya » 01 мар 2019, 10:50

Визовый центр Новосибирска.
Подавали на 6месячную туристическую визу.Записывались на биометрию на два дня, не было одновременной записи для пятерых в ближайшие дни
8.02.19 подавался муж+двое младших детей
12.02.19 я+старший сын.
Мужу с младшими письмо о готовности от TLC пришло вечером 20.02, мне 25.02, старшему ребенку 27.02.
Документы все собирала и переводила я, пользуясь форумом, за что большое спасибо участникам. Загружала онлайн, никаких доп. услуг не оплачивала.У меня в паспорте три давно закрытых шенгена, у остальных - вообще первая виза.
Сложный момент, как и у многих - просчитать как правильно представить финансовую часть. У нас с мужем была показана зарплата - у него около 100, у меня - порядка 40, накоплений у каждого примерно по 200 тыс. Он писал спонсорское на 2х младших детей, я - на старшего. У него на зарплатный счет было много поступлений от дополнительных подработок, которые я бы не объяснила, поэтому его выписка была без движения, показывала просто остаток на счете. У меня деньги лежат давно, поэтому брала выписки с депозитного и зарплатного счетов за полгода. Остальные документы у каждого стандартны - справка с работы, 2НДФЛ, выписка из ЕГРН, документы на машину, бронь с букинга. Я писала сопроводительное письмо по поводу своей зарплаты - в 2ндфл она отражается частично, работаю в науке, выплаты по грантам не облагаются налогами, но их видно из поступлений на зарплатную карту и они были указаны в справке с работы в виде общей выплаченной мне за год суммы. Поездка запланирована с 24 03., виза проставлена с 17.03.
daya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Eva____ » 01 мар 2019, 16:53

.
Последний раз редактировалось Eva____ 02 мар 2019, 12:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Eva____
новичок

Сообщение Eva____ » 01 мар 2019, 17:57

Визовый центр Москвы.
Подавала на 10-ти летнюю туристическую визу 11.02.2019 в 8.00 (Prime time appointment). Было свободно время, перепутала, заплатила 7500 руб. Паспорт сразу сдала, не платила больше ни за какие услуги. Документы сама сканировала (на скане), сохраняла в формате PDF и сама подгружала в eDossierSolo за 16 часов до визита в визовый центр. Письмо о том, что можно забрать паспорт в визовом центре пришло 28.02.2019 в 17.00 (визовый центр на выдаче работает до 16), 01.03.2019 забрала паспорт из визового центра.
Туристическую 10-ти летнюю визу дали (моя вторая туристическая виза в Великобританию)! 16.04.2018 подавала документы на 6 месячную туристическую визу, получила паспорт с визой 07.05.2018.
В каждом из перечисленных ниже документов все ключевые слова (ФИО, emails, адреса, даты) выделены цветным маркером. Отсканировано в цвете (т.е. на скане загруженных в eDosierSolo документов видные выделенные цветом ключевые слова).
Сканы документов:
2 НДФЛ переведенная на английский язык с заработной платой за последние 6 месяцев, подписанная должностным лицом работодателя, печать работодателя. Ежемесячный размер заработной платы более 200 тыс. руб.
письмо от работодателя с указанием даты приема на работу, должности, заработной платы на английском языке подписанная должностным лицом работодателя, печать работодателя. Ежемесячный размер заработной платы более 200 тыс. руб.
справка из банка ВТБ за последние 6 месяцев на русском языке с указанием номеров счетов, валюты вклада (депозит), поступление денежных средств, расход денежных средств, остаток на день предшествующий визита в визовый центр, подписанная должностным лицом банка, печать банка. Общая величина остатка 1 млн руб. За оригинал справки банку ВТБ заплачено 200 руб.
перевод справки из банка на английский язык без подписи и без печати
копия свидетельства о праве собственности на квартиру1 (я собственник)
перевод свидетельства о праве собственности на квартиру1 на английский язык без подписи и без печати
договор купли-продажи квартиры1 на русском языке все листы. Была ипотека, лист с печатями Регистрационной службы на договоре
договор купли-продажи квартиры2 на русском языке (т.к. нет свидетельства о праве собственности) (я собственник) лист с печатями Регистрационной службы на договоре
передаточный акт квартира2 на русском языке
перевод договора купли-продажи квартиры2 на английский язык (только параграфы где указано что я собственник) без подписи и без печати
письмо от Booking на мой email - подтверждение брони койко - места в хостеле в центре Лондона на 1 неделю где указано мое ФИО и адрес проживания
письмо от Хостела на мой email - подтверждение брони в нем койко - места где указано мое ФИО и адрес проживания
план поездки на каждый день: дата, время, место где планирую быть; дата составления документа, моя подпись
мотивационное письмо сотрудникам консульства Великобритании с обоснованием почему мне необходима 10 летняя долгосрочная туристическая виза с подробным перечислением красот Великобритании, театров, музеев, соревнований в которых планирую ежегодно участвовать ("Бегущий город", марафон). Указала таблицу: дата выдачи мне визы (шенген, США, Великобритания), дата завершения срока выдачи визы, страна, номер моего заграничного паспорта. Упоминание что я не нарушаю закон и что я вовремя возвращаюсь на Родину из заграничных поездок. Дата составления документа, моя подпись.
Письмо распечатано на листе бумаги на котором сделаны копии полученных мной ранее медалей за участие в соревнованиях по ориентированию и по легкой атлетике за рубежом (Венгрия, Швеция, Великобритания) и в России (Москва, Санкт-Петербург).
Мой профиль из интернета с сайта игры на ориентирование "Бегущий город" с перечнем планируемых игр (оплаченных мной команд) и перечнем игр в которых я ранее принимала участие за рубежом (Венгрия, Швеция, Великобритания) и в России (Москва, Санкт-Петербург, и т.д.)
подтверждение от организаторов регистрации команды направленное на мой email с указанием даты участия игра 2019 года
подтверждение от организаторов регистрации команды направленное на мой email с указанием даты участия игра 2018 года (подтверждение что ранее делала и планирую ежегодно приезжать)
удостоверение пенсионного фонда выданное маме
российский паспорт все листы с данными, указанная прописка квартира1 и квартира2
все ранее выданные заграничные паспорта: первый лист и лист с шенгенскими и США визами. В мотивационном письме указала таблицу: дата выдачи визы, дата завершения срока выдачи визы, страна, номер моего заграничного паспорта
всего в eDossierSolo загрузила 56 листов
Eva____
новичок

Сообщение grid632 » 02 мар 2019, 13:41

Очередные изменения произошли (самостоятельная загрузка документов, не нужны копии и даже почти никакие оригиналы при самостоятельной загрузке на сайт и пр.) , ниже приводится краткая пошаговая инструкция для standard visitor visa
1. Идете на сайт https://www.gov.uk/apply-standard-visitor-visa , читаете все разделы. Вообще, получение английской визы — довольно затратный квест.
Сочетание британской бюрократии с русской безалаберностью - это мрак! Нужно быть готовым предоставить документы и потратить время, особенно если английский у вас не свободный. Возможно, стоит оплатить перевод документов кому-нибудь.
Главное, что нужно подтвердить — наличие у вас денег и причин вернуться обратно .
Ориентировочный неполный, но необязательный список документов:
загранпаспорт (это, понятно, обязательно) и прошлые загранпаспорта,
приглашение (если вы едете к кому-то),
справка с работы и 2-ндфл,
справка о движении средств на счете, куда падает зарплата,
справка об остатке на счете и движении средств на счете сбережений,
если работы нет, а есть только сбережения — документ, подтверждающий источник средств,
документы на собственность,
документы о родстве, особенно с зависимыми от вас членами семьи.
Все документы должны быть переведены на английский, если они на русском. Все документы сканируются и загружаются на сайт, кроме действующего загранпаспорта — его берем с собой и он сканируется на месте сотрудниками специальным сканером.
Русский паспорт не спросили ни разу (но его данные надо писать в согласии о предоставлении персональных данных). И он понадобится при получении.
Сначала заполняется анкета, оплачивается сбор. Затем на сайте tlscontact.com назначаете дату и час визита. Затем у вас есть время до визита, чтоб загрузить все документы на сайт (по другим сообщением это стоит сделать за сутки до визита).
2. Заполняем анкету. На 3-ей ссылке ”Apply” на странице https://www.gov.uk/apply-standard-visitor-visa есть гиперссылка «Apply for a visa and book an appointment £93 to £798» - идем туда, выбираем себе пароль и заполняем всё последовательно. Прерваться можно в любой момент, продолжив с той же страницы, войдя с паролем. Внимание! Если вы в том же браузере начнете заполнять другую анкету или даже просто войдете на сайт заново с логином и паролем — анкета начнется заново, а уже введенные данные сотрутся! Не закрывайте страницу, либо используйте ссылку вида https://visas-immigration.service.gov.uk/next (вероятно, также поможет почистить куки). На новом компьютере/браузере попасть на свою анкету можно с помощью длинной ссылки вида https://visas-immigration.service.gov.u ... fххххххххх , которая приходит на почту. Другие анкеты безопасно заполнять в других браузерах.
3. После заполнения всех пунктов вам будет предложено проверить анкету.
Затем — оплатить сбор (с меня взяли по $125 за полугодовую).
4. Затем вы попадаете на страницу
По-новой на эту страницу на своем компьютере можно попасть через ссылку https://visas-immigration.service.gov.uk/nextSteps или https://visas-immigration.service.gov.uk/next .
Здесь стоит загрузить себе чек-лист и свою анкету (внизу). И нажать на ссылку «Provide documents and biometrics» (см. красную стрелку). Через эту страницу (согласившись продолжить на следующем экране) вы будете и далее попадать на сайт tlscontact.com уже залогиненными. Разрешите открытие новых окон и отключите баннеро-давилки, если переход не происходит. При первом входе вам будет предложено назначить место подачи документов — сделайте это внимательно, потому что далее никакого подтверждения вашего выбора в документах не будет!
На сайте https://pos.tlscontact.com вам будет открыта возможность назначить или изменить дату собеседования (у меня было свободно через неделю), загрузить документы и отследить свою заявку. О назначении даты на почту придет письмо.
5. При назначении даты и времени выберите ”self service”, если хотите сами загрузить документы и не платить 20 фунтов. Если не успеете — не страшно, можно будет принести весь пакет с собой и заплатить.
Не увидел для себя также смысла платить за курьерскую службу и СМС.
6. Далее нажимаете «UPLOAD» и попадаете на сайт https://esolo.tlscontact.com . Все ваши документы надо перевести, дописать внизу, что переведено верно, скомпоновать вместе (вроде можно отдельно русский и английский вариант, но ИМХО так получится слишком много отдельных документов) и перевести в PDF (например системной утилитой ”печать в pdf”). Образцы перевода всех популярных документов есть на форуме. Каждый документ должен быть выбран на компьютере (можно сразу список), для него должна быть выбрана и подтверждена категория, после чего произойдет загрузка, а затем сжатие у них на сайте. После этого каждый документ должен быть открыт (нажатием на категорию слева) для просмотра и проверки качества. Тогда справа у него появится статус «ready to submit». Разрешите открытие новых окон и отключите баннеро-давилки, если открытие документа не происходит.
Внимание! Добавлять документы в список можно порциями сколь угодно долго (до назначенной даты), но только до того, как вы нажали кнопку «Submit»! Не нажимайте эту кнопку, пока не уверены в том, что вы представили все документы и именно в том виде, что нужно! И не забудьте все-таки нажать, когда всё будет загружено и просмотрено .
7. Таким образом, теперь не нужны с собой никакие оригиналы и копии, если всё загружено на сайт (за исключением нескольких бумаг ниже). Если не успеваете загрузить - берите все документы и копии в охапку и несите собой, всё сделают на месте - за дополнительные деньги.
8. Для прохода на территорию TLSContact у нас потребовали письмо о назначении даты присланное на почту и загранпаспорт. Сотрудники взяли только паспорт, первую страницу чеклиста и согласие на обработку персональных данных (а документы были загружены на сайт). По сообщениям, также полезно иметь распечатанный список загруженных документов и первую страницу анкеты.
9. В TLSContact просят приходить за 15 минут до назначенного времени, собирается очередь человек 25 на этот получас. За 5 минут начинают пускать, на второй проходной сканируют штрихкод и ставят в электронную очередь, надо следить за правым табло (в Москве), пока не высветится ваш номер. Мы ждали 45 минут. Сотрудники сканируют паспорт и кладут в желтый пакет плюс первую страницу чеклиста и согласие на обработку персональных данных. Далее другая очередь — на биометрию (отпечатки пальцев, фото и подпись, совпадающая с загранпаспортом). Всего ушло 1,5 часа, с учетом прихода за 15 минут.
В помещении есть сканер (платный). Просят отключать телефоны.
10. Отслеживание статуса документов — через сайт https://pos.tlscontact.com, войдя на него через https://visas-immigration.service.gov.uk/nextSteps .
11. Получать можно лично или по (незаверенной) доверенности.
Для получения нужен чек-лист, российский паспорт (или иное удостоверение личности), копия паспорта. Для получения по доверенности — доверенность, чек-лист и копии российских паспортов доверенного лица и доверителя. Внимание: чек-лист не первый, блинть, а именно тот, что дали в TLScontact в обмен на паспорт!
Последний раз редактировалось grid632 22 мар 2019, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
grid632
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль