Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bef_Stroganov и гости: 14

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Sean_ » 02 май 2019, 10:48

KateStep, Приложите отказ.
Сколько накоплений было по справкам? Вы шли по пути накопелний только? Без работы?
Sean_
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение Гость » 02 май 2019, 11:31

Мы прикладывали только справки с накоплениями.
Сейчас все подробно узнала. Вышло так,что деньги во всех трех аккаунтах соответствуют заявленному,т.е. сумма - 63 тысячи фунтов с лишним. Но,в какой то момент в прошлом из 6-и месяцев на одном из аккаунтов было чуть меньше, так что если посчитать общуюю сумму за ТОТ период времени, то выходит только 58+.
Молодой человек заметил это уже когда нужно было посылать оригиналы в Шеффилд. Поэтому приложил справку с ещё одного аккаунта,четвертую(если все посчитать за 6 месяцев вместе с этим аккаунтом,то сумма выйдет 72 тысячи с лишним) и приложил обьяснительное письмо. Вот они это письмо и четвертую(простите, не третью) справку и проигнорировали. А не вписал ее в Аппендикс 2 потому, что там только три ячейки предоставлены..

Eligibility Financial Requirement
You do not meet the eligibility financial requirement of paragraphs E-ECP.3.1. to 3.4.
You have stated that you meet the financial requirements of Appendix FM through cash
savings. In order to meet the financial requirements of the Rules you are required to
show that you and/or your sponsor have held at least £62,500 in cash savings for at least
6 months prior to the date of your application.
Your application form states you have a total of £63,465.26 in savings in your sponsors
Santander, Yorkshire Building Society and Virgin Money accounts. The Immigration
Rules state personal bank statements showing that at least the level of cash savings
relied upon in the application has been held in an account(s) in the name of the person or
of the person and their partner jointly throughout the period of 6 months prior to the date
of application. I acknowledge that the savings held have been in the accounts for 6
months prior to the date of application. However the minimum balance in the 6 months
for Santander dated 05/12/2018 is £3,010.62, Yorkshire Building Society dated
01/12/2017 is £21,368.66 and Virgin Money dated 05/08/2018 is £31,434.36. The

Appendix FM Partner Refusal Version 01 17
combined minimum balance total in the 6 months prior to application is £56,388.64 and therefore insufficient to meet the financial requirement.
I therefore refuse your application under paragraph EC-P.1.1(d) of Appendix FM of the Immigration Rules. (E-ECP.3.1)
Гость

Сообщение Sean_ » 02 май 2019, 11:38

Да, накопления должны лежать мин 6 мес. Исправляйте этот недостаток и подавайте заново.
Но учтите, что возможно остальные документы не проверяли, так как вы не прошли по финансам. Так что все остальное проверьте еще раз - языковой тест, туеркулез, история отношений и т.д.
Sean_
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение Гость » 02 май 2019, 11:45

Хорошо..
По всем остальным критериям написали,что мы проходим. Ужасно обидно что из-за вот такой вот одной мелочи дали отказ
Спасибо большое за ответ)
Гость

Сообщение проходилмимо » 02 май 2019, 22:16

KateStep писал(а) 02 май 2019, 09:05:Здравствуйте, вчера пришло письмо что мне отказали в визе. Виза невесты,settlement
Eligibility Financial Requirement
You do not meet the eligibility financial requirement of paragraphs E-ECP.3.1. to 3.4.
Хотя молодой человек прикладывал справки с трех разных банков,в общей сумме накоплений хватает. Они очевидно проигнорировали третью справку,т.к. в отказе перечисляют остальные две с накоплениями,но не третью. Видимо, потому что он не вписал эту справку в Appendix 2, т.к. там не хватало места для этого. Но справка бала приложена..И общая сумма верна, всего хватает

Скажите, есть ли смысл снова пытаться подавать на визу теперь? Или это все, чёрное пятно, потому что был отказ?

Если справка БЫЛА приложена, её обязаны были принять во внимание. Неважно, что её не смогли внести в перечень документов Аппендикса. Кстати, никто не мешает писать на полях, вкладывать отдельную страницу с перечнем документов и т.п.

Но вы также пишете, что к четвертой справке было написано и прикреплено объяснительное письмо? Если это все так, подавайте апелляцию. В апелляции ещё раз перечисляйте приложенные документы и объясняйте, как с этими документами вы "проходите" по финансовому требованию.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Гость » 02 май 2019, 22:52

Вы совершенно правы как всегда. Только что вот с этим разобрались, что это они поглядели и вины нашей нет. Справка была приложена,да и письмо.. Про эту справку все было написано в письме, просто проигнорировали. Но адвокат предложила сначала попробывать другой способ. Адвокат написала письмо (Кому то кто принимает решение, но выше чем обычный офицер который принимал решение) указывая на то,что это была ошибка офицера и что мы встречаем все критерии,все бумаги по финансам есть и суммы хватает. Говорит, что раньше такие письма писала и решение меняли. С ее слов они пересматривают такие отказы подобным образом ,если причина отказа-финансы. Говорит, что если бы причина была другая- то только сразу аппеляция или новая подача. А в подобном случае можно вот такое письмо написать, конечно же от ее имени. По ее опыту это занимало 2-3 недели. А если и после этого не поменяют решение,то уже аппеляция

А аппеляция ведь занимает очень долгий срок, до года?
Гость

Сообщение проходилмимо » 03 май 2019, 06:19

KateStep писал(а) 02 май 2019, 22:52:Вы совершенно правы как всегда. Только что вот с этим разобрались, что это они поглядели и вины нашей нет. Справка была приложена,да и письмо.. Про эту справку все было написано в письме, просто проигнорировали. Но адвокат предложила сначала попробывать другой способ. Адвокат написала письмо (Кому то кто принимает решение, но выше чем обычный офицер который принимал решение) указывая на то,что это была ошибка офицера и что мы встречаем все критерии,все бумаги по финансам есть и суммы хватает. Говорит, что раньше такие письма писала и решение меняли. С ее слов они пересматривают такие отказы подобным образом ,если причина отказа-финансы. Говорит, что если бы причина была другая- то только сразу аппеляция или новая подача. А в подобном случае можно вот такое письмо написать, конечно же от ее имени. По ее опыту это занимало 2-3 недели. А если и после этого не поменяют решение,то уже аппеляция

"Адвокат"? А что тогда вы тут делаете? Бесплатно "проверяете" её платную работу?

"Адвокат" наверное говорит про административный пересмотр. Но он главным образом для тех случаев, когда не предусмотрена апелляция. И то, и другое рассматривается от месяца.

Мне вам больше помогать неинтересно.
проходилмимо

Сообщение VariaLazareva » 06 май 2019, 12:21

Помогите пожалуйста, подаю на визу marriage visitor
Нужны ли payslips от МЧ за 6 месяцев или достаточно P60, письма от работодателя и bank statement?
Какие от меня нужны документы и вот совсем странный вопрос... паспорт свой нужен сканировать целиком или только первую страницу?
И есть ли какой-то appendix который должен заполнить МЧ. Я что-то совсем уже запуталась.
VariaLazareva
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Brummy » 06 май 2019, 16:01

Kstone писал(а) 02 май 2019, 22:52:

Вам надо подавать аппеляцию в течение месяца после отказа. Если Вы потеряте это время, то не сможете подать аппеляцию.
Подавать на административный пересмотр Вы можете одновременно с подачей на аппеляцию. Если решение будет пересмотрено на стадии административного пересмотра, то аппеляция будет автоматически аннулирована.
VariaLazareva писал(а) 06 май 2019, 12:21:Помогите пожалуйста, подаю на визу marriage visitor
Нужны ли payslips от МЧ за 6 месяцев или достаточно P60, письма от работодателя и bank statement?

Почему Вы хотите жениться в ЮК? Вам нужно будет подавать на визу жены после marriage visitor visa (fiance visa), что в два раза дороже чем жениться за границей и подавать сразу на визу жены.
Brummy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VariaLazareva » 06 май 2019, 16:29

Brummy писал(а) 06 май 2019, 16:01:
Kstone писал(а) 02 май 2019, 22:52:
Почему Вы хотите жениться в Великобритания? Вам нужно будет подавать на визу жены после marriage visitor visa (fiance visa), что в два раза дороже чем жениться за границей и подавать сразу на визу жены.

Вообще visitor marriage стоит 100 фунтов)
У меня есть неоконченные дела в России, по этому хотим сделать так
VariaLazareva
новичок

Сообщение проходилмимо » 06 май 2019, 17:53

VariaLazareva писал(а) 06 май 2019, 12:21:Помогите пожалуйста, подаю на визу marriage visitor

Читайте https://www.gov.uk/marriage-visa

Не нужны ни расчетные листы, ни налоговые документы, ни письма от работодателя, ни банк, если только ваш жених не "спонсирует" ваше пребывание в Британии. Marriage Visitor - турист с целью также заключить брак, так что в первую очередь требуются ваши документы. Если будете жить у жениха, - хватит приглашения и подтверждения адреса. Плюс документы о том, что он "свободен" и сделал какие-то шаги по организации церемонии.

VariaLazareva писал(а) 06 май 2019, 12:21:Какие от меня нужны документы И есть ли какой-то appendix который должен заполнить МЧ.

https://www.gov.uk/marriage-visa/docume ... st-provide
проходилмимо

Сообщение VariaLazareva » 06 май 2019, 17:58

проходилмимо писал(а) 06 май 2019, 17:53:

Читайте https://www.gov.uk/marriage-visa

Не нужны ни расчетные листы, ни налоговые документы, ни письма от работодателя, ни банк, если только ваш жених не "спонсирует" ваше пребывание в Британии. Marriage Visitor - турист с целью также заключить брак, так что в первую очередь требуются ваши документы. Если будете жить у жениха, - хватит приглашения и подтверждения адреса. Плюс документы о том, что он "свободен" и сделал какие-то шаги по организации церемонии.

VariaLazareva писал(а) 06 май 2019, 12:21:Какие от меня нужны документы И есть ли какой-то appendix который должен заполнить МЧ.

https://www.gov.uk/marriage-visa/docume ... st-provide

О это, я все досконально изучила. Но у меня были отказы в визе и у нас сейчас общий ребенок, лучше прикрыться всем наверное)
Конечно будет спонсировать) кто же еще

А вот про мой паспорт... его целиком сканить для подачи? Я так и не поняла
VariaLazareva
новичок

Сообщение проходилмимо » 06 май 2019, 18:21

VariaLazareva писал(а) 06 май 2019, 17:58:О это, я все досконально изучила. Но у меня были отказы в визе и у нас сейчас общий ребенок, лучше прикрыться всем наверное)

Заявление ваше, прикрывайтесь, чем хотите...

VariaLazareva писал(а) 06 май 2019, 17:58:А вот про мой паспорт... его целиком сканить для подачи? Я так и не поняла

Целая отдельная тема об этом существует. Паспорт, что вы сдаете, сканировать не требуется. Остальные паспорта, - сканируйте то, что относится к вашему заявлению. Если хотите рассказать историю отношений и приложить свидетельства пересечений границы, - сканируйте и избранные страницы действующего паспорта, никто не запрещает. Особенно, если у вас сложная история отношений с британским пограничным агентством, и вам важно, чтобы вы знали, что определенные документы точно попали в "кейс".
проходилмимо

Сообщение VariaLazareva » 06 май 2019, 18:26

проходилмимо писал(а) 06 май 2019, 18:21:
VariaLazareva писал(а) 06 май 2019, 17:58:Паспорт, что вы сдаете, сканировать не требуется. Остальные паспорта, - сканируйте то, что относится к вашему заявлению. Если хотите рассказать историю отношений и приложить свидетельства пересечений границы, - сканируйте и избранные страницы действующего паспорта, никто не запрещает. Особенно, если у вас сложная история отношений с британским пограничным агентством, и вам важно, чтобы вы знали, что определенные документы точно попали в "кейс".

Я правильно понимаю что с паспортом действующем надо ехать теперь только после рассмотрения заявления?
Теперь же все доку UK BORDER электронно принимает?

Я последний раз на визу в UK 6 лет назад подавала. Подтупливаю конечно.
И огромное спасибо за помощь ВАМ
VariaLazareva
новичок

Сообщение проходилмимо » 06 май 2019, 18:36

VariaLazareva писал(а) 06 май 2019, 18:26:
Я правильно понимаю что с паспортом действующем надо ехать теперь только после рассмотрения заявления?
Теперь же все доку UK BORDER электронно принимает?

Неправильно. С паспортом вы идете на сдачу биометрических данных. Читайте, пожалуйста, соответствующие ветки конференции. Не на все визы можно сдать документы "электронным" образом, например на визу жены - оригиналы отправляются в Шеффилд.

Ещё раз: читайте, пожалуйста, соответствующие ветки конференции.
проходилмимо

Сообщение WHYelena » 07 май 2019, 06:34

Уважаемый проходилмимо, на визу жены, по новым правилам подачи документов онлайн, документы нужно отправлять в Шеффилд, как и раньше? Это очень важно, так как мои документы сейчас в UK, но стокнулись с трудностью загрузки. Сейчас стоит вопрос о пересылке документов обратно и воспользоваться услугой "Assisted service " при подаче. Вроде как, документы после сканирования возвращаются сразу. И выходит, что потом их нужно будет еще и отправить в Шеффилд опять? Пожалуйста, помогите понять точную схему. Спасибо большое за помощь
WHYelena
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение VariaLazareva » 07 май 2019, 07:33

Уважаемый проходимо, если я в визитерской визе marriage пишу что планирую визит на 2 месяца и 3 дня в рамках подготовки к свадьбе - это нормально или вызовет негатив со стороны офицера рассматривающего заявление?
VariaLazareva
новичок

Сообщение Дарр » 07 май 2019, 08:14

Здравствуйте! Большое спасибо форуму за помощь и бесценную информацию при обращении за визой жены и ребенка. Визы получены !
Может кто то сталкивался ... при выезде из страны (Украина) нужна ли мне доверенность от отца ребенка? у меня есть нотариальное письмо о том что он не возражает, что дочь едет на пмж в Англию (делали для получения виз), но там нет никаких сроков, конечно.
Дарр
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение проходилмимо » 07 май 2019, 17:20

WHYelena писал(а) 07 май 2019, 06:34:Уважаемый проходилмимо, на визу жены, по новым правилам подачи документов онлайн, документы нужно отправлять в Шеффилд, как и раньше? Это очень важно, так как мои документы сейчас в UK, но стокнулись с трудностью загрузки. Сейчас стоит вопрос о пересылке документов обратно и воспользоваться услугой "Assisted service " при подаче. Вроде как, документы после сканирования возвращаются сразу. И выходит, что потом их нужно будет еще и отправить в Шеффилд опять? Пожалуйста, помогите понять точную схему. Спасибо большое за помощь

До тех пор, пока информация в файле Settlement visa applications на странице https://pos.tlscontact.com/ala_en/links-and-forms не изменится, я никакой электронной загрузки по визам членов семей производить не буду.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 07 май 2019, 17:22

VariaLazareva писал(а) 07 май 2019, 07:33:Уважаемый проходимо, если я в визитерской визе marriage пишу что планирую визит на 2 месяца и 3 дня в рамках подготовки к свадьбе - это нормально или вызовет негатив со стороны офицера рассматривающего заявление?

Не придумывайте лишнего. Вы можете все 6 месяцев действия этой визы выходить замуж.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль