Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение Mister_X » 25 июн 2019, 06:48

Добрый день.

Имеется банковская выписка об операциях по вкладу (депозиту) за 4 месяца с хвостиком. Начальная дата периода, за который взята выписка, соответствует открытию вклада, что и отображается в этом документе. Размер вклада в четыре раза больше среднемесячной зарплаты, а никакого движения средств нет, кроме, собственно, открытия вклада. Скажите, пожалуйста, подойдёт ли такая выписка? Немного смущает, что в ней отображается открытие вклада, пусть и более чем 4 месяца назад.

Остальные финансовые условия полностью выполняются.
Mister_X
участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение Moon River » 25 июн 2019, 07:02

Mister_X писал(а) 25 июн 2019, 06:48:Скажите, пожалуйста, подойдёт ли такая выписка?

Конечно, подойдет, если это именно выписка, из которой будет видна операция по зачислению средств и дата этой операции (возможно также начисление процентов), а не справка об остатке.
Mister_X писал(а) 25 июн 2019, 06:48:Немного смущает, что в ней отображается открытие вклада, пусть и более чем 4 месяца назад.

А что здесь странного?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Алексей Дук***ев » 25 июн 2019, 08:18

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, хотим первый раз подать на британскую визу.
Ситуация такая - летим вдвоём, муж и жена, запрплата полностью белая, я - 120 тыс, жена - 75, все можно подтвердить справкой с работы и 2 ндфл. Как только поступает зп, мы вместе переводим все деньги на карточку тинкофф и оттуда уже тратим. У меня также есть сберегательный счёт в сбере на 270 тыс руб.
Что лучше приложить мне я понимаю :
1. Справка с работы +2 ндфл
2.справка об остатке по сбер счету с движением по счету, поступления все напрямую с зп счета.
Вопрос, что приложить жене? На её имя вкладов нет, все движения с зп карты сразу на мой счёт тинкофф.
Алексей Дук***ев
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 25 июн 2019, 09:34

Алексей Дук***ев писал(а) 25 июн 2019, 08:18:Вопрос, что приложить жене? На её имя вкладов нет, все движения с зп карты сразу на мой счёт тинкофф.

2-НДФЛ, выписку по заплатному счету, пояснения про общий семейный бюджет (воспользуйтесь расширенным поиском по визовому разделу по этим ключевым словам).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Mister_X » 25 июн 2019, 09:47

Moon River писал(а) 25 июн 2019, 07:02:А что здесь странного?

Я просто не был уверен, достаточно ли давним считается срок в 4 месяца для открытия счёта в контексте демонстрации сбережений.
Mister_X
участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Moon River » 25 июн 2019, 09:53

Mister_X писал(а) 25 июн 2019, 09:47:
Moon River писал(а) 25 июн 2019, 07:02:А что здесь странного?

Я просто не был уверен, достаточно ли давним считается срок в 4 месяца для открытия счёта в контексте демонстрации сбережений.

Думаю, что все должно быть в порядке. Если Вы не дадите эту выписку, то могут возникнуть ненужные проблемы.
Moon River

Сообщение mov » 25 июн 2019, 23:26

Mister_X писал(а) 25 июн 2019, 09:47: Я просто не был уверен, достаточно ли давним считается срок в 4 месяца для открытия счёта в контексте демонстрации сбережений.

Я думаю, у большинства из нас лежат депозиты со сроком не более, чем на год, поэтому особо длинным вкладам взяться просто неоткуда (даже если была пролонгация, все равно датой начала будет дата пролонгации).
mov
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Sun-tcha » 05 июл 2019, 22:33

Moon River писал(а) 05 июл 2019, 20:23:
Sun-tcha писал(а) 05 июл 2019, 19:51:Подавать ли и справку с окладом 50000, и 2-ндфл,

Именно так и нужно сделать.

Спасибо большое!

Теперь спрошу про себя. Наверное, в пятнадцатый раз собираю сама пакет документов на британскую визу, но, тк давно этим не занималась (последняя виза бизнес на 5 лет истекла в начале года, до нее было штук 15 британских виз, бизнес и туризм и даже одна Tier 4), а, почитав форум, вижу, что теперь надо, чтобы детализация операций по счету совпадала с зп, начала паниковать. Сделала справку с работы с зп в 100000 руб, но официально я получаю 22530 на карту, остальное нал. У меня две дебитовых карты в Сбере и в Тинькове кредитка. Сделала в Сбере по обоим счетам справку об остатке Statement of available balance на англ языке, а вот выписки по счетам сбера показывают много входящих денег на сумму больше 100000 в месяц (среди них есть операции по перекидке денег с одного моего счета на другой мой же), при этом на один из них падает эти 22530 двумя платежами с пометкой "зарплата", а на другой просто видны зачисления и списания.

Вопрос: можно ли подать справку с работы про 100000 зп и Statement of available balance из Сбербанка с суммой 158000 рублей, и на этом ограничиться? Или детализация операций все же нужна? Если нужна, то, может, подать ее только по счету, где нет строки зачисления "зарплата", а в комментарии к анкете написать, что я получаю зарплату наличными? Или лучше подать например три справки с остатком без детализации: две по двум счетам Сбера на 150 и120 тыс например, и одну по кредитке Тинькова, тыс на 70? В общем, запуталась. Могу показать остатки хоть на трех счетах (хотя по идее хватит и одного по сумме) на суммы от 70000 до 158000, но детализации к ним не подтвердят размер моей зп.

Визу прошу туристическую на 6 мес, поездка на 4 дня to do the sights в августе, стоимость поездки 45000 (9 проживание, 15 билет, 21 еда итп).
Sun-tcha
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Natalia1272 » 07 июл 2019, 13:10

Добрый день! Запись в визовый центр на 15 июля. Я - ИП. Ежемесячно в течение 5 лет на мой расчётный счёт по договору аренды от юрлица поступает сумма около 300 тысяч рублей. После оплаты налогов, коммунальных платежей и других услуг оставшуюся сумму перевожу на дебетовую карту и сразу обналичиваю. Вопрос: необходимо ли предъявлять в визовом центре кроме выписки с расчетного счета выписку движения средств по личной дебетовой карте? Заранее благодарна.
Natalia1272
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 07 июл 2019, 14:45

Natalia1272 писал(а) 07 июл 2019, 13:10:необходимо ли предъявлять в визовом центре кроме выписки с расчетного счета выписку движения средств по личной дебетовой карте?

В визовом центре ничего не предъявляют. Сканы документов Вы либо загружаете самостоятельно, либо отдаете на сканирование ВЦ за дополнительную плату. Какие документы представлять, решаете по своему усмотрению. Некоторые получают визу без документов по личным счетам, ограничиваясь счетом ИП, а некоторым в аналогичной ситуации отказывают, ссылаясь на то, что нет сведений по личным счетам, а на р/с ИП невозможно разграничить, какие деньги требуются бизнесу, а какие остаются в личном распоряжении заявителя.
Moon River

Сообщение Sundae84 » 08 июл 2019, 14:10

Здравствуйте. Я опять к вам с вопросом по своей ситуации. Сегодня должны были взять выписку с банка. И сегодня с утра нас обрадовал родственник, что свой долг он нам отдал, закинув на счёт мужа 200 тысяч. И это за 4 дня до подачи документов! В долг давали давно, транзакции на эту сумму в выписке нет. Муж является спонсором всей семье-то есть это 4 человека. Не представляю даже что делать. Подавать справку об остатке на счёте без выписки? Раскидать эти деньги по другим картам, которые не указываем? Официальная зп мужа 104 тыс.
Sundae84
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chami Li » 08 июл 2019, 22:34

Вот уж действительно проблема так проблема - попросить в банке выписку по число, предшествующее дню пополнения на 200 тысяч.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Tyzetta » 15 июл 2019, 10:58

Добрый день!
Работаю официально с 1 апреля 2019, до этого 11 месяцев работала в этой же компании на ГПХ.
Есть несколько счетов, по которым планирую предъявить документы:
1) Зарплатный счет – выплаты два раза в месяц. Только снятие, т.к. сразу перекидываю на другую карту и с нее трачу. Хочу сделать выписку по движению средств и справку об остатке (на момент подачи там будет основная сумма)
2) Сбербанк – до 1 апреля сюда приходила зп. После этого перестала ей пользоваться, но там осталась небольшая сумма, которая лежит уже несколько месяцев. Хочу сделать выписку по движению средств и справку об остатке
3) Рокетбанк – совсем недавно открыла счет и положила туда также небольшую сумму. Планирую сделать только справку об остатке.
4) Тинькофф – сюда обычно перекидываю зп, но здесь бывают странные движения (например, от мамы переводом приходило 25 тысяч рублей, но на самом деле это я просила мои же деньги мне перевести, там сложная история) + сейчас практически нулевой остаток. Вообще не хочу давать никаких документов по этому счету.

Вопрос: достаточно ли будет вышеописанного и насколько приемлемо? Смущает, что выписка по движению средств планируется лишь по зарплатному счету, где всё движение – это начисление зп и её снятие, то есть нет демонстрации трат как таковых.
Tyzetta
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 15 июл 2019, 11:05

Tyzetta, на мой взгляд, все должно быть хорошо с таким комплектом документов.
Tyzetta писал(а) 15 июл 2019, 10:58:Смущает, что выписка по движению средств планируется лишь по зарплатному счету, где всё движение – это начисление зп и её снятие

Вы же еще написали
Tyzetta писал(а) 15 июл 2019, 10:58:на момент подачи там будет основная сумма

То есть у Вас будет не только подтверждение зарплаты, но и история образования остатка по счету.
Moon River

Сообщение dasap » 17 июл 2019, 19:20

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста.
Загрузила документы 4 июля и поняла, что выписка о движении средств по счету мне дали за полгода, но без колонки остаток по вкладу.
Отдельно дали справку о счете с остатком средств на данный момент.
Нужно переделывать выписку о движении средств (из нее видно только перевод денег и начисление з/п, но нет колонки остаток)???
dasap
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 17 июл 2019, 19:24

dasap писал(а) 17 июл 2019, 19:20:Нужно переделывать выписку о движении средств (из нее видно только перевод денег и начисление з/п, но нет колонки остаток)???

С большой вероятностью, такая выписка устроит визового офицера.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 17 июл 2019, 19:25

dasap писал(а) 17 июл 2019, 19:20:Нужно переделывать выписку о движении средств (из нее видно только перевод денег и начисление з/п, но нет колонки остаток)???

Нет. Переделывать не надо.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение purple pudding » 22 июл 2019, 13:27

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, подойдет ли справка из онлайн-банка (Сбер), которую сейчас выдают сразу с печатью и подписью сотрудника банка, или нужно обращаться непосредственно в свое отделение банка за обычной справкой?
Также, как я понимаю, сейчас появилась возможность самому загружать документы при подаче на визу, соответсвенно, что будет необходимо подать при визите в ВЦ (Москва) в случае с документами, полученными онлайн - цветную или черно-белую распечатанную копию оригинального электронного документа?
Спасибо.
purple pudding
новичок

Сообщение Moon River » 22 июл 2019, 14:11

purple pudding писал(а) 22 июл 2019, 13:27:подойдет ли справка из онлайн-банка (Сбер), которую сейчас выдают сразу с печатью и подписью сотрудника банка

Подойдет.
purple pudding писал(а) 22 июл 2019, 13:27:сейчас появилась возможность самому загружать документы при подаче на визу, соответсвенно, что будет необходимо подать при визите в ВЦ (Москва) в случае с документами, полученными онлайн - цветную или черно-белую распечатанную копию оригинального электронного документа?

Если документы загружаете самостоятельно, то никакие копии или оригиналы справок брать с собой в ВЦ не нужно.
Moon River

Сообщение MariaBG » 22 июл 2019, 16:45

Здравствуйте. Имеется справка из банка с остатком 110000 на поездку 18 дней, проживание предоставляет приглашаемое лицо, зп 140000. Этого недостаточно, как я понимаю? И если на справке будет только печать банка (выгрузка)? Без подписи и фио сотрудника банка...
MariaBG
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль