Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение проходилмимо » 01 фев 2020, 09:36

olga_mir писал(а) 31 янв 2020, 00:46:Надо ли дополнительно загружать

Ну почему бы это не сделать?
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение проходилмимо » 01 фев 2020, 09:46

Dar_zh писал(а) 31 янв 2020, 21:15:нужно ли мне как-то упоминать

Я мало что понял из нового объяснения. Вы что, как-то умудрились заключить новый брак при действующем предыдущем?

Если нет, не придумывайте ничего. Если у вас была действующая иммиграционная виза, вы могли делать всё, что хотели. А заключив брак с гражданином ЕС, вы автоматически получили право находиться в Британии по EA Treaty rights.
проходилмимо

Сообщение ulka86 » 01 фев 2020, 15:11

Добрый день! Собираемся подаваться на FP, я из Украины и двое моих детей от предыдущего брака, 5 и 7 лет, муж из ЕС. Тему читала, но вопросы остались насчет детей. Может, у кого-то была подобная ситуация. То, что на каждого ребенка заполняется отдельная анкета - это понятно. Но достаточно ли будет таких документов -
1. Загран паспорт переведенный и нотариально заверенный
2. Нотариальный перевод моего загран паспорта
3. Св-во о рождении - нотариальный перевод.
4. Нотариальный перевод решения суда о лишении род. прав.

От мужа будет cover letter, что он будет выступать спонсором для меня и детей. Копии этого письма, я так понимаю, нужно загружать в каждую детскую анкету? И еще, у меня с детьми разные фамилии - я взяла фамилию мужа и поменяла загран. В свидетельстве о браке будет видна моя старая фамилия, нужно ли как-то дополнительно подтверждать родство?
ulka86
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение проходилмимо » 01 фев 2020, 16:03

ulka86 писал(а) 01 фев 2020, 15:11:Но достаточно ли будет таких документов

Не нам решать

ulka86 писал(а) 01 фев 2020, 15:11:1. Загран паспорт переведенный и нотариально заверенный
2. Нотариальный перевод моего загран паспорта

Что именно вы переводили в паспортах?

ulka86 писал(а) 01 фев 2020, 15:11:я взяла фамилию мужа и поменяла загран. В свидетельстве о браке будет видна моя старая фамилия

нужно приложить как свидетельство о браке (с переводом), так и свидетельство об изменении фамилии (с переводом).
проходилмимо

Сообщение ulka86 » 01 фев 2020, 16:13

проходилмимо писал(а) 01 фев 2020, 16:03:Что именно вы переводили в паспортах?

ой, ничего не переводила, как дошла бы до бюро переводов - так и осознала бы это)

Спонсорское письмо от мужа тоже, наверное, стоит загрузить в детский кейс?
ulka86
новичок

Сообщение проходилмимо » 01 фев 2020, 16:23

ulka86 писал(а) 01 фев 2020, 16:13:тоже, наверное, стоит загрузить

Если вы задаете себе такой вопрос, то ответ всегда "стóит".
проходилмимо

Сообщение ulka86 » 01 фев 2020, 16:32

проходилмимо писал(а) 01 фев 2020, 16:23:Если вы задаете себе такой вопрос, то ответ всегда "стóит".

да, я пока ждала ответ, приняла решение, что загружу. Не пойму только, можно одно и тоже письмо для всех троих загрузить, или для детей лучше отдельное написать? Спасибо за быстрые ответы, Вы очень сильно помогаете) Не хочется из-за волнения что-либо пропустить.
ulka86
новичок

Сообщение Moon River » 01 фев 2020, 16:50

ulka86 писал(а) 01 фев 2020, 16:32:можно одно и тоже письмо для всех троих загрузить, или для детей лучше отдельное написать?

Выбирайте любой из этих двух вариантов на свое усмотрение.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение ulka86 » 03 фев 2020, 10:51

Добрый день! Возник вопрос - загран паспорт в связи со сменой фамилии после замужества я поменяла. Старый загран просила оставить, но его изъяли в миграционной службе. Старый паспорт был выдан в 2019 году и в нем был всего один штамп - о поездке летом в Эстонию вместе с мужем (тогда еще не были расписаны). Аналогичные штампы стоят и у детей. Получается, данных о старом загране я предоставить не могу. могут ли возникнуть проблемы из-за этого? И еще, обязательно ли показывать мои банковские счета? Есть небольшая сумма в евро, экв 1000 фунтов.
ulka86
новичок

Сообщение проходилмимо » 03 фев 2020, 12:25

ulka86 писал(а) 03 фев 2020, 10:51:данных о старом загране я предоставить не могу. могут ли возникнуть проблемы из-за этого?

Какие конкретно? Ну если нет старого паспорта и его данных, что вы можете с этим поделать?

ulka86 писал(а) 03 фев 2020, 10:51:обязательно ли показывать мои банковские счета

Откуда мы можем знать вашу конкретную ситуацию? Вы очень интересно ставите вопрос.

Запрашивая EEA FP, заявители, бывает, прикладывают выписки с отображением поступления денег от партнёров в Британии. Для подтверждения того, что брачные отношения не прекратились.
проходилмимо

Сообщение Dream on » 04 фев 2020, 03:16

Очень надеюсь на адекватные советы и ответы на мои вопросы, а не критику и размышления о жизни .

Имеем следующие вводные. Мой парень -гражданин одной из стран ЕС ( встречаемся около двух лет) ,в ближайшие два месяца планируем свадьбу в его же стране . После этого парень собирается ехать в Лондон на поиски работы и соотвественно как только он ее там найдет и проработает хотя бы месяца 3-4 , я планируют подавать на FP to join.

Вопросы:

1. Вообще в понятиe 'qualified person' (коим моему будущему мужу нужно будет стать чтобы оформить сначала себе pre-settled status in the UK) нет установки относительно того сколько EU citizen должен проработать в UK , из чего логично вытекает что это может быть и три месяца. Так ли это? Не пропустила ли я какой-то отдельный документ на UK GOV в котором бы было правило относительно того сколько минимум месяцев человек из EU должен проработать и прожить в UK прежде чем подать и получить pre-settled status in the UK?

2. Поскольку сразу после свадьбы в стране моего парня я полечу обратно в Россию так как у меня здесь работа хорошая, а он полетит устраиваться на работу в UK, не будет ли это впоследствии при оформлении мне FP выглядеть в глазах визового офицера как странный брак так как люди только что поженились и сразу же разлетелись по разным странам? Просто я знаю британскую логику и для британцев это может быть непонятно хотя реалии жизни таковы что будущему мужу нужно искать работу в UK ,а у меня итак есть хорошая работа уже в в России.

3. Из этих дух вопросов вытекает третий /последний. Может быть тогда будет логичнее моему парню-гражданину ЕС сначала лететь в Лондон- искать работу- чтобы у него уже начался период отсчета его жизни в UK и уже потом спустя 3-4 месяца с начала его работы в UK он вернется к себе на родину на выходных/ я тоже прилечу к ему на родину и мы сыграем свадьбу и я смогу сразу после нашей свадьбы вернутся в Россию и сразу начать оформлять FP to join а не сидеть и не ждать пока он найдет работу в UK. Как думаете какой вариант более логичен (1+2 OR 3)?

Заранее огромное спасибо за советы/ответы.
Dream on
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Dream on » 04 фев 2020, 03:28

В продолжении моего предыдущего сообщения с вопросами думаю стоит добавить что конечно идеальным бы вариантом было если бы мы вместе одновременно полетели в UK на поиски работы (оформив мне FP to accompany и сразу же полетев туда с парнем-будущим мужем) но думаю что в нашей ситуации это невозможно по причине ниже описанной:

Когда оформляешь FP to accompany нужно указывать что твой муж и ты вместе решили посетить UK и это значит у мужа должна быть работа и какой-то заработок .
Но в нашей ситуации мой парень- будущий муж не работает в его стране поэтому он показать наличие каких-либо у него финансов и офиц работы не может и соотвественно его финансовое состояние не годно для того чтобы мне оформлять FP to accompany, презентуя тем самым нашу тур поездку в UK . Правильна ли моя логика что с нулевым финансовым положением парня в его родной стране (до его уезда и начала работы в UK) нам FP to accompany не светит точно?
Dream on
новичок

Сообщение проходилмимо » 04 фев 2020, 07:09

Dream on писал(а) 04 фев 2020, 03:16:Очень надеюсь на адекватные советы и ответы на мои вопросы, а не критику и размышления о жизни .

Что?

Dream on писал(а) 04 фев 2020, 03:16:как только он ее там найдет и проработает хотя бы месяца 3-4 , я планируют подавать на FP to join.

Зачем?

https://www.gov.uk/family-permit/eea-family-permit

The EEA citizen you’re joining must either:
- be in the UK already
- be travelling with you to the UK within 6 months of the date of your application

Ваш вариант - второй.

Dream on писал(а) 04 фев 2020, 03:28:Когда оформляешь FP to accompany нужно указывать что твой муж и ты вместе решили посетить UK и это значит у мужа должна быть работа и какой-то заработок

Это откуда?
проходилмимо

Сообщение Dar_zh » 04 фев 2020, 13:15

проходилмимо писал(а) 01 фев 2020, 09:46:Я мало что понял из нового объяснения. Вы что, как-то умудрились заключить новый брак при действующем предыдущем?

нет-нет. Сначала развелась потом зарегистрировала новый брак)) не могу представить что предыдущая махинация в целом возможнна)))
нужен Ваш совет/мнение по поводу предоставляемых документов на наклейку на разрешение на вьезд:
наши оба паспорта (украинский и польский моей супруги),
национальная (польская)ID карта моей супруги,
моя резиденсткая карта на территории польши
свидетельство о браке выданное в ЮК
контракт на сьем жилья в польше (на наши оба имени с переводом)
наши выписки из польского банка за последний месяц (счета разные но на один адрес с переводом)
так же у меня остался сберегательный счет ISA в barclays bank, однако предоставить мы можем только распечатанное дома bank statement( адрес на нем при выезде мы сменили на адрес наших друзей, и оставили только получение онлайн стейтментов( предварительно в Cover letter я указала вот так: instant savings account statement, from UK bank, as we were leaving UK in 2019 the account statements were changed for online only and address was changed to a trusted family friend’s address to receive correspondence on my wife’s behalf)
cover letter от моей супруги о том что мы познакомились и поженились в ЮК потом приехали в польшу где я получила резидентскую карту и что мы собираемся обратно ехать жить в ЮК как супружеская пара ( указали что : With this letter I am stating that I would like my wife, xxxx to accompany me to the United Kingdom on 1st May 2020 where we intend to continue living as a married couple and plan to settle down permanently.¬ In the UK I intend to exercise my treaty rights and then apply to settle down under EU settlement scheme together with my wife xxx.)
Посоветуйте пожалуста стоит ли прикладывать контракты с работы в польше и какие-либо документы подтверждающие что мы жили вместе в ЮК (может приложить council tax bill за 2018-2019 год? так же у нас сохранилась копия нашего договора аренды, стоит ли приложить его?
По вашему мнению нужно ли предоставлять какие либо еще документы или список который я написала достаточный?
Спасибо за Вашу помощь
Dar_zh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dream on » 04 фев 2020, 15:07

Dream on писал(а) 04 фев 2020, 03:16:как только он ее там найдет и проработает хотя бы месяца 3-4 , я планируют подавать на FP to join.

Зачем?

The EEA citizen you’re joining must either:
- be in the UK already
- be travelling with you to the UK within 6 months of the date of your application

Ваш вариант - второй.

Dream on писал(а) 04 фев 2020, 03:28:Когда оформляешь FP to accompany нужно указывать что твой муж и ты вместе решили посетить UK и это значит у мужа должна быть работа и какой-то заработок

Это откуда?[/quote]

Cпасибо большое за ответ-совет и за Ваше мнение!

Я объясню почему оформлять FP to accompany очень рисковано в нашей ситуации. Будущий муж-гражданин страны ЕС сидит без работы в своей стране и никогда там не работал +он никогда не выезжал за пределы своей страны. И вот представьте сразу после нашей свадьбы (следуя Вашей логики) я буду подавать на FP to accompany показывая что мы (я и мой муж) собрались вдруг в Великобританию. Во время заполнения анкеты мне нужно будет указывать кто мой спонсор во время данной поездки и соответственно давать информацию о муже и нашей с ним поездке в UK. Что я дам в этом случае? У мужа- ноль по всем фазам (ни работы/ ни денег) . Зачем британскому консулу давать FP to accompany жене -того гражданина ЕС , кто по всем исходным данным выглядит так что он лодырь-лодырем , не интересующийся ни жизнью ни путешествиями . Плюс при оформлении FP to accompany возникает другая проблема а именно, мне чтобы оформлять FP to accompany желательно находиться и проживать в стране моего супруга и соответственно у меня должно быть разрешение на проживание в его стране. Но у меня его нет (я там не проживаю , а только часто посещаю по тур визе) и оформлять ВНЖ в его страну мы не собираемся в принципе так как этот процесс там занимает полгода-год.

В связи с описанным мной выше не считаете ли Вы что в глазах консула будет выглядеть мой муж и я вместе куда более логично если муж будет иметь работу в UK и только после того как он оформит там себе pre-settled status (спустя 3/4 месяца с дата начала работы) я подам на FP to join . А между этим я буду продолжать работать в России (плюс по моим паспортам и штампам ) консул при моей подаче на FP увидит что я постоянно езжу по миру из-за своей работы именно поэтому я и не жила с мужем в его стране не до свадьбы с ним ни после.

Заранее огромное спасибо за советы!
Dream on
новичок

Сообщение проходилмимо » 04 фев 2020, 16:23

Dream on писал(а) 04 фев 2020, 15:07:Во время заполнения анкеты мне нужно будет указывать кто мой спонсор во время данной поездки и соответственно давать информацию о муже и нашей с ним поездке в UK.

Вы не понимаете, на каком основании ваш муж имеет (пока) право переезда в Британию и на каком основании вы имеете право (пока) поехать с ним/присоединиться к нему в Британии.

Вы не понимаете, что EEA FP не является визой в полном смысле этого слова. Я здесь на форуме много раз уже разорялся по этому поводу. Не хотите искать здесь - ищите EU Treaty Rights в интернете, изучайте.

В двух словах: вы должны убедить иммиграционные службы Британии только в том, что ваш брак нефиктивен, не по расчёту и не прекратился. И вам должны дать наклейку в этом случае.

Ваша проблема не муж-бездельник, а то, что вы с ним не жили и не живёте. В предыдущих анкетах на британские ваши визы он как-то был обозначен?

Dream on писал(а) 04 фев 2020, 15:07:муж будет иметь работу в UK и только после того как он оформит там себе pre-settled status (спустя 3/4 месяца с дата начала работы) я подам на FP to join

Хотите, - поступайте так. История ваша. Только времени у вас осталось уже меньше года. И с чего это вдруг муж возьмётся за ум в Британии и устроится на работу?

Но мне вас в чём-то убеждать или переубеждать неинтересно.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 04 фев 2020, 16:27

Dar_zh писал(а) 04 фев 2020, 13:15:По вашему мнению

Извините, тут уж вы сами. Вы не мой пациент, в вопросе вы более-менее разбираетесь, заявление ваше.
проходилмимо

Сообщение Dream on » 04 фев 2020, 16:51

проходилмимо писал(а) 04 фев 2020, 16:23:Вы не понимаете, что EEA FP не является визой в полном смысле этого слова. Я здесь на форуме много раз уже разорялся по этому поводу. Не хотите искать здесь - ищите EU Treaty Rights в интернете, изучайте.

В двух словах: вы должны убедить иммиграционные службы Британии только в том, что ваш брак нефиктивен, не по расчёту и не прекратился. И вам должны дать наклейку в этом случае.

Ваша проблема не муж-бездельник, а то, что вы с ним не жили и не живёте. В предыдущих анкетах на британские ваши визы он как-то был обозначен?

Я искренне благодарю Вас за ответы . Я знакома как с EU Treaty Rights так и в целом со всем законодательством EU так как закончила аспирантуру в области Европейского права. Я прекрасно понимаю что EEA FP не является визой но это не отменяет факт того что консул будет оценивать каждый конкретный кейс и именно поэтому кейс должен быть логичным и понятным отсюда и возникли мои вопросы.

Почему мы должны жить с мужем если мы еще не женаты? На протяжении последних двух лет ( сколько мы знакомы) мы встречаемся и я по три/четыре раза в год гощу у него и его родителей. Мой парень-без пяти минут будущий муж никак не обозначен не был никогда в моих прошлых британских анкетах потому что я его тогда даже не знала и с чего бы вдруг мне его обозначать тогда (даже если бы мы и были знакомы) если целью моих поездок и проживания в UK тогда была учеба .

Я также прекрасно понимаю что осталось меньше года именно поэтому я и написала сюда (дабы оценить мнения других людей по озвученным мной изначально вопросам а именно по варианту оформления FP to accompany или ждать 3/4 месяца пока он поработает там и потом делать FP to join)
Будущий муж не имеет проблем с умом и является хорошим программистом поэтому шансы что он найдет работу в UK у него высокие а для мотивации (для пинков под зад ) есть как раз я у него!

Еще раз буду благодарна за Ваше мнение есть ли больше логики идти нам по пути FP to join (после 3/4 месяцев с его трудоустройства ) нежели рваться туда вместе изначально оформляя мне FP to accompany?
Последний раз редактировалось sergeyf73 04 фев 2020, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Dream on
новичок

Сообщение Dar_zh » 04 фев 2020, 17:25

Подскажите нужно ли прилагать оригинал контракта с работы или можно загрузить и подать копию?
Dar_zh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dream on » 04 фев 2020, 17:41

И еще вопрос

Существует ли негласная статистика по тому, заявления по какому типу FP рассматриваются быстрее (по FP to accompany или по FP to join)?
Dream on
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль