Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Marussya2010 » 18 янв 2020, 14:12

klila писал(а) 18 янв 2020, 13:49:Здесь мы понимаем нашу ошибку. Не подали справку с работы. Справку уже взяли, зарплата около 6000 фунтов в месяц.

А сын-то чем занимается? Странная позиция, что приглашает и спонсирует не сын, а невестка.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение klila » 18 янв 2020, 14:15

Сын временно не работает.
klila
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Marussya2010 » 18 янв 2020, 14:22

klila писал(а) 18 янв 2020, 14:15:Сын временно не работает.

"Временно" значит когда-то работал? Накопления какие-то собственные имеет? Почему письмо-приглашение не от него? Сдается мне, что мать восприняли как второго потенциального перебежчика (после сына). Тот факт, что он живет на содержании жены, только подтверждает.
В отказе прямо указано также то, что по заявителю нет никаких подтверждений статуса и получения заявленного дохода/расходов (пенсии). Так что добавить справку с работы жены сына явно будет маловато. Если собираетесь подавать повторно сейчас (до момента, когда сын сам сможет приглашать родственников), то как минимум нужны документы матери (подтверждение статуса пенсионера, выписки с перечислением пенсии, возможно счета с какими-то остатками). Но я бы много не ставила на то, что визу дадут.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение klila » 18 янв 2020, 14:26

Я с мужем дважды получала визу именно по приглашению невестки. Не думаю ,что в этом проблема. Брат занимается сыном, ему 4 года. Справку о пенсии мамы за последние 6 месяцев подавали
klila
новичок

Сообщение Marussya2010 » 18 янв 2020, 14:33

klila писал(а) 18 янв 2020, 14:26:Не думаю ,что в этом проблема.

А что тогда Вы хотите от форума? Ваша ситуация как заявителей другая, у вас как минимум есть работа и более высокий доход, связи с Украиной. У мамы этого ничего нет. Но дело Ваше, можете добавить справку с работы невестки и подаваться снова, если мнение со стороны Вам не нужно и Вы считаете, что проблема была в этом.
Marussya2010

Сообщение klila » 18 янв 2020, 14:36

Я и спрашиваю,какие еще предоставить гарантии возврата мамы обратно. Квартиры и муж, видимо, недостаточны. Может мне выступить вторым спонсором?
klila
новичок

Сообщение Marussya2010 » 18 янв 2020, 14:42

klila писал(а) 18 янв 2020, 14:36:Может мне выступить вторым спонсором?

Что это даст? Если Ваш доход меньше дохода невестки в 12 раз. Можете написать сопроводительное письмо, где поясните важность визита (повод может какой-то семейный) и четкие намерения вернуться. Плюс дополнительные документы, которые не были приложены. Вообще у родителей есть какие-то накопления? У отца может быть?
Marussya2010

Сообщение klila » 18 янв 2020, 14:51

Накоплений достаточно, но хранят их наличными. Постараюсь написать письмо. Каком разделе его лучше крепить? Там где документы заявителя?
klila
новичок

Сообщение nat_ru » 18 янв 2020, 15:22

klila писал(а) 18 янв 2020, 14:36:какие еще предоставить гарантии возврата мамы обратно.

Странная форма отказа. Вам бумажное письмо пришло? Разве сейчас все не пересылают в электронной форме?

Невестка - натурализованная гражданка? Они же написали абсолютно четко, что требуется в первую очередь. Запасы налички под половицей не помогут.
Копия паспорта невестки, копия ее сертификата о натурализации, копия паспорта сына, копия его резидентского пермита, копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении ребёнка. Нормальное письмо от невестки с приглашением свекрови. Документы на дом, информация о источнике доходов, сбережения/ипотека.

От мамы с переводом: документы на владение недвижимостью, копия пенсионного удостоверения, документы о начислении пенсии, свидетельство о браке. У неё совсем счета нет в банке?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение klila » 18 янв 2020, 15:31

Счета в банке, к сожалению, нет. Все перечисленные документы мы подавали с официальным переводом, кроме источника доходов (справки с работы).Невестка имеет гражданство Англии более 20 лет ( в прошлом гражданка Украины). По поводу сертификата натурализации уточню, не знаю что это такое. Спасибо за помощь

Отказ пришел электронной почттй
Последний раз редактировалось klila 18 янв 2020, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
klila
новичок

Сообщение nat_ru » 18 янв 2020, 15:39

klila писал(а) 18 янв 2020, 15:31:Счета в банке, к сожалению, нет.

Я не знаю бюрократические процедуры в Украине, но моя мама, гражданка России, всегда подавала с переводом копию пенсионного удостоверения и справку о начислении пенсии. Правда у неё счёт в Сбербанке, куда и приходит пенсия, плюс накопительные счета, так что ситуация с финансами прозрачная и легко определяемая.

Но это не главное в семейных визах. Вы же понимаете, что проверять так подробно мамины документы стали только после того, как не удовлетворились в первую очередь, документами приглашающий стороны. Как и было написано в отказной письме. Все прекрасно понимают, что поезди родителям оплачивают дети, так что косяки нужно исправлять невестке.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение klila » 18 янв 2020, 18:09

Спасибо, будем исправлять.

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
klila
новичок

Сообщение Alesia » 19 янв 2020, 20:25

Moon River писал(а) 15 янв 2020, 14:49:Alesia, Вам сейчас отказали по причине, которая сама по себе была достаточна для отказа в получении не только краткосрочной студенческой, но и стандартной визы. Вам, безусловно, нужно устранить замечания, которые указаны в имеющемся отказе.
Однако при повторном обращении за визой Вам нужно учесть, что документы будут рассматриваться заново. При новом рассмотрении с большой вероятностью возникнут те вопросы, которые я перечислила в своем предыдущем сообщении. Если по этим вопросам от каждого из вас не будет внятных пояснений и аргументированных ответов, сопровождаемых подтверждающими документами, вполне вероятен второй отказ.
То, что Вы сейчас написали на форуме, для получения визы не подходит. Одного желания пройти в Британии 3-месячные курсы для получения визы может быть недостаточно.
Полистайте эту тему, почитайте отказы в краткосрочных студенческих визах, чтобы узнать подробности.

Доброго времени суток! Спасибо большое.
Написали cover letter для повторной заявки на визу с подтверждающими документами. Подскажите пожалуйста есть ли что то лишнее или чего то не хватает?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Alesia
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Persian tramp » 19 янв 2020, 20:37

Alesia писал(а) 19 янв 2020, 20:25:Подскажите пожалуйста есть ли что то лишнее или чего то не хватает?

Нормально всё. Прекрасный слог, в стиле ранних писем Оскара Уайльда.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 19 янв 2020, 20:40

Alesia, я не проверяю на форуме корректность и полноту пояснений, cover letters, заполнение анкет и т.п., так как это непрофессионально. Заполнение анкет и составление пояснений должно быть результатом изучения всего комплекта документов заявителя и оценки всех обстоятельств его кейса, а я Вашим делом не занималась. Постов на форуме для того, о чем Вы просите, недостаточно. Форум для этого не предназначен.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 19 янв 2020, 22:53

Persian tramp писал(а) 19 янв 2020, 20:37:Прекрасный слог, в стиле ранних писем Оскара Уайльда.

Не обижайте, пожалуйста, память классика.

Но должен отметить, что мне лично особенно понравилось
I need to practice my English without any Russian people.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение MK_BNE » 20 янв 2020, 00:17

Alesia писал(а) 19 янв 2020, 20:25:Написали cover letter для повторной заявки на визу с подтверждающими документами. Подскажите пожалуйста есть ли что то лишнее или чего то не хватает?

Немного странно "ломиться" в Великобританию подтягивать язык, тем более повторно после отказа, если основная цель - обучение в университете в Австралии. Обычно (если необходимо) те, кто едут в Австралию, и языковые курсы проходят при ВУЗе, в котором собираются учиться. Но все это IMHO...
MK_BNE
почетный путешественник

Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение Кеффи » 20 янв 2020, 08:06

MK_BNE писал(а) 20 янв 2020, 00:17:Немного странно "ломиться" в Великобританию подтягивать язык, если основная цель - обучение в университете в Австралии.

Логика, наверно, в том, что работать планируется в РФ потом как бы.
И если ты поучишь австралийскую версию английского, то испортишь своё произношение навсегда
А тут приобретёшь « забавный английский акцент»)))

Вообще ОЧЕНЬ букв много в письме
В стиле мы сюда идём, мы оттуда пойдём
Опыт говорит, что вчитываться лень офицеру и он прочтёт его по диагонали
По диагонали читается : хочу, чтобы меня помотало по миру, продал квартиру( связь с родиной). Не думаю что в таком виде письмо поможет.
Про «хотелось чтобы рядом не было русских» просто эпично. You are welcome.
Ps в школе нас учили слову because. Заметил, что инглиши наравне употребляют слово cause как исходник где-то и несущее несколько иной смысл. Русинглишем веет с моей точки зрения реально вкупе с неупотреблением вспомогательных глаголов а сразу основные в форме прошедшего времени. Ну это так ворчание стареющего поца. Прошу простить.
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение Alesia » 20 янв 2020, 17:13

Спасибо за ответы есть над чем подумать и что исправить.
Подскажите еще нужно ли запрашивать новое приглашение от школы? При подаче с имеющемся приглашением дата подачи документов на визу будет за 3 рабочих дня до начала курсов.
Alesia
новичок

Сообщение yurandol » 24 янв 2020, 13:35

Alesia, если всё это поможет Вам получить одобрение, то прошу отписаться здесь. Ситуация помоему не из лёгких...
yurandol
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль