Сейчас этот форум просматривают: Svetlana2605 и гости: 14
MaxRybalkin писал(а) 05 фев 2020, 17:08:Имею два гражданства - России и Украины
Moon River писал(а) 05 фев 2020, 17:30:Вы получили российское гражданство в Крыму?
MaxRybalkin писал(а) 05 фев 2020, 17:43:Нет, получал по другой схеме; а личные причины невозможности поездки в Киев вообще никак не связаны с непризнанными территориями)
проходилмимо писал(а) 28 июн 2019, 23:48:Вы знаете, что при получении гражданства РФ "втайне" от Украины (вы же не сообщили об этом в государственные органы Украины?) вы технически теряете право на украинское гражданство?
Вы знаете, что при принятии гражданства РФ вы должны были отказаться от других, в том числе от украинского?
Moon River писал(а) 05 фев 2020, 17:52:Если Вы обращаетесь за визой на территории России, проживая и работая в России, предъявляя паспорт гражданина Российской Федерации и подтверждая связь с Россией и намерение вернуться из UK в Россию, то визу нужно получать в российский паспорт.
MaxRybalkin писал(а) 05 фев 2020, 17:56:Речь идет о получении визы третьей страны; никак не связанной с двумя ранее указанными
MaxRybalkin писал(а) 05 фев 2020, 17:08:Имею два гражданства - России и Украины
MaxRybalkin писал(а) 05 фев 2020, 17:08:Могу ли я получить визу в паспорт Украины, указав в качестве основания нахождения в России свое второе гражданство?
проходилмимо писал(а) 05 фев 2020, 18:39:Если вы получили оба свои гражданства при рождении, проблем никаких.
MaxRybalkin писал(а) 05 фев 2020, 17:43:Нет, получал по другой схеме;
MaxRybalkin писал(а) 11 апр 2019, 12:15:Имею два паспорта - Украины и РФ(да-да, знаю что так нельзя).
проходилмимо писал(а) 05 фев 2020, 18:39:Знаете ли вы о том, что практически единственный легальный способ иметь гражданства Украины и России одновременно, это если один из ваших родителей - гражданин Украины, а второй - России? И если вы получаете гражданство России или Украины в сознательном возрасте, вы обязаны отказаться от того, которое имели на момент получения (в вашем случае Украины или России соответственно)?
MaxRybalkin писал(а) 05 фев 2020, 17:08:Здравствуйте! Имею два гражданства - России и Украины; соответственно - два разных загранпаспорта. Все заграничные поездки последних лет - страны ЕС; соответственно штампы въездов/выездов в Шенгенскую зону проставлены в паспорте Украины
wizard-traveler писал(а) 05 фев 2020, 21:23:Согласно статье 6 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечёт за собой прекращение гражданства Российской Федерации.
wizard-traveler писал(а) 05 фев 2020, 21:23:При получении очередной визы США в украинский паспорт в 2018 году, я честно указал в анкете о наличии у меня второго гражданства (российского). Судя по тому, что визу выдали без вызова на собеседование, в американском консульстве это никого не смутило.
wizard-traveler писал(а) 05 фев 2020, 21:23:Тем более не существует процедуры автоматического прекращения гражданства.
wizard-traveler писал(а) 05 фев 2020, 21:23:возможность иметь второе гражданство не отрицается ни одним государством, ни другим
wizard-traveler писал(а) 05 фев 2020, 21:54:список стран, которые я посетил с российским паспортом, - это явно не то, что оценят в консульстве Великобритании.
wizard-traveler писал(а) 05 фев 2020, 21:54:Пришёл к выводу, что в российский загранпаспорт мне визу Великобритании не получить. В нём отметки лишь нескольких стран (Кения, Танзания, ОАЭ, Катар, Грузия, Армения и Азербайджан)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я