Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Alena-89 » 07 сен 2019, 13:58

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо"). merial.
Alena-89
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Alena-89 » 08 сен 2019, 09:14

Уважаемый проходилмимо!

Мы решили подать на Marriage Visitor visa пока ждем эти 6 месяцев (расстроены были жутко. Мама жениха предложила подать в октябре так как payslips будет нормальный ). Хотела у Вас уточнить, мы напишем письмо в registry office еще раз но уже по дате подачи документов и оплатим сбор. Свадьбу мы играть не хотим, просто собиремся у родителей в доме, так как хотим деньги на св. путешествие потратить потом. Вопрос нужно ли от нас какое то письмо о том что мы не будем заказывать ресторан, а просто собиремся у родителей дома? А также так как мы должны ждать 28+7 дней, следовательно при подаче на визу укажу срок пребывания около 40 дней, возможен ли такой срок? Сами понимаете не хочется получить отказ.

Заранее спасибо
Alena-89
новичок

Сообщение проходилмимо » 08 сен 2019, 10:18

Alena-89 писал(а) 08 сен 2019, 09:14: Мама жениха предложила подать в октябре так как payslips будет нормальный

Что это значит?

Alena-89 писал(а) 08 сен 2019, 09:14:отела у Вас уточнить, мы напишем письмо в registry office еще раз но уже по дате подачи документов и оплатим сбор. Свадьбу мы играть не хотим, просто собиремся у родителей в доме, так как хотим деньги на св. путешествие потратить потом. Вопрос нужно ли от нас какое то письмо о том что мы не будем заказывать ресторан, а просто собиремся у родителей дома? А также так как мы должны ждать 28+7 дней, следовательно при подаче на визу укажу срок пребывания около 40 дней, возможен ли такой срок?

Я не понял. UKVI хотят видеть некоторые подтверждения того, что к церемонии сделаны приготовления. Да, notice подать можно только вместе, только когда у вас будет статус или виза, разрешающие это, поэтому UKVI не требуют предоставления этого документа при обращении за визой. В принципе, даже предварительной переписки с registry office бывает достаточно. И почему вам не написать письмо, объясняющее ситуацию? Визовые офицеры тоже "человеки", им лучше объяснить, почему нет чего-то, чем оставлять в полном неведении.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Beary_1 » 08 сен 2019, 10:25

Добрый день! У меня очень щекотливая ситуация, пожалуйста, подскажите как лучше сделать. Я на первых порах беременности от британца, хотим пожениться, то есть оформить визу невесты с возможностью поменять её на визу жены непосредственно в Великобритании. Он поменял работу недавно, и на новой работе зароботок удовлетворяет требованию 18600..но на старой он зарабатывал меньше этой суммы в год... У меня есть квартира в России.. Мне нужно её продать, чтоб удовлетворить британские требования по финансам? Есть ли какие-то привилегии, что я в положении? Ускорить рассмотрение и прочее? Визу могли бы одобрить, если он зарабатывал 17000?
Beary_1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 08 сен 2019, 10:43

Beary_1 писал(а) 08 сен 2019, 10:25:Он поменял работу недавно, и на новой работе зароботок удовлетворяет требованию 18600..но на старой он зарабатывал меньше этой суммы в год...

Вам нужно выждать, пока он проработает на этой новой работе 6 месяцев.

Beary_1 писал(а) 08 сен 2019, 10:25:У меня есть квартира в России.. Мне нужно её продать, чтоб удовлетворить британские требования по финансам?

Деньги от продажи квартиры должны "вылежаться" на вашем счету не менее 6 месяцев, чтобы ими можно было воспользоваться; если денег будет меньше 16000 фунтов, они не идут в "зачет". Читайте финансовые требования к накоплениям.

Beary_1 писал(а) 08 сен 2019, 10:25: Есть ли какие-то привилегии, что я в положении? Ускорить рассмотрение и прочее? Визу могли бы одобрить, если он зарабатывал 17000?

Нет, нет, нет. Мало того: должно быть установлено, что отцом ребенка является вам жених, и ребенку следует оформить британский паспорт, чтобы ваш жених не должен был бы демонстрировать более высокий уровень дохода для ваших с ребенком виз.

https://www.gov.uk/uk-family-visa/proof-income
https://assets.publishing.service.gov.u ... _Final.pdf
проходилмимо

Сообщение ZhannaAkkurt » 08 сен 2019, 11:40

[quote="Beary_1";p=9596351]Добрый день! У меня очень щекотливая ситуация, пожалуйста, подскажите как лучше сделать. Я на первых порах беременности от британца.
Да, нужно оформить вначале ребёнку паспорт. Процедура не быстрая - у меня заняло 5 месяцев с момента подачи. Запрашивали очень много дополнительных документов в подтверждение отцовства (но ДНК так и не попросили, их устроили предоставленные документы).
ZhannaAkkurt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Beary_1 » 08 сен 2019, 13:08

Спасибо за ответы и советы. Дело в том, что ребёнок родится только в мае, и мы хотим родить его в великобритании, то есть получить визу невесты в этом году (доплатить за ускоренное рассмотрение). Он зарабатывал около 17000 в год, у меня на момент подачи будет больше 16000 фунтов на банковском счёте (но меньше чем 6 месяцев). Есть ли надежда, что все таки могут одобрить вищу в связи с моим положением и намерением рожать там?
Beary_1
новичок

Сообщение Alena-89 » 08 сен 2019, 13:24

Поняла.
Напишем пояснитеное письмо почему не будем заказывать ресторан. Так же приложим cover letters от нас по отношениям и планам на будущее и по свадьбе.
И письмо от родителей
Спасибо
Alena-89
новичок

Сообщение проходилмимо » 08 сен 2019, 13:43

Beary_1 писал(а) 08 сен 2019, 13:08:у меня на момент подачи будет больше 16000 фунтов на банковском счёте (но меньше чем 6 месяцев)

Не принимается в расчет.

Beary_1 писал(а) 08 сен 2019, 13:08:Есть ли надежда, что все таки могут одобрить вищу в связи с моим положением и намерением рожать там?

Я же уже ответил, что нет.

Имейте также в виду, что какая-то часть медицинских услуг, связанных с родами, для вас может оказаться платной.
https://www.nhs.uk/using-the-nhs/nhs-se ... -area-eea/
проходилмимо

Сообщение Beary_1 » 09 сен 2019, 00:42

Спасибо большое за информацию! Возможно проще податься на визу marriage visitor, и как раз попозже податься на визу супруги, на последних сроках при удачном раскладе, вернуться в великобританию
Beary_1
новичок

Сообщение aysa-s » 10 сен 2019, 13:08

Добрый день!)) пожалуйста, если не сложно, прикрепите ссылку на список документов если муж self employment, делала закладки на gov.uk, теперь ничего не открывается. Спасибо;)
aysa-s
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ViktoriiiaONE45 » 10 сен 2019, 13:28

Здравствуйте. Понимаю, что, вероятно, такой вопрос уже был, но не могу найти его на форуме.. Нужно ли апостилировать certificate of no impediment to marriage из загса? Спасибо
ViktoriiiaONE45
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 10 сен 2019, 16:34

aysa-s писал(а) 10 сен 2019, 13:08:список документов если муж self employment

https://www.gov.uk/uk-family-visa/proof-income
https://assets.publishing.service.gov.u ... _Final.pdf
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 10 сен 2019, 16:50

ViktoriiiaONE45 писал(а) 10 сен 2019, 13:28:Нужно ли апостилировать certificate of no impediment to marriage из загса?

Для визы этот документ не нужен. Но если хотите, - приложите.

Узнайте в registry office, в каком виде потребуется им этот документ. Обычно если этот документ им нужен, registry offices требуют только перевод. Если потребуют с апостилем, - апостилируйте. Никто вам не мешает для вашего же спокойствия потом приложить этот документ переведенный и апостилированый к заявлению.
проходилмимо

Сообщение Natahamid » 10 сен 2019, 20:34

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, при подаче на визу жены, российское свидетельство о браке переводится в России или перевод должен быть от английского нотариуса? Переводится копия или прошивается сам оригинал документа?
Natahamid
новичок

Сообщение проходилмимо » 10 сен 2019, 20:52

Natahamid писал(а) 10 сен 2019, 20:34:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, при подаче на визу жены, российское свидетельство о браке переводится в России или перевод должен быть от английского нотариуса? Переводится копия или прошивается сам оригинал документа?

Блин. Ну да ладно, отвечу.

Как и где хотите. И про перевод, и про копию, и про сшивание. Только вот я не уверен, что нотариусы - специалисты в переводе.
проходилмимо

Сообщение Tanya008 » 11 сен 2019, 17:16

Добрый день! Меняю фамилию после замужества. Ситуация такова, что автоматическая транслитерация отличается от того как фамилия прописана в паспорте мужа. Чтобы изменить требуют наличие оригинала его паспорта. Вопрос - если оставить все как есть и наши фамилии будут прописаны по разному, повлияет ли это на оформление визы жены?
Tanya008
новичок

Сообщение проходилмимо » 11 сен 2019, 17:37

Tanya008 писал(а) 11 сен 2019, 17:16:наличие оригинала его паспорта

Извините? Кто это потребовал? Паспортистка? Свидетельства о браке и заверенной копии паспорта должно хватить. Требуйте письменный отказ со ссылкой на законы, которыми руководствуются паспортисты, отказывая вам, и жалуйтесь. На украинский они могут как угодно транслитерировать английскую фамилию.

Tanya008 писал(а) 11 сен 2019, 17:16:Вопрос - если оставить все как есть и наши фамилии будут прописаны по разному, повлияет ли это на оформление визы жены?

Не повлияет, но зачем вам тогда нужно вообще менять фамилию на какую-то третью, а не на фамилию мужа? Если категорически не хотят делать это нормально, оставьте "себе" девичью. Потом поменяете - в Британии в посольстве Украины.
проходилмимо

Сообщение Persian tramp » 11 сен 2019, 18:01

Natahamid писал(а) 10 сен 2019, 20:34:свидетельство о браке переводится в России или перевод должен быть от английского нотариуса?

Давно ли нотариусы стали заниматься переводом документов?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Tanya008 » 11 сен 2019, 18:22

проходилмимо,
Т.к. в свидетельстве о браке указано что перехожу на фамилию мужа, то остаться на девичей уже не получится.

Да, в паспортном столе запросили оригинал его паспорта. В конечном итоге я должна была написать заявление что отказываюсь от услуг смены паспорта по не согласию с транслитерацией и из-за отсутствия должных документов для ее изменения. Звонила на горячую линию паспортного сервиса и там подтвердили о наличии оригинала паспорта мужа.
Tanya008
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль