Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Petrovka25 писал(а) 15 апр 2019, 23:40:Теперь у меня будет вопрос по EEA FP, но это уже в другой теме:)
проходилмимо писал(а) 16 апр 2019, 20:28:
Знаете, что забавно: если вы ещё не выехали, если ваш супруг - гражданин ЕЕА, вы можете просто зарегистрироваться. Без необходимости выезда и обращения за филькиной грамотой под названием EEA FP.
Petrovka25 писал(а) 17 апр 2019, 13:28:проходилмимо писал(а) 16 апр 2019, 20:28:
Знаете, что забавно: если вы ещё не выехали, если ваш супруг - гражданин ЕЕА, вы можете просто зарегистрироваться. Без необходимости выезда и обращения за филькиной грамотой под названием EEA FP.
Я думаю, что в моем случае лучше выехать ) по нескольким причинам: когда мой муж писал приглашение он указал, что гарантирует мой выезд из UK по окончании визы, во-вторых, при оформлении визы я тоже указала, что вернусь в Россию и, в-третьих, при вьезде в Эдинбург на границе меня офицер дотошно распрашивали и очень долго, в том числе о том, когда я планирую выехать и все это помечал у себя, потом удалился в какую-то комнату и когда он мне отдал паспорт я пошла за багажом и из той комнаты вышел полицейский (может и не полицейским, но он бы в другой форме похожую на полицескую) он снова попросил мой паспорт и начал расспрашивать о моей работе в России, кто мой жених, где работает вообщем те же самые вопросы, только очень-очень детально. Не знаю чем я вызвала такое подозрение у них:) в UK я летала много раз, у меня стоит много виз и никогда ничего не нарушала по выезду и вьезду, но вот что-то не понравилось им в этот раз.
Вот после такого допроса мне хочется сделать все так, как я говорила и писала без лишних движений ))
проходилмимо писал(а) 17 апр 2019, 14:07:
Вы по какой визе въехали и заключили брак?
проходилмимо писал(а) 17 апр 2019, 14:07:В вашем случае выезжать из Британии только для того, чтобы обратиться за EEA FP - нет ни необходимости, ни какой иной разумной практической причины. Ну, кроме, возможно, мазохизма. Но это не ко мне.
EEA FP - не виза, сколько можно твердить. Эта наклейка не дает вам никаких прав и свобод. Работодатели обычно с большой неохотой берут на работу обладателей EEA FP - они хотят видеть подтверждения регистрации статуса члена семьи гражданина EEA, постоянно проживающего в Британии.
Petrovka25 писал(а) 17 апр 2019, 19:45:Но в любом случае она понадобится мне для вьезда, если я покину UK
а покинуть UK мне нужно в любом случае, т.к надо с семьей повидаться, уволиться с работы и забрать вещи)
проходилмимо писал(а) 17 апр 2019, 19:48:вам должны выдать некоторый документ, который позволит вам возвращаться в Британию, не обращаясь каждый раз за EEA FP.
Petrovka25 писал(а) 19 апр 2019, 01:07:проходилмимо писал(а) 17 апр 2019, 19:48:вам должны выдать некоторый документ, который позволит вам возвращаться в Британию, не обращаясь каждый раз за EEA FP.
а что это за документ?
Варвара1234 писал(а) 21 апр 2019, 20:09:Здравствуйте!
Читаю форум и мне нравится, что здесь всегда можно найти ответы на многие вопросы.
Мне бы хотелось описать свою ситуацию и получитьсовет как лучше поступить.
Дано: живу в Финляндии и там познакомилась с женихом. Планируем пожениться в июне и подать на визу жены.
Виз в Великобританию у меня было 4 и все standard visitor visa. Упомянула его во 2й как друга и в 3й как boyfriend. Также мне делали приглашение его родители. Путешествовала в Великобританию часто. Иногда на месяц-полтора. Работаю на финскую компанию, иногда удаленно (это разрешено в фирме). На время подачи документов на визу просила справку, что еду в отпуск, но на самом деле просто работала удалённо (финны не заморачивались и писали мне любые даты), так как причин этого не делать не было (по идее это фриланс и работать можно откуда угодно). Плюс меня наняла британская международная компания и они тоже попросили поработать удаленно из Финляндии. Была у них на тренинге в офисе в юкей. Они классные и сказали, что как только переедешь в юкей возьмём тебя на постоянку, благодарю им смогла открыт счёт в банке в юкей, пока оплаты не было, так как работать начала в марте. В общем для визы жены необходимо оптсывать свою историю и я опасаюсь, что факт что я работала как фрилансер на Финляндию будет не очень хорошим фактом моей биографии, а также по поводу британской фирмы не уверена: можно было ехать на тренинг или нет. У меня в за тогда была в юкей по приглашению парня (на тот момент он был моимпарнем). Подскажите пожалуйста насколько это все серьёзно? У нас все показатели (доход, жил площадь) для визы жены удовлетворяют, только вот эти работы не знаю что с ними делать.
Спасибо большое!
september_morn писал(а) 29 апр 2019, 12:56:Здравствуйте!
Заполняю анкету на визу жены на новом сайте, возникло несколько вопросов. Помогите, пожалуйста, разобраться.
1. У моего мужа нестандартная ситуация с трудоустройством. В компании он работает с декабря 2017, но до августа 2018 числился в ней фрилансером без трудового договора. С августа 2018 трудовой договор сделали, но с подневной оплатой, то есть зараплата каждый месяц была разная в зависимости от количества отработанных дней. В декабре 2018 был заключен новый трудовой договор с помесячной оплатой, где зарплата каждый месяц одинаковая. Не знаю, важно ли это, но договор срочный с продлением каждые три месяца. Иными словами, раньше доход был non-salaried, а сейчас salaried. К моменту подачи будет как раз 6 месяцев salaried employment, где годовой доход, указанный в трудовом договоре, значительно превышает требуемый минимум.
Что в таком случае отвечать на вопрос "When did the current employment begin?"? Декабрь 2017, когда муж фактически начал работать в компании, или декабрь 2018, когда был заключен текущий договор?
И если декабрь 2018, то нужно ли добавлять информацию о трудоустройстве с декабря 2017 по декабрь 2018?
2. Я сдалвала тест на знание английского языка *** Life Skills B1.
На вопрос "Did the test assess your speaking and listening skills at a level equivalent to CEFR B1 or higher?" отвечать "да"?
3. Сейчас сопроводительные документы также отправляются в Шеффилд или сканируются? Не смогла найти официальную информацию в отношении визы жены по этому поводу.
Заранее спасибо.
проходилмимо писал(а) 29 апр 2019, 22:07:Напишут ли мужу письмо с работы, и что в нем укажут?
проходилмимо писал(а) 29 апр 2019, 22:07:Читаем 5.6.1 Appendix FM-SE и собираем комплект по нему.
проходилмимо писал(а) 29 апр 2019, 22:07:Если вы представите пейслипы за 6 месяцев, предшествующих подаче заявления, и они не подтвердят начисления зарплаты (до вычета налогов) за этот период в общей сумме не меньше 9300 фунтов
проходилмимо писал(а) 29 апр 2019, 22:07:3. https://pos.tlscontact.com/mow_en/links-and-forms ссылка https://static.tlscontact.com/media/ru/ ... t_apps.pdf?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я