Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: REDkaR и гости: 23

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение YuliiaDoherty » 17 сен 2019, 16:46

проходилмимо писал(а) 17 сен 2019, 16:42:Загрузите анкету.
Распечатайте копию этой страницы.

Распечатать мою анкету на визу? И копию страницы с этим красным баннером?
Простите, совсем с ума уже схожу
YuliiaDoherty
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение проходилмимо » 17 сен 2019, 16:55

YuliiaDoherty писал(а) 17 сен 2019, 16:46:Распечатать мою анкету на визу? И копию страницы с этим красным баннером?

Да
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение bounty92 » 18 сен 2019, 16:28

Всем добрый день,

собралась замуж за британца, что очевидно

хочу полететь на нашу свадьбу по visitor marriage visa
на сайте написано , что с данным типом визы
You cannot:
bring in family members (‘dependants’) - they must apply separately
live in the UK for extended periods through frequent visits
extend your visa or switch to another visa

1)правильно ли я поняла , что после замужества я , находясь в UK , НЕ СМОГУ подать на визу жены (family visa) ?
по сути это же будет уже не смена статуса визы, а подача на абсолютно другой тип визы

и

2)у меня сын 4 лет , я планирую взять его с собой в том числе и на свадьбу, но по marriage visitor visa, ему нужно оформить обычную standard visitor , это ведь стандартная ситуация ) ничего такого в этом нет ?
bounty92
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 18 сен 2019, 17:04

bounty92 писал(а) 18 сен 2019, 16:28:собралась замуж за британца, что очевидно

хочу полететь на нашу свадьбу по visitor marriage visa

Ну не особенно это очевидно, ну да ладно. Да, ваш выбор визы имеет смысл.

bounty92 писал(а) 18 сен 2019, 16:28:1)правильно ли я поняла , что после замужества я , находясь в UK , НЕ СМОГУ подать на визу жены (family visa) ?

С выбранным вами типом визы абсолютно верно.

bounty92 писал(а) 18 сен 2019, 16:28:2)у меня сын 4 лет , я планирую взять его с собой в том числе и на свадьбу, ... ему нужно оформить обычную standard visitor , это ведь стандартная ситуация )

тоже верно.
проходилмимо

Сообщение Igosh_M » 20 сен 2019, 17:53

Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, после свадьбы планирую взять фамилию мужа. Я правильно понимаю, что мне нужно будет сначала поменять загран паспорт на новую фамилию, а потом уже подавать на визу жены?

Заранее спасибо!
Igosh_M
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение september_morn » 20 сен 2019, 18:32

Добрый день!

Работодатель мужа сейчас занимается подготовкой письма и спрашивает, кому его адресовать. По правилам их компании не указывать адресата в их письмах нельзя, то есть просто ‘to whom it might concern’ не подходит.

Подскажите, пожалуйста, что можно написать в поле «кому»? UK Visas and Immigration?
september_morn
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение проходилмимо » 20 сен 2019, 18:40

september_morn писал(а) 20 сен 2019, 18:32:Подскажите, пожалуйста, что можно написать в поле «кому»? UK Visas and Immigration?

Можно.
проходилмимо

Сообщение Tanya008 » 20 сен 2019, 19:06

Igosh_M,
Да. Сначала меняете укр паспорт, потом инд.код, и затем загран.
Tanya008
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kssseniaaa » 23 сен 2019, 00:27

Всем добрый день! Изучила пока что еще только 1/3 ветки данной темы, но на данный момент уже вырисовывается следующая картина.
Уважаемый "проходилмимо", можете, пожалуйста, помочь Вашим советом как быть в данной непростой ситуации?

1. Собираемся регистрировать брак в Москве и подаваться на Spouse visa в январе 2020. Касательно финансов ситуация следующая. МЧ работал последние 3 года в Испании, с апреля 2019 его контракт (зп) там официально закончился. Сверх зп выплатили еще как это у нас называется "парашют". Далее апрель-июнь он получал от испанского правительства выплату по безработице. С июня 2019 он стал self-employed в UK. Собираемся показать все, что он заработал в Испании (минимальный порог там превышен, все ок) +подтверждающие документы о работе self-employed в UK (банковскую выписку о приходе средств на счет его компании с указанием его имени как sole trader за контрактную работу, сам контракт с указанием ставки за день и обязательном минимальном количестве рабочих дней в месяц, наверное также приложим сопроводительное письмо о просьбе принять все это во внимание в качестве подтверждения возможности спонсирования меня там и о намерении при необходимости предоставить полный финансовый год в июне месяце (просто ждать июня когда он закончится это ). Там за полгода по self-employed, если рассчитать, тоже минимальный порог будет превышен, единственное что с налогами пока непонятно.
Просто нет такого case study в правилах, где человек по salaried income заграницей возвращается в UK и продолжает работать как self-employed... Я так понимаю, им просто нужно убедиться, что на счет спонсора поступают деньги и этих денег достаточно для обеспечения меня - с этим проблем точно не будет. И все равно есть сомнения, не попросят ли они ждать аж до июня.....Как думаете, каковы шансы?
2. Можно ли преподнести его контрактную работу со ставкой в день и минимальным количеством рабочих дней в месяц как non-salaried employment или это обязательно self-employed, так как он - единственный директор и одновременно наемный работник в своей компании, которая оказывает услуги по консалтингу другой фирме? То есть обязательно ли для non-salaried работать на другого работодателя, а не на себя? Потому что в моем случае с non salaried было бы конечно проще - показали бы последние 6 мес и делов.
3. Так как по времени ограничены и в январе нужно будет уже подавать (чтобы испанского дохода зачлось как можно больше) поменять паспорта тут я уже не успею на новую фамилию. И как быть в таком случае? Или при регистрации брака здесь обязательно нужно получать загран с новой фамилией чтобы туда вклеили визу на новую фамилию? Или можно как-то получить визу на старую, заехать и там уже все поменять в консульстве? И как быть с BRP в данном случае тоже?

Скоро уже кукушка поедет, от продумывания всех этих деталей, честное слово.

Заранее большое, просто преогромное спасибо за Ваш ответ!

С уважением,
Kssseniaaa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 23 сен 2019, 01:29

Kssseniaaa писал(а) 23 сен 2019, 00:27:Как думаете, каковы шансы?

В описанном вами плане действий - нулевые.

Самое раннее, когда вы сможете претендовать на визу жены, это май 2020 года, после окончания финансового года для self employed или директора собственной компании, и только в том случае, если ваш спонсор с июня 2019 года и до мая 2020 года сможет заработать не менее 18600 фунтов до налогов, плюс сможет это доказать, предоставив необходимые документы по Financial Requirement. Если же финансовая отчетность собственной компании вашего спонсора сдается не в стандартное время, нужно будет ждать окончания первого финансового года для компании вашего спонсора.

Ещё: self-employed и директор собственной компании - разные комплекты документов, имейте это в виду. Плюс они мало схожи с комплектами в случае salaried и non-salaried трудоустройства на компанию, в которой спонсор не является ни директором, ни одним из главных выгодоприобретателей. Единственное сходство - предоставление банковских выписок с поступлением доходов на счет спонсора.
проходилмимо

Сообщение Kssseniaaa » 23 сен 2019, 01:51

Спасибо за ответ.
У него финансовый год заканчивается в конце июн 2020 года...Он этот минимум заработает за несколько месяцев поэтому само собой уж за год порог будет превышен.
По доходу как директор собственной компании он не проходит, так как зп до минимальной не дотягивает, но есть ежемесячные инвойсы об оплате услуг его компании другой фирмой - тогда это self employed получается? Или все равно как директор?
Почему же тогда британский визовый офицер сказал, что по доходу в Испании мы проходим и промто нужно будет в качестве подкрепления self-employment в UK показать, что деньги на счет по контракту поступают и приложить прошение, чтобы эту работу учли при выдаче визы, тк ждать июля - это долго...
Неужели совсем нет других вариантов как быть вместе?
Kssseniaaa
новичок

Сообщение проходилмимо » 23 сен 2019, 02:15

Kssseniaaa писал(а) 23 сен 2019, 01:51:Спасибо за ответ.

Извините, я ничего не понял.

Так он self-employed или директор? Так он получит лично необходимый доход в финансовом году или нет? Доход директора складывается из зарплаты, если она выплачивается, и из дивидендов, если они выплачиваются. Независимо от того, self-employed или директор, доход такого спонсора за отчетный год, закончившийся перед подачей заявления на семейную визу, должен составлять не менее 18600 фунтов до выплаты налогов, и "чистая" сумма дохода после удержания налогов и отчислений должна оказаться на личном счету.

Kssseniaaa писал(а) 23 сен 2019, 01:51:британский визовый офицер сказал

Правда? Действующий британский визовый офицер? Сказал, что при подаче заявления на семейную визу не ранее января 2020 года можно рассчитывать на доход, прекративший своё существование в апреле 2019 года? Полученный в другой стране? При текущем доходе в Британии от самозанятости или от собственной компании??? Я не знаю, почему кто-то мог такое вам сказать, но я очень сомневаюсь, что это был действующий британский визовый офицер, разбирающийся в вопросе.
проходилмимо

Сообщение Kssseniaaa » 23 сен 2019, 02:41

У нкго есть компания,он в ней один единственный, соответственно он является директором. Точно знаю, что зп там минимальная (меньше 1550£), дивиденды будут выплачиваться, но не уверена сколько и в каком объеме поэтому на этот вид дохода я бы не рассчитывала.
Одновременно с этим у него заключен конктракт с компанией на оказание консалтинговых услуг, в котором прописана ставка в день и мин количество раблчих дней в месяц. По ежемес инвойсам от этой компании он спокойно превышает необходимый лимит в несколько раз.
Офицер серьезно так и сказал, зачем мне врать- по доходу от Испании вы проходите, вся загвоздка с вашей самозанятостью в UK. Доход от нее вы использовать не можете, тк не окончен фин год и они могут попросить вас подождать до конца года. Но по факту, сказал он, они проверяют платежеспособность спонсора, те что женьги поступают на счет, и что он может обеспечивать вас. Сказал покажете свою самозанятость, сопроводительное письмо и шансы есть. Но что-то я уже начала в этом сомневаться.
Касательно категорий, к которым это применимо - там же есть доход от занятости в другой стране, просто нужно подтвердить превышение порога и зарубежом и после возвращение в UK - в Великобритании тоже. Просто под данными категориями рассматриваются только salaried/non-salaried employment.

Если нет 62,500£ на счету, какие еще варианты есть? Смысл быть вместе насколько это возможно раньше.
Kssseniaaa
новичок

Сообщение проходилмимо » 23 сен 2019, 02:57

Kssseniaaa писал(а) 23 сен 2019, 02:41:Одновременно с этим у него заключен конктракт с компанией на оказание консалтинговых услуг, в котором прописана ставка в день и мин количество раблчих дней в месяц. По ежемес инвойсам от этой компании он спокойно превышает необходимый лимит в несколько раз.

Опять загадка. Как именно заключен контракт? Как декларируются доходы и платятся налоги? Если он лично выставляет инвойсы, то это может быть самозанятость, но он должен быть соответствующим образом зарегистрирован. Если инвойсы выставляет его компания и деньги приходят на её счет, - то это совсем другое дело. Доход от самозанятости можно использовать в качестве финансового обеспечения заявления на семейную визу по результатам стандартного финансового года, заканчивающегося в апреле. Почему? Потому что комплект документов, подтверждающих доход от самозанятости, формируется в конце того самого финансового года. В чистой теории, если спонсор получит доход свыше 18600 фунтов "грязными" уже до окончания отчетного года, то да, можно предположить, что и общий доход за весь отчетный год перекроет требуемый, но как поступить с требуемой документацией? Когда сдается (и принимается контролирующими органами) self-assessment tax return? Когда готовятся и подаются audited or unaudited accounts? Вопрос окончания отчетных финансовых периодов настолько важен, что, например, доход от "директорства" и от самозанятости не могут быть сложены, если окончания финансовых периодов для каждого из этих источников дохода отличаются. "они проверяют платежеспособность спонсора, те что женьги поступают на счет" - ну не так это. "Они" также проверяют то факт, что все налоги и необходимые отчисления с полученных доходов оплачены. А может, под конец года самозанятый вычитает какие-то расходы из доходов и тем самым снижает общую налогооблагаемую базу? Appendix FM-SE перечисляет необходимые документы, используя модальный глагол "must": "all of the following must be provided".

Kssseniaaa писал(а) 23 сен 2019, 02:41:Офицер серьезно так и сказал, зачем мне врать- по доходу от Испании вы проходите, вся загвоздка с вашей самозанятостью в UK. Доход от нее вы использовать не можете, тк не окончен фин год и они могут попросить вас подождать до конца года. Но по факту, сказал он, они проверяют платежеспособность спонсора, те что женьги поступают на счет, и что он может обеспечивать вас. Сказал покажете свою самозанятость, сопроводительное письмо и шансы есть. Но что-то я уже начала в этом сомневаться.

А мне все равно, врете ли вы или кто-то другой. Если вы не врете, то ваш "офицер" - либо самозванец, либо неграмотен, либо полудурок, либо саботажник. Выбирайте. Хотя если он профинансирует подачу вами заявления на визу, - берите не глядя.
Последний раз редактировалось проходилмимо 23 сен 2019, 10:02, всего редактировалось 2 раз(а).
проходилмимо

Сообщение Moon River » 23 сен 2019, 06:34

проходилмимо писал(а) 23 сен 2019, 02:57:Если вы не врете, то ваш "офицер" - либо самозванец, либо неграмотен, либо полудурок, либо саботажник.

Почему "либо"? Может быть "удачная" комбинация нескольких качеств.
Kssseniaaa писал(а) 23 сен 2019, 01:51:Почему же тогда британский визовый офицер сказал, что

Kssseniaaa писал(а) 23 сен 2019, 02:41:Офицер серьезно так и сказал,

Для чего Вы пишете это на форуме? Если Вы доверяете своему источнику, консультируйтесь у него.
Вы спросили на форуме - Вам ответили. Если у Вас есть информация из другого источника, которая противоречит полученному ответу, делайте выбор самостоятельно. Если просите совета на форуме, не тащите сюда то, что Вам сказали другие советчики вне форума. Так и рождаются легенды - потом новички почитают Ваши сообщения и будут писать "а на форуме писали, что...".
В Правилах форума, с которыми Вы согласились при регистрации, написано:
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4059 раз.
Страны: 20

Сообщение 0lga5 » 25 сен 2019, 03:20

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, могу ли я подаваться на визу невесты из Великобритании, находясь здесь по Tier 5? Или мне все таки необходимо покинуть страну? Заранее благодарю
0lga5
новичок

Сообщение проходилмимо » 25 сен 2019, 07:00

0lga5 писал(а) 25 сен 2019, 03:20:могу ли я подаваться на визу невесты из Великобритании, находясь здесь по Tier 5?

Если ваша Тир 5 выдана или продлена на срок, превышающий 6 месяцев, вы можете заключить брак в Британии и перейти в статус супруги жителя Британии, не покидая страны. Или члена семьи гражданина EEA, в зависимости от того, что применимо в вашем случае. Важно, что заключать брак и подавать заявление на статус жены вы должны до истечения срока действия вашей визы. Подать заявление на статус жены можно хоть на следующий день после брака; готовьте заявление и комплект документов заранее. Датой подачи заявления является дата "закрытия" анкеты и оплаты соответствующих сборов. Если вы успеете это сделать до последнего дня срока действия визы, то отправить документы и пройти биометрию можно будет уже и после истечения срока действия визы.

Если ваша виза действует менее 6 месяцев, или истечет до брака, или уже после брака, но вы не успеете подать заявление на статус супруги, необходимо будет выехать из Британии для обращения за соответствующими визами.
проходилмимо

Сообщение 0lga5 » 25 сен 2019, 12:18

проходилмимо писал(а) 25 сен 2019, 07:00:Если ваша Тир 5 выдана или продлена на срок, превышающий 6 месяцев

Благодарю за ответ!
Жених - гражданин Великобритании. Виза Tier 5 была выдана на 1 год. До даты окончания осталось 3 месяца. Я правильно понимаю, что есть возможность на подачу? Или необходимо, чтобы на момент оформления брака и подачи на визу супруги у меня оставались 6 мес до окончания визы?

Заранее спасибо!
0lga5
новичок

Сообщение проходилмимо » 25 сен 2019, 13:10

0lga5 писал(а) 25 сен 2019, 12:18:Жених - гражданин Великобритании. Виза Tier 5 была выдана на 1 год. До даты окончания осталось 3 месяца. Я правильно понимаю, что есть возможность на подачу?

Есть. Но время терять нельзя, так как после осле подачи заявления на заключение брака (marriage notice) пройдет какой-то срок до самой церемонии.

Жених получает необходимый доход?
Последний раз редактировалось проходилмимо 25 сен 2019, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение 0lga5 » 25 сен 2019, 13:44

проходилмимо писал(а) 25 сен 2019, 13:10:Жених получает необходимый доход?

Да.

Уважаемый Проходилмимо,

Благодарю Вас за помощь и вещающий хорошие новости ответ!
Теперь будем начинать процесс.
0lga5
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль