Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 295

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 02 июн 2019, 19:56

soulfake писал(а) 02 июн 2019, 19:37:Британское Посольство составило, на мой взгляд, полезный гид по стандартным визам - https://www.facebook.com/ukinrussia/vid ... 356551280/

На мой взгляд, совершенно бесполезный. Видеоруководство у Телеперформанс касательно порядка записи и то информативнее.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение beatris » 03 июн 2019, 10:53

Я честно прогуглила форум, но ответ на очередной параноидальный вопрос не нашла, потому заранее простите, и, пожалуйста, не ругайте.

Have you been issued with a UK visa in the past 10 years? - Yes
Я не первый раз получаю визу (просто первый раз именно в этой новой системе, если кому-то непонятно, почему я тогда туплю), и помню, что раньше надо было вводить информацию обо всех визах за последние 10 лет, причем со сроком действия и местом выдачи, а в этот раз меня только спросили Date of application. И количество ранее полученных виз не спросили. Так и есть сейчас? Просто указать дату самой недавней визы и все? Или я где-то неправильно ткнула? И по поводу ранее использовавшихся загранпаспортов. Раньше требовали в анкете указать всю инфу по ним, а теперь не спрашивают. Это тоже так и должно быть? Или я где-то не то выбрала?
beatris
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 03 июн 2019, 11:06

beatris, анкеты меняются. Не нужно вспоминать, что было раньше и пытаться дать информации больше той, которая прямо запрашивается. Эти сведения носят технический характер, британцы спрашивают ровно столько, сколько им нужно. Все остальное они считают или несущественным, или легко получат из собственных баз данных (информация о предыдущих визах, например).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение beatris » 03 июн 2019, 11:13

Moon River писал(а) 03 июн 2019, 11:06:beatris, анкеты меняются. Не нужно вспоминать, что было раньше и пытаться дать информации больше той, которая прямо запрашивается. Эти сведения носят технический характер, британцы спрашивают ровно столько, сколько им нужно. Все остальное они считают или несущественным, или легко получат из собственных баз данных (информация о предыдущих визах, например).

Спасибо, что успокоили. Постараюсь больше себя не накручивать на ровном месте. Просто все время заполнения анкеты сбивает что и вопросы тут теперь как-то в рандомном порядке (раньше порядок следования какой-то более очевидный был). Потому постоянно кажется, что я что-то важное пропустила.
beatris
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bluebells » 03 июн 2019, 12:43

Добрый день! Скажите, подалуйста, в вопросе date of application про прошлые визы нужно указывать именно дату подачи документов или дату выдачи визы?
bluebells
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение soulfake » 03 июн 2019, 21:12

Moon River писал(а) 02 июн 2019, 19:56:
soulfake писал(а) 02 июн 2019, 19:37:Британское Посольство составило, на мой взгляд, полезный гид по стандартным визам - https://www.facebook.com/ukinrussia/vid ... 356551280/

На мой взгляд, совершенно бесполезный. Видеоруководство у Телеперформанс касательно порядка записи и то информативнее.

На моей практике так наоборот, Телеперформанс лишь говорит о записи и то очень криво. Но это, конечно, дело вкуса. По крайней мере тут четко говорят, что не нужны билеты и отель, что для многих не является чем-то привычным.
soulfake
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 03 июн 2019, 21:30

soulfake писал(а) 03 июн 2019, 21:12:По крайней мере тут четко говорят, что не нужны билеты и отель, что для многих не является чем-то привычным.

На каждой странице этой темы дублируется заглавный пост. В нем ссылка на тему 2015 года: Новые правила получения визы в Великобританию, новый список документов. С 2015 года твердим об этом на форуме.
Moon River

Сообщение ttkskh » 03 июн 2019, 23:28

Подскажите, пожалуйста, обязательным ли является прикрепление каких-либо документов в пункт "Proof of Residency"? Не имею возможности предоставить подобное подтверждение, т.к. проживаю не по прописке в другом городе. Можно ли ограничиться в анкете указанием того, что снимаю квартиру?
ttkskh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Moon River » 03 июн 2019, 23:31

Moon River

Сообщение uzulana » 04 июн 2019, 18:08

Всем добрый вечер!
Заполняю анкету на визу в Великобританию - standard visa, цель - бизнес (участие в конференции). Возник вопрос про родственников в Великобритании. Есть родной брат. В анкете есть вопрос: Do you have any family in the UK? (Required)This includes: immediate family - such as spouse, civil partner, parents or children, grandparents or grandchildren, your spouse or civil partner's family, your child's spouse, civil partner or partner, your partner, if you have lived with them for 2 out of the last 3 years.
Я так понимаю, что мой родной брат не попадает в категорию близких родственников и мне его не указывать?
Еще такой момент, 15 лет назад был отказ в британской визе. Стоит ли указывать эту информацию в анкете? Тогда отпечатки пальцев не брали. Где то читала, что инфа по отказам хранится 10 лет и потом удаляется.
uzulana
новичок

Сообщение Moon River » 04 июн 2019, 19:52

uzulana, касательно брата - на Ваше усмотрение. Твкую информацию прямо не просят указать, но если хотите (например, в будущем будете просить визу по его приглашению), можете о нем написать.
Про отказ нужно написать обязательно.
Moon River

Сообщение uzulana » 04 июн 2019, 22:13

Moon River, спасибо за ответ. Я вот просто думаю, если я укажу брата, не будет ли это расцениваться как намерения на иммиграцию, типа есть у кого остаться?
По поводу отказа. Вы думаете инфа по отказам у них хранится более 10 лет? Я когда подавалась 15 лет назад, у меня паспорт был другой, гражданство другое, отпечатки пальцев не сдавала, вот думаю - может не найдут меня по базе, если она у них хранится)))
Последний раз редактировалось Rezoner 04 июн 2019, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалено избыточное цитирование
uzulana
новичок

Сообщение Moon River » 04 июн 2019, 22:21

uzulana писал(а) 04 июн 2019, 22:13:Я вот просто думаю, если я укажу брата, не будет ли это расцениваться как намерения на иммиграцию, типа есть у кого остаться?

Не будет, не беспокойтесь.
Про отказ я уже ответила. Поступайте, как знаете.
Moon River

Сообщение uzulana » 04 июн 2019, 22:24

спасибо за ответы:) ушла думать, что делать с отказом.
uzulana
новичок

Сообщение Moon River » 04 июн 2019, 22:32

uzulana писал(а) 04 июн 2019, 22:24:ушла думать, что делать с отказом.

А что там думать-то? Отказу 15 лет! За это время даже 10-летний бан на въезд уже не мешает новую визу получить. Но бан дело такое, он может прилететь за предоставление заведомо ложных сведений.
Moon River

Сообщение uzulana » 04 июн 2019, 22:40

Еще один отказ в британской визе я не переживу:))) мне тогда отказали, что аж 15 лет я даже не пробовала попыток податься снова:)) по анкете смущает тот пункт, что там есть вопрос Have you ever been:refused a visa for the UK, deported from the UK, removed from the UK, required to leave the UK, refused entry at the UK border. Если я выбираю да, то дальше нет графы пояснений, когда это было и при каких событиях, вот думаю - может неправильно поймут меня и подумают, что это было недавно.
Еще такой вопрос. Если я все-таки получу визу, в анкете укажу срок пребывания - 4 дня, а по факту съезжу в Англию два раза (виза то на полгода дается) и проведу в общей сложности по этой визе 2 недели за два приезда, то при следующей подаче доков на визу - это вообще как-то отслеживается?
uzulana
новичок

Сообщение Moon River » 04 июн 2019, 22:53

uzulana писал(а) 04 июн 2019, 22:40:в анкете укажу срок пребывания - 4 дня, а по факту съезжу в Англию два раза (виза то на полгода дается) и проведу в общей сложности по этой визе 2 недели за два приезда, то при следующей подаче доков на визу - это вообще как-то отслеживается?

В анкете Вы указываете продолжительность первой поездки. Виза в правом неоднократного въезда. Провести в общей сложности 2 недели в течение полугода - это более чем нормально.
Moon River

Сообщение uzulana » 04 июн 2019, 22:59

Moon River писал(а) 04 июн 2019, 22:53:В анкете Вы указываете продолжительность первой поездки.

Moon River, а если я укажу четыре дня первой поездки, а по факту проведу 8 дней по первой поездке, при выезде из Англии могут возникнут какие-то вопросы на границе? Понимаю, что может вопросы глупые, но не хочется где-то допустить ошибку:)
uzulana
новичок

Сообщение Chami Li » 04 июн 2019, 23:01

uzulana, при выезде не возникнут, потому что задавать их будет некому - контроля нет.
Хотя бывало и так, например: Пограничный штамп при выезде из Великобритании

Функцию избранного цитирования освойте, пожалуйста.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение uzulana » 05 июн 2019, 06:52

Moon River писал(а) 04 июн 2019, 19:52:uzulana, касательно брата - на Ваше усмотрение. Твкую информацию прямо не просят указать, но если хотите (например, в будущем будете просить визу по его приглашению), можете о нем написать.
Про отказ нужно написать обязательно

Moon river, в общем решила в анкете указать правду про 15 летний отказ:) черное пятно в моей travel истории.
Там есть пункт
Give details of what happened. An application for a visa was refused. Give more details of what happened А также просят указать A reference number or other background information
Я как лаконичнее описать этот пункт? В 2004 году подавалась на гостевую визу к брату, номер референса я не помню и точный месяц подачи тоже. Мне тогда дали лист с причинами отказа, все что мне тогда запомнились, что мне отказали, что я не доказала свою родственную связь с братом (тогда ответ по визе давали сразу у окна, меня спрашивали про переписку с ним, фото), не поверили, что мы общаемся, подумали, что я еду туда выходить замуж как –то так)) на тот момент было 18 лет, студентка:)) неудивительно, что отказали, и вообще это был первый опыт получения визы.

Как грамотно заполнить этот пункт? Достаточно будет, что если напишу, мол в 2004 году подавалась на гостевую визу, брат меня пригласил, номер референса не помню, получила отказ, потому что не предоставила достаточный пакет документов, подтверждающий цель моего пребывания. Прошло 15 лет и ситуация изменилась.
uzulana
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль