Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 14 авг 2019, 14:44

simpletourist писал(а) 14 авг 2019, 13:49: никаких отметок нет, так как на машине и поезде по Российскому паспорту можно ездить и ничего не проставляют на границе,

В отношении этого также присоединяюсь к совету:
Marussya2010 писал(а) 14 авг 2019, 14:31:предлагаю не раздувать тему бесконечными повторами и поискать ответ самостоятельно на последних страницах.

тем более, что есть Правила форума
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение simpletourist » 15 авг 2019, 20:27

Скажите пожалуйста, насколько адекватно указывать стоимость поездки в Лондон на 4 дня ~40.000 р на человека? Уже купили билеты по 8тр + отель 30тр на 3 человека (по 10тр), остальное проезд + еда + музеи. Мы планируем потратить меньше, потому что в музеи практически не ходим и в Лондоне не планируем (только бесплатные), еду покупаем в основном в супермаркетах, путешествуем всегда бюджетно. Но я понимаю, что анкету заполнять нужно адекватно, а билеты и отель просят заранее не бронировать и не сдавать с документами, соответственно недорогую стоимость проживания и перелета не доказать (или прикладывать к документам?) и в бюджет нужно заложить обычные туристические траты. Мы планируем в реальности потратить около 30тр с человека (по 3тр в день не считая отеля и перелета), но пока читал форум, видел, что подобные бюджеты вызывают сомнения. Очень высокий бюджет указывать тоже не хочется, чтобы затраты были соизмеримы с достатками.
simpletourist
участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение traveladdicted » 15 авг 2019, 20:46

simpletourist писал(а) 15 авг 2019, 20:27: ~40.000 р на человека? У

Бюджет должен соответствовать Вашему уровню дохода и Вашим планам. Я прикладывал и билеты за 20 евро в обе стороны (соответственно рассчитывал эту стоимость билетов в бюджет путешествия). И я даже писал бюджет в 2 раза меньше, чем Ваш (получил уже вторую визу). Но обратите внимание, что каждый случай является частным. Главное, чтобы все было логично.
traveladdicted
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение Joioi » 15 авг 2019, 21:22

simpletourist писал(а) 15 авг 2019, 20:27:Скажите пожалуйста, насколько адекватно указывать стоимость поездки в Лондон на 4 дня ~40.000 р на человека? Уже купили билеты по 8тр + отель 30тр на 3 человека

я бы написала не больше 25к
Joioi
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 22

Сообщение simpletourist » 15 авг 2019, 21:37

Мне кажется, что за 25 обычно билеты + проживание только стоят. Стоит ли приложить бронь и билеты, чтобы была понятна наша картина бюджета, или для них такая сумма (30тр) считается адекватной и не стоит нагружать бумажками?
simpletourist
участник

Сообщение Joioi » 15 авг 2019, 21:46

simpletourist писал(а) 15 авг 2019, 21:37:Мне кажется, что за 25 обычно билеты + проживание только стоят. Стоит ли приложить бронь и билеты, чтобы была понятна наша картина бюджета, или для них такая сумма (30тр) считается адекватной и не стоит нагружать бумажками?

брони никто не прикладывает, билет из Москвы в Лондон можно купить по акции за 1900 рублей. У меня стояло на неделю бюджет 40к с адресом проживания в 5здвездочном отеле у Гайд-Парка. Просто надо соразмерять свои доходы, которые вы им показываете, со своими тратами.
Joioi
полноправный участник

Сообщение Moon River » 15 авг 2019, 21:56

Joioi писал(а) 15 авг 2019, 21:46:брони никто не прикладывает

Откуда такая уверенность и безапелляционность? Вы лично проверяли документы всех заявителей?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Joioi » 15 авг 2019, 21:57

Moon River писал(а) 15 авг 2019, 21:56:Откуда такая уверенность и безапелляционность? Вы лично проверяли документы всех заявителей?

предполагалось, что в этом нужды нет:) каждый по своему трактует сказанное
Joioi
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 15 авг 2019, 22:03

Joioi писал(а) 15 авг 2019, 21:46:У меня стояло на неделю бюджет 40к с адресом проживания в 5здвездочном отеле у Гайд-Парка.

Отель тоже по 1 900 рублей шёл?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение simpletourist » 15 авг 2019, 22:20

Собственно дело-то в чем. Я знаю, сколько стоят мои билеты и отель, они уже куплены и гадать не придется. Примерно представляю остальные планы. В анкете в плане поездки указал только парки и бесплатные музеи (стандартные всем известные). Соответственно я в своём бюджете не сомневаюсь, но насколько вероятно он вызовет сомнения у принимающего решения? 30-40 тысяч на 4 дня это адекватно? И стоит ли приложить билеты и бронь, чтобы сомнений было меньше? Зп у всех от 70 до 120 тр, бюджет на поездку все укажут одинаковый, так как везде ходим вместе и траты делим поровну. Или у кого зп поменьше, поставить бюджет 30, а у кого побольше - 40?
simpletourist
участник

Сообщение Moon River » 15 авг 2019, 22:23

simpletourist писал(а) 15 авг 2019, 22:20:Собственно дело-то в чем.

Вы повторяете свой вопрос: Re: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019 пытаясь направить обсуждение по второму кругу. Это информационный раздел форума, не стоит увеличивать число страниц за счет дублей.
Moon River

Сообщение traveladdicted » 15 авг 2019, 22:26

simpletourist писал(а) 15 авг 2019, 22:20:И стоит ли приложить билеты и бронь,

То приложите брони и билеты. Я прикладывал. И в объяснении писал, что путешествую бюджетно и много тратить не планирую.
traveladdicted
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение ltd0705 » 15 авг 2019, 23:35

lostcontrol писал(а) 15 авг 2019, 05:51:Судя по ценам на билеты, бюджета у вас только на них хватает.

Билеты туда-назад на двоих меньше 80 фунтов) Визейр открыли прямые рейсы из СПБ с 1 октября.
Жилье 3 ночи еще ~350-400 фунтов, прочие расходы 400-450 фунтов на двоих +/- 100.
Вроде выглядит адекватно. Или нет?
ltd0705
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение yuliya.martsinovich » 16 авг 2019, 13:05

Уважаемые форумчане,

помогите, пожалуйста, разобраться с требованиями к количеству пустых страниц для получения визы:
у меня есть один разворот (т.е. 2 страницы которые смотрят друг на друга).
Но на каждой из этих страниц с обратной стороны есть какие-то штампы. Т е 1 страницы, которая с обеих сторон чистая, в паспорте нету.

Я могу подаваться на визу или не соответствую требованиям по количеству страниц?

Заранее спасибо!
yuliya.martsinovich
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение docmarea » 16 авг 2019, 13:36

Прошу прощения, FAQ читал, но нигде не нашёл актуальной информации:
срочное рассмотрение (то, что priority, 5 рабочих дрей, 212 GBP) сейчас можно сделать?

Спасибо!
docmarea
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение yuliya.martsinovich » 16 авг 2019, 13:57

Katrin_21 писал(а):Извините, конечно, но если вы задаете такой вопрос, в чем проблема получить новый паспорт??? Вы делаете проблему из ничего, если у вас паспорт РФ. Уже давно все процедуры по получению паспортов РФ упростили. Двух страниц в паспорте обычно достаточно, вам вклеют визу при одобрении, а вот как вы будете проходить все паспортные контроли - ваши проблемы. Лучше подайте на новый паспорт.

Спасибо за совет.
Место для штампов есть на других страницах

Конкретно интересует вопрос с разворотом (когда с обратных сторон страницы не полностью чистые), а не РФ паспортом...

У меня не все так просто, как может показаться (живу в Польше, а паспорт получать в Беларуси). Поэтому если есть возможность избежать траты огромного количества времени и дней отпуска, это в приоритете.
yuliya.martsinovich
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mephistophilis » 16 авг 2019, 14:15

Добрый день! Прошу подсказать следующую информацию:
У меня серая зарплата (50 к белая и 50 к черная), плюс получаю проценты за выдачу займа и ежемесячный возврат крупной суммы , есть договор. Есть муж архитектор -фрилансер, ранее работал в фирме, где зарплата была черная, теперь выполняет заказы без договоров. Среднемесячный доход немного ниже моего. Как правильно обосновать в данном случае источники дохода? Вариант 1. Я пишу в своей справке с работы белую сумму, на вторую часть делаю договор на оказание услуг с физ.лицом, акты приема-передачи ежемесячные и акт приема-передачи денежных средств (платят налом). Прикладываю к справке договор процентного займа (я займодавец), выписку с вклада , выписку с основного счета за год. Мужа объявляем фрилансером, делаем договоры и закрывашки с частниками, которые на его карту отправляли средства за заказы и показываем год оборотов по карте. В данном случае есть ли риск что о данных договорах сообщат куда не нужно? И могу ли я выступить спонсором дополнительно мужу и компенсировать, скажем, 30% стоимости поездки, а остальные расходы муж берет на себя?
Второй вариант: я пишу в справке серую 100 к как в действительности, прикладываю остаток по счету основному и обороты по вкладу за год (постоянно что-то переводила туда-обратно). Мужу делаем справку с места работы и показываем остаток по основному счёту, открываем вклад, два месяца кидаем туда деньги частями и показываем обороты по вкладу (на данный момент вклада на него нет)? Как лучше поступить? И хватит ли заявленных доходов как достаточных? Бюджет поездки с человека условно 60к, из них 14 тысяч уже уплачено (5 перелетов и 1 отель). Виз и штампов у обоих много: больше половины паспорта занято у каждого. Есть у меня трехлетний Шенген и несколько на меньший срок, у мужа были двухлетние, однолетние. Собственность только у меня долевая.
Mephistophilis
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 47

Сообщение Marussya2010 » 16 авг 2019, 15:38

docmarea писал(а) 16 авг 2019, 13:36:срочное рассмотрение (то, что priority, 5 рабочих дрей, 212 GBP) сейчас можно сделать?

Если тип Вашей визы подходит для срочного рассмотрения, то можно:
https://pos.tlscontact.com/mow_en/index ... settlement
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 16 авг 2019, 18:51

yuliya.martsinovich писал(а) 16 авг 2019, 13:05:помогите, пожалуйста, разобраться с требованиями к количеству пустых страниц для получения визы:
у меня есть один разворот (т.е. 2 страницы которые смотрят друг на друга).
Но на каждой из этих страниц с обратной стороны есть какие-то штампы. Т е 1 страницы, которая с обеих сторон чистая, в паспорте нету.

Re: Возврат сбора за визу в Великобританию
Moon River

Сообщение kosmachdasha » 17 авг 2019, 11:58

Всем добрый день!
Перед Новым Годом получала свою первую визу, указывала туризм и не упоминала никаких попутчиков, в качестве места проживания писала, что остановлюсь в гостинице, хотя на самом деле ехала с английским бойфрендом из Москвы навестить его семью и провести там каникулы. Просто побоялась для первого раза это указывать. По визе было две поездки. Сейчас собираюсь получать новую и решила быть честной, так как знаю, что если потом придется получать визу невесты/жены, то могут возникнуть проблемы. Я указала в анкете, что я полностью оплачиваю свою поездку (мы делим расходы пополам), но на пару дней остановлюсь в доме семьи своего друга и указала адрес. И что далее мы будем путешествовать по Великобритании и останавливаться в гостиницах по ходу. Нужно ли мне запросить у хозяев дома какие-то документы/приглашение и т.д.? В анкете подобных вопросов и указаний нет, но я сомневаюсь и прошу вашего совета. Спасибо!
kosmachdasha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль