Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение sdvdashutka » 19 май 2019, 15:02

Подскажите, пожалуйста, нужно ли распечатывать визы в Австралию и Новую Зеландию (чтобы показать историю путешествий)?
sdvdashutka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Persian tramp » 19 май 2019, 15:04

sdvdashutka писал(а) 19 май 2019, 15:02:нужно ли распечатывать визы в Австралию и Новую Зеландию

Не нужно.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение katrik » 19 май 2019, 20:29

Здравствуйте!

Обращаюсь к вам за помощью!

Я студентка, учусь на очном отделении и официально нигде не работаю. Планирую поездку на три недели (то есть собираюсь потратить около 150 000 рублей).

1. В вузе я получаю небольшую стипендию (7700 рублей). Имеет ли смысл брать справку о стипендии? И выписку из банка с движением средств за 3 (или 6?) месяца, чтобы подтвердить факт получения стипендии? Кроме того, ее я раз в несколько месяцев снимаю и кладу на депозитный счет, то есть сейчас там остаток небольшой.

2. Всего у меня имеется несколько депозитных счетов, общая сумма - около 600 000 рублей. Следовательно, я могу сама оплатить свою поездку. Но несколько сообщений назад Moon River писала:
Moon River писал(а) 09 апр 2019, 09:17:Если Вы напишете в анкете, что Вы - неработающий студент и приложите банковские документы о своих счетах, Вы, скорее всего, получите отказ в визе, так как не сможете объяснить происхождение денег.

В моем случае справка о получении стипендии объясняет происхождение денег на счету, где около 300 000 рублей? И/или все-таки нужно оформить как спонсора кого-то из родителей?

3. Все основное движение средств происходит на другом счете (не том, куда зачисляется стипендия). И надо, по идее, брать с него выписку, чтобы показать, что вот он - живой счет. НО! Баланс каждый месяц снижается практически до нуля, а объяснить нерегулярные поступления средств сложно (что-то переводят родители, что-то зарабатываю неофициально). Как быть? Не брать эту выписку?

Пожалуйста, подскажите, каким в моем случае должен быть набор финансовых документов?

И еще вопрос, но уже не о финансах. В течение 3 недель в Великобритании я собираюсь посетить разные города. Не будет ли странным, что к своему пакету документов я приложу только бронь хостела в Лондоне на пару ночей? Или следует расписать весь маршрут поездки и приложить все брони?
katrik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 19 май 2019, 20:45

katrik писал(а) 19 май 2019, 20:29:В моем случае справка о получении стипендии объясняет происхождение денег на счету, где около 300 000 рублей?

Шутить изволите?
katrik писал(а) 19 май 2019, 20:29:все-таки нужно оформить как спонсора кого-то из родителей?

Нужно.
katrik писал(а) 19 май 2019, 20:29:Как быть?

Оформлять спонсорство. Других вариантов для вас не существует.
katrik писал(а) 19 май 2019, 20:29:Не будет ли странным, что к своему пакету документов я приложу только бронь хостела в Лондоне на пару ночей?

Будет странным. И на три недели замахиваться в вашей ситуации - безумие.
Persian tramp

Сообщение katrik » 19 май 2019, 21:01

Persian tramp писал(а) 19 май 2019, 20:45:Шутить изволите?

Отнюдь. Это действительно накопленные со стипендий за годы обучения деньги. И я подумала, что если указать движение средств на обоих счетах (стипендиальном и депозитном), то это будет выглядеть логично.

Вы считаете, нужно оформить только спонсорство, никакие справки ни с каких счетов не прикладывать?

Спасибо за помощь!
katrik
новичок

Сообщение Persian tramp » 19 май 2019, 21:04

katrik писал(а) 19 май 2019, 21:01:Это действительно накопленные со стипендий за годы обучения деньги.

Чтобы накопить указанную сумму, понадобится более шести лет. Это я ещё мягко считаю, округляю в вашу пользу.
katrik писал(а) 19 май 2019, 21:01:нужно оформить только спонсорство

Да. Только так. И сократить сроки поездки, если спонсор у вас не Гарун Аль Рашид.
Persian tramp

Сообщение PetbkA » 19 май 2019, 23:29

Так как переводы делал в последний день и не успел, решили перенести запись, посему вопросы:
  1. Запись сдвинули с 20.05 на 29.05, справки все от 13-14.05, анкета вообще с конца апреля. Нормально, что к посещению они просрочатся минимум на 2 недели? У британцев гайды есть даже на транслит, но "сроков годности" документов не нашёл...
  2. При этом ту же справку с работы, где додумались перевести, а не транслитерировать фамилию, обновлять придётся. Ещё хочется нормальную выписку Сбербанка, а не ту, что сейчас. Страшно, что одна справка будет свежее на неделю, чем остальные?
  3. В выписке есть транзакция, когда из наличности пополнил счёт на большую сумму, потом через неделю транзакция, когда эту сумму вывел. Надо было для покупки жилья, наличность брал у родственников (тоже напряжный момент). Стоит ли описывать всю эту эпопею в CV, или то, что сумма была выведена за несколько недель до подачи заявления, снимает эту необходимость?
Последний раз редактировалось PetbkA 20 май 2019, 07:15, всего редактировалось 1 раз.
PetbkA
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Chami Li » 20 май 2019, 06:32

PetbkA, противно читать все ваши "стухнут", "налик вкачали" и т. д. Изъясняйтесь по-русски.
Или с пациками на районе свои вопросы выясняйте.
1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения и специально не уродуйте слова русского языка.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение sige » 20 май 2019, 11:40

Подскажите, пожалуйста
не могу найти анкету для заполнения "permitted paid engagement visa"

при этом раньше видел в visitor
сейчас нет - дошел до выбора типа визы и там только туризм со сроками
в рабочих - тоже не могу найти
делаю на visas-immigration.service.gov.uk

UPD - на visa4uk выбор есть, но предлагает перейти на новый сайт
sige
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение лимфотЫц » 20 май 2019, 12:25

Здравствуйте. Едем в Англию семьей, включая дочку 14 лет (есть и российский и загранпаспорт). Анкету и чек-лист она сама должна подписать или кто-то взрослый за нее?
лимфотЫц
активный участник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Lenusa » 21 май 2019, 00:43

Подскажите, Документы на спонсора (письмо, справка об остатке, 2ндфл и справка с работы) нужно загружать отдельными файлами или можно совместить в один?

Ещё вопрос, нужно ли по спонсору загружать справку о движении за 6 мес и са-во о праве собственности?
Lenusa
новичок

Сообщение saintkate » 21 май 2019, 11:49

Всем привет! После использования функции поиска отпали некоторые вопросы, остались только самые важные:

1. Собственность - я просто прописана в квартире, в которой живу с рождения. Таким образом, я не rent it и не own it. Есть возможность выбрать Other и в комментариях написать, что у меня permanent registration, например. Вопрос: это нормально вообще в глазах британцев будет выглядеть? Или как поступить в данном случае?

2. Комната по . - пишу адрес, дальше требуется предоставить полное имя владельца комнаты (видимо). Это принципиально или можно просто написать . host?

3. Транзиты менее суток - как их указывать? Система не принимает ответ, в котором дата въезда и дата выезда одинаковые.

Заранее спасибо.
saintkate
новичок

Сообщение Kate_Beam » 21 май 2019, 13:59

saintkate писал(а) 21 май 2019, 11:49:Есть возможность выбрать Other и в комментариях написать, что у меня permanent registration, например.

Это ни на что не влияет. Собственности у Вас нет - плюсов Вам не добавит (разве что ежемесячные расходы не будут включать оплату жилья). Минусов тем более.
saintkate писал(а) 21 май 2019, 11:49:Транзиты менее суток - как их указывать?

Вы хотите транзитами разбавить историю путешествий? Не стоит.
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21

Сообщение Kleo26 » 21 май 2019, 15:21

Добрый день, такая ситуация: подали на визу 6 мая в Мск, завтра улетаем, а паспорт еще не отдали. На горячей линии сказали, что решение по нему уже принято, а сегодня поехали в визовый центр, а там сказали, что информации нет, скорее всего еще решение не принято и в кол центре (платном!!!!) дали некорректную информацию... Скажите, если кто сталкивался: куда идти и как вообще добиться, готов он или нет? на завтра вечер уже билеты куплены и улетать надо (в другую страну, а из нее потом хотели сразу в Лондон).
Думали может в крайнем случае забрать паспорт, вернуться на следующей неделе из ОАЭ и опять сдать паспорт (будет 2 свободных дня до вылета в Лондон). В визовом сказали, что можно написать заявление на возврат паспорта, но непонятно, в этом случае будет считаться что ты отказался от визы или можно потом вернуться с паспортом и туда вклеит визу... В визовом центре адекватно не смогли ответить(((. Короче пока тупик и пахнет срывом поездки завтрашней, Помогите советом
Kleo26
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 76

Сообщение Tatti85 » 21 май 2019, 15:25

Уважаемые форумчане, нужен опытный взгляд со стороны. Старательно изучаю форум несколько недель и ищу ситуацию аналогичную моей. Удалось найти немного, записи старые, и не в полном объеме отвечают на мой вопрос. А вопрос в следующем. я работаю в двух обособленных подразделениях одной организации (ООО) на полставки в каждом. сама организация в Москве, работаю в другом городе. Должность одна. у меня 2 трудовых договора. 2 одинаковых зарплаты, справок 2НДФЛ тоже две, причем в справках указана основная компания (ООО), но два разных ИНН (соответствующих ОП). какой из вариантов более логичен:
1. я подаю две справки 2НДФЛ+выписка с зп карты с движением, в справке указана главная организация. две справки с работы на каждое обособленное подразделение, на бланках этих самых подразделений (разные реквизиты), с отдельными зп. но будет указана главная организация. например, работает в ООО "таком-то" обособленное подразделение "такое-то". в анкете при этом указываю главную организацию (ООО) и общую зп.
2. я подаю две справки 2НДФЛ+выписка с зп карты с движением, в справке указана главная организация. одну справку от ООО, только вот подпись будет генерального директора обособленного подразделения, и зарплата будет указана объединенная. в анкете указана та же самая организация,т.е. информация из справки будет полностью совпадать с информацией в анкете (и название организации, и адрес и зп).
Заранее благодарю.
Tatti85
новичок

Страны: 16

Сообщение Persian tramp » 21 май 2019, 15:28

Kleo26 писал(а) 21 май 2019, 15:21:завтра улетаем, а паспорт еще не отдали.

Боюсь, что в вашей ситуации сделать уже ничего не возможно.
Persian tramp

Сообщение Chami Li » 21 май 2019, 15:51

Kleo26 писал(а) 21 май 2019, 15:21:на завтра вечер уже билеты куплены и улетать надо

Завтра утром едете с чемоданами к открытию ВЦ и надеетесь на удачу. Случай не редкий, многие улетали с визами или, по крайней мере, с паспортами.
можно написать заявление на возврат паспорта, но непонятно, в этом случае будет считаться что ты отказался от визы

Да, будет считаться, если виза еще не вклеена на момент получения запроса. Соответственно, не будет, если виза уже вклеена, потому что случаи, когда заявители писали заявление на возврат паспорта, а получали паспорта с визами, тоже не редкость.
Воспользуйтесь поиском, если хотите прочитать о них подробнее.
подали на визу 6 мая в Мск

Сами виноваты, нужно было минимум 15 рабочих дней иметь в запасе.
Помогите советом

Поэтому совет один, который Вы и сами себе теперь можете дать, - быть более осмотрительными в сроках.
Либо заведите себе второй загранпаспорт.
Chami Li

Сообщение Chami Li » 21 май 2019, 16:30

Tatti85 писал(а) 21 май 2019, 15:25:нужен опытный взгляд со стороны

Мое видение ситуации такое: если у Вас официальное трудоустройство, прозрачные и регулярные зарплатные зачисления на карту, я бы вообще не стала с 2-НДФЛ морочиться.
В справке с работы из головной организации попросите написать, что работаете в двух обособленных подразделениях на полставки - никакого криминала в этом нет, а для занятых в определенной области это вообще норма, например, для бухгалтеров или преподавателей.
Вы же не военнослужащий-контрактник, которому нельзя на полставки служить.
К справке с работы приложите выписку по з/п карте и выписку со счета/вклада, на котором лежат накопления (если он отличается от зарплатного), и подавайтесь.
Chami Li

Сообщение saintkate » 21 май 2019, 17:43

Дорогие форумчане, появился еще один вопрос. Ситуация: уже куплены билеты туда-обратно (2 недели), забронирована комната по . в Лондоне на неделю, что делать вторую неделю я пока четко не знаю и ничего не бронировала соответственно. Плюс миллиона денег на счету нет, тютелька в тютельку получится из расчета 50 фунтов в день. Здесь кто-то кому-то советовал подаваться, указав в анкете длительность проживания неделю, а дальше никто не будет проверять как долго я там буду на самом деле. Но все же: это не опасно для будущих виз? Ведь потом укажут, что, мол, обманула. И не иметь четких планов и броней на вторую неделю это нормально с точки зрения британцев?
saintkate
новичок

Сообщение just jeans » 21 май 2019, 18:43

Добрый день, у меня помимо зар. платы есть еще доход от аренды. На вопрос- Total amount of money you get in a year- указывать годовой доход только от аренды? ведь секция "Income and expenditure" не относится к зар.плате.

Подскажите пожалуйста, правильно ли я это понимаю?
just jeans
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль