Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение marinavladi » 28 авг 2019, 20:36

Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста. Поиск не дал результатов. Проблема с подтверждением дохода.
Выписку о движении по зарплатному счету показать не могу, т.к. бывают поступления наличных и уход в овердрафт. Хотела показать справку с работы и 2НДФЛ.
В Cправке с работы указан среднемесячный заработок из расчета 12 месяцев.
По данным из 2НДФЛ за 2018 и 2019 год средняя зарплата за последние 12 месяцев на 1200 руб. больше(!), чем по Cправке. В зарплатном отделе говорят, что выдают только такие справки с момента внедрения системы SAP. В этой Справке сумма рассчитывается по "Oбщим правилам расчета среднего заработка для случаев, когда сотрудник не находился на рабочем месте, но за ним по Трудовому кодексу сохранялся такой заработок, установленным в статье 139 ТК РФ. Порядок расчета определен в Постановлении Правительства РФ от 27.12.2007 № 922”. Это мне процитировали в зарплатном отделе.
Могу взять Cправку о доходах, в которой есть: с какого времени работаю, где работаю и кем. Но вместо среднемесячного заработка из расчета 12 месяцев в этой справке указан доход за период. Это два столбца: месяц/год и доход. Эта справка фактически дублирует данные из 2НДФЛ.
Возможно смогу взять Справку с места работы без указания дохода.
Также имеется Дополнительное соглашение к трудовому договору от 01.04.2019 об изменении оклада (тарифной ставки). Там указан оклад и индивидуальная надбавка после повышения. Это моя реальная зарплата.Совпадает с данными 2НДФЛ.
Простите за невнятное изложение проблемы. Помогите советом. Честно говоря, опускаются руки.
marinavladi
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Moon River » 28 авг 2019, 20:41

marinavladi писал(а) 28 авг 2019, 20:36:Честно говоря, опускаются руки.

Из-за чего опускаются-то? В чем проблема? Прикладывайте 2-НДФЛ.
marinavladi писал(а) 28 авг 2019, 20:36:Могу взять Cправку о доходах, в которой есть: с какого времени работаю, где работаю и кем. Но вместо среднемесячного заработка из расчета 12 месяцев в этой справке указан доход за период. Это два столбца: месяц/год и доход. Эта справка фактически дублирует данные из 2НДФЛ.

Не дублирует, потому что
есть: с какого времени работаю, где работаю и кем.

Нормальная справка с работы, как по мне. Все необходимые сведения в ней есть.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение marinavladi » 28 авг 2019, 20:49

Moon River писал(а) 28 авг 2019, 20:41:В чем проблема?

Но ведь реально за год я получила, как в 2НДФЛ. За год по справке получается больше, чем я получила, примерно на 14 тыс. руб.
marinavladi
участник

Сообщение Moon River » 28 авг 2019, 20:50

marinavladi писал(а) 28 авг 2019, 20:49:Но ведь реально за год я получила, как в 2НДФЛ. За год по справке получается больше, чем я получила, примерно на 14 тыс. руб.

Не понимаю. Вы сами написали
marinavladi писал(а) 28 авг 2019, 20:36:Эта справка фактически дублирует данные из 2НДФЛ

Если "фактически дублирует", то расхождения с 2-НДФЛ быть не может.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение marinavladi » 28 авг 2019, 20:58

Moon River писал(а) 28 авг 2019, 20:50:Эта справка фактически дублирует данные из 2НДФЛ

Это было о справке о доходах.
Сейчас разногласия в cледующем:
Cправка с работы: среднемесячный заработок из расчета 12 месяцев 44 808 руб.
По данным 2НДФЛ средняя зарплата в месяц за 12 месяцев 43 648.
marinavladi
участник

Сообщение Moon River » 28 авг 2019, 21:34

marinavladi писал(а) 28 авг 2019, 20:58:Это было о справке о доходах.

Отвлекитесь от названия.
В справке с работы для получения визы указывается место работы, должность, период трудоустройства и доход.
Теперь сравните это с тем, что Вы написали:
marinavladi писал(а) 28 авг 2019, 20:36:Cправку о доходах, в которой есть: с какого времени работаю, где работаю и кем. Но вместо среднемесячного заработка из расчета 12 месяцев в этой справке указан доход за период. Это два столбца: месяц/год и доход. Эта справка фактически дублирует данные из 2НДФЛ.

В третий раз Вам повторяю: расхождений с 2-НДФЛ в доходах нет. В то же время есть указание на место работы, должность, период работы.
Забудьте Вы о том, что это называется "справка о доходах"! Там есть вся необходимая информация, печать и подпись. Вам шашечки или доехать? Не знаю уже, как еще объяснить.
Moon River

Сообщение marinavladi » 28 авг 2019, 21:56

Moon River писал(а) 28 авг 2019, 21:34:В третий раз Вам повторяю

Дошло! Не имеет значения как указан доход в справке. Среднемесячный или расписан подробно по месяцам за год. Главное, доход по справке совпадает с 2НДФЛ. Благодарю за терпение.
marinavladi
участник

Сообщение Moon River » 28 авг 2019, 21:59

marinavladi писал(а) 28 авг 2019, 21:56:Не имеет значения как указан доход в справке. Среднемесячный или расписан подробно по месяцам за год. Главное, доход по справке совпадает с 2НДФЛ.

Бинго!
Никто, кроме Вас, не знает, что на вашей работе выдают еще "справки с работы" с непонятным доходом, "справки без дохода" и т.д. и т.п. Вы просто приложите правильную по содержанию справку с подписью и печатью.
Moon River

Сообщение Анyyy » 28 авг 2019, 23:00

Вечер добрый! Имею вопрос. Дано муж с хорошей зп и два иждивенца: жена, то есть я и 12 летний ребенок. Хотим в Лондон на осенние каникулы со стандартной туристической целью посмотреть, погулять и пр. У мужа виза есть, у нас с ребенком нет. Образец анкеты на ребенка никаких вопросов не вызвает, а вот взрослая начиная с пункта "получаете ли вы регулярный доход от родственников" и далее и далее меня полностью деморализует, так как не понимаю что они подразумевают под регулярным доходом, доход который приходит стабильно сколько то раз в месяц но может быть разным по сумме, или сумма всегда должна быть одна и таже? Нужно ли мне писать что я его получаю(в реальности муж по мере потребностей перекидывает мне деньги на карту)? Или написать что никакого регулярного дохода у меня нет, но следом идет пункт сколько вы тратите в месяц, и если у меня нет дохода то как я могу тратить? Если вдруг на форуме здесь где то есть образец анкеты для домохозяек и прочих взрослых иждивенцев и кто-то из уважаемых участников поделится со мной ссылкой на него, моя благодарность будет беспредельна. Спасибо!
Анyyy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение КутяКутя » 28 авг 2019, 23:48

1.) Подскажите, нужно ли прикреплять скан всех заполненных страниц заграна в документах?

2.) В 2 ндфл рваные доходы. К примеру в 1 месяц одно поступление 260 т.р, в другой 18+360+130 т.р. Это связано с командировочными+бонусами. Нормально ли в конце файлика с переводом сделать страничку на английском с пояснением?

3.) Если делать документы как скан русского+напечатанный перевод на английский - подойдёт? Или нужно распечатать перевод, расписаться и сделать скан?

4.) Если запись на сдачу документов в 11, можно ли будет загрузить документы в системе в 9.30?
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение Alekseenko_Vadim » 28 авг 2019, 23:54

Здравствуйте, нахожусь на стадии сбора документов, есть несколько вопросов:
1) в 2ндфл и справке с работы разнятся данные о зарплате, т.к. в справке учитывается только оклад и ежемесячная премия (итого 100 т.р. в месяц), а в 2ндфл еще и квартальные премии, годовая премия и командировочные расходы (итого 150 т.р. в месяц). Стоит ли приложить только 2ндфл или же 2 ндфл и справку с работы, но в cover letter написать причины расхождения;
2) жена является официально безработной, но по факту работает и получает зарплату (фирма официально зарегистрирована и может даже получить справку с работы, но не будет 2ндфл). На нее лучше написать спонсорское письмо с приложением всех необходимых документов или же обойтись справкой с работы? Проблема еще в том, что, если идти по варианту "неспонсорства", перечисление ее зарплаты идет на мою зарплатную карту переводом от физического лица. Стоит ли выписку по карте с движением прикладывать, указав в cover letter, что это ее зарплата (но помимо этого эта карта будет и у меня указана как зарплатная с движением средств);
3) имею 2 дебетовые карты: на одну получаю зарплату и сразу перевожу на другую, с которой и провожу все оплаты. Стоит ли с обеих карт приложить выписку с движением (на обеих остаток всегда более 50 т.р.), а в cover letter написать, что на одну карту получаю зарплату, а со второй всегда расплачиваюсь?
4) на зарплатной карте помимо получения моей з/п, з/п супруги идет еще ряд поступлений и снятий (деньги с кредитки кочуют, а также доп. доход со сдачи квартиры без пояснения). Не введет ли это в какое-то смятение человека, который будет решать дать визу или не дать?
Alekseenko_Vadim
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Moon River » 29 авг 2019, 06:23

КутяКутя писал(а) 28 авг 2019, 23:48:2.) В 2 ндфл рваные доходы. К примеру в 1 месяц одно поступление 260 т.р, в другой 18+360+130 т.р. Это связано с командировочными+бонусами. Нормально ли в конце файлика с переводом сделать страничку на английском с пояснением?

Нет, ненормально. В переводе не может быть того, чего нет в оригинале. Сделайте пояснения на отдельном листе в виде cover letter.
Moon River

Сообщение Moon River » 29 авг 2019, 06:31

Анyyy писал(а) 28 авг 2019, 23:00:а вот взрослая начиная с пункта "получаете ли вы регулярный доход от родственников" и далее и далее меня полностью деморализует,

Все просто - возьмите за основу некую среднюю сумму собственных личных расходов в месяц. Сколько Вы тратите на собственный нужды? Например, 15 тыс. Затем в анкете Вы отвечаете, что получаете деньги от семьи и указываете те же 15 тыс.
Логика заполнения анкеты такая: сколько денег неработающая жена получает от мужа, столько она и тратит, не делая никаких накоплений, поэтому поездку оплачивает муж. Это стандартный вариант заполнения анкеты на взрослого иждивенца.
Не видела еще отказов в визе по причине того, что иждивенец не доказал, сколько денег от получает и сколько тратит. Для Вас важно приложить финансовые документы спонсора, свидетельство о браке, а не выписку об операциях по собственной карте, так как не Вы оплачиваете поездку, а муж.
Moon River

Сообщение Alex Kumarkov » 29 авг 2019, 07:23

КутяКутя писал(а) 28 авг 2019, 23:48:1.) Подскажите, нужно ли прикреплять скан всех заполненных страниц заграна в документах?

КутяКутя писал(а) 28 авг 2019, 23:48:4.) Если запись на сдачу документов в 11, можно ли будет загрузить документы в системе в 9.30?

Эти вопросы предлагается задать здесь: TLScontact визовый центр Великобритании отзывы.
КутяКутя писал(а) 28 авг 2019, 23:48:3.) Если делать документы как скан русского+напечатанный перевод на английский - подойдёт? Или нужно распечатать перевод, расписаться и сделать скан?

Это вопрос задать здесь: Перевод документов для визы в Великобританию.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Marussya2010 » 29 авг 2019, 10:20

kaeliseev писал(а) 28 авг 2019, 23:54:или же 2 ндфл и справку с работы, но в cover letter написать причины расхождения;

Этот вариант.
kaeliseev писал(а) 28 авг 2019, 23:54:Стоит ли выписку по карте с движением прикладывать, указав в cover letter, что это ее зарплата (но помимо этого эта карта будет и у меня указана как зарплатная с движением средств);

Это будет полный бред.
kaeliseev писал(а) 28 авг 2019, 23:54:3) имею 2 дебетовые карты: на одну получаю зарплату и сразу перевожу на другую, с которой и провожу все оплаты. Стоит ли с обеих карт приложить выписку с движением (на обеих остаток всегда более 50 т.р.), а в cover letter написать, что на одну карту получаю зарплату, а со второй всегда расплачиваюсь?

Ваше личное дело. Если цифры в выписке не подтверждают данные из справок (с работы+2ндфл), то зачем их прикладывать?
kaeliseev писал(а) 28 авг 2019, 23:54:4) на зарплатной карте помимо получения моей з/п, з/п супруги идет еще ряд поступлений и снятий (деньги с кредитки кочуют, а также доп. доход со сдачи квартиры без пояснения). Не введет ли это в какое-то смятение человека, который будет решать дать визу или не дать?

"Смятение" - слишком мягкое слово. Вернитесь к ответу на п.3.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Alekseenko_Vadim » 29 авг 2019, 11:17

Marussya2010 писал(а) 29 авг 2019, 10:20:
kaeliseev писал(а) 28 авг 2019, 23:54:3) имею 2 дебетовые карты: на одну получаю зарплату и сразу перевожу на другую, с которой и провожу все оплаты. Стоит ли с обеих карт приложить выписку с движением (на обеих остаток всегда более 50 т.р.), а в cover letter написать, что на одну карту получаю зарплату, а со второй всегда расплачиваюсь?

Ваше личное дело. Если цифры в выписке не подтверждают данные из справок (с работы+2ндфл), то зачем их прикладывать?

Судя по выписке доход больше, чем указан в справке или 2НДФЛ ("больше не меньше" - или я ошибаюсь?), но если в выписке выделить цветом мою з/п и подписать, что это salary? Это удовлетворит сотрудника посольства?
Alekseenko_Vadim
участник

Сообщение Marussya2010 » 29 авг 2019, 11:20

kaeliseev писал(а) 29 авг 2019, 11:17:"больше не меньше" - или я ошибаюсь?

Ошибаетесь. Доход должен быть прозрачен и подтвержден документально. Не можете этого сделать - не давайте поводов сложить 1+1 и отказать.
kaeliseev писал(а) 29 авг 2019, 11:17:если в выписке выделить цветом мою з/п и подписать, что это salary?

Можно взять фломастеры и клей и визу нарисовать и вклеить в паспорт по такой логике))
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Alekseenko_Vadim » 29 авг 2019, 11:23

Marussya2010 писал(а) 29 авг 2019, 11:20:
kaeliseev писал(а) 29 авг 2019, 11:17:"больше не меньше" - или я ошибаюсь?

Ошибаетесь. Доход должен быть прозрачен и подтвержден документально. Не можете этого сделать - не давайте поводов сложить 1+1 и отказать.
kaeliseev писал(а) 29 авг 2019, 11:17:если в выписке выделить цветом мою з/п и подписать, что это salary?

Можно взять фломастеры и клей и визу нарисовать и вклеить в паспорт по такой логике))

Тогда лучшим вариантом (помимо 2НДФЛ и справки с работы) будет просто выписка с карты без движения?
Alekseenko_Vadim
участник

Сообщение Marussya2010 » 29 авг 2019, 11:29

kaeliseev писал(а) 29 авг 2019, 11:23:Тогда лучшим вариантом (помимо 2НДФЛ и справки с работы) будет просто выписка с карты без движения?

В Вашей ситуации мне это видится меньшим злом, чем все выше данные подробности.
Marussya2010

Сообщение Анyyy » 29 авг 2019, 12:32

Moon River! Очень вам признательна.Правильно ли я понимаю, что в силу того что я иждивенец, лиц находящихся на моем содержании я не могу иметь. То есть дочь находится на содержании мужа а не моем, верно? И я пишу что не имею иждивенцев?
Анyyy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль