Получение визы в Великобританию 2025

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: Настинда и гости: 17

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 03 мар 2020, 18:17

denm81 писал(а) 03 мар 2020, 15:51:Скажите, пожалуйста, следует ли вносить эту службу в анкету или учитывая что было давно, не стоит?
И скажите, пожалуйста, если вносить, не повлияет ли на выдачу визы?

В анкете спрашивают про работу на Вооруженные Силы независимо от срока давности. Как Вы будете отвечать на этот вопрос - решать Вам. Если ответите утвердительно, на решение о выдаче визы это не повлияет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4062 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 03 мар 2020, 18:19

InnaMMMMMMMMMM писал(а) 03 мар 2020, 17:49:Работаю, официальная зарплата 80 тысяч рублей. На счету 120 тысяч рублей. (что хватает для поездки в Лондон на 5 дней)
Поездку оплачивает папа, поскольку этого подарок мне на 8 марта.

Эти 120 тыс. Вам подарил папа или это Ваши сбережения, источником которых является зарплата?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение alexis6488 » 03 мар 2020, 19:42

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нормальная ли будет стоимость поездки в Лондон на 4 дня на одного в 50.000 т.р., указанной в анкете; при ежемесячном доходе в 50.000 т.р. и остатке на счёте 180.000 т.р., накопленными постепенно за 6 месяцев от заработной платы?
Живу один, людей на иждивении нет.
Буду искренне благодарен за Ваш ответ!
alexis6488
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 03 мар 2020, 19:49

alexis6488 писал(а) 03 мар 2020, 19:42:Подскажите, пожалуйста, нормальная ли будет стоимость поездки в Лондон на 4 дня на одного в 50.000 т.р., указанной в анкете; при ежемесячном доходе в 50.000 т.р. и остатке на счёте 180.000 т.р., накопленными постепенно за 6 месяцев от заработной платы?

Вопрос не к нам, а к визовому офицеру, который будет рассматривать Ваши документы. Оценивают субъективно. Если сделают вывод, что это непроходной вариант, то обоснование уже известно, в отказной ветке примеров достаточно.
Moon River

Сообщение InnaMMMMMMMMMM » 03 мар 2020, 20:11

Moon River писал(а) 03 мар 2020, 18:19:Эти 120 тыс. Вам подарил папа или это Ваши сбережения, источником которых является зарплата?

Эти 120 подарил папа, моих сбережений нет
Последний раз редактировалось sergeyf73 03 мар 2020, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
InnaMMMMMMMMMM
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 03 мар 2020, 20:27

InnaMMMMMMMMMM писал(а) 03 мар 2020, 17:49:Нужно ли прикладывать его фин документы, спонсорское и т д?

InnaMMMMMMMMMM писал(а) 03 мар 2020, 20:11:Эти 120 подарил папа, моих сбережений нет

Если Вы хотите заявить, что едете на деньги спонсора, то нужно прикладывать документы спонсора.
Но у Вас весьма специфическая ситуация: Вам 28 лет, хороший самостоятельный заработок, и при этом полное отсутствие собственных денег - едете на деньги папы, которые он Вам подарил на праздник Клары Цеткин. У визового офицера может случиться когнитивный диссонанс.

Есть другой вариант: заявить, что едете на собственные деньги, приложить справку с работы, справку 2-НДФЛ (если заработок полностью официальный) и справку об остатке по счету без движения. Есть очень неплохие шансы, что этого может быть достаточно для получения визы, так как остаток по счету составляет 1,5 месячных заработка.
Moon River

Сообщение InnaMMMMMMMMMM » 03 мар 2020, 20:41

Moon River писал(а) 03 мар 2020, 20:27:Есть другой вариант: заявить, что едете на собственные деньги, приложить справку с работы, справку 2-НДФЛ (если заработок полностью официальный) и справку об остатке по счету без движения. Есть очень неплохие шансы, что этого может быть достаточно для получения визы, так как остаток по счету составляет 1,5 месячных заработка.

Да, заработок официальный. Тогда указываю, что это мои сбережения и справку с работы+из банка+2-ндфл
Верно?
Последний раз редактировалось sergeyf73 03 мар 2020, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
InnaMMMMMMMMMM
новичок

Сообщение Moon River » 03 мар 2020, 20:45

InnaMMMMMMMMMM писал(а) 03 мар 2020, 20:41:Тогда указываю, что это мои сбережения и справку с работы+из банка+2-ндфл

Это Вам решать.
Если Вы выбираете данный вариант, то верно.
Избранное цитирование : как пользоваться и не нарушать правила форума
Moon River

Сообщение Daess » 03 мар 2020, 23:30

Доброго вечера, следующая ситуация: достаточно спонтанно (в начале июня) решили поехать в UK (Лондон и Эдинбург) двумя парами, хотел бы уточнить несколько моментов:
- правильно ли я понимаю, что стоимость поездки можно посчитать общую на всех, а потом каждый у себя в анкете укажет 1/4 от нее?
- есть ли смысл переводить на отдельный счёт условные 100т.р. на поездку или проще их не переводить с зарплатной карты и делать выписку по движению по ней за несколько месяцев?
- в выписке по зарплатной карте будет россыпь необычных операций (годовая премия, погашение кредита, зачисление кредита, вывод этих кредитных средств на другой счёт, частичные зачисления обратно), как с ними поступать, кратко описать смысл каждой из таких операций?
Daess
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение Moon River » 03 мар 2020, 23:36

Daess писал(а) 03 мар 2020, 23:30:1 - правильно ли я понимаю, что стоимость поездки можно посчитать общую на всех, а потом каждый у себя в анкете укажет 1/4 от нее?
2 - есть ли смысл переводить на отдельный счёт условные 100т.р. на поездку или проще их не переводить с зарплатной карты и делать выписку по движению по ней за несколько месяцев?
3- в выписке по зарплатной карте будет россыпь необычных операций (годовая премия, погашение кредита, зачисление кредита, вывод этих кредитных средств на другой счёт, частичные зачисления обратно), как с ними поступать, кратко описать смысл каждой из таких операций?

1- правильно понимаете
2 - нет смысла
3 - на Ваше усмотркние
Moon River

Сообщение Irisma » 04 мар 2020, 08:21

Добрый день!
Планирую поездку по приглашению к друзьям, гражданам Британии. Проживать буду у них, жилплощадь позволяет. Все расходы по проживанию оплачивают друзья. Хотела поехать месяца на 3 чтобы посмотреть страну. К месту работы я не привязана, могу работать дистанционно, хотя и работаю официально (работа творческая и шеф отпускает). Нужно ли мне иметь на счету сумму из расчета 70 евро в сутки – на три месяца - это огромная сумма получается. У меня такой суммы на банковском cчету нет. Можно ли мне указать для консульства что я еду на 2 -3 недели а поехать на 3 месяца? Или мне достаточно иметь небольшую сумму - тысяч 150, проживание же оплачивают мне друзья. Достаточно 150 тыс. руб. будет? Как лучше и правильнее поступить?

из документов подтверждающих мое финансовое состояние есть:
1.справка с работы
2.справка о зарплате 45-50 тыс.руб
3.квартира в собственности

Спасибо
Irisma
новичок

Сообщение Moon River » 04 мар 2020, 08:45

Irisma писал(а) 04 мар 2020, 08:21:могу работать дистанционно,

По standard visitor visa это запрещено. Вы не можете работать на территории UK даже на российского работодателя.
Irisma писал(а) 04 мар 2020, 08:21:Нужно ли мне иметь на счету сумму из расчета 70 евро в сутки – на три месяца - это огромная сумма получается. У меня такой суммы на банковском cчету нет. Можно ли мне указать для консульства что я еду на 2 -3 недели а поехать на 3 месяца?

Это прямой обман с Вашей стороны - Вы умышленно занижаете размер необходимого финансового обеспечения и будете удаленно работать. При обращении за следующей визой могут быть проблемы. Почитайте тему про срок пребывания по туристической визе, там есть подробности.
Касательно 70 евро в сутки - я не знаю, откуда Вы взяли эту сумму, не говоря уже о валюте (евро). Пожалуйста, почитайте формум, чтобы узнать, как рассчитать стоимость поездки для целей заполнения анкеты.
Irisma писал(а) 04 мар 2020, 08:21:Все расходы по проживанию оплачивают друзья.

Именно оплачиввют или просто предоставляют Вам право бесплатного проживания в их доме/квартире? Это разные вещи.
Moon River

Сообщение denm81 » 04 мар 2020, 13:06

В профильной теме мне ответили, что шансы на визу малы с такими исходными:
Мой доход 90 000 руб., у жены 19 000 руб., на иждивении 3 детей, с нами не едут, средние ежемесячные траты по выписке за 6 месяцев по моему счету 50 000 руб., по счету жены 19 000, указал траты в UK 1000 фунтов у каждого (куплены авиабилеты и будем жить у друзей). Остатки по счету у меня 250 000 руб. и валюты на остатках (есть история, накоплено с зарплаты), 300 000 руб. валютный депозит (тоже история есть полугодовая). У жены остатков на счетах почти нет (я её спонсор). Едем на 9 дней.

Прочитал по совету тему про отказ, как понял из неё у нас малая разница сумм дохода 90000+19000=109000 и расходов 50000+19000=69000. Эта разница получается 40000 руб., что превышает траты на поездку (2000 фунтов) в 4 раза, а на остатки на счете они в этом случае не обращают внимание.

Скажите, пожалуйста, как увеличить шансы на получение визы?

1. Сразу приходит на ум уменьшить расходы в UK до 700 фунтов на каждого, это нормально такая сумма на 9 дней?
2. Стоит ли увеличить доход жены, не прилагая подтверждения (реально наличными доход больше)?
2. Можно уменьшить повседневные расходы в России мне с 50 000 до 30 000 руб., но тогда не будет биться по выписке, так можно?
4. Есть рукописное письмо от друзей, у кого будем жить, там указано, что они нас приглашают и дают финансовую гарантию, но без указание сумм, поэтому их спонсорами не писал. Получается мне и жене надо указать их спонсорами, но тогда на какую сумму?
denm81
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Marussya2010 » 04 мар 2020, 13:17

denm81 писал(а) 04 мар 2020, 13:06:1. Сразу приходит на ум уменьшить расходы в UK до 700 фунтов на каждого, это нормально такая сумма на 9 дней?

Стоимость поездки складывается из 3 постоянных: перелет+жилье+ежедневные расходы 40-50ф/день. Считайте.
denm81 писал(а) 04 мар 2020, 13:06:2. Стоит ли увеличить доход жены, не прилагая подтверждения (реально наличными доход больше)?

Нет, что не подтверждено документами, в расчет не принимается, более того может сыграть в минус, заставив усомниться и в предоставленных документах.
denm81 писал(а) 04 мар 2020, 13:06:2. Можно уменьшить повседневные расходы в России мне с 50 000 до 30 000 руб., но тогда не будет биться по выписке, так можно?

Т.е. хотите сказать, что расходы на 4чел в Москве 30тыс? Сами поверили бы? Написать можете, что хотите.
denm81 писал(а) 04 мар 2020, 13:06:4. Есть рукописное письмо от друзей, у кого будем жить, там указано, что они нас приглашают и дают финансовую гарантию, но без указание сумм, поэтому их спонсорами не писал. Получается мне и жене надо указать их спонсорами, но тогда на какую сумму?

Они предоставляют Вам жилье. Как только они станут спонсорами, вы с женой потеряете кучу баллов к своей истории с британской визой. Взрослых дееспособных людей не спонсируют друзья из Британии, это нонсенс. В приглашении должно быть оговорено предоставление вам жилья на время поездки, остальное опционально (причины, цели встречи и т.п).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 04 мар 2020, 13:30

denm81 писал(а) 04 мар 2020, 13:06:2. Можно уменьшить повседневные расходы в России мне с 50 000 до 30 000 руб., но тогда не будет биться по выписке, так можно?

Я начну с того, что привлекло мое внимание в теме про Оценку шансов. У Вас в профиле Москва. Погуглите прожиточный минимум в Москве. На взрослого он больше 19 тыс, у Вас даже жена себя не обеспечивает. Вы сейчас серьезно задаете вопрос о расходах в 30 тыс. в Москве на 1 взрослого и 3 детей? Это даже без учета того, что Вы еще жену должны частично содержать. Да Ваши расходы даже по минимуму должны превысить 64 тыс. в месяц, а Вы про 30 тыс. пишете.
denm81 писал(а) 04 мар 2020, 13:06:1. Сразу приходит на ум уменьшить расходы в UK до 700 фунтов на каждого, это нормально такая сумма на 9 дней?

Стоимость поездки рассчитывается, а не берется наугад. Как Вы получили сумму 1 тыс. фунтов, а сейчас 700 ф.? Если Вы не знаете, как рассчитать, стоит почитать тему с помощью поиска.
denm81 писал(а) 04 мар 2020, 13:06:2. Стоит ли увеличить доход жены, не прилагая подтверждения (реально наличными доход больше)?

Вы вправе написать все, что хотите. Но тот доход, источник и размер которого не подтверждается документально, не примут во внимание.
denm81 писал(а) 04 мар 2020, 13:06:4. Есть рукописное письмо от друзей, у кого будем жить, там указано, что они нас приглашают и дают финансовую гарантию, но без указание сумм, поэтому их спонсорами не писал. Получается мне и жене надо указать их спонсорами, но тогда на какую сумму?

Друзья предоставляют вам бесплатное место проживание, это влияет на стоимость поездки. В таком случае они не спонсоры.
Вы можете, конечно, попросить у них спонсорское письмо, возложив на них часть расходов по поездке, это уменьшит стоимость Вашей поездки, но на мой взгляд, сделаете только хуже - получается, что вы с женой не можете самостоятельно оплатить свои расходы в поездке, возлагая их на посторонних людей. Это только усугубит негативное впечатление от финансового положения заявителей.
denm81 писал(а) 04 мар 2020, 13:06:Скажите, пожалуйста, как увеличить шансы на получение визы?

Хороший способ только один - легализовать реальные доходы вашей семьи, которые имеются. Как это сделать - вопрос не к форуму.
Moon River

Сообщение denm81 » 04 мар 2020, 13:47

Moon River писал(а) 04 мар 2020, 13:30:Стоимость поездки рассчитывается, а не берется наугад. Как Вы получили сумму 1 тыс. фунтов, а сейчас 700 ф.? Если Вы не знаете, как рассчитать, стоит почитать тему с помощью поиска.

Рассчитал как свободная сумма на счетах без учета депозитов, разделить на два человека минус ежемесячные реальные траты в семье в 69 тыс. Получилось 1000 фунтов.
А если считать по тратам, то жилье бесплатно, авиаперелет куплен, минимально 9 дней на 50 фунтов=450 фунтов на каждого.

В теме про отказ указано, что девушка не предоставила движению по счету. Я предоставлю движение, это будет доказательство, что средства на поездку есть и что эти 250 000 накоплены с зарплаты постепенно, а не одномоментно? Эти средства получается в моем случае будут учитываться как достаточная сумма для поездки?

Moon River писал(а) 04 мар 2020, 13:30:Хороший способ только один - легализовать реальные доходы вашей семьи, которые имеются. Как это сделать - вопрос не к форуму.

Спасибо, будем думать.
Последний раз редактировалось denm81 04 мар 2020, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
denm81
новичок

Сообщение Marussya2010 » 04 мар 2020, 13:53

denm81 писал(а) 04 мар 2020, 13:47:авиаперелет куплен

Это не значит, что из стоимости поездки он удален))
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение denm81 » 04 мар 2020, 14:19

Marussya2010 писал(а) 04 мар 2020, 13:53:Это не значит, что из стоимости поездки он удален))

Спасибо, тогда ещё 100 фунтов на каждого (Wizzair)

3 года подряд получали семьей шенгенские визы (у меня и жены одна виза германия и две визы Италии, у детей у каждого по три визы Германии), просто прикладывал свою выписку из банка с крупной суммой остатков на депозите, даже без расшифровки, визы получали все.
Неужели у Великобритании такая критичность в отношении соотношения доходов и расходов, что недостаточно просто денег на счете?
denm81
новичок

Сообщение Chami Li » 04 мар 2020, 14:22

denm81 писал(а) 04 мар 2020, 14:19:Неужели у Великобритании такая критичность в отношении соотношения доходов и расходов, что недостаточно просто денег на счете?

К сожалению, или, наоборот, к счастью, недостаточно.
Если хотите, Великобритания - это не страна массового туризма, как Италия или Испания, поэтому и ездят туда не просто граждане с чеком из банкомата, а граждане, которые действительно могут себе это позволить.
Более того, Великобритания - это одна из стран повышенного незаконного миграционного риска. Поэтому заявления на визу Великобритании рассматриваются более тщательно.
Последний раз редактировалось Chami Li 04 мар 2020, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 04 мар 2020, 14:27

denm81 писал(а) 04 мар 2020, 13:47:В теме про отказ указано, что девушка не предоставила движению по счету.

Мы сейчас не это обсуждаем, а disposable income и его соотношение со стоимостью поездки. Это разные основания для отказа, независимые друг от друга. Наличие каждого из них может быть достаточным для отказа.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль