Сроки оформления визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Chami Li » 23 май 2017, 16:13

В данной теме обсуждаются сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию.
Вопросы про документы - надо ли переводить и сканировать, а также о том, сколько можно брать водки с собой, какую визу получать для занятия нелегальной трудовой деятельностью на территории UK и т. д. являются в данной теме оффтопом и будут удаляться.

Для вопросов по документам для подачи на визу есть тема: Получение визы в Великобританию 2020
Для обсуждения отказов есть тема: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Предыдущие темы:
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 1
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
Но в связи с тем, что сроки в зависимости от загруженности разные, имеет смысл ориентироваться на текущую тему.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" в правом верхнем углу сообщения, которое оказалось для вас полезным.
Отдельные посты с благодарностями или не несущие смысловой нагрузки ("Спасибо", "Поздравляю", "Везет тебе" и т. п.) будут удаляться.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Прежде чем задать вопрос, рекомендуется прочитать последние 10-15 страниц, чтобы иметь представление о текущих сроках.

Контакты UK Visas & Immigration (платная телефонная линия, платный e-mail):
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River писал(а) 30 май 2017, 14:49:Внимание! С 1 июня запросы по email будут платными!
Стоимость запроса будет составлять 5,48 фунтов за первое сообщение; в эту стоимость включаются также за последующие email касательно первоначального запроса (последующая переписка со службой поддержки).
https://www.gov.uk/government/news/cust ... ce-changes
Если кто-то до сих пор раздумывает, писать запрос или нет, есть смысл сделать это сегодня.
Также изменятся телефонные номера и часы работы службы поддержки. Стоимость консультаций по телефону останется прежней.

Ссылка для направления платных запросов по email
На английском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/English
На русском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/Russian

Последний раз редактировалось Chami Li 30 сен 2020, 12:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Андрей Боровков » 04 сен 2019, 18:25

Добрый день. На визу подал 20.08.19, до сих пор тишина. Как думаете это нормально? Или стоит переживать
Андрей Боровков
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 04 сен 2019, 18:28

Андрей Боровков писал(а) 04 сен 2019, 18:25:Как думаете это нормально?

В пределах нормы.
Андрей Боровков писал(а) 04 сен 2019, 18:25:Или стоит переживать

А Вы можете переживать или не переживать по совету незнакомых людей из Интернета? Удивительные способности!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4062 раз.
Страны: 20

Сообщение RandomUser » 10 сен 2019, 08:58

9.08 - подача документов
28.08 - письмо "we are unaible to resolve in time. wait"
30.08 - утром платное обращение по email(через сайт)
30.08 - вечером ответ - "настоящим подтверждаем, что заявление в работе. Если прошло больше 15 дней - сообщите все данные ещё раз"
31.08 - отправил данные
03.09 - "мы эскалировали ваш запрос в соответствующий департамен. С вами свяжуться в течении 15 рабочих дней с даты эскалации. Your patience is highle appreciated".
Визы таки нет.

ЗП сильно выше, чем в среднем по стране, визит по письму-приглашению от друзей. У супруги есть действующая виза.
RandomUser
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kosmachdasha » 11 сен 2019, 10:58

Всем добрый день!

Подавала документы на визу, второй раз. Первый раз сделали дней за 8 (декабрь прошлого года), а сейчас я подала документы 29.08, и до сих пор даже не transferred to VAC. Все осложняется тем, что поездка запланирована на 15 сентября, и в анкете это указано. Билеты есть, но к документам я их не прилагала. Остается два рабочих дня, и я очень нервничаю. Бывает такое, что они дают визу позже запрашиваемой даты? И бывает ли такое, что система трекинга дает сбой?
kosmachdasha
новичок

Сообщение Moon River » 11 сен 2019, 11:09

kosmachdasha писал(а) 11 сен 2019, 10:58:Бывает такое, что они дают визу позже запрашиваемой даты?

Бывает, конечно. Поэтому для получения визы и не требуют авиабилеты и бронь отеля. Это ответственность заявителя - подать документы заблаговременно до поездки.
kosmachdasha писал(а) 11 сен 2019, 10:58:И бывает ли такое, что система трекинга дает сбой?

Безупречных систем не бывает.
Можете написать платный запрос касательно статуса рассмотрения Вашего заявления.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение kosmachdasha » 11 сен 2019, 18:21

Moon River, скажите, а по статистике - решение об отказе занимает больше времени,чем положительный исход? Я очень нервничаю,и думаю, что стоит ждать отказа - я приложила приглашение от мамы друга, где написано, что she will accommodate me, написано, что я - подруга её сына, и когда она со мной познакомилась. Но! Я не приложила никакого письма о том, как я познакомилась с самим этим другом (он в России живёт).
kosmachdasha
новичок

Сообщение Андрей Боровков » 12 сен 2019, 18:27

Добрый день! Все ещё жду (подался 23 августа) туристическую визу на 6 месяцев. Пока что тишина, а ехать уже 1 октября. Подскажите могут ли возникнуть проблемы из-за финансовой составляющей?
1. Я указал, что планирую потратить 150 000₽ за 10 дней в Лондоне (что правда: по 100£ на еду и развлечения и ещё одеться на осень)
2. Моя зарплата составляет 80 000₽, на карту я получаю около 70 000₽ по итогу. Справку бухгалтерия выдала мне на англ. языке, по моей просьбе. Русский вариант справки я не предоставлял.
3. Так как я работаю с деньгами, то движения по моей карте за 3 месяца составили около 1 млн.₽. Это значительно больше моей зарплаты за 3 месяца, но такова моя работа- постоянно присылают деньги на какие-то покупки. Это может стать проблемой? Я прикреплял выписку за все 3 месяца.
4. Есть вклад на 3500€, в другом банке. Просто сделал выписку на англ. языке с печатью о сумме средств. Может надо было сделать выписку Всей истории ведения счета, чтобы было понятно, что деньги я не просто так положил, чтобы сделать справку.
5. Ещё в целях визита я указал, что еду посмотреть Лондон и парк Гарри Поттера. Может надо было более подробно расписать?
6. Год назад я менял Фамилию, имя и отчество. Забыл указать это в анкете и перед подачей написал сопроводительное письмо, приложил копию свидетельства о перемене и перевод на англ. они наверное подозрительно относятся к таким людям? Паспорт отдал им пустой, за исключением поездки в дубай. А все шенгены были выданы на старые ФИО в старом паспорте. Приложил к заявлению копию лицевой страницы и 5 шенгенов.
7. При подаче они сообщили мне, что в моем аккаунте в приложении E-dossier произошла ошибка. И поэтому мне все равно придётся оплатить сканирование в визовом центре. С собой у меня не оказалось перевода на англ. договора социального найма. Поэтому я отдал им только его копию на русском языке. Они читают на русском? Или соцнайм вообще не играет роли при подаче? Не успел пока приватизировать, но по факту жильё то мое.

Заранее извиняюсь за кучу вопросов. Очень переживаю, так как ехать уже 1 октября. Если не дадут то сгорит отель и билеты. Потеря будет не большая, 40т. Но тоже деньги. Спасибо.
Андрей Боровков
новичок

Сообщение Moon River » 12 сен 2019, 19:04

Андрей Боровков писал(а) 12 сен 2019, 18:27: Подскажите могут ли возникнуть проблемы из-за финансовой составляющей?

Здесь обсуждают только сроки. Ваши вопросы - оффтопик.
Не важно, кто и что Вам сейчас скажет насчет шансов. Важно лишь то, какое решение примет визовый офицер. Наберитесь терпения, пожалуйста.
Moon River

Сообщение kosmachdasha » 12 сен 2019, 19:35

Вопрос - если сегодня в отслеживании 3 зелёных кружка из 6, то какова вероятность, что завтра паспорт привезут в визовый центр, и я его заберу (вечером, за доп плату)? Речь про Москву. Это вообще хоть сколько-нибудь теоретически возможно или можно смело аннулировать билеты свои на воскресенье?
kosmachdasha
новичок

Сообщение Moon River » 12 сен 2019, 20:22

kosmachdasha писал(а) 12 сен 2019, 19:35:или можно смело аннулировать билеты свои на воскресенье?

А зачем торопиться аннулировать, если шанс есть?
Moon River

Сообщение ewol » 13 сен 2019, 16:45

Добрый вечер! Только-что пришло письмо на почту.

Your UK visa application has been concluded by Visits UK and will shortly be dispatched.

EUROPE, NORTH AFRICA, LATIN AMERICA, WEST AFRICA, KUWAIT & QATAR (Visa Application Centre)

You will receive an email shortly from our commercial partner about collecting your decision. Please ensure you check your e-mail account and do not attend the VAC until you are advised to.

CYPRUS, GIBRALTER, FINLAND, SWEDEN, DENMARK, MALTA, NORWAY, DENMARK & ESTONIA (Temporary Visa Application Centre)

You will receive an email from DHL with your waybill number. You can track your application via the DHL website using this waybill number.

US DEPARTMENT OF HOMELAND SECURITY APPLICATION SUPPORT CENTRE

If you chose to have your passport mailed back to you directly, that will take place shortly. If you have not already done so, please ensure your passport is sent to the New York Scanning Hub to avoid any delays.

US PREMIUM APPLICATION CENTRE

If you chose to have your passport mailed back to you directly, that will take place shortly.

If you chose to collect your passport in person at the end of the process, they will be in contact with you to provide further guidance.

If anyone contacts you advising that your application is still under consideration or that they can influence the outcome of your application in any way, they cannot - please report any such approach to UKVI

Что это значит? Что рассмотрено и все? Это не отказ?

Спасибо!
ewol
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Marussya2010 » 13 сен 2019, 17:29

ewol писал(а) 13 сен 2019, 16:45:Что это значит? Что рассмотрено и все? Это не отказ?

Это уведомление об окончании рассмотрения заявления на визу. Ждите письмо от ВЦ о поступлении паспорта или информации от курьерской если заказывали доставку паспорта. Отказы приходят отдельно на почту (надеюсь, все же не Ваш случай ).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Nimraen » 19 сен 2019, 12:54

ewol писал(а) 13 сен 2019, 16:45:Что это значит? Что рассмотрено и все? Это не отказ?

Это стандартное письмо о том, что решение принято, далее ваш паспорт отправится в визовый центр. Где-нибудь через день-два должно прийти письмо о том, что паспорт можно забирать. Про отказ там ничего не написано.
Nimraen
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение v.kharkova » 19 сен 2019, 15:02

Добрый день. Надеюсь, что обращаюсь в нужный чат.
Вопрос в следующем,что следует предпринять, если до сих пор нет ответа? Я подала документы 29.08, на сегодняшний день (15й рабочий, не считая даты подачи) до сих пор нет ответа. Они же сами закладывают 15 р.дней. Куда обращаться и что делать посоветуете?
Спасибо.
v.kharkova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chami Li » 19 сен 2019, 15:22

v.kharkova писал(а) 19 сен 2019, 15:02:что делать посоветуете?

Прочитать первое сообщение темы.
Последний раз редактировалось Chami Li 19 сен 2019, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Marussya2010 » 19 сен 2019, 15:34

v.kharkova, это не чат, это форум самостоятельных путешественников, что налагает некоторую ответственность)) как минимум Вам нужно прочитать заглавный пост и хотя бы пару-тройку последних страниц. Хотя просто сидеть и ждать ответа тоже никто не запрещает.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение kosmachdasha » 19 сен 2019, 17:10

Здравствуйте! Вчера, не выдержав ожидания, отправила платный e-mail и позвонила на горячую линию. Позже, около 6 вечера пришло стандартное письмо, что decision has been made. А вот письма о том, что паспорт можно забирать так и не пришло до сих пор,также не изменился статус в track (3 красных кружка). Вместо этого час назад пришло письмо-ответ, что application was escalated. Вопрос - я сама себе навредила этими действиями, и теперь мой паспорт задерживают в миграционной службе из-за моего запроса? Или они всё-таки смогут понять, что его просто надо передать в визовый центр?
kosmachdasha
новичок

Сообщение Nimraen » 19 сен 2019, 17:48

kosmachdasha писал(а) 19 сен 2019, 17:10: А вот письма о том, что паспорт можно забирать так и не пришло до сих пор

мне через сутки пришло письмо о том, что паспорт можно забирать. Подождите паниковать.

kosmachdasha писал(а) 19 сен 2019, 17:10:Вместо этого час назад пришло письмо-ответ, что application was escalated.

из опыта обращения могу сказать, что, по-моему, эта фраза вообще ничего не означает, потому что этот ответ даже при реальной задержке паспорта никак не приводит ни к чему...

Просто подождите письма из визового центра, оно скоро придет.
Nimraen
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение KotyaNarkotya » 19 сен 2019, 23:33

4 сентября сдана биометрия, 10 сентября пришло сообщение на почту: "Your UK visa application has been concluded by Visits UK and will shortly be dispatched.". Больше ничего. Папка спама тоже пуста. Я правильно понимаю, что отказ сразу бы пришел на почту? Может ли быть такое, что наклейка (оформление без паспорта) уже прибыла в ВЦ?
KotyaNarkotya
новичок

Сообщение Marussya2010 » 20 сен 2019, 08:27

KotyaNarkotya писал(а) 19 сен 2019, 23:33:4 сентября сдана биометрия, 10 сентября пришло сообщение на почту

Если Вы в самом Екб, заедьте на Большакова, уточните у них, много времени прошло с 10 сент уже По идее следующее письмо должно быть с просьбой принести в ВЦ паспорт на вклейку визы, либо отказ по почте.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль