Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Moon River » 16 окт 2019, 15:13

Masynets писал(а) 16 окт 2019, 15:07:его - ЮК

Поскольку это русскоязычный форум, то ЮК - это Южный Кипр или Южная Корея?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Tanya008 » 17 окт 2019, 14:33

Добрый день! Подскажите, касательно документов подтверждающих адрес проживания мужа в UK. Есть Statement of rent account, где указаны платежи за аренду дома, с указанием Фамилии мужа и адреса. Этого достаточно, или нужно еще какой-то дополнительный документ получить?
Спасибо
Tanya008
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 17 окт 2019, 15:02

Tanya008 писал(а) 17 окт 2019, 14:33:Statement of rent account

А договора аренды нет? Там ещё и описан предмет аренды, и её условия.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение AnastasiiaPitcher » 17 окт 2019, 22:47

Добрый день!
Нужно ваше мнение, может были в похожих ситуациях или слышали такие же.
После подачи и загрузки обнаружила, что в анкете дата начала отношений не верная, в письме приглашении август 2016, а в анкете Апрель 2016.
И еще в анкете ввела дату не последней встречи случайно, а предпоследней, при этом сканы с поездки есть последней (написала 8 Июля, а по факту 19 сентября и есть сканы с поездки 19 сентября)

Могут ли не дать отказ из-за этих ошибок?
Или это точно отказ? И лучше кэнсэл апликейшн и податься заново?

Заранее спасибо
Последний раз редактировалось Гость 17 окт 2019, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные по правилам русского языка пишутся с большой буквы.
AnastasiiaPitcher
новичок

Сообщение проходилмимо » 18 окт 2019, 09:59

AnastasiiaPitcher писал(а) 17 окт 2019, 22:47:Могут ли не дать отказ из-за этих ошибок?

"Не дать отказ"? Вы хоЧите отказов?

А если серьезно, то ответ на ваш вопрос: "нет, такие неточности сами по себе не должны стать причиной отказа".
проходилмимо

Сообщение ZhannaAkkurt » 18 окт 2019, 11:39

AnastasiiaPitcher, Может быть, в cover letter все это описать
ZhannaAkkurt
новичок

Сообщение AnastasiiaPitcher » 18 окт 2019, 12:11

Документы уже отправлены и биометрия пройдена!
Я бы конечно же приложила письмо объяснение!
AnastasiiaPitcher
новичок

Сообщение bounty92 » 20 окт 2019, 18:53

Добрый вечер,
ситуация такая, все готово для подачи документов на визу невесты (marriage visitor visa) , но есть несколько моментов , в которых я сомневаюсь.

1) я написала в доп инфе такой текст (цель была обосновать , почему мне нужно вернуться в РФ после замужества , хотя на самом деле не нужно , просто потом будем подаваться на визу жены с тестом на знание английского и мед тестом, но пока я не готова к экзамену по английскому - решили податься по визе невесты-посетителя)

MY FUTURE HUSBAND IS A PILOT (NOW HE ATTENDS FURTHER TRAINING).WHEN HE FINISHES THE TRAINING SCHOOL HE WILL GET A NEW JOB AND WILL SPEND A LOT OF TIME OUT OF HOME SO WE DECIDED THAT IT WOULD BE MORE CONVENIENT FOR ME AND MY DAUGHTER TO LIVE IN RUSSIA FOR THE FIRST TIME AFTER MARRIAGE. ALSO I HAVE A GOOD JOB IN RUSSIA THAT I GOT IN JUNE AND MY DAUGHTER ATTENDS THE LAST YAER OF KINDERGARTEN.

Далее я добавила инфу о том, что заявление мы подадим как только я буду в  UK (из РФ же его никак не подать, нужно мое присутствие) , а также о том, что у нас будет неофициальный брачный обед с его семьей и моей дочкой
AS FOR DATE OF OUR MARRIAGE,WE WILL GO TOGETHER TO GIVE A NOTICE AT A DESIGNATED REGISTER OFFICE AS SOON AS I COME TO THE UK. ALSO WE ARE PLANNING TO HAVE NON OFFICIAL MARRIAGE DINNER AT HOME WITH MY DAUGHTER AND ANDREW'S PARENTS THE WEEK BEFORE CHRISTMAS REGARDLESS OF THE DATE OF THE OFFICIAL MARRIAGE

Вопрос такой, не написала ли я чего лишнего ? (иногда лучше написать меньше, дабы не написать лишнего и не вызвать у консула сомнений и дополнительных вопросов ) может , можно добавить что-то еще , до чего я сама не додумалась.

ВОПРОС ВТОРОЙ
бывший муж живет в другом городе и сделал согласие не на выезд ребенка в UK , а на ПМЖ хотя я просила именно на выезд , не смутит ли такая формулировка в согласии консула и что можно сделать (новое согласие получать - ожидание 2 недели , а у нас столько времени нет !!!) как быть ?
помогите советом, пожалуйста

и еще , у меня есть история наших отношений, написанная мной и моим будущим мужем , прикладывать обе или можно только его версию ? (в принципе суть истории одна, просто написали мы по-разному )
bounty92
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 окт 2019, 19:02

bounty92 писал(а) 20 окт 2019, 18:53:брачный обед с его семьей и моей дочкой

bounty92 писал(а) 20 окт 2019, 18:53:AND MY DAUGHTER ATTENDS THE LAST YAER OF KINDERGARTEN.

bounty92 писал(а) 20 окт 2019, 18:53:DINNER AT HOME WITH MY DAUGHTER

bounty92 писал(а) 18 сен 2019, 16:28:у меня сын 4 лет

Вы уж разберитесь.

bounty92 писал(а) 20 окт 2019, 18:53:бывший муж живет в другом городе и сделал согласие не на выезд ребенка в UK , а на ПМЖ Виза невесты/жены в Великобританию хотя я просила именно на выезд , не смутит ли такая формулировка в согласии консула

консул не будет рассматривать ваше заявление. А вот смутит или нет его "такая формулировка" - не нам решать.
проходилмимо

Сообщение bounty92 » 20 окт 2019, 19:40

Уважаемый Проходил Мимо , спасибо за ваш ответ , мы решили , что сын останется пока в РФ с моими родителями , на первое время я возьму только дочь ,в любом случае мы планируем наш окончательный переезд только на следующую осень ,
а почему консул не будет рассматривать мое заявление , что я не так сделала ?
bounty92
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 окт 2019, 22:43

bounty92 писал(а) 20 окт 2019, 19:40:а почему консул не будет рассматривать мое заявление

потому что это не их работа.
проходилмимо

Сообщение Alena-89 » 23 окт 2019, 14:34

Добрый день!
Подскажите пжл, я сейчас в Англии по visitor visa. Мы позвонили в registry office чтобы забронировать дату на give notice. Нам сказали что мы можем это сделать на сл неделе по visitor visa. Подскажите будет ли нарушением если мы сделаем give notice по visitor visa и по возвращении домой я буду подавать на marriage visa, так как свадьба у нас будет в конце января.
Заранее спасибо
Alena-89
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение проходилмимо » 23 окт 2019, 14:42

Alena-89 писал(а) 23 окт 2019, 14:34:Нам сказали что мы можем это сделать на сл неделе по visitor visa.

Формально у вас должна быть Marriage Visitor visa. Сочтут ли ваши планы серьезным нарушением в дальнейшем, - вот это неизвестно. Registry Offices не обязаны проверять ваши визы. А вот вы должны знать, что вам позволено или не позволено по вашей визе.
проходилмимо

Сообщение Минада » 24 окт 2019, 23:33

Alena-89, мы так делали, все прошло отлично.
В register office все документы приняли, но предупредили, что для регистрации брака нужна соответствующая виза. Это мы и так знали. Я потом вернулась в Россию и подала документы на визу невесты, в пакет документов приложили бумаги из register office как одно из подтверждений наших намерений пожениться. Виза была успешно получена.
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение Tanya008 » 26 окт 2019, 12:22

проходилмимо писал(а) 17 окт 2019, 15:02:
Tanya008 писал(а) 17 окт 2019, 14:33:Statement of rent account

А договора аренды нет? Там ещё и описан предмет аренды, и её условия.

Спасибо! Дала указание и договор аренды сразу же нашелся
Возник вопрос по пейслипам. Муж получает их на имейл каждую нелелю. Хотим подавать документы в середине ноября. Нам нужно привязываться к календарному месяцу, и показывать октябрь, упуская например 1-2 отработанных недели ноября? И нужно ли как то заверять пейслипы помимо того что работодатель в своем письме напишет Payslips are genuine?
Спасибо
Tanya008
новичок

Сообщение проходилмимо » 26 окт 2019, 13:40

Tanya008 писал(а) 26 окт 2019, 12:22:Нам нужно привязываться к календарному месяцу, и показывать октябрь, упуская например 1-2 отработанных недели ноября?

Нужны полные месяцы.

Tanya008 писал(а) 26 окт 2019, 12:22:И нужно ли как то заверять пейслипы помимо того что работодатель в своем письме напишет Payslips are genuine?

Обычно хватает, но можете также попросить того, кто будет подписывать письмо с работы, также расписаться и поставить дату на распечатке каждого пейслипа.
проходилмимо

Сообщение Rfcghj » 28 окт 2019, 00:32

Добрый вечер!
Планирую поехать в январе в Великобританию по Marriage visitor visa (буду подаваться в ноябре) чтобы подать marriage notice для свадьбы в мае. После этого из Москвы в феврале хочу подать на fiancée visa и уже у мае уехать в Великобританию, выйти замуж и там остаться.
Подскажите, пожалуйста, дают ли fiancée visa при открытой marriage visitor? Или раз дали marriage visitor, то я должна по ней и notice подать, и замуж выйти?
Все сделать по fiancée visa не получается, т.к принципиальна свадьба в мае, а до мая скорее всего не удастся вырваться в отпуск для подачи notice.
Заранее спасибо.
Rfcghj
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Минада » 28 окт 2019, 00:48

Я не поняла вашей логики
Получите обычную visitor visa, встретьтесь с женихом, подайте уведомление, а потом спокойно на fiance visa собирайте документы.
Marriage visitor visa - виза для тех, кто собирается вступить в брак на территории UK, но не планирует в стране оставаться. Например, русская пара облюбовала прекрасный замок на территории страны, но жить в UK потом не планирует. При подаче документов на marriage visitor visa вам нужно доказать намерения пожениться, и что потом вы вернетесь на родину. Но ведь это не ваш вариант.
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение Rfcghj » 28 окт 2019, 01:43

Минада, standard visitor visa не подходит. На gov.co.uk написано, что с ней вы не можете: marry or register a civil partnership, or give notice of marriage or civil partnership.
Rfcghj
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AnnaKi » 28 окт 2019, 17:16

Добрый день,

согласно правилам, чтобы подаваться на визу жениха/невесты, пара должна быть в отношениях минимум 2 года. При подаче на визу мужа/жены есть ли какой-то срок этих отношений - или подразумевается, что до регистрации брака должно пройти 2 года. На офиц. сайте такой информации не нашла.

Дело в том ,что мы расписались месяц назад, отношениям двех лет еще нет. С одной стороны - обманывать не хочется и писать все, как есть. В предыдущих анкетах я писала его как "unmarried partner". Но при этом эти требуемые 2 года ещн не пройдены и могут подумать ,что мы расписались из-за того, что в качестве жениха и невесты мы меньше требуемого периода. Или при подаче на визу жены/мужа уже нет минмального срока отношений?

Заранее спасибо за ответ!
AnnaKi
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль