Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: radolga и гости: 8

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение TatianaOz » 05 апр 2019, 15:31

Добрый день! Была в гостях по приглашению 2 раза по 1 визе (6 мес, mult, visit),собираюсь ещё раз Виза новая, такая же. Еду к другу. Могут не пустить?
TatianaOz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Amadeo » 05 апр 2019, 16:31

TatianaOz писал(а) 05 апр 2019, 15:31:Могут не пустить?

Маловероятно - уже были по приглашению, новая виза получена.
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Moon River » 05 апр 2019, 16:53

TatianaOz писал(а) 05 апр 2019, 15:31:Была в гостях по приглашению 2 раза по 1 визе (6 мес, mult, visit

Когда были эти поездки и какова была продолжительность каждой из них?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение TatianaOz » 05 апр 2019, 17:08

Не больше 2 недель.1 раз в октябре и на рождество.
TatianaOz
новичок

Сообщение Moon River » 05 апр 2019, 17:40

TatianaOz, не переживайте, для этого нет оснований.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение TatianaOz » 08 апр 2019, 09:09

Добрый день!!!Еще вопрос,мои даты по приглашению с 20.04до 10.05(указаны в анкете) визу дали с 13.04.Т.к. Билеты на 20 были дорогие,купила на 19 число, и приглашение мне переделали (18.04-04.05).Могут быть проблемы на въезде?
TatianaOz
новичок

Сообщение Moon River » 08 апр 2019, 09:33

TatianaOz писал(а) 08 апр 2019, 09:09:приглашение мне переделали (18.04-04.05).Могут быть проблемы на въезде?

Нет.
Moon River

Сообщение TatianaOz » 08 апр 2019, 09:34

Спасибо
TatianaOz
новичок

Сообщение Chumachenko » 10 апр 2019, 16:12

Уважаемые, подскажите пожалуйста.
Супруга учится в Лондоне. Хотим на недельку отправить сына 7 лет с бабушкой в Лондон.
Вопрос - как они без языка пройдут паспортный контроль? там ведь вопросы задают, да и landing card надо заполнить.
Меня минут 25 опрашивали на въезде, что да как.
Если офицеру передать мобильный - он вообще согласиться выслушать?
Или, например, заранее им записку сделать "по английски не говорим, нас встречает родственник, вот его телефон".

С уважением,
Сергей
Chumachenko
новичок

Сообщение Moon River » 10 апр 2019, 18:52

Chumachenko писал(а) 10 апр 2019, 16:12:Или, например, заранее им записку сделать "по английски не говорим, нас встречает родственник, вот его телефон".

Подготовьте письмо с пояснениями кем друг другу приходятся туристы, на сколько дней едут, какова цель визита, к кому едут и где будут жить, какая виза у мамы ребенка. Напишите, что они не говорят по-английски, в аэропорту их встречает дочь/мама - вот ее контактный телефон.
С большой вероятностью этого будет достаточно. Если нет, то могут позвать кого-то из очереди и попросить быть переводчиком, могут позвонить Вашей жене.
Chumachenko писал(а) 10 апр 2019, 16:12:да и landing card надо заполнить

Найдите форму на нашем форуме (в этой теме точно выкладывали) или в Интернете, заполните дома, дайте им образец, чтобы они с него все аккуратно переписали.
Moon River

Сообщение Artem2 » 10 апр 2019, 20:01

В Лутоне на днях попал на неожиданный случай дискриминации и не совсем адекватного пограничника (индийского происхождения, судя по всему). Я татарин, родился в Уфе (Башкортостан, Россия), выгляжу как азиат, 23 года, в паспорте штампы шенгена, Японии, СНГ и Турции (штук 20 штампов Стамбула и Анкары на 1-2 дня транзитом). В landing card место рождения указал как Ufa, Bashkortostan, Russia. Цель визита - IT-конференция, такая же была заявлена и при запросе визы.
Диалог с пограничником:
- Вы живете в Башкортостане?
- Нет, я живу в Москве, в Башкортостане жил до 18 лет.
- Вы мусульманин?
- Да
- Что вы делали в Турции столько раз?
- Выходил в город при транзите при полетах Turkish Airlines.
- У вас есть знакомые или друзья в Великобритании?
- Есть, но я с ними не буду встречаться.
- Пройдемте со мной.
Далее провел в служебное помещение, где детально досмотрели все содержимое рюкзака и карманов, попросили снять футболку и посмотрели на грудь и плечи (полагаю, искали следы от приклада оружия), чуть позже пришел еще один человек (полагаю, сотрудник спецслужб), который задал те же вопросы и отпустил.
Обратные билеты, цель визита, приглашение на конференцию, бронь жилья - ничего из списка их не интересовало, при досмотре распечатки не изучались, просто глянул секунду и все.
Artem2
участник

Сообщение Marussya2010 » 11 апр 2019, 07:51

Artem2 писал(а) 10 апр 2019, 20:01:на днях попал на неожиданный случай дискриминации и не совсем адекватного пограничника

Что именно заставило думать, что это дискриминация и неадекватность? Судя по рассказу, явно выполнялись четкие инструкции. Если считаете, что Вас именно дискриминировали по какому-то конкретному признаку, то всегда можете обжаловать действия пограничных офицеров, ссылка в этой теме давалась.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Artem2 » 11 апр 2019, 14:09

Marussya2010 писал(а) 11 апр 2019, 07:51:Что именно заставило думать, что это дискриминация и неадекватность? Судя по рассказу, явно выполнялись четкие инструкции.

Ну, этот офицер решил меня отнести к категории потенциальных террористов, хотя за сотни пересечений мной европейских границ такого ни разу не было, я не имею никакого отношения к ИГ, нисколько не поддерживаю их и даже не был в "страшных" странах, только в безобидной Турции. Полагаю, у этого индуса плохо с географией, поскольку в Башкортостане проблемы радикального ислама никогда не было, там как и в Татарстане отношение к религии вполне светское. Скажем, я прошел обряд типа крещения в маленьком возрасте и за всю жизнь в мечети был раз 5 на разных свадьбах и похоронах, ничего не соблюдаю, молитв не знаю и примерно так же вся республика. Видимо, он не отличает этот регион от Афганистана, Пакистана, Кавказа, а что, звучит же похоже.
Плюс мне не дали никакой бумаги о совершении обыска, допросе, не предложили переводчика, звонок консулу и прочее что по идее должны предлагать в цивилизованных странах при задержании и подобных действиях. Даже в России досмотр производят при двух понятых, не являющихся силовиками и делают опись. Как-то совершенно не ожидал подобного от этой страны.
Artem2
участник

Сообщение Amadeo » 11 апр 2019, 14:30

Artem2 писал(а) 11 апр 2019, 14:09:Плюс мне не дали никакой бумаги о совершении обыска, допросе, не предложили переводчика, звонок консулу и прочее что по идее должны предлагать в цивилизованных странах при задержании и подобных действиях.

Только если бы это всё оформили как "задержание". Очевидно, выполнялись внутренние инструкции, а Вы попали в зону риска. Кстати, звонок генеральному консулу в Посольство РФ в международном правовом поле ничем на практике не помогает.

Artem2 писал(а) 11 апр 2019, 14:09:Даже в России досмотр производят при двух понятых, не являющихся силовиками и делают опись.

Вы попробуйте без разрешения ФСБ и/или ФСО пересечь границу, - закроют на Лубянке без объяснения причин и допуска адвоката. Выпустят только, если извне (через инет) предать гласности данную ситуацию. Так что UK куда более развитое демократичное и цивилизованное государство.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 апр 2019, 15:18

Artem2 писал(а) 11 апр 2019, 14:09:Ну, этот офицер решил меня отнести к категории потенциальных террористов

Так это его работа. Никакого неуважения, судя по рассказу, проявлено не было. Обыска и допроса тоже. Просто дополнительная процедура при въезде, какие звонки консулу-то? На данный момент я вижу только Ваше стойкое неуважение к национальности пограничного офицера, что, собственно, является таким же проявлением нетерпимости, в которой Вы его обвиняете. Вас пропустили в итоге, не заняв много времени, верно? Вопрос исчерпан, информация к размышлению на форуме дана, за это спасибо.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение AquaMarina65 » 12 апр 2019, 14:45

Планирую поездку на лето. Вспомнила ситуацию прошлого года и решила уточнить. Поездку планирую аля пеший туризм, т.е. иду ногами весь день, ночь где-то забронирована, следующий день опять иду, последнюю часть похода иду в составе организованной группы, которая организует ночёвки в кемпингах. Т.е. на границе я могу показать несколько броней в разных местах, где-то в 20 км друг от друга и бронь места в походе таких-то британских организаторов, билет из конечной точки в аэропорт.
Есть какие-то официальные правила, что если я получаю визу указывая, что ночевка такого-то числа там-то в походе такой-то тусовки, то я обязана быть в лагере до утра и не имею права поспав пару часов уйти в 1 ночи и все ночь идти одна? Просто организаторы похода утверждают, что несут за меня ответственность, раз отмечено, что я у них ночую. Это так? По билету, который могут на границе спросить, видно что я планирую уже уехать когда группа ещё не дойдет.
AquaMarina65
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 3

Сообщение Moon River » 12 апр 2019, 14:47

AquaMarina65 писал(а) 12 апр 2019, 14:45:Есть какие-то официальные правила, что если я получаю визу указывая, что ночевка такого-то числа там-то в походе такой-то тусовки, то я обязана быть в лагере до утра и не имею права поспав пару часов уйти в 1 ночи и все ночь идти одна?

Нет, конечно. Для визы сейчас вообще бронь проживания не нужна, а Ваши вопросы уже из категории ограничения свободы передвижения
Moon River

Сообщение AquaMarina65 » 12 апр 2019, 15:05

Moon River писал(а) 12 апр 2019, 14:47:
Нет, конечно. Для визы сейчас вообще бронь проживания не нужна, а Ваши вопросы уже из категории ограничения свободы передвижения

Бронь для визы не нужна, а объяснение: зачем и куда едешь - нужно. У меня всегда такие нестандартные планы, что лучше поминутно объяснять.
Т.е. когда мне походные организаторы объясняют, что "не имеют права меня отпустить по темноте одной идти, бо что со мной случись - с них спросят", они несут бред? Мне это окончательно нужно понять...
AquaMarina65
полноправный участник

Сообщение Moon River » 12 апр 2019, 15:12

AquaMarina65 писал(а) 12 апр 2019, 15:05:Т.е. когда мне походные организаторы объясняют, что "не имеют права меня отпустить по темноте одной идти, бо что со мной случись - с них спросят", они несут бред? Мне это окончательно нужно понять...

К визе это какое отношение имеет? К въезду в Великобританию?
Организаторы похода не имеют права Вас не отпустить - Вы взрослый дееспособный человек, не ограниченный в правах. На этом предлагаю оффтопик закончить.
Moon River

Сообщение AquaMarina65 » 12 апр 2019, 16:13

Moon River писал(а) 12 апр 2019, 15:12:К визе это какое отношение имеет? К въезду в Великобританию?

К визе это имеет отношение настолько, насколько ответ про планы, если на границе спросят, должен соответствовать тому, для чего получалась виза. К въезду это имеет отношение настолько, насколько я должна с уверенным видом объяснить, как планирую оказаться в 25 км от места, в часы когда транспорт не ходит.
Спасибо за ответ.
AquaMarina65
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль