Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение Артуррр » 16 окт 2019, 22:44

проходилмимо писал(а) 16 окт 2019, 22:10:
Артуррр писал(а) 16 окт 2019, 21:58:Можно ли

Заявление ваше: делайте, что хотите.

В предыдущем посте я еще добавил 4 фотографии, и задал пару вопросов, что вы думаете по этому поводу?
Артуррр
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 17 окт 2019, 12:11

Артуррр, вы либо тролль, либо невероятно наивный человек, либо... Я даже не знаю.

Артуррр писал(а) 16 окт 2019, 22:30:А по вашему опыту, и здесь на форуме, получали ли визу люди, когда предоставляли не переведенные документы, переписку?

Похоже, вы действительно серьезно задаете этот вопрос. Человеку, у которого первая ссылка в подписи к каждому сообщению на форуме ведет на сообщение о переводах.

Хорошо, я дам вам ответ: если люди предоставляли какие-то документы в поддержку своих заявлений без переводов, и их заявления были одобрены, это значит, что такие непереведенные документы вообще не нужны были для принятия положительного решения по их заявлениям. Даже с переводами. Я, надеюсь, ясно выразился?

Артуррр писал(а) 16 окт 2019, 22:44:В предыдущем посте я еще добавил 4 фотографии, и задал пару вопросов, что вы думаете по этому поводу?

А что я должен думать? Ещё раз: заявление ваше: вы заполняете его, как хотите, и прикладываете документы, какие хотите, оформленные как угодно, с переводами или без. Если я подаю заявление, то я делаю это в соответствии с требованиями к таким заявлениям, со списком требуемых и рекомендуемых документов, а также прикладываю дополнительные документы, которые считаю релевантными в каждом конкретном случае, сопровождаю все документы не на английском/уэльском переводами, чтобы визовый офицер понимал, что в документе написано, прикладываю иногда объяснительные письма на английском, чтобы объяснить, почему приложены те или иные документы и т.д. и т.п.

Но я - не вы. Я не могу и не хочу вам диктовать, что и как оформлять, что прикладывать, в каком количестве в вашем конкретном случае. И не несу никакой ответственности за то, что я рекомендовал или не рекомендовал на форуме.

И насчет ваших прекрасных фотографий: ну да, вы приложили описание услуги, которую приобретаете в Британии. Ну да, самостоятельно вы можете приложить иной комплект документов, который считаете более подходящим. Что я должен думать по этому поводу? Ну то, например, что иногда вы делаете правильные выводы сами. Вы этот ответ ждали?
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Артуррр » 20 окт 2019, 02:15

проходилмимо писал(а) 17 окт 2019, 12:11:Артуррр

Спасибо за ответ.

Кто-нибудь может мне с женой что-то посоветовать? Мы хотели подать заявление сами, уже заполнили анкету, собрали все документы, я купил билеты в Киев с 27.10.19 по 8.10.19, уже назначена встреча в Визовом Центре 29.10.19 (её ещё можно изменить). У нас 60 дней, где-то до 22.01.20, чтобы прийти на встречу в ВЦ. Анкету уже изменить нельзя, только отменить старую, и заполнить заново новую.

"Change your application
Your application details cannot be changed. If you need to change any of your information, you must submit a new application." Это написано в электронной почте.

Мы, как один из вариантов, думаем, отменить старую и заполнить новую. Но не уверены, стоит ли это делать.

Дело в том, что мы оооочень боимся, что мы что-то сделаем не так, и мне или жене, а может и обоим поставят бан в Украину.

Почему мы так думаем?

Я посещал Крым с весь июль месяц. В тот момент моя жена не была моей женой, и я не мог получить разрешение в Киеве на въезд в Крым через Украину, потому что оно даётся только близким родственникам, например, таким как: жена, муж, брат, сестра, отец, мать, дочь, сын (наверное больше никому). В тот момент я был просто парнем, познакомившимся с девушкой (моей будущей женой) на христианском сайте знакомства. Поэтому мне 100% не дали бы разрешение на Украину. И поэтому я сделал визу в Россию и прилетел к девушке (опять же, к моей будущей жене) в Крым через Россию, чтобы её увидеть. Она на тот момент не могла приехать, например, в Херсон, из-за семейных и личных обстоятельств, поэтому мы решили встретиться в Крыму.

а) Т.е., если моя жена подаст сейчас заявление на визу в ВЦ в Киеве, тогда они узнают, что мы были вместе в Крыму, и я как её муж, посетил Крым нелегально, за что мне грозит арест, штраф, и бан на въезд на 3 года в Украину. Это тоже грозит тому, что мне не дадут (и моей жене может тоже) визу в другую любую страну мира из-за этого бана. А то ещё и скажут, чтобы я покидал Великобританию, не знаю.

б) Мы думали, чтобы скрыть тот факт, что я был в Крыму. Мы ещё встречались 2 раза на Украине. И сказать просто, что вот мы встречались на Украине 2 раза, и вот сейчас будет 3-ий раз. Но дело в том, что мы в заполненной анкете пару дней назад уже указали, что первый раз я был в России (мы не писали Крым) и мы там с будущей женой увиделись впервые, а следующие 2 раза мы увиделись на Украине.

Что если мы удалим нашу анкету и заявление на визу сейчас онлайн, и заново заполним новое заявление онлайн, где изменим нашу информацию о встречах? Напишем только, что встречались 2 раза на Украине, скоро бует 3-тий. Про Крым, визу в России, ничего не будем упоминать? Будут ли они проверять удаленное заявление, сравнивать старое заявление с новым, где мы изменим информацию? Или для них это не важно, они только смотрят на действительное (актуальное) заявление?
-

Врать, думаю не стоит, потому что можно получить бан на 10 лет в Великобританию. Мы указали в заявке/анкете, что жена живет в Крыму. Ещё она открыла счёт в банке на материке в России, чтобы я смог ей деньги посылать туда, а она себе их переводить с российского банка на материке в Крымский свой банк. Хотим показать ВЦ в Киеве подтверждения переводов денежных средств на её счёт в российском банке как доказательство, что я её содержал, обеспечивал. Но дело в том, что офицер в ВЦ в Киеве может придраться, как это моя жена открыла счёт в России на материке? У неё что, второе гражданство - российское? А по законам Украины нельзя иметь 2 гражданства. И дадут нам технический отказ в визе, потому что она не может иметь 2 гражданства - украинское и российское. А за то что скрыла то, что у неё есть и российское гражданство, получит бан на въезд в Украину и штраф, плюс может лишиться гражданства, не знаю.

Мы не понимаем, что сейчас делать... подумали, что я напишу сюда, и может здесь кто-то может помочь в этой ситуации. Но если нет, мы думаем, чтобы не рисковать самим, потому что не хотим получить баны в страны от нашего незнания, и из-за дурацкой политической ситуации с Крымом. Мир, политики воюют, а люди как я и моя жена страдают. Думаем тогда отменить заявление, отменить встречу в ВЦ в Киеве, обратиться к адвокату. Одного посоветовали из Лондона, он вроде бы сам из Украины, но получил юридическое образование в Великобритании, и уже имел дело с EEA FP. Другой работает в юридической канторе, занимающейся иммиграционным правом, и запросил 600 фунтов за его услуги; у него 20 лет опыта в этих делах. Он ещё говорил, что я с женой невиноваты, что такая политическая ситуация сложилась, мы просто её жертвы, и сказал, чтобы говорить правду и указывать, что жена живет в Крыму, и даже, что я был в Крыму, и технически я не мог получить разрешение от Украины на въезд в Крым.

Если здесь ничего не узнаем на форуме, ну тогда всё отменим, хотя уже много сил, времени, энергии потрачено на сбор огромного количества документов, но из-за Крыма мы боимся подавать... Хотябы в очередной раз мы сможем увидиться с друг другом, моя работа позволяет, чтобы мы виделись раз в месяц примерно. Мы очень любим друг друга, страдаем от того, что мы далеко друг от друга, хотим жить вместе, семью завести, детей, стабильности и постоянства в жизни. А эта ситуация с Крымом просто абсурдная, не дают двум людям, которые по настоящему любят друг друга быть вместе.

Ещё есть вариант обратиться к адвокатам в Крыму, в России или на Украине, но мы боимся, они только деньги содрут, а если будут сложности, они потом руки умоют и нам не помогут. Одно визовое агенство в Киеве готово помочь за 500 евро, однако, не знаю, можно ли им доверять, было ли у них много таких случаев... и не бросят ли они в сложной ситуации... Мы с женой немного в отчаянии, что делать...

Если бы кто-то из форумчанов мог бы ответить, помочь, посоветовать, мы были бы вам признательны, а если нет, ну чтож, пойдём к адвокатам, потому что мы в междунаромдом и иммиграционном праве Ураины, России, Великобритании и Крыма не сильны.
Артуррр
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 окт 2019, 12:54

Заявление на EEA FP бесплатное. Можете отменять и переписывать сколько угодно раз. Отозванное заявление считается неподанным. Никто искать и смотреть отозванное заявление на предмет несоответствия с рассматриваемым не будет.

Где и в каких гражданствах вы заключили брак?

Артуррр писал(а) 20 окт 2019, 02:15:Мы не понимаем, что сейчас делать...

Правильный путь, если вы заключили брак в РФ, не на территории Крыма, девушка - как гражданка РФ:
1) Подать заявление на отказ от гражданства Украины. Если ваша девушка получила гражданство РФ будучи совершеннолетней, добровольно подав заявление на получение паспорта гражданина РФ и не отказавшись от гражданства Украины, она нарушила законодательство о гражданстве как РФ, так и Украины. Формально она утеряла гражданство Украины (Закон Украины «О гражданстве Украины» (ст. 19)), хотя Украина может об этом не знать. Она не имеет права пользоваться гражданством Украины. Ну и при вступлении в гражданство РФ совершеннолетнему требуется отказаться от других, существовавших на тот момент.
2) Подавать заявление в РФ как гражданину РФ. Гражданство Украины указать, как существовавшее ранее: до даты получения гражданства РФ.
3) Не указывать, что вы находились на территории Крыма в обход законодательства Украины.

Это единственный путь, который "снимает" большую часть возможных претензий к супруге. И к вам.

Что нельзя делать:
Артуррр писал(а) 20 окт 2019, 02:15:я был в Крыму, и технически я не мог получить разрешение от Украины на въезд в Крым

Что за детский лепет. "Я украл Роллс-Ройс, потому что технически не мог заработать денег на него. Я убил человека, потому что технически не мог выносить его присутствия. Я был оскорблен телепрограммой, потому что за пультом дистанционного управления нужно было технически вставать из кресла."

Артуррр писал(а) 20 окт 2019, 02:15:Она на тот момент не могла приехать, например, в Херсон, из-за семейных и личных обстоятельств, поэтому мы решили встретиться в Крыму.

Вау! Семейные и личные обстоятельства! Родители - инвалиды? Требуют ежеминутного ухода, который поручить некому? Поэтому вы нарушаете иммиграционное законодательство суверенного государства чтобы встретиться с девушкой? Детский лепет, детский лепет, детский лепет...

Артуррр писал(а) 20 окт 2019, 02:15:ну чтож, пойдём к адвокатам

Только к тем, кто имеет лицензию OISC https://www.gov.uk/find-an-immigration-adviser или к лицензированному адвокату "широкого профиля" из http://www.lawsociety.org.uk/find-a-solicitor/ http://www.lawscot.org.uk/find-a-solicitor или http://www.lawsoc-ni.org/solicitors-directory

Артуррр писал(а) 20 окт 2019, 02:15:20 лет опыта в этих делах

Вам это не смешно самому? Ситуация с Крымом началась в марте 2014 года. А у кого-то "20 лет опыта" в таких историях? И вы уж меня извините, но EEA FP - это вам не беженцы и инвесторы. Это самая простая категория предварительных иммиграционных одобрений, причем такая, которая в принципе не нужна, если вы можете добраться до границы Британии (до наступления Брекзита).

Если за вас "возьмется" правильно и лицензированный юрист, вам ваша история влетит в копеечку. Потому что если вам будет оказан негодный сервис, вы имеете полное право жаловаться на такого юриста, и нормальный адвокат не может отмахиваться от истории с нарушением законов по причине того, что вам ну уж очень хотелось быть с девушкой. История про "страдания", отменяющие требования законодательств нескольких государств в сфере государственной принадлежности территорий, гражданства и т.д. и т.п., на мой нелицензированный, но обученный в системе OISC взгляд просто смехотворна. Ладно вы вывезли девушку из места боевых действий, это одно. Другое дело - абсолютно осознанное и вами, и вашей супругой нарушение законодательств Украины и РФ.
проходилмимо

Сообщение Артуррр » 20 окт 2019, 13:17

Где и в каких гражданствах вы заключили брак?

Мы заключили брак на Украине. Свидетельство переведено на английский язык.

проходилмимо писал(а) 20 окт 2019, 12:54:Заявление на EEA FP бесплатное. Можете отменять и переписывать сколько угодно раз. Отозванное заявление считается неподанным. Никто искать и смотреть отозванное заявление на предмет несоответствия с рассматриваемым не будет.

Получается, мы просто можем отменить заявление. Заполнить новое и просто указать, что мы встречались на Украине, про Крым и российскую визу ничего не вспоминать. И тогда они будут судить только по встречам из Украины, и решать дать ли нам визу eea fp, правильно ли я понимаю?

И не надо просто упоминать о российском гражданстве в заявлении и все. Таким образом дадут визу, и вопросов не будет ни по поводу Крыма, ни по поводу двойного гражданства. Правильно я понимаю?
Артуррр
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 окт 2019, 13:24

Артуррр писал(а) 20 окт 2019, 13:17:Получается, мы просто можем отменить заявление.

Да.

Артуррр писал(а) 20 окт 2019, 13:17:И тогда они будут судить только по встречам из Украины, и решать дать ли нам визу eea fp, правильно ли я понимаю?

Что вы так привязались к этим встречам-то? "Они" будут рассматривать заявление и комплект документов, который вы приложите к нему. "Они" для подтверждения того факта, что вы действительно являетесь семьей, должны будут убедиться в том, что брак нефиктивный, не заключен только с целью переезда в Британию, не прекратился к моменту подачи заявления на визу.

"Они" смогут это сделать исходя из информации, содержащейся в анкете? Из информации, находящейся в документах, приложенных к заявлению?
проходилмимо

Сообщение Артуррр » 20 окт 2019, 13:54

Что вы так привязались к этим встречам-то? "Они" будут рассматривать заявление и комплект документов, который вы приложите к нему. "Они" для подтверждения того факта, что вы действительно являетесь семьей, должны будут убедиться в том, что брак нефиктивный, не заключен только с целью переезда в Британию, не прекратился к моменту подачи заявления на визу.

"Они" смогут это сделать исходя из информации, содержащейся в анкете? Из информации, находящейся в документах, приложенных к заявлению?

Мы познакомились на христианском сайте 22.02.19, сначала пару месяцев постоянно переписывались в вайбере, после этого были 3 встречи на Украине - 7.08.19-22.08.19, 19.09.19-30.09.19, 27.10.19-08.11.19. Поженились на Украине 16.08.19. С каждой встречи предоставим по 10 фотографий. Постоянно на протяжении может 3 последних месяцев созваниваемся каждый день и общаемся минимум по 1 часу в день по вайберу. До этого переписывались и звонки были реже. Хотим приложить к заявлению около 100 скринов с телефонными звонками по вайберу за каждые несколько дней, чтобы офицер видел, что мы общаемся постоянно, регулярно по много часов.

Хотим указать, что она живет в Крыму, её номер крымский, и что я ей (жене) пересылал деньги через мою родственницу в Москве на счёт РНКБ моей жене. В этом ведь моя жена не виновата, что живёт изначально в Крыму, она не виновата, что оказалась в такой политической ситуации стран. Она пересекала границу законно через Крым в Украину, и её пропускали, чтобы мы встретились на Украине. Не придируться ли к её месту проживания?

А если откажут в визе, например, по причине недостаточных доказательств, что отношения настоящие, искренние и не фиктивные, то как быстро обычно можно подать аппелицию? Или надо новую заявку подавать? Если мы исправим эту причину так, что мы просто ещё несколько раз встретимся на Украине, они уже будут согласны дать визу?

Просто непонятно, по каким критериям они оценивают отношения? Встречались ли мы с родителями друг друга? Её родители не могут выехать из Крыма и встретиться со мной. Разве это причина для отказа? Как и моих родителей жена не может увидеть в Великобритании (получить туристическую визу, например). Просто ВРЕМЯ, ДЛИТЕЛЬНОСТЬ отношений, брака и множество встреч повлияет на изменение их решения, и в том, чтобы рассмотрели аппеляцию позитивно, и все-таки дали визу?
Артуррр
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 окт 2019, 14:50

Артуррр писал(а) 20 окт 2019, 13:54:А если откажут в визе, например, по причине недостаточных доказательств, что отношения настоящие, искренние и не фиктивные, то как быстро обычно можно подать аппелицию?

Апелляцию можно подавать сразу же. Только это процесс на год-полтора, если не больше. И по EEA FP он имеет очень мало смысла, так как EEA FP не виза. Как я говорил много-много-много раз, до выхода Британии из ЕС члены семей граждан ЕС имеют право жить в Британии вместе с гражданами ЕС не на основании того, что им это разрешили британские власти, а на основании того, что они являются членами семей граждан ЕС, которые в свою очередь имеют право жить и работать в любой стране ЕС, в том числе в Британии, пока она входит в ЕС.

Артуррр писал(а) 20 окт 2019, 13:54:Или надо новую заявку подавать?

Ну, если вы можете в новом заявлении удовлетворить претензиям визового офицера, вынесшего решение об отказе, можете подать новую "заявку". Тем более, что она пока бесплатная.

Артуррр писал(а) 20 окт 2019, 13:54:В этом ведь моя жена не виновата, что живёт изначально в Крыму, она не виновата, что оказалась в такой политической ситуации стран. Она пересекала границу законно через Крым в Украину

А, "а как же поговорить"? Ну, давайте.

Первое, в чем-то виновата, в чем-то нет. Иначе бы мы с вами сейчас все это не мусолили.
С моральной точки зрения: участвовала в референдуме? Голосовала за присоединение? Но это, конечно, лирика.
С юридической точки зрения: как получила гражданство РФ: добровольно? под нажимом? Отказалась ли при этом от украинского? (Явно нет.) Почему не выбрала сложный вариант оставить себе гражданство Украины и попросить вид на жительство в РФ, если считает, что является гражданкой Украины, вынужденно оказавшейся на оспариваемой территории, принадлежащей Украине?

Второе, с точки зрения британского иммиграционного законодательства, вы - гражданин другого государства, создаете семью с гражданином третьего государства, но решаете почему-то ехать жить в Британию. Вы про Брекзит слышали? Вы думаете, что к вам должно быть какое-то преимущественное отношение? Почему вы не можете поселиться вместе с молодой женой? Особенно раз её семейные и личные обстоятельства не позволяют ей выехать встречаться с вами в РФ? А в Британию уехать жить позволяют???

Но а вот если не "поговорить", то формально у вас пока ещё есть все шансы получить вашей жене EEA FP, если вы не "сломаете шаблон" вашим заявлением. Не нужно загружать сотни фото, но следует предоставить подтверждения всех ключевых встреч. Не нужно грузить все сообщения переписки, но нужно приложить самые важные за все время общения. И да, если содержание сообщения (а не только дата его отправки) важно, его нужно переводить.

Также у вас пока сохраняется абсолютно реальная возможность приехать вместе с супругой (если у неё биометрический загранпаспорт, позволяющий поездки в ЕС) во Францию, Испанию или куда там ещё, откуда ходят паромы и поезда в Британию, и получить разрешение на въезд в Королевство прямо на границе, предъявив документы о вашем браке с переводами.
проходилмимо

Сообщение Артуррр » 20 окт 2019, 16:45

Также у вас пока сохраняется абсолютно реальная возможность приехать вместе с супругой (если у неё биометрический загранпаспорт, позволяющий поездки в ЕС) во Францию, Испанию или куда там ещё, откуда ходят паромы и поезда в Британию, и получить разрешение на въезд в Королевство прямо на границе, предъявив документы о вашем браке с переводами.

Спасибо за ответ. Читаю тему на счет свободного передвижения, и не могу найти информацию о том, сможет ли моя жена работать официально, платить налоги, пользоваться службой здравоохранения бесплатно (NHS) как я и все англичане, открыть счёт в английском банке на свое имя, получить National Insurance Number, итд.?

Какие права будут у моей жены, если мы просто въедим в Великобританию поездом или на пароме? Может ли она получить какую-то визу или разрешение (например, ВНЖ, ПМЖ), находясь в Великобритании, чтобы она смогла, например, поехать или полететь путешествовать по ЕС?

Жена хочет слетать на Украину, например, через wizzair и ryanair, чтобы увидеть родителей и родственников. Сможет ли она это сделать, так, чтобы её выпустили и обратно впустили в Великобританию без меня (мужа)? Если нет, то как нам путешествовать?
Артуррр
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 окт 2019, 18:55

Артуррр писал(а) 20 окт 2019, 16:45:Какие права будут у моей жены, если мы просто въедим в Великобританию поездом или на пароме?

Такие же, как у всех членов семей граждан ЕС.

Артуррр писал(а) 20 окт 2019, 16:45:Может ли она получить какую-то визу или разрешение (например, ВНЖ, ПМЖ), находясь в Великобритании

Как получить EEA (UK) Residence Card

Артуррр писал(а) 20 окт 2019, 16:45:Жена хочет слетать на Украину, например, через wizzair и ryanair, чтобы увидеть родителей и родственников. Сможет ли она это сделать, так, чтобы её выпустили и обратно впустили в Великобританию без меня (мужа)?

См. ссылку выше
проходилмимо

Сообщение Артуррр » 20 окт 2019, 20:10

Хорошо, это понятно. Почитаю тему на счёт Resident Card. Можем ли мы с женой находясь в Великобритании подать на визу EEA FP в ней же, например, через посольство Украины в ЮК? Или это делается в стране, в которой имеешь гражданство? Т.е. она должна тогда поехать в ВЦ в Киеве, например, подать документы на EEA FP, мы сообщим в заявлении, что жена жила со мной пол года в Великобритании, фотографии покажем, путешествия по ЮК, и тогда, после рассмотрения, жене могут дать EEA FP?

Мы останемся в Киеве на весь срок рассмотрения визы, и как придет решение, мы заберем её паспорт, и поедем на границу Франции и Великобритании снова (если будет отказано в EEA FP), если дадут, то купил билеты на самолет и полетим бюджетными авиалиниями Ryanair, Wizzair Киев-Лондон. Такое можно сделать? Или такое невозможно?

См. ссылку выше

Прочитал, что по разрешению EEA FP, жена может путешествовать только с мужем? Сама никак? Я еще почитаю... но пока вижу информацию только о том, что только после 5 лет проживания, жена может получить Resident Card, и только тогда путешествовать сама. Написано тоже, что, если найти хорошую работу, и тогда как-то можно получить Resident Card. Читаю дальше.
Артуррр
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 окт 2019, 23:03

Артуррр писал(а) 20 окт 2019, 20:10:Можем ли мы с женой находясь в Великобритании подать на визу EEA FP в ней же

Артуррр писал(а) 20 окт 2019, 20:10:Прочитал, что по разрешению EEA FP, жена может путешествовать только с мужем?

Вы меня извините за резкость, но вы читать не умеете?
1) Если вы уже будете в Британии, зачем вам EEA FP? Наклейка для въезда в Британию?
https://www.gov.uk/family-permit
2) Какие "путешествия по EEA FP" ????

EEA FP - документ, позволяющий перевозчикам без опаски брать владельца этой наклейки на рейс до Британии. Если он выдан "to accompany" - то только в присутствии лица, указанного в наклейке. Если "to join" - то по прилету пассажира, скорее всего, будут допрашивать пограничники и выяснять, где находится член семьи владельца наклейки, проживающий в Британии. Да, наклейка действует 6 месяцев. Но все эти 6 месяцев её функция не меняется: она остается документом, позволяющим перевозчикам без опаски брать владельца этой наклейки на рейс до Британии в соответствии с тем, что написано в ней. Если вас не будет в Британии, а ваша жена прилетит с этой наклейкой "to join", то её в Британию не должны пускать. Это все вам понятно?

Далее, EEA FP не является документом, однозначно позволяющим её владельцу устроиться на работу, открыть счет в банке, снять жилье, без проблем возвращаться в Британию после выездов из неё. Для этого нужна карта резидента https://www.gov.uk/settled-status-eu-citizens-families
А если вы уедете из Британии, а у жены уже будет карта резидента, она опять же не будет иметь права самостоятельно жить в стране и "путешествовать".

PS. Если вы, конечно, тролль, - тогда я снимаю шляпу, от меня вам респект и уважуха, так тонко троллить мало кто умеет. Ни разу не выпадаете из роли.
проходилмимо

Сообщение Артуррр » 21 окт 2019, 14:46

проходилмимо писал(а) 20 окт 2019, 23:03:
Артуррр писал(а) 20 окт 2019, 20:10:Можем ли мы с женой находясь в Великобритании подать на визу EEA FP в ней же

Артуррр писал(а) 20 окт 2019, 20:10:Прочитал, что по разрешению EEA FP, жена может путешествовать только с мужем?

Вы меня извините за резкость, но вы читать не умеете?
1) Если вы уже будете в Британии, зачем вам EEA FP? Наклейка для въезда в Британию?
https://www.gov.uk/family-permit
2) Какие "путешествия по EEA FP" ????

EEA FP - документ, позволяющий перевозчикам без опаски брать владельца этой наклейки на рейс до Британии. Если он выдан "to accompany" - то только в присутствии лица, указанного в наклейке. Если "to join" - то по прилету пассажира, скорее всего, будут допрашивать пограничники и выяснять, где находится член семьи владельца наклейки, проживающий в Британии. Да, наклейка действует 6 месяцев. Но все эти 6 месяцев её функция не меняется: она остается документом, позволяющим перевозчикам без опаски брать владельца этой наклейки на рейс до Британии в соответствии с тем, что написано в ней. Если вас не будет в Британии, а ваша жена прилетит с этой наклейкой "to join", то её в Британию не должны пускать. Это все вам понятно?

Далее, EEA FP не является документом, однозначно позволяющим её владельцу устроиться на работу, открыть счет в банке, снять жилье, без проблем возвращаться в Британию после выездов из неё. Для этого нужна карта резидента https://www.gov.uk/settled-status-eu-citizens-families
А если вы уедете из Британии, а у жены уже будет карта резидента, она опять же не будет иметь права самостоятельно жить в стране и "путешествовать".

PS. Если вы, конечно, тролль, - тогда я снимаю шляпу, от меня вам респект и уважуха, так тонко троллить мало кто умеет. Ни разу не выпадаете из роли.

На других форумах пишут, что Великобритании не входит в Шенген зону, и поэтому нас не пропустят на границе, и тут закон о свободном передвижении не работает. Так ли это?
Артуррр
новичок

Сообщение Moon River » 21 окт 2019, 15:56

Артуррр писал(а) 21 окт 2019, 14:46:Великобритании не входит в Шенген зону

Спасибо за новость
Артуррр писал(а) 21 окт 2019, 14:46:В...поэтому нас не пропустят на границе

Какую именно границу Вы имеете в виду?

Не цитируйте лишнее, пожалуйста.
Избранное цитирование : как пользоваться и не нарушать правила форума
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Артуррр » 21 окт 2019, 16:37

Какую именно границу Вы имеете в виду?

Граница Франция-Великобритания. Там не пропустят просто из-за того, что Великобритания не входит в Шенген зону, и свобода передвижения тут не действует, так сказали. Правда ли это?
Артуррр
новичок

Сообщение Moon River » 21 окт 2019, 16:44

Артуррр писал(а) 21 окт 2019, 16:37:Граница Франция-Великобритания. Там не пропустят просто из-за того, что Великобритания не входит в Шенген зону, и свобода передвижения тут не действует, так сказали. Правда ли это?

Бред какой-то. Вы пишете в теме про EEA FP. Какое отношение к теме имеют Ваши рассуждения, если в паспорте будет наклейка EEA FP? Если в паспорте не будет наклейки, зачем Вы пишете в этой теме?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение проходилмимо » 21 окт 2019, 19:57

Артуррр писал(а) 21 окт 2019, 16:37:Граница Франция-Великобритания. Там не пропустят просто из-за того, что Великобритания не входит в Шенген зону, и свобода передвижения тут не действует, так сказали. Правда ли это?

Что значит этот вопрос? Кто вам что сказал?

https://ec.europa.eu/social/main.jsp?catId=457
Вы, являясь гражданином ЕС, имеете право свободно передвигаться по ЕС, жить и работать в любой стране ЕС. Вместе с членами своей семьи.

Дальше возникает интересный вопрос о том, как члены семей граждан ЕС, не являющиеся гражданами ЕС, получают доступ не территорию ЕС. Для украинцев с биометрическими загранпаспортами вопрос решается просто: они имеют право въехать на территорию государства, подписавшего шенгенский договор, без визы, и передвигаться по шенгенской территории без визы. Гражданам многих других стран требуются въездные визы.

Следующее препятствие на вашем тернистом пути: граница Британии. Пограничники Британии проверяют документы перед отправлением Евростара из Франции в Париже. Я не знаю точно про Евростары из Нидерландов и Бельгии, есть ли при посадке паспортный контроль или нет. Также пограничники Британии проверяют документы перед посадкой на паромы из Франции, Бельгии, Нидерландов и, по-моему, Испании. Все эти пограничники представляют собой границу Британии. Если они вас пускают на поезд или паром, это значит, что вы пересекли границу Британии. Чтобы пустили, пограничники должны на скорую руку убедиться в том, что вы с вашей супругой находитесь в законном нефиктивном браке. Возможно, хватит свидетельства о браке. Возможно, нужны будут ещё фото, другие документы и т.п. Все важние документы должны быть с переводами на английский. Не пустили? Возвращаетесь в/на Украину и получаете EEA FP.

В Британии? Получаете резидентскую карту супруге.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 21 окт 2019, 20:00

проходилмимо писал(а) 21 окт 2019, 19:57:Я не знаю точно про Евростары из Нидерландов и Бельгии, есть ли при посадке паспортный контроль или нет

В Бельгии есть. В Нидерландах, скорее всего, тоже.
Moon River

Сообщение Артуррр » 21 окт 2019, 22:26

Артуррр
новичок

Сообщение Артуррр » 22 окт 2019, 19:42

Не так уж и просто отменить заявление. Есть номер платный, £1.37 в минуту, или послать письмо по электронной почте - больше £5. Мне дали ещё какой-то другой номер телефона, на который завтра позвоню. Но онлайн похоже заявление на EEA FP не отменить. Думал, это легко будет сделать, но нет. Может кто знает как отменить заявление, чтобы его переделать? Кто-то может так делал?
Артуррр
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль