Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение проходилмимо » 16 апр 2019, 20:28

Petrovka25 писал(а) 15 апр 2019, 23:40:Теперь у меня будет вопрос по EEA FP, но это уже в другой теме:)

Знаете, что забавно: если вы ещё не выехали, если ваш супруг - гражданин ЕЕА, вы можете просто зарегистрироваться. Без необходимости выезда и обращения за филькиной грамотой под названием EEA FP.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение IrmaII » 16 апр 2019, 22:48

Отписываюсь по результатам.
Обычная подача не приорити.
Виза жены. Спб.
Биометрия 21 февраля.
Письмо из шеффилда что доки у них 11 марта.
Письмо о том, что решение принято и можно донести паспорт 9 апреля.
Паспорт вернули за 3 рабочих дня. Коридор с 11 апреля по 11 мая.
IrmaII
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 22

Сообщение Лола77 » 17 апр 2019, 03:45

Здравствуйте.. Скажите пожалуйста если визовый офицер позвонил боссу мужа и мужу уточнял и все о работе, через какое время может быть принято решение? ели они уже видимо начали рассматривать мою анкету раз просматривал уже доки о финансах. Звонили им говорят ещё рассматривается. Спасибо
Лола77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Petrovka25 » 17 апр 2019, 13:28

проходилмимо писал(а) 16 апр 2019, 20:28:
Знаете, что забавно: если вы ещё не выехали, если ваш супруг - гражданин ЕЕА, вы можете просто зарегистрироваться. Без необходимости выезда и обращения за филькиной грамотой под названием EEA FP.

Я думаю, что в моем случае лучше выехать ) по нескольким причинам: когда мой муж писал приглашение он указал, что гарантирует мой выезд из UK по окончании визы, во-вторых, при оформлении визы я тоже указала, что вернусь в Россию и, в-третьих, при вьезде в Эдинбург на границе меня офицер дотошно распрашивали и очень долго, в том числе о том, когда я планирую выехать и все это помечал у себя, потом удалился в какую-то комнату и когда он мне отдал паспорт я пошла за багажом и из той комнаты вышел полицейский (может и не полицейским, но он бы в другой форме похожую на полицескую) он снова попросил мой паспорт и начал расспрашивать о моей работе в России, кто мой жених, где работает вообщем те же самые вопросы, только очень-очень детально. Не знаю чем я вызвала такое подозрение у них:) в UK я летала много раз, у меня стоит много виз и никогда ничего не нарушала по выезду и вьезду, но вот что-то не понравилось им в этот раз.

Вот после такого допроса мне хочется сделать все так, как я говорила и писала без лишних движений ))
Petrovka25
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение проходилмимо » 17 апр 2019, 14:07

Petrovka25 писал(а) 17 апр 2019, 13:28:
проходилмимо писал(а) 16 апр 2019, 20:28:

Я думаю, что в моем случае лучше выехать ) по нескольким причинам: когда мой муж писал приглашение он указал, что гарантирует мой выезд из UK по окончании визы, во-вторых, при оформлении визы я тоже указала, что вернусь в Россию и, в-третьих, при вьезде в Эдинбург на границе меня офицер дотошно распрашивали и очень долго, в том числе о том, когда я планирую выехать и все это помечал у себя, потом удалился в какую-то комнату и когда он мне отдал паспорт я пошла за багажом и из той комнаты вышел полицейский (может и не полицейским, но он бы в другой форме похожую на полицескую) он снова попросил мой паспорт и начал расспрашивать о моей работе в России, кто мой жених, где работает вообщем те же самые вопросы, только очень-очень детально. Не знаю чем я вызвала такое подозрение у них:) в UK я летала много раз, у меня стоит много виз и никогда ничего не нарушала по выезду и вьезду, но вот что-то не понравилось им в этот раз.

Вот после такого допроса мне хочется сделать все так, как я говорила и писала без лишних движений ))

Вы по какой визе въехали и заключили брак?

Все эти "гарантирует выезд" и "когда планирую выезжать" - в пользу бедных. Вы - свободный человек, и не обязаны "слушаться" мужа и какого-то пограничника. Вы должны соблюдать законы.

Заключив легально брак на территории Британии с гражданином EEA до выхода Британии из упомянутого ЕЕА, вы обрели новый статус, позволяющий вам находиться в Британии сколько угодно (конечно, пока ваш супруг также находится в Британии) как член семьи гражданина EEA.

Конечно, если вы заключили брак по туристической визе, вы нарушили условия визы. Но в дополнение к тому, что вы стали гражданином РФ, нарушившим правила пользования турвизой, вы также стали членом семьи гражданина EEA. Последнее многое значит: вы теперь попали под юрисдикцию европейских законов в сфере прав граждан ЕЕА и их семей.

Хотите выехать - воля ваша. Необходимости нет. Если вы до конца действия вашей визы получите статус и выедете в РФ по делам, вы "исполните" обещания вашего мужа.

В вашем случае выезжать из Британии только для того, чтобы обратиться за EEA FP - нет ни необходимости, ни какой иной разумной практической причины. Ну, кроме, возможно, мазохизма. Но это не ко мне.

EEA FP - не виза, сколько можно твердить. Эта наклейка не дает вам никаких прав и свобод. Работодатели обычно с большой неохотой берут на работу обладателей EEA FP - они хотят видеть подтверждения регистрации статуса члена семьи гражданина EEA, постоянно проживающего в Британии.

Однако если вы заключили брак находясь в Британии по туристической визе, - готовьтесь к весьма вероятным неприятностям при обращении за EEA FP.
проходилмимо

Сообщение Petrovka25 » 17 апр 2019, 19:45

проходилмимо писал(а) 17 апр 2019, 14:07:
Вы по какой визе въехали и заключили брак?

по marriage visa

проходилмимо писал(а) 17 апр 2019, 14:07:В вашем случае выезжать из Британии только для того, чтобы обратиться за EEA FP - нет ни необходимости, ни какой иной разумной практической причины. Ну, кроме, возможно, мазохизма. Но это не ко мне.

EEA FP - не виза, сколько можно твердить. Эта наклейка не дает вам никаких прав и свобод. Работодатели обычно с большой неохотой берут на работу обладателей EEA FP - они хотят видеть подтверждения регистрации статуса члена семьи гражданина EEA, постоянно проживающего в Британии.

я помню, что EEA FP это не виза, а наклейка) я же не сказала, что это виза. Но в любом случае она понадобится мне для вьезда, если я покину UK
а покинуть UK мне нужно в любом случае, т.к надо с семьей повидаться, уволиться с работы и забрать вещи)
Petrovka25
участник

Сообщение проходилмимо » 17 апр 2019, 19:48

Petrovka25 писал(а) 17 апр 2019, 19:45:Но в любом случае она понадобится мне для вьезда, если я покину UK
а покинуть UK мне нужно в любом случае, т.к надо с семьей повидаться, уволиться с работы и забрать вещи)

Нет, если вы зарегистрируетесь как член семьи гражданина ЕЕА, вам должны выдать некоторый документ, который позволит вам возвращаться в Британию, не обращаясь каждый раз за EEA FP.
проходилмимо

Сообщение Petrovka25 » 19 апр 2019, 01:07

проходилмимо писал(а) 17 апр 2019, 19:48:вам должны выдать некоторый документ, который позволит вам возвращаться в Британию, не обращаясь каждый раз за EEA FP.

а что это за документ?
Petrovka25
участник

Сообщение проходилмимо » 19 апр 2019, 08:30

Petrovka25 писал(а) 19 апр 2019, 01:07:
проходилмимо писал(а) 17 апр 2019, 19:48:вам должны выдать некоторый документ, который позволит вам возвращаться в Британию, не обращаясь каждый раз за EEA FP.

а что это за документ?

А я не знаю. Система работает меньше 3 недель. Я ещё никого по ней ещё не регистрировал, сказать не могу.

Какая-то биометрическая регистрационная карта, скорее всего. Или после окончания регистрации вам будут предложены варианты получения таковой.
проходилмимо

Сообщение AnnaRampley » 20 апр 2019, 13:22

Добрый день, отписываюсь для статистики.
Подавалась на визу невесты settlement/settlement/marriage. Напомню, я хотела рискнуть и податься с дочерью на визу невесты и не идти путем "визы жены", у меня единоличная опека на ребенка.
Мы хотели результат скорее, а идти путем визы жены для нас был долгий путь.
Анкеты ( отдельно на себя, отдельно на дочь) заполнила числа 28.01.19
биометрию сдали с дочкой 4.02.19 в Ростове.
числа 6.02.19 жених направил в Шефилд все документы. Готовили их по советам этого форума, огромное спасибо за все советы Проходилмимо, Moon River, и спасибо всем, кто делился опытом!
В конверт с документами вложил предоплаченный конверт для возврата оригиналов и в моем cover letter и в таком же письме жениха указали адрес для возврата оригиналов..
В конце марта жениху вернули все документы. Вернули абсолютно весь пакет.
Затем нервное ожидание...И 15.04.19 получена смс ( предоплачивали) и письма на электронную почту о том, что решение принято.
17.04.19 получены через курьеров DHL паспорта с визами на меня и на дочь !
Это было очень радостно, до сих пор не переварили свое счастье!

Хорошо, что мы рискнули и не стали затягивать процесс и идти путем замужества в РФ. Конечно, каждый случай индивидуален, и каждый должен выбирать сам, может нам просто повезло.
AnnaRampley
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Варвара1234 » 21 апр 2019, 20:09

Здравствуйте!

Читаю форум и мне нравится, что здесь всегда можно найти ответы на многие вопросы.

Мне бы хотелось описать свою ситуацию и получитьсовет как лучше поступить.
Дано: живу в Финляндии и там познакомилась с женихом. Планируем пожениться в июне и подать на визу жены.
Виз в Великобританию у меня было 4 и все standard visitor visa. Упомянула его во 2й как друга и в 3й как boyfriend. Также мне делали приглашение его родители. Путешествовала в Великобританию часто. Иногда на месяц-полтора. Работаю на финскую компанию, иногда удаленно (это разрешено в фирме). На время подачи документов на визу просила справку, что еду в отпуск, но на самом деле просто работала удалённо (финны не заморачивались и писали мне любые даты), так как причин этого не делать не было (по идее это фриланс и работать можно откуда угодно). Плюс меня наняла британская международная компания и они тоже попросили поработать удаленно из Финляндии. Была у них на тренинге в офисе в юкей. Они классные и сказали, что как только переедешь в юкей возьмём тебя на постоянку, благодарю им смогла открыт счёт в банке в юкей, пока оплаты не было, так как работать начала в марте. В общем для визы жены необходимо оптсывать свою историю и я опасаюсь, что факт что я работала как фрилансер на Финляндию будет не очень хорошим фактом моей биографии, а также по поводу британской фирмы не уверена: можно было ехать на тренинг или нет. У меня в за тогда была в юкей по приглашению парня (на тот момент он был моимпарнем). Подскажите пожалуйста насколько это все серьёзно? У нас все показатели (доход, жил площадь) для визы жены удовлетворяют, только вот эти работы не знаю что с ними делать.
Спасибо большое!
Варвара1234
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 22 апр 2019, 20:26

Варвара1234 писал(а) 21 апр 2019, 20:09:Здравствуйте!

Читаю форум и мне нравится, что здесь всегда можно найти ответы на многие вопросы.

Мне бы хотелось описать свою ситуацию и получитьсовет как лучше поступить.
Дано: живу в Финляндии и там познакомилась с женихом. Планируем пожениться в июне и подать на визу жены.
Виз в Великобританию у меня было 4 и все standard visitor visa. Упомянула его во 2й как друга и в 3й как boyfriend. Также мне делали приглашение его родители. Путешествовала в Великобританию часто. Иногда на месяц-полтора. Работаю на финскую компанию, иногда удаленно (это разрешено в фирме). На время подачи документов на визу просила справку, что еду в отпуск, но на самом деле просто работала удалённо (финны не заморачивались и писали мне любые даты), так как причин этого не делать не было (по идее это фриланс и работать можно откуда угодно). Плюс меня наняла британская международная компания и они тоже попросили поработать удаленно из Финляндии. Была у них на тренинге в офисе в юкей. Они классные и сказали, что как только переедешь в юкей возьмём тебя на постоянку, благодарю им смогла открыт счёт в банке в юкей, пока оплаты не было, так как работать начала в марте. В общем для визы жены необходимо оптсывать свою историю и я опасаюсь, что факт что я работала как фрилансер на Финляндию будет не очень хорошим фактом моей биографии, а также по поводу британской фирмы не уверена: можно было ехать на тренинг или нет. У меня в за тогда была в юкей по приглашению парня (на тот момент он был моимпарнем). Подскажите пожалуйста насколько это все серьёзно? У нас все показатели (доход, жил площадь) для визы жены удовлетворяют, только вот эти работы не знаю что с ними делать.
Спасибо большое!

находясь в Британии по туристической визе нельзя работать, даже удаленно.

на британскую компанию негражданину Британии или Европейского союза нельзя работать (даже удаленно) без трудоустройства по британскому законодательству (тир2), можно только быть субподрядчиком (юр. лицом в стране пребывания/проживания, получающим оплату выполненных работ на свой счет в стране пребывания/проживания, платящим налоги в стране пребывания/проживания).

на тренинг ездить можно.

но какое отношение все эти вопросы имеют к вашему обращению за визой невесты/жены?
проходилмимо

Сообщение Ekaterina Smirnova » 28 апр 2019, 16:47

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста.
Ситуация следующая.
В ноябре 2018 года познакомилась с гражданином Великобритании, общаемся каждый день онлайн, в марте этого года он приезжал ко мне в Россию. Более встреч не было, так как не получается по времени.
У меня до этого были 3 туристические визы в Англию, но до знакомства с ним.
Недавно, он сделал мне предложение.
Мы хотим поступить следующим образом:
Я пробую получить визу невесты ( посетителя ), проживаю некоторое время с ним
Далее мы женимся в Великобритании, я возвращаюсь в Россию
Он подает на визу, чтобы переехать ко мне.
Уточните, пожалуйста, есть ли шансы или лучше нам пожениться в России? Понимаю, что встреча всего одна на 10 дней, этого возможно не достаточно, но может быть у кого-то был подобный опыт?
Заранее благодарю за советы.
Ekaterina Smirnova
новичок

Сообщение WHYelena » 28 апр 2019, 18:24

Екатерина, вы хотите пожениться в UK, а жить собираетесь в России? Тогда зачем вам дорогостоящая виза невесты (по визитерской визе невесты вы жить там с ним не можете, только заключить брак)? Вы сомневаетесь, что визу не дадут вашему будущему мужу или вам?
WHYelena
новичок

Сообщение Ekaterina Smirnova » 28 апр 2019, 18:28

Да, все верно. Пожениться хотим в UK, а жить в России.
А по какой визе тогда там регистрировать брак?
Я беспокоюсь о том, что мне не дадут визу, так как у нас мало встреч.
Ekaterina Smirnova
новичок

Сообщение WHYelena » 28 апр 2019, 18:53

Многие регистрируют брак в России (я сама из Казахстана, мы тут и поженились, виза ему для этого не нужна была, он может безвиз до 15 дней), как у вас в России не знаю точно, но наверное не сильно отличается, раз многие регистрируются в России. А вот для проживания с вами ему понадобится виза, ее вроде на 3 месяца дают (насколько я сужу по опыту нашего друга из Турции, он женился на россиянке и живет с женой в Москве, вот он вторую визу оформил, на след.3 месяца, говорит, что нужно вид на жительство оформлять срочно..рабоиу ищет) Не знаю, правда, для граждан UK так же или нет..Вы почитайте первоисточники, узнайте какие подводные камни вас ожидают и уже тогда выбирайте наиболее безболезненный вариант для вас. Если вы не собираетесь жить в UK зачем такие сложные варианты, как виза невесты в UK, которые еще и довольно затратные и сложнопрогнозируемые (отказы например), ну это лично мое мнение, не зная ваших доводов..
Визы невесты 2-х видов - визитерская (приехал-замужество-вернулся/покинул страну; и виза с переходом на визу жены, не покидая UK, то есть подразумевает иммиграцию. Они абсолютно разные по затратам, документам и срокам нахождения в стране. Почитайте опять же, посчитайте во сколько вам все это обойдется, соответствуете ли вы требованиям, представить все доказательства и т.д. И вам станет ясно, какой путь для вас оптимальный. Удачи вам.
WHYelena
новичок

Сообщение september_morn » 29 апр 2019, 12:56

Здравствуйте!

Заполняю анкету на визу жены на новом сайте, возникло несколько вопросов. Помогите, пожалуйста, разобраться.

1. У моего мужа нестандартная ситуация с трудоустройством. В компании он работает с декабря 2017, но до августа 2018 числился в ней фрилансером без трудового договора. С августа 2018 трудовой договор сделали, но с подневной оплатой, то есть зараплата каждый месяц была разная в зависимости от количества отработанных дней. В декабре 2018 был заключен новый трудовой договор с помесячной оплатой, где зарплата каждый месяц одинаковая. Не знаю, важно ли это, но договор срочный с продлением каждые три месяца. Иными словами, раньше доход был non-salaried, а сейчас salaried. К моменту подачи будет как раз 6 месяцев salaried employment, где годовой доход, указанный в трудовом договоре, значительно превышает требуемый минимум.

Что в таком случае отвечать на вопрос "When did the current employment begin?"? Декабрь 2017, когда муж фактически начал работать в компании, или декабрь 2018, когда был заключен текущий договор?

И если декабрь 2018, то нужно ли добавлять информацию о трудоустройстве с декабря 2017 по декабрь 2018?

2. Я сдалвала тест на знание английского языка *** Life Skills B1.

На вопрос "Did the test assess your speaking and listening skills at a level equivalent to CEFR B1 or higher?" отвечать "да"?

3. Сейчас сопроводительные документы также отправляются в Шеффилд или сканируются? Не смогла найти официальную информацию в отношении визы жены по этому поводу.

Заранее спасибо.
september_morn
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение проходилмимо » 29 апр 2019, 22:07

september_morn писал(а) 29 апр 2019, 12:56:Здравствуйте!

Заполняю анкету на визу жены на новом сайте, возникло несколько вопросов. Помогите, пожалуйста, разобраться.

1. У моего мужа нестандартная ситуация с трудоустройством. В компании он работает с декабря 2017, но до августа 2018 числился в ней фрилансером без трудового договора. С августа 2018 трудовой договор сделали, но с подневной оплатой, то есть зараплата каждый месяц была разная в зависимости от количества отработанных дней. В декабре 2018 был заключен новый трудовой договор с помесячной оплатой, где зарплата каждый месяц одинаковая. Не знаю, важно ли это, но договор срочный с продлением каждые три месяца. Иными словами, раньше доход был non-salaried, а сейчас salaried. К моменту подачи будет как раз 6 месяцев salaried employment, где годовой доход, указанный в трудовом договоре, значительно превышает требуемый минимум.

Что в таком случае отвечать на вопрос "When did the current employment begin?"? Декабрь 2017, когда муж фактически начал работать в компании, или декабрь 2018, когда был заключен текущий договор?

И если декабрь 2018, то нужно ли добавлять информацию о трудоустройстве с декабря 2017 по декабрь 2018?

2. Я сдалвала тест на знание английского языка *** Life Skills B1.

На вопрос "Did the test assess your speaking and listening skills at a level equivalent to CEFR B1 or higher?" отвечать "да"?

3. Сейчас сопроводительные документы также отправляются в Шеффилд или сканируются? Не смогла найти официальную информацию в отношении визы жены по этому поводу.

Заранее спасибо.

1. Напишут ли мужу письмо с работы, и что в нем укажут? Читаем 5.6.1 Appendix FM-SE и собираем комплект по нему. Сами трудовые договора не требуются. Лишняя информация/лишние документы (то есть те, которые не перечислены в 5.6.1 для работников "на зарплате") не требуются. Если работодатель не считает, что ваш супруг работает на них больше 6 месяцев "на зарплату" и не напишет этого в письме, ситуация будет затруднена. Если вы представите пейслипы за 6 месяцев, предшествующих подаче заявления, и они не подтвердят начисления зарплаты (до вычета налогов) за этот период в общей сумме не меньше 9300 фунтов, в визе откажут. Анкету заполняем в соответствии с тем, что будет написано в письме о трудоустройстве и в прилагаемых пейслипах и выписке из банка.

2. Ну, если вы его сдали успешно, то отвечать "да"...

3. https://pos.tlscontact.com/mow_en/links-and-forms ссылка https://static.tlscontact.com/media/ru/ ... t_apps.pdf?
проходилмимо

Сообщение september_morn » 30 апр 2019, 06:25

проходилмимо писал(а) 29 апр 2019, 22:07:Напишут ли мужу письмо с работы, и что в нем укажут?

Пока что сложно сказать, писать будут прямо перед подачей и сразу после 6-го пейслипа, чтобы указать указать, что он работает на них как раз больше 6 месяцев "на зарплату". Возможно напишут, что год до этого был не "на зарплату", но будет ли это иметь значение, если мы пойдем по пути salaried employment на основании последних 6 месяцев "на зарплату"?

Правильно ли я понимаю, что если в письме будет указано "трудится на компанию с декабря 2017 года в должности такой-то, но с декабря 2018 года был переведен на такую-то должность с такой-то зарплатой, выплачевыемоей ежемесячно, что подтверждается приложенными оригинальными пейслипами за период с декабря 2018 по май 2019 (6 шт.)", то пейслипы за предшествующие месяцы не нужны?

Как вариант, можно попробовать уговорить работодателя не упомянать про год не "на зарплату". Упростит ли это ситуацию?

проходилмимо писал(а) 29 апр 2019, 22:07:Читаем 5.6.1 Appendix FM-SE и собираем комплект по нему.

Все документы, указанные в этом пункте, будут. Про трудовые договоры поняла.

проходилмимо писал(а) 29 апр 2019, 22:07:Если вы представите пейслипы за 6 месяцев, предшествующих подаче заявления, и они не подтвердят начисления зарплаты (до вычета налогов) за этот период в общей сумме не меньше 9300 фунтов

Пейслипы за 6 месяцев подтвердят начисление зарплаты в общей сумме значительно больше указанной.

проходилмимо писал(а) 29 апр 2019, 22:07:3. https://pos.tlscontact.com/mow_en/links-and-forms ссылка https://static.tlscontact.com/media/ru/ ... t_apps.pdf?

Теперь увидела, будем отправлять почтой.
september_morn
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Гость » 02 май 2019, 09:05

Здравствуйте, вчера пришло письмо что мне отказали в визе. Виза невесты,settlement
Eligibility Financial Requirement
You do not meet the eligibility financial requirement of paragraphs E-ECP.3.1. to 3.4.
Хотя молодой человек прикладывал справки с трех разных банков,в общей сумме накоплений хватает. Они очевидно проигнорировали третью справку,т.к. в отказе перечисляют остальные две с накоплениями,но не третью. Видимо, потому что он не вписал эту справку в Appendix 2, т.к. там не хватало места для этого. Но справка бала приложена..И общая сумма верна, всего хватает

Скажите, есть ли смысл снова пытаться подавать на визу теперь? Или это все, чёрное пятно, потому что был отказ?
Гость

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль