Какая английская виза нам нужна?

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: AlexanderP777 и гости: 17

Re: Какая английская виза нам нужна?

Сообщение Moon River » 16 июл 2019, 10:25

mila185, если выбранные вами учебные заведения имеют TIER4 sponsor licence или находятся в одном из этих списков https://www.gov.uk/study-visit-visa/eligibility, нужно запрашивать short-term stiudy visa. Я Вам про это уже писала сегодня.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4060 раз.
Страны: 20

Сообщение Mopsichek » 16 июл 2019, 10:40

проходилмимо, спасибо вам большое за ответ и ссылку, почти все оформила, теперь поход в визовый центр и ожидание.
Mopsichek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 16 июл 2019, 10:43

Mopsichek писал(а) 16 июл 2019, 10:40:проходилмимо, спасибо вам большое за ответ и ссылку, почти все оформила, теперь поход в визовый центр и ожидание.

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение mila185 » 16 июл 2019, 11:01

Moon Riverесли выбранные вами учебные заведения имеют TIER4 sponsor licence или находятся в одном из этих списков https://www.gov.uk/study-visit-visa/eligibility, нужно запрашивать short-term stiudy visa. Я Вам про это уже писала сегодня.

Да, я нашла свои школы вот в этом списке - Accreditation UK
SKOLA English in London, London Full report 2015 (PDF 340KB)
International House London, London Full report 2017 (PDF 400KB), Supplementary 2019 (PDF 121KB)

Значить я правильно понимаю, что я могу открывать 2 визы категории short term study?

Единственно я не могу понять по аккредитации по вот этой школе SKOLA English in London, там она аккредитована, только для взрослых...хотя они и детей принимают.
Дочери 7 лет, она будет со мной проживать в отеле.
mila185
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение проходилмимо » 17 июл 2019, 15:48

mila185 писал(а) 16 июл 2019, 11:01:Да, я нашла свои школы вот в этом списке - Accreditation UK
SKOLA English in London, London
International House London, London
Единственно я не могу понять по аккредитации по вот этой школе SKOLA English in London, там она аккредитована, только для взрослых...хотя они и детей принимают.

Не берите себе в голову. Аккредитованы - и хорошо. Есть student visa letters? Вперед за студенческими визами: "взрослой" и "детской" шестимесячными.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение SvetaKar » 19 июл 2019, 23:39

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, что делать в моей ситуации. Поехала в Англию попутешествовать по обычной туристической визе, в процессе путешествия познакомилась с англичанином. Хочу еще раз съездить в Англию, но уже жить у него. Но прочла, что если собираешься у кого-то жить, а не в отеле нужно получать визу с приглашением. Но моя то виза активна на полгода и тип получается одинаковый Standart visitor. Писала письма в посольство (платные), спросила, можно ли по моей визе жить у него, а мне на мой вопрос так и не ответили. Отвечают какими-то отписками, типа посмотрите по ссылке, какая виза вам нужна. Но мне виза не нужна, она есть у меня. Вопрос, можно ли по моей визе жить у него, а не в отеле, как в первый раз? На паспортном контроле скрывать не буду, что есть друг там, если спросят про друзей. Скажу, как есть, что познакомилась в первую поездку. Но вот, что делать с проживанием? Говорить, что буду жить у него или бронировать отель? Я могу конечно забронировать отель и отменить его, но знаю, что они очень не любят, когда им врут, поэтому врать не хочу. Или говорить как есть, что жить буду у него?
Может у кого-то была подобная ситуация, скажите, что делали. Буду очень благодарна за совет.
SvetaKar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 19 июл 2019, 23:44

SvetaKar писал(а) 19 июл 2019, 23:39:Но прочла, что если собираешься у кого-то жить, а не в отеле нужно получать визу с приглашением.

SvetaKar писал(а) 19 июл 2019, 23:39:Буду очень благодарна за совет.

Советую: не верьте бреду, который пишут неграмотные люди.
Вам правильно ответили: читайте официальные источники. https://www.gov.uk/standard-visitor-visa
ou can apply for a Standard Visitor visa if you want to visit the UK:
for leisure, for example on holiday or to see your family and friends
Moon River

Сообщение SvetaKar » 19 июл 2019, 23:53

Moon River писал(а) 19 июл 2019, 23:44:Вам правильно ответили: читайте официальные источники. https://www.gov.uk/standard-visitor-visa

Но ведь люди, которые едут к кому-то, подаются на визу с приглашением от человека, а я то подавалась на обычную, чтобы жить в отеле. Не нужно ему какое-то приглашение мне написать, чтобы показать на паспортном контроле? Или итак пропустят и говорить все как есть? Что познакомились во время поездки и что жить теперь буду у него.
Последний раз редактировалось sergeyf73 20 июл 2019, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
SvetaKar
новичок

Сообщение Moon River » 19 июл 2019, 23:56

SvetaKar писал(а) 19 июл 2019, 23:53:Но ведь люди, которые едут к кому-то, подаются на визу с приглашением от человека, а я то подавалась на обычную, чтобы жить в отеле.

Вы официальный источник читали? Где там нашли подтверждение своим страхам?
SvetaKar писал(а) 19 июл 2019, 23:53:Не нужно ему какое-то приглашение мне написать, чтобы показать на паспортном контроле?

Не нужно. Но если хотите, пусть напишет. дело Ваше.
SvetaKar писал(а) 19 июл 2019, 23:53:и говорить все как есть? Что познакомились во время поездки и что жить теперь буду у него.

Говорить нужно только то, о чем Вас спрашивают.
Ваша виза подходит для поездки к другу и проживания у него. Вы ничего не нарушаете.
Moon River

Сообщение SvetaKar » 20 июл 2019, 00:16

Moon River писал(а) 19 июл 2019, 23:56:Ваша виза подходит для поездки к другу и проживания у него. Вы ничего не нарушаете.

Спасибо большое.

Спасибо - функция благодарности автору на форуме
Последний раз редактировалось sergeyf73 20 июл 2019, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
SvetaKar
новичок

Сообщение Aleksandra33 » 01 авг 2019, 14:11

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ситуация вроде прозрачная, но хотелось бы уточнить. Муж англичанин, хотели подавится на визу жены, но на фирме произошло сокращение и сейчас будем ждать от 6 месяцев до года для подачи. Хотела оформить визу на 2 года туристическую и быть это время между Англией и Россией. Правильно ли я понимаю если, муж не будет моим спонсором, будут мои родители спонсорами, тк я уводилась с работы, объясним в cover later всю ситуацию. У родителей доход хороший и накопления приличные и тд. Подаёмся мы просто на туристическую визу 2 года? Не family visit?
Aleksandra33
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение проходилмимо » 01 авг 2019, 18:24

Aleksandra33 писал(а) 01 авг 2019, 14:11:Хотела оформить визу на 2 года туристическую и быть это время между Англией и Россией. Правильно ли я понимаю если, муж не будет моим спонсором, будут мои родители спонсорами, тк я уводилась с работы, объясним в cover later всю ситуацию.

Муж может быть спонсором ваших приездов к нему и проживания у него. Билеты оплачивать, кормить-поить, жильем обеспечивать. Но не может быть спонсором вашего социального статуса в РФ, то есть некоторой гарантии, что вы будете возвращаться в родные пенаты. Также, как и ваши родители.

Если у вас нет работы, но есть муж в Британии (с деньгами), плюс богатые родители, которые могут прислать денег на жизнь, то почему бы вам не пожить пару лет по туристической визе в Британии? Я абсолютно не уверен, что вам одобрят на два года посетительскую визу. Я думаю, что надо просить не более 6 месяцев "в авральном порядке", и вот это уже будет британцам более понятно: виза жены сорвалась, нужно приехать, обсудить, как быть дальше. А будете просить "долгую", - усомнятся в заявляемых целях и в ваших намерениях по использованию визы.

Aleksandra33 писал(а) 01 авг 2019, 14:11:Подаёмся мы просто на туристическую визу 2 года? Не family visit?

Вы не собираетесь посещать вашего мужа в Британии? Будете только Солсбери осматривать и окрестности? Почему вы не будете заявлять целью поездок family visits?
проходилмимо

Сообщение Aleksandra33 » 01 авг 2019, 20:03

Оффтоп удален. merial.
Aleksandra33
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение joliefrancaise » 06 авг 2019, 10:36

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, на верном ли я пути с выбором типа визы. Сотрудник компании едет на тренинг на 2 дня (есть приглашение на training course).
Согласно информации на gov.uk, он может подавать на Standard Visitor Visa:
Business visits
You can apply:
for a Standard Visitor visa - eg if you’re coming to the UK for conferences, meetings, training, academic research or a sabbatical.
Или в данном случае нужно выбрать другой тип визы, поскольку основной целью является именно посещение тренинга?
joliefrancaise
новичок

Страны: 6

Сообщение проходилмимо » 06 авг 2019, 13:58

joliefrancaise писал(а) 06 авг 2019, 10:36:Сотрудник компании едет на тренинг на 2 дня

Standard - Business

Надеюсь, в справке с работы будет также указано, что сотрудник командируется на этот тренинг, и все расходы ему оплачиваются.
проходилмимо

Сообщение dove0403 » 22 сен 2019, 20:10

Добрый день! Летим с женой в Испанию через Лондон. Прилет в Лондон в субботу в 08.40. Вылет в Барселону в понедельник в 09.25. Какая виза нужна: транзитная или туристическая. Спасибо!
dove0403
новичок

Сообщение Moon River » 22 сен 2019, 23:06

dove0403 писал(а) 22 сен 2019, 20:10:Прилет в Лондон в субботу в 08.40. Вылет в Барселону в понедельник в 09.25. Какая виза нужна: транзитная или туристическая.

Транзитная виза разрешает пребывание на территории Великобритании не более 48 часов, поэтому она Вам не подходит. Запрашивайте standard visitor visa.
Moon River

Сообщение Anromag » 28 сен 2019, 11:01

Добрый день! Перенаправили из соседней ветки. Подскажите, на какой тип визы подаваться с такими данными (копирую своё сообщение):
Дано: я (25л) хочу поехать на долгосрочные языковые курсы (6-8мес), прихватив с собой мужа (27л) и дочь (1год).
- у меня дохода нет, потому что сижу в декрете (причём, с неофициальной работы). Можем предоставить документы мужа. Официально я работа в период 2015-2017г, думаю, этот факт уже не сыграет никакой роли
- на моем счете лежит сумма 10000€, у мужа 9000€
- продолжительность поездки 6-8 мес (необходима возможность подработки)
- у мужа в собственности 1/2 квартиры
- визовые страны никогда не посещали
Anromag
новичок

Сообщение Moon River » 28 сен 2019, 11:30

Anromag писал(а) 28 сен 2019, 11:01:я (25л) хочу поехать на долгосрочные языковые курсы (6-8мес), прихватив с собой мужа (27л) и дочь (1год).

Short-term study visa предполагает подтверждение источника происхождения денежных средств, цели обучения и еще много чего. На мой взгляд, Вы не сможете выполнить требования и получить эту визу. Мужу и ребенку нужна будет standard visitor visa, но в Ваших планах совместное с ними проживание в течение нескольких месяцев, а эта виза предназначена для краткосрочных поездок. Проведя в Великобритании 6 мес. по полугодовой визе, получение следующих виз будет под большим вопросом. Однако до "следующей" визы дело может не дойти. Шансы на получение виз Вашим мужем и ребенком я оцениваю низко, потому что, на мой взгляд, сейчас Ваша семья не сможет подтвердить отсутствие иммиграционных намерений и связи с Россией.
Работа по краткосрочной студенческой визе не допускается. Иждивенцев студент также привезти в страну не может.
Подробнее см. здесь: https://www.gov.uk/study-visit-visa

Почитайте про визу https://www.gov.uk/tier-4-general-visa. Это баллльная категория виз, при ее получении не нужно подтверждать источник происхождения денег на счетах. Почитайте также про ограничения на работу во время обучения. По этой визе можно привезти в страну иждивенцев https://www.gov.uk/tier-4-general-visa/family-members
Однако для получения этой визы Вам нужно знание английского, а Вы еще только собираетесь его изучать. Поэтому Вам сначала нужно подтянуть английский для соответствия предъявляемым требованиям https://www.gov.uk/tier-4-general-visa/ ... of-english, а затем уже думать о возможности получения TIER4.

Профильные темы на форуме:
Виза в Великобританию для студентов (не более 6 месяцев)
Срок пребывания в Великобритании по туристической визе
Студенческая виза в Великобританию – Tier 4
Студенческая виза Tier-4 для dependant
Moon River

Сообщение Anromag » 28 сен 2019, 11:50

Moon River, спасибо большое за разъяснения!
Anromag
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль