Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение traveladdicted » 15 окт 2019, 00:48

У меня зарплата была ~400£, траты ~100£ (да в Киеве это реально), на поезду на 6 дней я написал что потрачу ~200£. Да тут дешевый перелёт, да написал что буду жить в хоста, которого найду на каучсерфингу. Визу получил. Да это только мой случай. Просто я не пойму зачем писать прям запредельные сумы трат для небольших месячных зарплат?
traveladdicted
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение Moon River » 15 окт 2019, 06:18

Аля 1982 писал(а) 14 окт 2019, 22:33:Их смутило то, что на счету у меня деньги

Причин отказа несколько:
1 Не подтверждено регулярное поступление зарплаты (нет выписки об операциях по зарплатному счету);
2. Нет выписки об операциях по счету, на котором находятся сбережения, т.е. не подтвержден источник накоплений;
3. Стоимость краткосрочной поездки несоразмерна месячному доходу и disposable income.

Все 3 причины отказа можно считать стандартными, это не что-то новое, с чем приходится сталкиваться впервые. Это заранее известные риски, о которых мы предупреждаем заявителей на этом форуме, если они обращаются за советом до подачи документов.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Аля 1982 » 15 окт 2019, 11:42

Спасибо за ответ. Подскажите, пожалуйста, как мне забрать паспорт? Просто поехать в визовый центр?
Аля 1982
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Донни » 15 окт 2019, 11:50

Предоставил: справку с места работы + 2НДФЛ.
Выписка из Сбербанка за полгода. Куда перечисляется зарплата.
Выписка по счету клиента из банка.
Бронь отеля.
Получил отказ в таком виде. Что нужно исправить? На данный момент не работаю. Please.
The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V: Immigration Rules for visitors because:
 You have applied to visit the United Kingdom for eight days the purpose of tourism. In assessing your eligibility for entry to the UK I have considered your personal and financial circumstances as evidenced by your application form and supporting documents.
 You state that you have been employed since June 2019 by Segula Technologies as an auto engineer, earning £400 per month. I acknowledge that you have submitted an employment letter and salary statement as evidence of this employment and income. Your supporting information does not demonstrate that you have any other source of income. You state that you spend £230 per month, leaving you with a monthly disposable income of £170. You say you are planning to spend £650 on your visit to the UK and that no one else will be contributing towards the costs. I note that your proposed expenditure amounts to almost four months’ disposable income. This degree of expenditure on a short tourist trip appears disproportionate to your current economic circumstances, leading me to doubt your intentions in seeking to visit the UK for the limited period and purpose stated.
 As evidence of your finances you have submitted a bank statements in your name from Sber Bank and JSC CB Solidarity Bank showing respective closing balances of 18,697.67 RUB (£235.24) and 554,500 RUB (£6,976.42). However, your supporting documents do not demonstrate the source of these savings, taking into consideration your disposable income. In the absence of such evidence, I am not satisfied that these funds will remain available for your exclusive use and that this statement of account represents a true and accurate reflection of your current financial circumstances.
 The factors mentioned above have not been taken in isolation but considered collectively. They damage the overall credibility of your application. From the information on your application form and the documents you have submitted, I am not satisfied that you intend to leave the United Kingdom or that you are genuinely seeking entry as a visitor. I am also not satisfied that you are able to cover all reasonable costs in relation to your visit without working or accessing public funds. Your application is therefore refused under paragraph V4.2 (a), (c) and (e).
NEXT STEPS NRA v 1.0
In relation to this decision, there is no right of appeal or right to administrative review.
Донни
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 15 окт 2019, 11:52

Аля 1982 писал(а) 15 окт 2019, 11:42:Подскажите, пожалуйста, как мне забрать паспорт? Просто поехать в визовый центр?

Да, если пришло подтверждение, что паспорт получен ВЦ.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 15 окт 2019, 12:01

Донни писал(а) 15 окт 2019, 11:50:Что нужно исправить?

П. 2-3 относится к Вашему отказу:
Донни писал(а) 15 окт 2019, 11:50:На данный момент не работаю

Полагаю, что с учетом имеющегося отказа, в статусе безработного шансы на визу у Вас невелики. Рекомендую отложить повторное обращение за визой.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 15 окт 2019, 12:03

Донни писал(а) 15 окт 2019, 11:50:Что нужно исправить?

Как минимум - трудоустроиться.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Донни » 15 окт 2019, 12:12

Persian tramp, Подскажите пожалуйста как без трудоустроиства получить визу?
Донни
новичок

Сообщение Persian tramp » 15 окт 2019, 12:13

Донни писал(а) 15 окт 2019, 12:12:Подскажите пожалуйста как без трудоустроиства получить визу?

В вашем случае - никак.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 15 окт 2019, 12:19

Донни, у Вас в профиле Паттайя указана. Где Вы сейчас проживаете? Где и когда обращались за визой?
Moon River

Сообщение Донни » 15 окт 2019, 12:24

Moon River, Сейчас в Тольятти. Обращался в Москве, примерно 20 дней назад.
Донни
новичок

Сообщение Moon River » 15 окт 2019, 12:36

Донни, если Вы сейчас безработный, то шансов на визу практически нет. Если Вы - фрилансер, Вам нужно подтверждать занятость. Как это сделать, Вы сможете узнать, если почитаете визовый раздел с помощью поиска по ключевым словам. Однако у Вас будет слишком резкое изменение бэкграунда: 20 дней назад Вы заявляли полную занятость и, очевидно, отсутствие иные источников дохода, спустя 20 дней Вы вдруг станете фрилансером?
Кроме того, полагаю, могут возникнуть вопросы касательно истинной цели поездки: Вы уволились с работы, но почему-то Вам срочно требуется поехать в Великобританию. Как я уже писала, на мой взгляд, разумнее было бы отложить обращение за визой.
Кроме того, Вам нужно устранить 2 основания, по которым был вынесен отказ (см. выше).
Moon River

Сообщение Донни » 15 окт 2019, 12:46

Moon River, Есть 2 основания. Как их грамотно подать: как подтвердить источник накоплений если выписки не достаточно?
по 3 пункту указать меньшую стоимость поездки?
Донни
новичок

Сообщение Moon River » 15 окт 2019, 12:57

Донни, какова цель Вашей поездки в Великобританию? Почему для Вас так принципиально туда срочно попасть?
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 15 окт 2019, 13:23

Донни писал(а) 15 окт 2019, 12:46:как подтвердить источник накоплений если выписки не достаточно?

Показать, откуда взялась сумма на счете (договор продажи чего-то к примеру). Но в ситуации резкой смены статуса на безработного и наличием достаточных денег чтобы остаться в Британии, визу Вам не получить. Прислушайтесь к совету выше и не портите визовую историю еще больше.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Донни » 15 окт 2019, 14:07

Moon River писал(а) 15 окт 2019, 12:57:какова цель Вашей поездки в Великобританию? Почему для Вас так принципиально туда срочно попасть?

Это моя цель которую я поставил два года назад. Хочу увидеть эту страну.
Донни
новичок

Сообщение olgov » 15 окт 2019, 14:20

В целом, денег должно быть столько, сколько ваша зарплата и чтоб еще оставалось. Если денег больше, то надо доказывать откуда взялись. А если денег мало, то должен быть спонсор, родители или супруги. Если нет работы, то значит должна быть или учеба, или спонсор и объяснения почему вы не работаете и не учитесь, например, уход за детьми. При это не имеет значения кто ухаживает за детьми, отец или мать. В браке тоже быть не обязательно.

А что делать - менять все, что им не понравилось, и подавать заново. Больше никак.
2.6. в подписи и картинках пользователя (аватарах) запрещены: ссылки на сторонний веб-сайт, предложение услуг, телефоны, адреса эл. почты
olgov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 15 окт 2019, 14:24

Донни писал(а) 15 окт 2019, 14:07:Это моя цель которую я поставил два года назад. Хочу увидеть эту страну.

Вы уволились сразу после обращения за визой. После того, как Вам трижды в этой теме повторили рекомендацию отложить повторное обращение за визой, Вы, судя по всему, продолжаете идти к своей цели, которая, на мой взгляд, далека от туризма.
Moon River

Сообщение Moon River » 15 окт 2019, 15:15

Рудольф писал(а):Здесь "знатоки" указывали,что отказов около одного процента.А на только на этом форуме отказники пишут чуть не каждый день.И всем отказывают из-за сомнения в происхождении их денег.Мне тоже отказали с формулировкой,что у них есть сомнения,что мои деньги и собственность-мои.Тренд,однако.

Тренд. А Вы не в тренде, поэтому у Вас отказ. На этом прошу флуд закончить. Вы уже об одном и том же пишете по несколько раз.
Moon River

Сообщение Донни » 15 окт 2019, 16:25

Moon River писал(а) 15 окт 2019, 14:24:Вы уволились сразу после обращения за визой. После того, как Вам трижды в этой теме повторили рекомендацию отложить повторное обращение за визой, Вы, судя по всему, продолжаете идти к своей цели, которая, на мой взгляд, далека от туризма.

Я по моему заслужил для себя отпуск за 2 года.
Донни
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль