Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Julia.A » 19 мар 2019, 22:07

Julia.A
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 19 мар 2019, 22:09

Julia.A писал(а) 19 мар 2019, 22:07:https://visas-immigration.service.gov.uk/next

Остальные вопросы проигнорировали?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение Julia.A » 19 мар 2019, 22:11

На туристическую визу на пол года. Пока не вижу что пишет, так как заполняю. Просто на русском было написано гостевая
Julia.A
новичок

Сообщение Moon River » 19 мар 2019, 22:14

Julia.A писал(а) 19 мар 2019, 22:11:На туристическую визу на пол года. Пока не вижу что пишет, так как заполняю. Просто на русском было написано гостевая

Все в порядке, не волнуйтесь.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Julia.A » 19 мар 2019, 22:19

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо"). merial.
Julia.A
новичок

Сообщение Amfotere » 20 мар 2019, 15:43

Повторю свой вопрос с дополнением.
Заполняю анкету на визу, я в декретном отпуске, доход 50 руб. в месяц. Поездку оплачивает муж. В вопросе про детей на иждивении что писать? Ребенок на моем попечении, но содержит-то его муж. Можно указать в разделе о дополнительных доходах средства, получаемые от мужа, и тогда уже указать, что у меня на иждивении ребенок?
И ещё вопрос. Если у меня есть карточный счёт, который был открыт много лет назад и не пополнялся, а только расход шел, стоит его указывать в дополнительных доходах?
Amfotere
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение LussieO » 20 мар 2019, 18:05

Amfotere писал(а) 20 мар 2019, 15:43:Повторю свой вопрос с дополнением.
Заполняю анкету на визу, я в декретном отпуске, доход 50 руб. в месяц. Поездку оплачивает муж. В вопросе про детей на иждивении что писать? Ребенок на моем попечении, но содержит-то его муж. Можно указать в разделе о дополнительных доходах средства, получаемые от мужа, и тогда уже указать, что у меня на иждивении ребенок?
И ещё вопрос. Если у меня есть карточный счёт, который был открыт много лет назад и не пополнялся, а только расход шел, стоит его указывать в дополнительных доходах?

У меня был такая же ситуация. Я писала свой доход, который был до декретного отпуска в организации, где лежит моя трудовая и где я получала справку, но потом писала прямо словами в анкете (не очень помню, но где-то было подходящее поле), что нахожусь в декретном отпуске, дохода нет и оплачиваю все из сбережений и денег мужа. В анкете ребенка писала, что все его расходы оплачивает муж. На меня и на ребенка муж писал спонсорские письма.
LussieO
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Amfotere » 20 мар 2019, 18:17

LussieO писал(а) 20 мар 2019, 18:05:
Amfotere писал(а) 20 мар 2019, 15:43:Повторю свой вопрос с дополнением.

У меня был такая же ситуация. Я писала свой доход, который был до декретного отпуска в организации, где лежит моя трудовая и где я получала справку, но потом писала прямо словами в анкете (не очень помню, но где-то было подходящее поле), что нахожусь в декретном отпуске, дохода нет и оплачиваю все из сбережений и денег мужа. В анкете ребенка писала, что все его расходы оплачивает муж. На меня и на ребенка муж писал спонсорские письма.

А в своей анкете про ребенка что писали? Что он на иждивении?
Amfotere
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Tintagel » 20 мар 2019, 19:38

Уже сейчас думаю, что на меня было бы лучше оформить частичное спонсорство на меня т.к. я уже работаю, но в анкете данные уже не поменять, увы - насколько критичное в данном случае полное спонсорство от родителей, если везде (и в анкете, и в cover letter) указано, что поездка - подарок на день рождение? З/п у меня для Москвы не особо большая,

Спасибо!
Tintagel
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 20 мар 2019, 20:06

Tintagel писал(а) 20 мар 2019, 19:38:Уже сейчас думаю, что на меня было бы лучше оформить частичное спонсорство на меня т.к. я уже работаю, но в анкете данные уже не поменять, увы - насколько критичное в данном случае полное спонсорство от родителей, если везде (и в анкете, и в cover letter) указано, что поездка - подарок на день рождение? З/п у меня для Москвы не особо большая,

Вы заполнили и отправили анкету, дали минимум сведений о себе, а те сведения, которые дали, носят крайне расплывчатый характер, бэкграунд не описали, и при этом хотите получить полезный совет? Это несерьезно.
Moon River

Сообщение Tintagel » 20 мар 2019, 20:18

Moon River писал(а) 20 мар 2019, 20:06:Tintagel писал(а) 34 минуты назад:
Уже сейчас думаю, что на меня было бы лучше оформить частичное спонсорство на меня т.к. я уже работаю, но в анкете данные уже не поменять, увы - насколько критичное в данном случае полное спонсорство от родителей, если везде (и в анкете, и в cover letter) указано, что поездка - подарок на день рождение? З/п у меня для Москвы не особо большая,

Вы заполнили и отправили анкету, дали минимум сведений о себе, а те сведения, которые дали, носят крайне расплывчатый характер, бэкграунд не описали, и при этом хотите получить полезный совет? Это несерьезно.

Едем на неделю на майские вместе с родителями и младшим братом, он студент, у него точно спонсорство, я уже работаю. Наши дни рождения с братом приходятся на праздники и эта оплата поездки - подарок от родителей на др.
Поездок много и в разные места, виз самых разных тоже, поэтому в них проблемы не будет. От спонсора для меня - справка с работы, 2-НДФЛ, счет в банке, спонсорское письмо, свидетельство о рождении. У меня по финансовым документам - справка с работы с зп, справка с банка с микроскопическим вкладом (40 000 р), но я могу ее не прикладывать в целом.
Tintagel
новичок

Сообщение Moon River » 20 мар 2019, 20:42

Tintagel, написали много, а главного нет: какой доход у спонсора, какой доход у Вас, какова стоимость поездки на 1 человека, оба родителя работают или один, какой остаток по счету спонсора, спонсор для Вас и брата один и то же или один родитель - спонсор для брата, другой - спонсор для Вас?
Moon River

Сообщение Tintagel » 20 мар 2019, 20:48

Moon River писал(а) 20 мар 2019, 20:42:Tintagel, написали много, а главного нет: какой доход у спонсора, какой доход у Вас, какова стоимость поездки на 1 человека, оба родителя работают или один, какой остаток по счету спонсора, спонсор для Вас и брата один и то же или один родитель - спонсор для брата, другой - спонсор для Вас?

Доход у спонсора, скажем так больше, 300000 р. в месяц, работа в компании, т.е. справка с работы обычная, как у всех. На счету у спонсора остаток большой, на меня и брата спонсор один, везде писали и у него, и у меня, что поездка - подарок на др. Стоимость поездки на 1 человека писали у всех 100 000 р., но считали, что так и получается - это проживание, перелет, и траты в день из стандартного расчета 50 фунтов. Второй родитель тоже работает, но не спонсирует, ибо доход поменьше, думали что логично, что спонсирует тот, у кого он выше.
Tintagel
новичок

Сообщение Moon River » 20 мар 2019, 21:04

Tintagel, документы о своей работе Вы правильно хотите приложить. Документы с работы родителя-не спонсора тоже нужны обязательно - Вам нужно показать общий доход семьи. Документы об остатке по своему счету тоже приложите (нужно, чтобы видели, что Вы зарабатываете и не являетесь иждивенцем у родителей).
Раз уж пошли по пути подарка на День рождения, придерживайтесь и дальше этой версии. В принципе, все логично: поезда совпадает с Днем рождения обоих детей, организуется общая семейная поездка. Спонсорское письмо можно написать не короткое и формальное, а немного поподробнее, чтобы было, что почитать.
Единственное, что мне не очень нравится - это стоимость поездки на 1 человека, получается, что недельная поездка на четверых превышает месячный доход спонсора. Вот это и нужно попытаться компенсировать хорошим спонсорским письмом (общий доход семьи, кто работает, почему организуется поездка, почему оплачивается поездка детей, семейные ценности и традиции и т.д. и т.п.).
Moon River

Сообщение eremialeA » 20 мар 2019, 22:34

Добрый день, планируем получить стандартную визу на 6 месяцев, двое взрослых и двое детей 16 и 10 лет.
Подскажите пжста, анкета на каждого ребенка заполняется отдельно, как на general visitor или есть другая опция? Спасибо заранее!
eremialeA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lana_altman » 20 мар 2019, 23:34

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, получила сегодня визу, должны ли стоять на ней какие-либо печати или тиснения? У моей подруги на прошлогодней визе стоит круглая печать, бесцветная, а у меня гладкая виза без всего. Буду благодарна за ответ
lana_altman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 21 мар 2019, 05:47

eremialeA писал(а) 20 мар 2019, 22:34:одскажите пжста, анкета на каждого ребенка заполняется отдельно, как на general visitor

Да.
Moon River

Сообщение Moon River » 21 мар 2019, 05:48

lana_altman писал(а) 20 мар 2019, 23:34:Подскажите, пожалуйста, получила сегодня визу, должны ли стоять на ней какие-либо печати или тиснения?

Нет.
Moon River

Сообщение Екатерина2812 » 21 мар 2019, 08:48

Подскажите пожалуйста, если отказ , это возможно подсмотреть в личном кабинете ? Или только по факту при получении паспорта?
Екатерина2812
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tintagel » 21 мар 2019, 11:12

Собственно сегодня после сумбурной подачи документов в спешке обнаружили косяк - забыли поставить "живую" подпись родителя на спонсорское письмо. Подавали семьей вместе, при наличии всех необходимых документов о работе, банке и свидетельств о рождении со всеми печатями и подписями, насколько это критично?
Tintagel
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль