Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение ZhannaAkkurt » 12 авг 2019, 11:25

Добрый день!
Готовлюсь к повторной подаче документов на визу жены (в первый раз был отказ в связи с несоответствием финансовых документов спонсора).
Хотелось бы уточнить несколько вопросов:
1. Как я понимаю, форма анкеты изменила и теперь приложение Appendix 2 (VAF 4) заполнять не нужно?
2. Нужно ли заполнять sponsorship form?
3. Вопрос по сканированию документов - на сайте TLC в инструкции указано три способа сканирования (самостоятельно, через TLC в момент сдачи био либо отправить копии в Лондон). Муж проживает в Бирмингеме и он нашел список офисов (официальных от UKVI), которые оказывают услуги по сканированию. Один из них находится в Бирмингеме, он зашел, описал нашу ситуацию и ему подтвердили - да, приносите, выполним сканирование. ВОПРОС: можем ли мы воспользоваться их услугами или должны строго следовать инструкции TLC Contsct Russia?

Заранее спасибо!
ZhannaAkkurt
новичок

Сообщение ZhannaAkkurt » 12 авг 2019, 12:01

YuliiaDoherty писал(а):Какие у них инструкции?

Которые указаны на сайте TLS Contact Russia https://static.tlscontact.com/media/glo ... ess_ru.pdf
ZhannaAkkurt
новичок

Сообщение проходилмимо » 12 авг 2019, 15:56

ZhannaAkkurt писал(а) 12 авг 2019, 11:25:1. Как я понимаю, форма анкеты изменила и теперь приложение Appendix 2 (VAF 4) заполнять не нужно?

Нет, но если почему-то хотите, - заполняйте.

ZhannaAkkurt писал(а) 12 авг 2019, 11:25:2. Нужно ли заполнять sponsorship form?

Нет, но если почему-то хотите, - заполняйте.

ZhannaAkkurt писал(а) 12 авг 2019, 11:25:3. Вопрос по сканированию документов - на сайте TLC в инструкции указано три способа сканирования (самостоятельно, через TLC в момент сдачи био либо отправить копии в Лондон). Муж проживает в Бирмингеме и он нашел список офисов (официальных от UKVI), которые оказывают услуги по сканированию. Один из них находится в Бирмингеме, он зашел, описал нашу ситуацию и ему подтвердили - да, приносите, выполним сканирование. ВОПРОС: можем ли мы воспользоваться их услугами или должны строго следовать инструкции TLC Contsct Russia?

А почему вы не хотите "строго следовать инструкциям" визового центра, через который вы будете подавать заявление? Вы понимаете, что если что-то пойдет не так, у вас не будет аргументов в защиту выбранного вами способа доставки документов? Вы знаете, что в Британии официальные центры, оказывающие услуги для UKVI, управляются компанией Sopra Steria, которая никакого отношения к TLS Contact не имеет?
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение ZhannaAkkurt » 12 авг 2019, 15:59

Спасибо за оперативный ответ ! Согласна с Вами! Я те же аргументы привожу мужу, теперь не я одна))
ZhannaAkkurt
новичок

Сообщение sealbrandon » 12 авг 2019, 16:46

Уважаемые форумчане,
Какой тип документа вы выбирали при загрузке документов на TLS?
Финансовые документы, документы на квартиру, паспорт и визы мужа в РФ - это ''Sponsorship Evidence' ?
Или : финансовые документы - 'Finance Evidence', документы на квартиру - 'Accommodation temporary or permanent' ?

Все мои документы (визы в UK, паспорт, ***, TB тест), совместные фото, билеты сортирую как 'Other' ?
sealbrandon
участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 9

Сообщение YuliiaDoherty » 12 авг 2019, 18:18

sealbrandon писал(а) 12 авг 2019, 16:46:

Непрочитанное сообщение sealbrandon » Сегодня, 16:46
Уважаемые форумчане,
Какой тип документа вы выбирали при загрузке документов на TLS?
Финансовые документы, документы на квартиру, паспорт и визы мужа в РФ - это ''Sponsorship Evidence' ?
Или : финансовые документы - 'Finance Evidence', документы на квартиру - 'Accommodation temporary or permanent' ?

Все мои документы (визы в UK, паспорт, ***, TB тест), совместные фото, билеты сортирую как 'Other' ?

Accommodation temporary or permanent — документы на владение недвижимостью, договор об аренде, общегражданский паспорт;
Employment evidence — справка с места работы;
Family evidence — свидетельство о браке / разводе.
Financial evidence — справки из банка и другие финансовые документы;
Other — всё остальное;
Residency — для документов, которые обосновывают ваше нахождение в стране, где вы подаёте документы, если вы не гражданин этой страны.
Sponsor evidence — спонсорское письмо, паспорт спонсора, приглашение и т.д.
Studies evidence — приглашение из школы и т.д.
Travel and residency — предыдущие загранпаспорта.
YuliiaDoherty
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение YuliiaDoherty » 12 авг 2019, 18:38

Добрый день всем. Сейчас при заполнении анкеты увидела сообщение:

We have made some changes that may affect this application form. If you started an application recently, you may have to update some of your answers to provide additional information.

И сейчас нужно вносить данные о моем жилье, интересно, зачем?
YuliiaDoherty
участник

Сообщение YuliiaDoherty » 12 авг 2019, 18:44

Уважаемые форумчане, пожалуйста, помогите решить еще один вопрос. О годовом доходе.
Вопрос стоит так: What is their annual income before tax for this employment in GBP (£)
Какой доход писать - за предыдущие 12 месяцев или из формы Р60?
YuliiaDoherty
участник

Сообщение проходилмимо » 12 авг 2019, 19:17

sealbrandon писал(а) 12 авг 2019, 16:46:Какой тип документа вы выбирали при загрузке документов на TLS?

Как вам будет удобнее. Предложенная вам сортировка абсолютно логична. "Требований" к размещению файлов по категориям нет; документ, загруженный в "неправильную" категорию, проигнорирован или "дисквалифицирован" из-за этого быть не может.

Единственная рекомендация: давайте файлам осмысленные названия. Не "docs1.pdf" или "scans.pdf" или "husband.pdf", а "sponsor employment, payslips, p60.pdf" "sponsor invitation, bank statements.pdf" "applicant ***, TB cert, divorce cert with translation.pdf" и т.д.

В названиях файлов используйте ТОЛЬКО латинские буквы, цифры, из символов - только запятые и точки.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 12 авг 2019, 19:26

YuliiaDoherty писал(а) 12 авг 2019, 18:38:И сейчас нужно вносить данные о моем жилье, интересно, зачем?

Какие именно данные? Почему не указать? А если не хотите, поставьте прочерки в графах и напишите объяснительное письмо, почему вы отказываетесь указывать свой адрес. Делов-то.

YuliiaDoherty писал(а) 12 авг 2019, 18:44:What is their annual income before tax for this employment in GBP (£)

Тот, который вы собираетесь показывать и доказывать в поддержку вашего заявления на визу, т.е. не ниже 18600 фунтов в год.

P60 выдается на 31 мая отчетного года и показывает сколько налогов было выплачено за прошлый налоговый год. Сейчас август; сумма дохода, указанная в этой форме, может совпадать с той, которую вы демонстрируете текущими поступлениями доходов, а может и не соответствовать. P60 не является обязательным документом.
проходилмимо

Сообщение YuliiaDoherty » 12 авг 2019, 19:34

проходилмимо писал(а) 12 авг 2019, 19:26:Какие именно данные? Почему не указать? А если не хотите, поставьте прочерки в графах и напишите объяснительное письмо, почему вы отказываетесь указывать свой адрес. Делов-то.

Я указала свой адрес. И я совсем не против ответить на вопрос - являюсь ли я собственником жилья и в течение какого времени. Но, видите ли, если такой вопрос задан, ответ нужно подтвердить документами, я думаю. Иначе зачем он? А это значит, что нужно опять делать дополнительные переводы для документов о собственности и т.д.
YuliiaDoherty
участник

Сообщение YuliiaDoherty » 12 авг 2019, 19:39

проходилмимо писал(а) 12 авг 2019, 19:26:Тот, который вы собираетесь показывать и доказывать в поддержку вашего заявления на визу, т.е. не ниже 18600 фунтов в год.

P60 выдается на 31 мая отчетного года и показывает сколько налогов было выплачено за прошлый налоговый год. Сейчас август; сумма дохода, указанная в этой форме, может совпадать с той, которую вы демонстрируете текущими поступлениями доходов, а может и не соответствовать. P60 не является обязательным документом.

Пожалуйста, уважаемый проходилмимо, ответьте мне прямо: нужно просуммировать доход за предыдущие 12 месяцев?
Собственно говоря, мой вопрос возник из-за ситуации, когда Вы порекомендовали мне не уподобляться тетушкам, которые дают советы на форуме на основании своей ситуации. Если Вы помните, девушка прикладывала выписки за 6 месяцев, как же она доказывает годовой доход? Поэтому и возник мой вопрос, я решила, что из формы Р60.
Последний раз редактировалось YuliiaDoherty 12 авг 2019, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
YuliiaDoherty
участник

Сообщение проходилмимо » 12 авг 2019, 19:55

YuliiaDoherty писал(а) 12 авг 2019, 19:34:Но, видите ли, если такой вопрос задан, ответ нужно подтвердить документами, я думаю. Иначе зачем он?

А какими документами вы планируете подтверждать данные о ваших родителях, например? Их паспорта или свидетельства о рождении будете прикладывать? И свидетельства о браке?

Вы откуда все это берете и придумываете?

YuliiaDoherty писал(а) 12 авг 2019, 19:39:ответьте мне прямо: нужно просуммировать доход за предыдущие 12 месяцев?

Как я это могу знать?

Вот здесь ответы: https://www.gov.uk/uk-family-visa/proof-income
https://assets.publishing.service.gov.u ... _Final.pdf

Скачиваете файл финансового руководства, определяете по нему на какой тип дохода вы ориентируетесь. Читаете все, что с этим связано, включая информацию о том, как рассчитывается "текущий" доход. Привлекаете к прочтению и пониманию вашего супруга.

Если что-то не понимаете или хотите проверить, задаете здесь конкретный вопрос: "Мой муж работает там-то столько времени, оформлен так-то. Я понимаю, что это категория такая-то и мне нужно то-то и то-то. Верно ли это?" Тогда на такой вопрос вам можно дать ответ.
проходилмимо

Сообщение YuliiaDoherty » 12 авг 2019, 20:06

проходилмимо писал(а) 12 авг 2019, 19:55:А какими документами вы планируете подтверждать данные о ваших родителях, например? Их паспорта или свидетельства о рождении будете прикладывать? И свидетельства о браке?

Вы откуда все это берете и придумываете?

Да, я прикладываю мое свидетельство о рождении
YuliiaDoherty
участник

Сообщение проходилмимо » 12 авг 2019, 20:09

YuliiaDoherty писал(а) 12 авг 2019, 20:06:Да, я прикладываю мое свидетельство о рождении

Зачем? А как вы покажете даты рождения ваших родителей - в свидетельстве о рождении их нет. Как вы их доказываете?

Ещё раз: почему вы заняты вопросами, не имеющими никакого отношения к заявлению? Где вы берете требование приложить свидетельство о рождении к вашим документам? Какое именно отношение оно имеет к вашему заявлению на визу жены? Ваше гражданство и личность удостоверяются вашим паспортом.

Откуда все это?

А впрочем, прикладывайте, что хотите. Заявление ваше. Только к требуемому комплекту документов, ладно?
проходилмимо

Сообщение sealbrandon » 14 авг 2019, 13:05

Всем привет! Тип визы "Apply to Enter to UK as a Partner''

Загрузила все документы. Подскажите, пожалуйста, не забыла ли ничего?

Сразу два вопроса:
Спонсорскую выписку из банка за сколько месяцев нужно? Вообще, нужно ли ее показывать, если зарплата больше 18600 фунтов в год?
Тест ТВ можно приложить тольку 1 страничку самого сертификата с моим фото? у меня еще 2 страницы есть, где я подписи ставила и соглашалась с условиями.

Accommodation evidence
1) Sponsor's Agreed Mortgage Terms (September 2019 - August 2024)
2) Sponsor's Annual Counctil Tax (2019)
3) Sponsor's Annual Mortgage Statement (2016)
4) Sponsor's Annual Mortgage Statement (2017)
5) Sponsor's Annual Mortgage Statement (2018)
6) Sponsor's passport

Employment evidence (муж работает в одной компании, были повышения, соответственно, 3 справки)

1) Sponsor's Employment Confirmation Letter (2015)
2) Sponsor's PBA Stantec Employment (April 2019)
3) PBA Assistant Engineer Employment (June 2017 - April 2019)

Family evidence

Marriage Certificate

Financial evidence
1) Sponsor's Wage Slips (Feb 2019 - July 2019)
2) Sponsor's Wage Slips (Jun 2018 - Jan 2019)
3) Sponsor's P60 April (2017)
4) Sponsor's P60 April (2018)
5) Sponsor's P60 April (2019)
6) Sponsor Finances Appendix 2
7) Sponsors Bank statements (за сколько месяцев?)

Other

1) My British visas
2) *** certificate
3) Sponsor's Russian Visa December (2014)
4) Sponsor's Russian Visa March (2015)
5) TB Test (just 1 page?)
6) Texts 2012-2019
7) Videocalls
8) Support letter from me
9) My new passport+Greek visa
10) Our photos

Sponsor evidence

1) Sponsor's Invitation Letter
2) Sponsor's passport

Travel and residency documents

35 разных файлов в формате PDF (авиа/жд билеты из путешествий, брони отелей/хостелов/., билеты на концерты)
sealbrandon
участник

Сообщение проходилмимо » 14 авг 2019, 14:19

sealbrandon, что это?????

Вы гайданс читали? Вы вообще на gov.uk заходили? Вы давно в конференции обретаетесь, кто-то такой список выкатывал? Я реально не понимаю. Это вам кто-то насоветовал? Или вы сами придумали?

Перво-наперво, насколько я понял, ваш спонсор - не директор компании. Владеет ли он или его ближайшие родственники ею (полностью или частично?) Если частично, то сколько владельцев?

sealbrandon писал(а) 14 авг 2019, 13:05:муж работает в одной компании

...судя по списку документов, с 2015 года? на зарплату? Ни один из перечисленных вами документов для подтверждения текущего уровня дохода спонсора, работающего на зарплату или сдельно на одного работодателя более 6 месяцев (с доходом не менее 18600 фунтов в год до налогов), НЕ ГОДИТСЯ.

Читаем гайданс 5.6.1. 2.(b)

sealbrandon писал(а) 14 авг 2019, 13:05:Financial evidence

Читаем гайданс выше, 5.6.1. 2.(a)(i)
Зачем 2), 3), 4), 6)?

sealbrandon писал(а) 14 авг 2019, 13:05:Спонсорскую выписку из банка за сколько месяцев нужно? Вообще, нужно ли ее показывать, если зарплата больше 18600 фунтов в год?
...
7) Sponsors Bank statements (за сколько месяцев?)

Слов вообще не осталось. Поэтому читаем гайданс выше, 5.6.1. 2.(с)

P60 - опциональные документы, они также должны относиться к описываемому периоду, за который демонстрируются доходы. Из ваших P60 к вашей истории относится только последний. Остальные "не пришей кобыле хвост"! В трудовом договоре (тоже опциональный документ) было бы куда больше смысла!

sealbrandon писал(а) 14 авг 2019, 13:05:Accommodation evidence

Зачем всё это? Как ипотечные выплаты предыдущих лет докажут наличие места жительства на настоящий момент? 3), 4), 5) - зачем они?

Подтверждений отношений у вас с бааааальшим перебором. Но пусть уж будут. Но у вас нерабочий комплект документов по самому критичному вопросу!

PS. Список ваших личных документов (как вы их описываете) ОК.
проходилмимо

Сообщение sealbrandon » 14 авг 2019, 14:35

проходилмимо писал(а) 14 авг 2019, 14:19:Перво-наперво, насколько я понял, ваш спонсор - не директор компании. Владеет ли он или его ближайшие родственники ею (полностью или частично?) Если частично, то сколько владельцев?

Возможно, я неправильно объяснила. Он инженер, числится в английском компании, работает там уже несколько лет, были повышения.
Компанией не владеет.

Да, работает там с 2015 года, получает зарплату ежемесячно, доход превышает необходимые 18600

проходилмимо писал(а) 14 авг 2019, 14:19:Зачем всё это? Как ипотечные выплаты предыдущих лет докажут наличие места жительства на настоящий момент

Для всех предыдущих виз, включая Marriage подкрепляли только сканы выплат. Какой еще документ можно предоставить?
sealbrandon
участник

Сообщение проходилмимо » 14 авг 2019, 14:45

sealbrandon писал(а) 14 авг 2019, 14:35:Компанией не владеет.

Ещё раз повторю: и его родственники тоже?

Если ни он, ни родственники не владеют компанией ни полностью, ни частично, но компания маленькая и неизвестная, настоятельно рекомендую приложить последний Annual Return от Companies House. (Гайданс 5.6.1. 2.(d))

sealbrandon писал(а) 14 авг 2019, 14:35:работает там с 2015 года, получает зарплату ежемесячно, доход превышает необходимые 18600

Читаем гайданс, как я сказал, собираем и предоставляем необходимые документы.

sealbrandon писал(а) 14 авг 2019, 14:35:Для всех предыдущих виз, включая Marriage подкрепляли только сканы выплат. Какой еще документ можно предоставить?

Вопрос не понял. Вы сейчас получаете предыдущую визу?

sealbrandon писал(а) 14 авг 2019, 13:05:1) Sponsor's Agreed Mortgage Terms (September 2019 - August 2024)
2) Sponsor's Annual Counctil Tax (2019)

Вот этим можно вполне ограничиться.
проходилмимо

Сообщение sealbrandon » 14 авг 2019, 14:53

проходилмимо писал(а) 14 авг 2019, 14:45:Читаем гайданс, как я сказал, собираем и предоставляем необходимые документы.

Да, уже сверяемся. Спасибо

проходилмимо писал(а) 14 авг 2019, 14:45:если ни он, ни родственники не владеют компанией ни полностью, ни частично, но компания маленькая и неизвестная, настоятельно рекомендую приложить последний Annual Return от Companies House. (Гайданс 5.6.1. 2.(d))

Да, ни муж, ни его родственники не владеют компанией. Штат 750 человек, 25 офисов по U.K.

еще раз спасибо Вам за помощь и поддержку. Пойду подчищу файлы перед отправкой.
sealbrandon
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль