Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение sign » 07 июн 2019, 00:00

Подскажите как быть. Жена работник гос учреждения сейчас в декрете, ей сделали на работе справку где указали, что среднемесячная зарплата за 6 месяцев составила определенную сумму, но в бухгалтерии туда включили и ее перечисления(премии всякие) и суммы выплат которые она получает по уходу за ребенком.

Думаю взять ей выписку за 3 месяца, там из приходов будут только зачисления пособия и остаток 130 000 руб, так показать размер пособия и указать сумму за год в анкете ребенка. С её работы справку без зарплаты и 2ндфл за текущий год. Доход из 2ндфл и написать в доход за год. В любом случае я буду выступать спонсором.
Или может быть есть другой способ показать размер дохода ребенка, чтобы не делать выписку с движением средств?
sign
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 07 июн 2019, 10:04

sign писал(а) 07 июн 2019, 00:00:Подскажите как быть.

Не усложнять. Ни одному ребенку еще не отказали в визе из-за того, что он не смог документами подтвердить размер своего пособия Подтверждайте доход спонсора - это главное.
sign писал(а) 07 июн 2019, 00:00:Жена работник гос учреждения сейчас в декрете, ей сделали на работе справку где указали, что среднемесячная зарплата за 6 месяцев составила определенную сумму, но в бухгалтерии туда включили и ее перечисления(премии всякие) и суммы выплат которые она получает по уходу за ребенком.

Вот и хорошо. Пусть в справке помимо пособия будет ее средний заработок, это покажет общий доход семьи. Про размер пособия можно просто сделать пояснения.
sign писал(а) 07 июн 2019, 00:00:Думаю взять ей выписку за 3 месяца, там из приходов будут только зачисления пособия и остаток 130 000 руб

Можно и так сделать.
Жена тоже будет визу запрашивать? Если да, то лучше бы эту выписку дать вместе (а не вместо) со справкой с работы, о которой написано выше.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Anton2014 » 09 июн 2019, 09:33

Поясните пожалуйста в разделе посещенных стран в анкете на визу сколько их указывать? Я въезжал-выезжал раз 80 за последние 10 лет (где-то 60 из них зона Шенген), еще раз 20 в Украину. Какие страны указывать? Неужели все?
Anton2014
полноправный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 44

Сообщение Moon River » 09 июн 2019, 11:23

Anton2014 писал(а) 09 июн 2019, 09:33:в разделе посещенных стран в анкете на визу сколько их указывать?

У Вас 2 варианта:
1. воспользоваться расширенным поиском по визовому разделу, так как Ваш вопрос входит в число наиболее часто обсуждаемых;
2. начать вписывать в анкету посещенные страны - по мере заполнения анкеты вопрос разрешится сам собой.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение olivia0404 » 10 июн 2019, 17:39

Добрый день уважаемые участники форума!
Собираюсь подавать на визу своему 3мес.ребенку. У меня виза есть( действует до декабря 2019). Едем к моей маме в гости.
Поскольку я в декрете и располагаю временем, хотим поехать погостить с августа по декабрь (4мес).
1. если укажу эти даты при заполнении анкеты ребёнка, не посчитают ли визовые офицеры, что это слишком долго? ( хотя виза 6 месячная и мы вправе сами решать или за одну поездку использовать дни или за несколько въездов?) По себе помню, когда приезжала в ЮК на пару месяцев, в Хитроу на паспортном контроле ко мне постоянно было масса вопросов, что я так долго буду делать в ЮК.
2. При заполнении анкеты сначала нужно оплатить сбор, а затем выбрать дату. А если дата ещё неактивна будет, то как быть? В ближайшие дни отслеживать нужную мне дату? Просто по логину и паролю заходить и оплата будет сохранена?
3. Документы в отсканированном виде можно сразу загрузить после оплаты?
4. Посоветуйте пожалуйста страховых ассистансов себе и ребёнку сделать для поездки в ЮК от какой компании лучше?
Спасибо заранее.
olivia0404
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tushkanchik22 » 10 июн 2019, 17:42

Подскажите пожалуйста, мне нужно заполнить анкеты на себя и двоих своих детей. На себя я заполнила анкету, дошла до пункта оплаты. Получается, оплачивать надо за каждую анкету отдельно? А как тогда забронировать одно время визита?
И возможно ли будет с этого же аккаунта заполнить еще 2 анкеты?
tushkanchik22
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 10 июн 2019, 18:19

tushkanchik22 писал(а) 10 июн 2019, 17:42:Получается, оплачивать надо за каждую анкету отдельно?

Да
tushkanchik22 писал(а) 10 июн 2019, 17:42:А как тогда забронировать одно время визита?
И возможно ли будет с этого же аккаунта заполнить еще 2 анкеты?

Пожалуйста, воспользуйтесь расширенным поиском по визовому разделу.
Пример поискового запроса:
search.php?keywords=записаться+на+одно+время&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Moon River

Сообщение Moon River » 10 июн 2019, 18:26

olivia0404 писал(а) 10 июн 2019, 17:39:Поскольку я в декрете и располагаю временем, хотим поехать погостить с августа по декабрь (4мес).
1. если укажу эти даты при заполнении анкеты ребёнка, не посчитают ли визовые офицеры, что это слишком долго? ( хотя виза 6 месячная и мы вправе сами решать или за одну поездку использовать дни или за несколько въездов?)

Могут посчитать.
То, что по полугодовой визе срок пребывания указан 180 дней, не должно вводить Вас в заблуждение. Посетительская виза предназначена для краткосрочных визитов, но не для проживания в Великобритании по 6 мес. Почитайте тему:
Срок пребывания в Великобритании по туристической визе
olivia0404 писал(а) 10 июн 2019, 17:39:2. При заполнении анкеты сначала нужно оплатить сбор, а затем выбрать дату. А если дата ещё неактивна будет, то как быть? В ближайшие дни отслеживать нужную мне дату? Просто по логину и паролю заходить и оплата будет сохранена?
3. Документы в отсканированном виде можно сразу загрузить после оплаты?

Начните и изучения FAQ Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения и пользуйтесь расширенным поиском по визовому разделу.
Читайте также эту тему: Официальный визовый центр Великобритании в России TLScontact
4. Посоветуйте пожалуйста страховых ассистансов себе и ребёнку сделать для поездки в Великобритания от какой компании лучше?

Это оффтопик, к британскому визовому разделу форума не имеет ни малейшего отношения. На форуме есть профильный раздел про туристические страховки. Найдите его, пожалуйста.
Moon River

Сообщение TimkaRuSpb » 11 июн 2019, 00:13

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
Получил визу на 2 года в Британию подавал пакет документов с поездкой 25-28 июня. Поездка отменилась по личным причинам, либо будет совершена в другие даты.
Следует ли известить кого-либо в посольстве чтобы они не подумали, что это был преднамеренный обман?
TimkaRuSpb
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chami Li » 11 июн 2019, 00:17

Виза даёт право на въезд в страну, но не принуждает её посещать. Никого оповещать не надо.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 11 июн 2019, 08:38

Chami Li писал(а) 11 июн 2019, 00:17:Виза даёт право на въезд в страну, но не принуждает её посещать. Никого оповещать не надо.

Добавлю: не стоит путать визу с повесткой
Moon River

Сообщение BelieveInluck!!! » 11 июн 2019, 13:14

Здравствуйте.

Такая ситуация, подала на очередную (4-ю) визу в США, вызвали на собеседование . Получила письмо: "Ваше дело будет приостановлено до собеседования, в соответствии с разделом 221(g) Закона США об Иммиграции и Натурализации. " Как известно в Москве записи нет, нужно ловить, и когда места появятся не известно.
А я собиралась подаваться в начале июня на Британскую визу (3-ю), планируется поездка в августе. В связи с этим у меня вопрос, можно ли сейчас подаваться на визу Великобритании? Не видят ли консульство Великобритании, что мое дело приостановлено консульством США и визу на данном этапе по упрощенке не выдали? Не могут ли отказать мне в британской визе из-за это ?
P.S. В паспорте стоит свеже полученная 10-ая виза Канады (2-ая).

Всем кто знает или сталкивался уже с таким, буду очень признательна за ответы
Последний раз редактировалось BelieveInluck!!! 11 июн 2019, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
BelieveInluck!!!
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Persian tramp » 11 июн 2019, 13:16

BelieveInluck!!! писал(а) 11 июн 2019, 13:14:Не могут ли отказать мне в британской визе из-за это ?

Из-за этого - не могут
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение BelieveInluck!!! » 11 июн 2019, 13:24

Persian tramp писал(а) 11 июн 2019, 13:16:
BelieveInluck!!! писал(а) 11 июн 2019, 13:14:Не могут ли отказать мне в британской визе из-за это ?

Из-за этого - не могут

А консульство Великобритании видит, что при последнем обращение за визой США, виза не выдана и дело приостановлено? К какой информации у них может быть доступ, обмен информацией?
BelieveInluck!!!
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Persian tramp » 11 июн 2019, 13:26

BelieveInluck!!! писал(а) 11 июн 2019, 13:24:консульство Великобритании видит, что при последнем обращение за визой США, виза не выдана и дело приостановлена?

Да зачем им это видеть? Своих забот хватает, с чего вдруг полезут в дела консульства США? Не видят, не переживайте.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 11 июн 2019, 13:42

BelieveInluck!!!, обмен информацией существует. Но в Вашем случае повода для беспокойства нет и быть не может. Даже отказ в визе США не препятствует получению британской визы, если отказ был не по причине серьезных нарушений. Не переживайте.
Moon River

Сообщение Pshvalov » 11 июн 2019, 17:36

Добрый день. Возник вопрос по посещению Ирландии. Знаю, что по визе C-Visit можно посещать Республику Ирландию, если до этого ты по этой визе уже въезжал на территорию Великобритании. Но, подавая заявку на визу, я не указывал в "маршруте поездки", что планирую посетить Дублин. Могут ли в дальнейшем возникнуть проблемы с получением британской визы, если будет столь серьезное отклонение от поданного маршрута? Аналогичный вопрос - по посещению Острова Мэн.
Pshvalov
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 11 июн 2019, 17:43

Pshvalov писал(а) 11 июн 2019, 17:36:Но, подавая заявку на визу, я не указывал в "маршруте поездки", что планирую посетить Дублин. Могут ли в дальнейшем возникнуть проблемы с получением британской визы, если будет столь серьезное отклонение от поданного маршрута?

При чем тут Дублин, если обращались за британской визой? Какое "отклонение от маршрута", если это другое государство? Посещение Ирландии при наличии британской визы - предмет отдельных договоренностей между двумя странами.
Moon River

Сообщение katrik » 11 июн 2019, 20:19

Здравствуйте!

Я столкнулась с проблемой, когда дошла до истории поездок в анкете.
Однажды я летела в Польшу через Минск, пересадка была около 2-3 часов, обратно так же. В паспорте стоят штампы о пересечении границы. Но в анкете, когда я начинаю отмечать даты въезда и выезда, меня не "пускают" дальше и просят ввести "an end date that is after the start date". Но день-то тот же.

Как лучше поступить? Совсем не указывать посещение Беларуси (но оно было! и штамп в паспорте есть!) или указать дату пересадки на обратном пути (но ведь это выглядит так, будто я весь срок поездки пробыла там). Прошу, посоветуйте!
katrik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 11 июн 2019, 20:30

katrik писал(а) 11 июн 2019, 20:19:Прошу, посоветуйте!

Пожалуйста, поймите, что невозможно через каждые 2-3 дня отвечать на один и тот же вопрос. Именно поэтому в Правилах форума, с которыми Вы согласились при регистрации, сказано, что перед тем, как задавать вопрос, нужно ознакомиться с результатами поиска - на форуме уже может быть готовый ответ.
Ответы на Ваш вопрос уже есть.
Пример поискового запроса: search.php?keywords=посещенные+страны&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль