Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: JennyElay, REDkaR и гости: 12

Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Сообщение Форум Винского » 28 июн 2018, 06:29

Собираем статистику получения визы в Великобританию.
Вопросы здесь не задавать.
Писать сообщения только в установленном формате - чтобы удобно было статистику изучать.

1. Город где получили визу.
2. Сколько дней делали визу от подачи паспорта до его получения с визой.
3. Визовая история: была ли до этого британская виза, какие визы еще были .
4. Какие документы были вами представлены: какие справки, выписки, билеты, брони отелей (на всю поездку или частично)

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Сообщение Alina1861 » 28 июн 2018, 06:32

Забыла еще, что подавали бронь билетов и отеля
Alina1861
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение dima_sol » 28 июн 2018, 11:44

Для статистики: отдавал в Москве 6.06, паспорт был готов ровно через 15 рабочих дней.

Сдавал справку с работы, 2НДФЛ, справку об остатке из банка, выписку из банка за 3 месяца и cover letter, в котором пояснил что такие-то регулярные операции — плата за квартиру, такие-то — зарплата, потому что моя неофициальная зарплата больше в 2 раза, чем официальная в справке. Сдавал еще оплаченные авиабилеты и свидетельство о собственности транспортного средства.

Персональные «спасибо» Persian tramp и Moon River!
dima_sol
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение irish_kirsche » 28 июн 2018, 15:12

Mufta писал(а): Получается, вы вообще детализацию средств не показывали - ни 2 НДФЛ, ни движение средств по банку? И прокатило? Здорово, молодцы, поздравляю! Тоже сегодня подала. Жду со страхом и трепетом

Получила 4 визы без детализации и справки НДФЛ, показывая только сберегательные счёта с недвижимыми суммами. Действовала на свой страх и риск, так как выбирала неудачные моменты подачи - зарплатная карта все разы была опустошена почти под ноль и я побоялась, что это будет расценено как отсутствие средств к поездке )) Скорей всего была не права, но повторюсь, действовала на свой страх и риск. Плюс обстоятельства были схожими: постоянная работа в гос.учереждении, длинные шенгены и, как мне кажется, разумные поездки по ним. Поэтому, наверно не стоит расценивать схему "без движения и без 2-НДФЛ" как образец.
Удачи с визой!
irish_kirsche
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение TOMAT » 29 июн 2018, 19:55

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Хочу сказать огромное спасибо Moon River за консультацию. Сегодня я получила паспорт с визой!
Подавала документы в Санкт-Петербурге.
Из документов: приглашение на чемпионат по игре го, справка из ВУЗа, финансовые документы родителя-спонсора (справка с работы, 2-НДФЛ, остаток с банковской карточки, пенсионное удостоверение, справка о выплатах пенсии), спонсорское письмо, справка с работы второго родителя, свидетельство о рождении для подтверждения родства. Перевела все это самостоятельно при помощи некоторых шаблонов с форума.
11.06. Подача документов с walk-in.
12.06. Received by UKVI.
26.06. Decision made. На почту пришел e-mail без "письма счастья" (вложения с отказом)
28.06. Паспорт прибыл в визовый центр.
Итого - 10 рабочих дней. Просто невероятно, учитывая, что у меня не было по сей день ни одной поездки за границу и, соответственно, чистый загран
Сегодня с самого утра съездила и забрала паспорт с визой. На сдаче биометрии при фотографировании я умудрилась несколько раз моргнуть, фото приходилось переделывать, потом мне стало смешно, что я так удачно моргаю, и на визе теперь мои довольные улыбающиеся щщи.

Еще раз большое спасибо вам за то, что вы делаете. Это потрясающе!
TOMAT
новичок

Сообщение nadjyz » 02 июл 2018, 12:45

Отпишусь о своем опыте получения визы. Очень волнительно было все самой заполнять и переводить. В результате - все хорошо. Справки НДФЛ не было (был такой вопрос в теме), только справка с работы с указанием зарплаты. Переводила все документы сама по образцам из интернета. На работу из посольства не звонили, визу делали 18 дней и дали на полгода. Оказалось, не так страшно, спасибо форуму - очень помог!
nadjyz
новичок

Сообщение fallen_an » 17 июл 2018, 23:58

Сегодня получила паспорт с визой!) Отпишусь, может кому-нибудь пригодится мой опыт.
Подавала 4 июля в Екатеринбурге. Я из Казани. При подаче я спросила есть ли возможность забрать паспорт в Москве, на что они сказали, что нет. Пришлось оформлять доставку за 2400р. 11го(!) июля мне пришло письмо из посольства, что мой паспорт уже на пути домой(!!!). После этого мой паспорт смотался в Екатеринбург и потом зачем-то опять в Москву(трекинг DHL). Вчера мне позвонили и сказали, что Ваш паспорт в Казани, но на нем не указан адрес. После этого последовал вопрос, если вам срочно, то можете приехать и забрать сами (я так понимаю им было лень везти паспорт ко мне домой). Я сказала, что нет, в итоге паспорт на руках только сегодня. Виза стоит с 10го числа, т.е. рассмотрение заняло всего 4 рабочих дня!
Из документов: Справка с работы, справка с банка+распечатка о дате открытия счета, старый загран, свид-во о собственности. Билеты и бронь отеля не прилагала, хотя отель был забронирован для подстраховки. В анкете был вопрос, где вы планируете останавливаться, указала забронированный отель.
fallen_an
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 65

Сообщение Gambrinus18 » 18 июл 2018, 07:49

fallen_an писал(а) 17 июл 2018, 23:58:мой паспорт уже на пути домой(!!!). После этого мой паспорт смотался в Екатеринбург и потом зачем-то опять в Москву(трекинг DHL)

Паспорт не уезжал из Екатеринбурга за визой, ее вклеивают в визовом центре TLS после принятия решения.
А вот у DHL нет сообщения между городами, кроме как с Москвой, поэтому любое отправление вначале уезжает в Москву, а потом из Москвы - в город доставки. Даже если вы отправите что-нибудь из Казани в Набережные Челны, маршрут все равно будет через Москву.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение Elizavetk » 22 июл 2018, 01:39

Всех приветствую! Третий раз подавала на туристическую визу (6 мес)
9.07 подала документы в СПБ
20.07 забрала паспорт с визой
В ВЦ всё спокойно, размеренно. Запись была на 14:00, только минут 15 пришлось подождать. Из документов загран паспорт, анкета (забрали только первую страницу), чек лист (не пригодился совсем, у них своя форма), справка с работы, её перевод + копии, справка из банка о состоянии счёта на текущий момент, её перевод + копии. Сканируют копии и всё возвращают.
Спасибо форуму за помощь. Желаю всем удачи в получении виз;)
Elizavetk
новичок

Сообщение fallen_an » 22 июл 2018, 15:21

Gambrinus18 писал(а) 18 июл 2018, 07:49:
fallen_an писал(а) 17 июл 2018, 23:58:мой паспорт уже на пути домой(!!!). После этого мой паспорт смотался в Екатеринбург и потом зачем-то опять в Москву(трекинг DHL)

Паспорт не уезжал из Екатеринбурга за визой, ее вклеивают в визовом центре TLS после принятия решения.
А вот у DHL нет сообщения между городами, кроме как с Москвой, поэтому любое отправление вначале уезжает в Москву, а потом из Москвы - в город доставки. Даже если вы отправите что-нибудь из Казани в Набережные Челны, маршрут все равно будет через Москву.

Насчет DHL понятно. а как же само рассмотрение? в визовом центре есть визовый офицер?? Извините, может глупые вопросы задаю)) вот честно не знала и оч удивлена, я думала визовые центры только сбором данных занимаются.
fallen_an
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 65

Сообщение Gambrinus18 » 22 июл 2018, 17:51

Визовый офицер есть в Кройдоне, в UKVI. Визовый центр сканирует документы и отправляет их электронные копии в Кройдон. Визовый офицер их рассматривает и принимает решение. На основании этого решения визовый центр вклеивает или не вклеивает визу. Паспорт физически при этом остается в визовом центре.
Gambrinus18
почетный путешественник

Сообщение smikhirk » 25 июл 2018, 12:49

Визу делали впервые. Посещение визового центра совместили с поездкой на ЧМ по футболу в Москву. Делали на два года: из наших мест каждый раз в центр не наездишься.
Являюсь директором и учредителем ООО, жена работает в нем же.
Заявлялся как работающий, а не как self employment. Жена — тоже как работающая, а не как зависимый член семьи.

Предоставлял:
    справка с работы, написанная на английском, не 2-ндфл, подписанная мной же, с зп 150 тыс.
    решение учредителя о выплате дивидендов около 2 млн, датой уже после того, как подано заявление на визу (решил подстраховаться), на английском, писал сам
    справка из банка о наличии 2 млн на счету с указанием, что деньги поступили от моего ООО, на английском (делал банк), без движения по счету
    справка из другого банка о годовом депозите на 1.2 млн, открытом зимой, на английском (делал банк), без движения по счету
    свидетельство о праве собственности на квартиру, переведено и заверено агентством переводов, не нотариально, не апостиль
    копия всех страниц второго загранпаспорта, с визами США, Японии, Китая, Южной Кореи, отметками о посещении разных стран, включая Австралию и Новую Зеландию
    заявленные сбережения — 15000 фунтов, месячные расходы — 75 тысяч рублей, бюджет недельной поездки — 2300 фунтов, цель поездки — London sightseeing.

Для жены:

справка с работы, написанная на английском, не 2-ндфл, с зп 100 тыс.
    справка из банка о годовом депозите на 1 млн, открытом зимой, на английском (делал банк), без движения по счету
    свидетельство о праве собственности на квартиру, переведено и заверено агентством переводов, не нотариально, не апостиль
    в паспорте - визы США, Японии, Китая, Южной Кореи, отметки о посещении разных стран, включая Новую Зеландию
    заявленные сбережения — 12000 фунтов, месячные расходы — 35 тысяч рублей, бюджет недельной поездки — 2300 фунтов, цель поездки — London sightseeing.

11 июня — подача заявления
11 июля — посещение визового центра
19 июля — письмо из посольства, что процедура закончена
23 июля — письмо из TLS Contact, что паспорта отправлены DHL
25 июля — паспорта получены

Визы дали на два года.
smikhirk
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 30

Сообщение Esmarina2018 » 25 июл 2018, 13:10

Приветствую! Отпишусь и о своей радости Мы с парнем подавали документы в Спб (Visitor visa на полгода) 11 июля, визы получили вчера, 24 июля. Летим в сентябре на концерты группы "Garbage" и погулять (Лондон, Манчестер, Ливерпуль) на 8 дней.

Начитавшись форум, каждый подавал следующие документы: подтверждение оплаты визы, анкета, чеклист (оказался не нужен), инф. согласие распечатанное (не нужно, дают другую форму), копия и оригинал загран. паспорта, копия паспорта РФ (перевод забыли сделать), копии и переводы справок из банка (остаток собств. средств на кредитке 91 000 р., у парня остаток по двум картам примерно 100 000 р., справка о движении средств за полгода), копии и переводы справок с работы (о предоставляемом отпуске, о занимаемой должности, о средней з/п 36 000 р., у парня около 42 000 р. - з/п белые, 2-ндфл за год), брони отелей неоплаченные , платёжка билетов на 1 концерт, оплаченные авиабилеты.
По визовой истории: у меня 1 шенген + посещение безвизовой Юж. Кореи, у парня 1 шенген, 2 англ. визы + та же самая Юж. Корея.
Я волновалась, что будет отказ из-за небольшой з/п и непонятных 20 000 р., положенных на карту за месяц до подачи. Плюс я молодая и незамужняя) Указанные расходы на поездку чуть меньше 2-х зарплат (63 000 р.), в России указала, что трачу 15 000 р.

Хочу поблагодарить участников этого бесценного форума! В особенности, Moon River! Я перечитала почти всю ветку о UK визе, и, оказалось, не зря!
Esmarina2018
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Юрок67 » 26 июл 2018, 18:15

Сдавал в Москве на получение 5-летней визы ( до этого была всего одна 6 месячная: две поездки по 7 дней) 27.06, паспорт был готов 19.07 . Получена запрашиваемая виза.

Сдавал: справку с работы, 2НДФЛ, свидетельство о собственности квартиры, справку об остатке из банка, свидетельство о браке, свидетельство о рождение дочери, рабочую визу дочери (Tier2), выписку из банка за 6 месяцов, договор купли-продажи участка и cover letter, в котором пояснил, что деньги на счёте получены от продажи участка.
Все справки, свидетельства и договора перевел сам.
Юрок67
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SvetikKonf » 26 июл 2018, 21:40

Всех приветствую!!! Мой отчёт: Подавала на 10 летнюю визу 4 июля в Москве. 23 июля пришло письмо, с приглашением забрать паспорт.
Процедура получения заняла 2 мин. А смс , оплаченное 100р так и не пришло. Можно было написать заявление но я не стала, кстати, не я одна жаловалась на то, что смс не пришло. Не повторяйте эту ошибку, господа. Желаю всем успешного завершения !!!
SvetikKonf
новичок

Сообщение Vitaly943 » 30 июл 2018, 11:09

Мой отчет:
20 июля - подача документов (выписку о движении средств и 2-НДФЛ не делал - только справка об остатке по счету, справка с работы на бланке компании, свидетельство на квартиру и договор аренды этой квартиры, где прописан мой доп.доход 24000 за ее сдачу)
27 июля - пришло смс о готовности паспорта (за смс-уведомления оплачивал 100 рублей при подаче, все сработало)
30 июля - получен паспорт с визой на полгода

Ранее британскую визу никогда не получал, только шенгены.
Vitaly943
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение ms_cohen » 01 авг 2018, 03:19

Хотелось бы описать свой случай для статистики. Была получена виза на полгода без каких-либо справок с работы (самозанятость, творческая профессия), никаких справок из банка. Что подавалось из документов: приглашение родственника с обязательством взять на себя расходы, копия паспорта родственника (гражданство UK), зарплатные листы и банковские выписки с движением средств за 6 месяцев родственника. От меня, собственно, только паспорт с наличием в нём 2-х краткосрочных рабочих виз UK. Подача в Москве. Срок исполнения 5 рабочих дней.
ms_cohen
новичок

Страны: 9

Сообщение katerinatitkova » 02 авг 2018, 11:20

Мой отчет:

Подавались вдвоем 24 июля.
25 - received by UKVI
30 - письмо молодому человеку, что рассмотрено
31 - Письмо мне, что рассмотрено

Сегодня забрали, виза с 30 июля стоит. Едем в конце августе, ура! Быстро рассмотели)
Спасибо, Moon River за советы
katerinatitkova
новичок

Сообщение tchizh » 07 авг 2018, 19:22

Наша первая виза в Великобританию. Подавали на полгода, визы получили. Город Москва.

Надеюсь будет полезно.
Подавал как ИП, работающий по патенту с 2017 года, т.е. деклараций никаких у меня нет.

В пакете документов были:

Переводы ИНН, ОГРНИП
    Перевод патента (это 3 странички) + перевод оплаченной квитанции за патент.
    Справки (переводы) со счётов трёх банков в разных валютах на общую сумму ~7000 GBP
    Выписка (перевод) со счёта ИП с операциями за последние 4 месяца с оплаченными счетами от клиентов (справку с остатком этого счёта не стал делать).
    Выписка со счёта Сбербанка с операциями за послдение 4 месяца.
    Квартира в процессе регистрации (дом недавно построили), поэтому предоставил только перевод коммунальной платёжки и перевод справки от застройщика о том, что он получил от меня деньги за квартиру.
    Сопроводительное письмо, где дал комментарии к недвижимости и работе.

В паспорте было несколько шенгенов.

Девушка фрилансер и официальных доходов не имеет, я выступил спонсором, написав sponsorship letter, приложили только справки из банков. Она тоже написала сопроводительное письмо о том, что у нас было много совместных поездок, любит Россию и никуда не хочет уезжать.

Ещё момент. После подачи документов дают чеклист с перечнем документов, которые у вас приняли. Там есть пункт financial evidence и у меня он был вычеркнут, как будто никаких финансовых доказательств я не предоставил, немного напряг этот момент, но заметил только дома, вероятно просто ошибка сотрудника. Т.к. у девушки с теми же документами (моими справками) стояла там галочка.

Оригиналы не смотрели вообще, копии оригиналов тоже не давал. Фактически я предоставил только переводы, которые делал сам, ну и паспорт.

Сроки:

27 июля подали документы
    27 июля Application transferred to UKVI
    2 августа Application ready for collection

Очень быстро вышло, даже не ожидали.

Спасибо всем форумчанам, кто делится опытом, очень помогли.
tchizh
новичок

Сообщение Silah » 07 авг 2018, 20:15

Санкт-Петербург. Виза 5 лет. До этого 6-7 виз по пол года. C-Visit.

16/07 - Подача
01/08 - письмо от UKHUBVisaInfo@fco.gov.uk, что "к сожалению не успели за 15 рабочих дней"...
06/08 - письмо из TLSContact с предложением забрать визу и номером DHL
07/08 - получение DHL, первая половина дня

Предоставленные документы:
- в анкете self employed с доходом 4000 GBP (не подтверждал ни чем)
- справка из Альфа Банка об остатке на счете (печатается онлайн из интернет банкинга, принтер цветной, на счету было 182 т.р., без подтверждения движений по счету)
- свидетельство о браке
- св-во о рождении ребенка

В декабре 2017 получал полугодовую визу, приложил только справку из банка, +/- 400 т.р.

Личный вывод такой, что если виза не первая, то Великобританию интересует только деньги на счете и заполненная анкета.
Silah
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 07 авг 2018, 20:25

filah писал(а) 07 авг 2018, 20:15:Личный вывод такой, что если виза не первая, то Великобританию интересует только деньги на счете и заполненная анкета.

Вы заблуждаетесь.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение n_burakova » 08 авг 2018, 02:17

Первая виза в Великобританию, туристическая на полгода. Подача в СПб.
Документы:
Паспорт с хорошей визовой историей (частые поездки, виза США, шенген на 3 года).
Выписку о движении денежных средств за 6 месяцев, обороты за месяц в среднем 60 тыс.
Справку об остатке на вкладе порядка 100 тыс.
Работаю по договору ГПХ в иностранной конторе, так что справку об этом не предоставляла, только копию письма от организации с просьбой оказать содействие в получении визы.

31.07 - подача
4.08 - решение принято
7.08 - забрала паспорт с визой
n_burakova
новичок

Страны: 41

Сообщение tchikina » 16 авг 2018, 10:57

Для статистики:
Подача в Москве, не первая виза, хорошая визовая история в целом. Из документов был паспорт, справка с работы, выписка со счета в банке и движение средств по счету за последние три месяца.
2.08 - подача
15.08 - получила сообщение о том, что документы готовы к выдаче
16.08 - забрала паспорт с визой.
На все про все - 2 недели ровно.
tchikina
новичок

Страны: 31

Сообщение chubbychecker » 20 авг 2018, 10:56

Для статистики:
2017 год - получил C визу для делового визита к работодателю. Из документов подавал: распечатка Visa Letter от английского работодателя (с подписью), договор об аренде квартиры и его перевод, свидетельство о рождении ребенка и его перевод, свидетельство о браке и его перевод, выписка из банка о состоянии счета (просто сумма, без расшифровки о движениях средств) и распечатанная выписка с сайта Payoneer без каких-либо печатей (получаю деньги туда) с движениями средств за последние полгода.

Все переводы делал сам, в свободной форме, внизу написал что-то типа "Correctly and accurately translated by Ivan Ivanov", дата и подпись.
Никаких документов подтверждающих мое реальное трудоустройство не подавал, кроме письма от работодателя.
Абсолютно все документы кроме загранпаспорта сразу же вернули назад в визовом центре - просто сделали их сканы. И сказали что даже и оригиналы договора аренды, свидетельства о браке и о рождении не нужны, т.к. все документы все равно рассматриваются в виде сканов снятыми сотрудником визового центра.

А так же использовал премиум зал - очень круто, без каких-либо очередей прошел и попивая там чаек с шоколадками за пару минут все отдал.

2018 год - получил C визу для делового визита к работодателю с абсолютно таким же набором документов, НО в посольстве ошиблись и поставили неверные даты в визу. Я был в шоке, т.к. не живу в Москве и перспектива опять ехать в визовый центр не улыбалась. Написал e-mail на адрес посольства в Москве, описав всю ситуацию ; через пару дней позвонил сотрудник из визового отдела посольства и долго и вежливо извинялся за ошибку. Далее, я отправил курьером dhl паспорт в визовый отдел посольства (были сомнения по поводу того, пустят ли курьера в посольство, т.к. там только по записи, а фамилию курьера я не знал и в dhl сказали что нет никакой возможности узнать это, однако сказали что в такие места доставляют одни и те же курьеры которых уже знают и пускают ; в итоге все прошло без проблем) и заказал (все за мой счет, конечно же) забор паспорта на следующий день, через пару дней паспорт был у меня - на старой визе поставили красный штамп Cancelled и вклеили новую визу на другую страницу с правильными датами.
chubbychecker
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Karibo77 » 21 авг 2018, 09:42

Подавалась второй раз.
Документы сданы 7 августа
Сообщение о готовности пришло 17 августа
Паспорт с визой забрала 20 августа.

Из документов были справка из банка об остатке на счете и справка с работы (без ндфл - работаю без трудовой), бронь отелей.

ПыСы: Планируется небольшая поездка на три дня в ноябре.
Karibo77
новичок

Сообщение КрисМисс » 22 авг 2018, 11:47

Для статистики :
Первая виза 6 мес. Visit Visa с приглашением и спонсорским письмом от моего МЧ. Паспорт без шенгенов, один Египет и USA виза К1
13.08-подача документов ВЦ Екатеринбург
20.08-Your UK visa application has been despatched
21.08-Application ready for collection
23.08-так как живу в 3 часах от Екатеринбурга и в будни работаю, нашла выход такой, рядом с ВЦ приметила офис тур.агенства Название удалено. Yurigun., позвонила им и узнала есть ли возможность забрать мой паспорт, пошли мне на встречу, скинула доки, девушка забрала и сегодня отправит мой паспорт курьерской доставкой, у ТЛС она жутко дорогая.
Виза стоит с 17.08 до 17.02
Не ожидала, что так быстро.
Документы: выписка из банка без движений, справка с работы, cover letter(поясняла вложенные фото и статистику из ватсапп, писала о желание поехать до начала учебного года у детей), св. о рожд. детей, св.о расторжении брака (всё с переводом), письмо приглашение от спонсора, с его работы, движение средств, зарплатная справка, его паспорт, страница с визой в Россию и штампами, распечатка звонков из ватсапп, фото с последней встречи.
Тут писали, что шансы мои "так себе", но шанс есть всегда. Удачи всем!
Кстати, в ВЦ Екатеринбурга девушка принимающая доки, сказала, что сейчас редко отказывают, если полный пакет доков, некоторые вообще приходят просто с распечатанной анкетой и на что-то надеются.
КрисМисс
новичок

Сообщение Testosterone » 22 авг 2018, 13:22

Первая виза в Великобританию, туристическая на полгода. Подача в Киеве (я гражданин РФ).

Документы:
Временный вид на жительство в Украине.
Подавался с женой, гражданкой Украины.
Паспорт с хорошей визовой историей (частые поездки, много шенгенов).

Выписку о движении денежных средств за 6 месяцев, обороты за месяц в среднем от 200 тыс руб (Тиньков Банк), остаток более 500 тр
Справку об остатке на вкладе оформленные на имя жены (Сбер и Тиньков) общий остаток более 1 годового дохода, указанного в анкете.
Свидетельство о браке и собственность недвижимости на жену.
Сопроводительное письмо, в котором указал зачем и куда мы едем, как устроен наш семейный бюджет и накопления, кем я работаю и откуда доход и список всех стран и количество выездов за последние 5 лет (в анкете указывал лишь часть, так как долго было перечислять).

Я торгую на биржах, жена - мастер коллекционных игрушек (давал ссылку на ее соцсеть, признанная в РФ экстремистской)
Выписок из Украинских банков не давал (объяснил тем, что в Украине для накопления использую кэш)

08.08 - подача
20.08 - отдали курьеру
22.08 - доставили паспорта с визами

просил визу с конца октября - дали с 14 августа (дата выдачи визы 16 августа )
Testosterone
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Julia 1990 » 22 авг 2018, 14:31

Третья виза UK. Паспорт с кучей шенгенов, Китай,Сингапур, Гонконг, США и тд.
Документы:
1.Справка с места работы, с указанием з/п
2.2НДФЛ
3. Справка с банковского счета (остаток средств около миллиона рублей)
4. Документы на квартиру и дом
5. Паспорта, анкета и тд.
Подавала 10 августа 2018, в Ростове-на-Дону, паспорт получила утром 21, в итоге 7 рабочих дней, можно было забирать и 20, но я не успела. Очень быстро. Раньше около 10 рабочих дней рассматривали
Julia 1990
новичок

Сообщение Katerina1112 » 24 авг 2018, 13:00

Подавала документы на Short term Student.

К заявлению прикладывала:
1. справка с работы + перевод;
2. 2- НДФЛ + перевод;
3. справка из банка (только с остатками на счете) + перевод;
4. свидетельство о праве собственности на квартиру + перевод;
5. свидетельство о заключении брака + перевод;
6. письмо из школы (на англ.) + подтверждение о внесении предоплаты (на англ);
7. копию загран паспорта и, собственно, сам загран паспорт.

16.08.2018 подача заявления;
23.08. 2018 письмо от gov.uk - Your UK visa application has been despatched from the UK Visa Section;
24.08.2018 информация от TLScontact о том, что паспорт готов к выдаче.

Получение паспорта с визой 24.08.2018г.)
Katerina1112
новичок

Сообщение sukhneva » 25 авг 2018, 10:46

Подавала документы через ВЦ на туристическую визу 6 месяцев в Москве 9 августа, 10 августа статус изменился на Received by UKVI. 17 августа пришло письмо на почту с темой «Your UK visa application has been despatched: GWF...» без вложений. 20 августа паспорт был доставлен в ВЦ и готов в выдаче, готовность пришла в 15:43. 21 августа получила паспорт с визой 6 месяцев. Итого 9 рабочих дней с даты подачи до получения.
Визу в GB получала впервые, запланировала поездку в Шотландию на неделю. До этого было много поездок в Европу (Шенген). Указала в анкете количество, но по поездкам указала не все в списке, т.к. в анкете нужно было 2 последних визита по Шенгену, думала, что можно сдать старые паспорта, но их не взяли. Паспорт был почти пустой, выдан недавно, за этот период выезды только в Украину и Турцию. Из документов подавала справку с места работы, 2-НДФЛ, выписку со счета в банке (остаток больше бюджета на поездку), документы о собственности (квартира, машина), свидетельство о разводе и перемени имени и перевод всех документов на английский, бронь отеля на период поездки.
sukhneva
новичок

Сообщение Moon River » 25 авг 2018, 10:50

sukhneva писал(а) 25 авг 2018, 10:46:думала, что можно сдать старые паспорта, но их не взяли.

Вы думали совершенно правильно. Нужно было настаивать на своем. Вам отказали неправомерно. Дураков везде хватает, в том числе и в ВЦ. Дело ВЦ - отсканировать документы и взять биометрию, а не решать, что именно заявитель может или не может приложить к своей анкете.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение mind_the_cat » 25 авг 2018, 14:10

sukhneva писал(а) 25 авг 2018, 10:46: думала, что можно сдать старые паспорта, но их не взяли

Оригиналы старых паспортов сейчас действительно не принимают (только действующий загран. паспорт, в который Вы запрашиваете визу), а вот копии Ваших старых паспортов (если, конечно, они у Вас были) должны были отсканировать вместе с остальными сопроводительными документами:

If you want to submit old passport as supporting documents, you must provide copies of it as well
https://uk.tlscontact.com/ru/MOW/news.php?id=8916_4610
mind_the_cat
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение sukhneva » 25 авг 2018, 16:31

mind_the_cat писал(а) 25 авг 2018, 14:10:
sukhneva писал(а) 25 авг 2018, 10:46: думала, что можно сдать старые паспорта, но их не взяли

Оригиналы старых паспортов сейчас действительно не принимают (только действующий загран. паспорт, в который Вы запрашиваете визу), а вот копии Ваших старых паспортов (если, конечно, они у Вас были) должны были отсканировать вместе с остальными сопроводительными документами:

If you want to submit old passport as supporting documents, you must provide copies of it as well
https://uk.tlscontact.com/ru/MOW/news.php?id=8916_4610

Да, примерно так и сказали, только узнала я уже при подаче, к сожалению. Так бы обязательно сделала все копии. Снимать копии с оригиналов отказались. Мне сказали, что на самом сайте визового центра это указано, так как документы для всех стран нужны разные, но я собирала документы по чек-листу с gov.uk, а там указаны оригиналы. В любом случае виза у меня на руках, но я изрядно понервничала как раз по этому поводу, так как из подтверждения моей визовой истории, в части поездок в страны Шенгенского соглашения, не было ничего кроме заполненной «с моих слов» анкеты.
sukhneva
новичок

Сообщение Moon River » 25 авг 2018, 16:47

sukhneva писал(а):Ответила по данному вопросу, возможно, что правила изменились.

Правила не менялись. Все так, как я написала выше.
Если Вы пытались сдать оригиналы старых паспортов вместо того, чтобы представить их копии для сканирования - это другой вопрос. Оригиналы и копии обсуждаются в профильных темах о ВЦ городов. Здесь это оффтопик.
Moon River

Сообщение gloc54 » 28 авг 2018, 12:44

Визовый центр Санкт-Петербург
Подавал 14 августа чек-лист, анкету (спросили, не хочу ли что исправить), свидетельства о праве собственности, справку с работы, 2-НДФЛ (месячный доход 85000 после уплаты НДФЛ), справки их двух банков о движении средств по счетам за 6 месяцев - общий остаток 120 тысяч рублей. Соответственно копии (включая предыдущий паспорт) и переводы (образцы взяты на форуме и немного подправлены). Тревожили небольшой остаток средств на счетах и большое количество времени, проведенное за рубежом, при наличии постоянной работы. 23 августа пришло сообщение о поступлении паспорта в визовый центр. Получил паспорт с визой на 6 месяцев с 20 августа.
gloc54
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 110
Отчеты: 28

Сообщение badsailormoon » 30 авг 2018, 15:37

Для статистики. Вторая туристическая (первая была студенческая до 6 мес.)

17 августа - подача в СПб. Документов сдавал много (2 депозита, выписка-движения, справка с работы, выписки на несколько квартир, брони, свидетельство о браке зарубежное; все переводы самостоятельно, копия второго действующего з/паспорта), но это просто так совпало - нужны были справки из банка и выписки ЕГРН для других целей.
18 августа - передано на рассмотрение
28 августа - Your UK visa application has been despatched
30 августа - получение паспорта
В визовом центре абсолютно невыносимо тупая охрана, набрали с рынков. Особенно возмутило "даже выключенный телефон не доставайте из кармана, камера всё пишет - вам визу не дадут!" и сегодня "пожалуйста встаньте на 30 см левее" в пустом зале на получении...

P.S. Просил на ноябрьские праздники - так и дали, - с конца октября по конец апреля, очень удобно!
badsailormoon
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Сообщение kornemar » 31 авг 2018, 19:30

Сегодня получила паспорт с визой (10 лет, C-visit).

Бэкграунд:

3 полугодовых UK визы
2 визы США
много шенген виз, действующий немецкий 5-летний шенген
поездки 2-3 раза в год (в основном Штаты, Европа, в 2014 Азия)
стаж работы 10 лет в одной компании (все предыдущие UK визы были получены во время работы в этой же компании)
не замужем, детей нет

Документы:

- справка с работы с указанием ЗП и дат отпуска (на англ)
- 2-НДФЛ за 2017 и 2018 год (копия и перевод)
- справка (на англ) и выписка с движением средств по зарплатному счету (копия, перевод шапки, транзакций с поступлением ЗП и крупных приходов средств типа возвратов за покупки онлайн)
- справки и выписки с движением средств с депозитных вкладов (копии и переводы)
- распечатка с сайта АСВ (агенства по страхованию вкладов) на англ, с информацией, что у одного из банков, где лежал депозит, была отозвана лицензия и счета перенесены в другой банк (отзыв лицензии произошёл за 3 недели до подачи на визу, решила объяснить таким образом, откуда на новом свежем вкладе появились средства)
- cover letter

Перевод всех документов самостоятельный: на каких-то документах перевод делался ручкой сверху, для других документов - на отдельном листе. К каждому переводу была приложена информация о переводчике, то есть мне (контактный номер, адрес и т.д.)

Сроки:

10.08 - подача в Москве
29.08 - письмо от fco.gov.uk (your UK visa application has been despatched), на визе issued on 28.08
30.08 - письмо от TLScontact (application ready for collection)

Итого 13 рабочих дней с подачи до получения.
Visa valid from 30.09 (в анкете указывался визит с 07.10).
kornemar
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ryte » 04 сен 2018, 13:18

Подавала на 2х годовую визу, tourism. Оплачивала ускоренное рассмотрение несмотря на то, что на сайте визового центра эта конкретная виза не указана в качестве тех, которые подлежат срочному рассмотрению, и комментарии на форуме, что это не сработает.

20 августа - подача заявления;
28 августа -TLScontact UK Visa Application Centre is pleased to inform you that your visa application process is almost over and that your passport will soon be ready to be returned to you.

Это учитывая тот факт, что 27 августа был public holday. Т.е. рассмотрение 4 рабочих дня. Текст от 28 августа такой, т.к. подавала без паспорта, его сегодня донесла.

Upd. 04 сентября донесла паспорт, обещали вклеить визу в течение 5-10 рабочих дней. Однако 05 сентября пришло уведомление, что можно забирать паспорт, 06 сентября паспорт получила с 2х летней туристической визой. Отлично сработали.
Ryte
новичок

Сообщение tavis » 06 сен 2018, 17:25

Подавала на полугодовую визу для туризма
23.08 подала документы - 5.09 получила уведомление о готовности паспорта - 6.09 получила!
Были следующие документы:
анкета, загран само собой;
справка из вуза;
спонсорское письмо от мамы;
свидетельство о рождении;
2ндфл спонсора;
справка с работы спонсора (зп к слову 45к);
справка об остатке на счете (вклад) без движения с суммой 200к;
копия документа на собственность (1/2 на квартиру):
бронь отеля и билеты на самолет туда-обратно
tavis
новичок

Сообщение gigvin » 07 сен 2018, 15:33

Дали 6ти месячную бизнес визу сыну (ну или около бизнес, платил 120 фунтов, выбирал бизнес/спорт и другие визы).
Безработный и не учится. Доход 2НДФЛ есть но было лень за ним ехать, решил без нее подать, написал доход 600 тыс руб в год в анкете.
Сделали выписку из депозита на 1млн руб, + приглашение от организаторов. Визу подали 24.08, получил сегодня.
Раньше английских виз не было, была давно еще до 18 лет на заморские территории. + еще посещал заморские территории много раз по шенгену (несколько штампов в паспорте).
gigvin
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение supparen » 16 сен 2018, 20:24

Подавал документы на полугодовую туристическую визу в Визовом Центре в Санкт-Петербурге.
Это вторая виза, до этого также была на полгода 5 лет назад.

Сроки:
Подача - 30 августа;
Документы приняты визовым отделом - 31 августа;
Решение принято - 11 сентября;
Доступность к получению с 13 сентября.
Итого - ровно 2 календарные недели.

Какие документы сдавал (+ их копии):
1. Копии всех предыдущих заграничных паспортов (все страницы);
2. Справка из банка об остатке на счете (без выписки с движением денежных средств) - без перевода, так как справка была на 2 языках;
3. Справка с работы + перевод;
4. Справка 2-НДФЛ + перевод;
5. Авиабилет туда-обратно + бронь отеля + оплаченные билеты на концерты, на которые пойду в Лондоне;
6. Страховка для выезжающих за рубеж;
7. Сопроводительное письмо (указал в нем, что еду на концерты, а также планы на пребывание).

Визу получил на полгода, как и запрашивал.

Спасибо форуму!
Очень много вопросов разжевано, можно найти ответ на всё.
supparen
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 34

Сообщение Max D » 18 сен 2018, 08:55

Для информации.
Подача документов 3 сентября. Просил неделю на НГ с 29 декабря. 13 сентября вклеена виза с 22 декабря на полгода. Бюджет на неделю указывал 600 фунтов на ВСЕ, перелеты, проживание, расходы и т.д. Прокатило. Т.к. прилетел из-за границы только сегодня рано утром, то просил ДХЛ-ов доставить паспорт не ранее сегодняшнего дня, что и было сделано. 1 час назад получил паспорт с визой. Пол паспорта достаточно экзотических мусульманских виз типа Ирана, Пакистана, Мали, Мавритании и т.д. никакой роли вроде не сыграли, т.к. визу получил без всяких собеседований, прозвонов и т.д.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение Wade1989 » 18 сен 2018, 18:47

Отчет о получении полугодовой визы в Великобританию:

Заполнение анкеты онлайн 16 августа
Подача документов 21 августа
Паспорт с визой пришел 31 августа

Список документов:

1) Справка с места работы с указанием должности + копия + перевод на англ яз + копия
2) Справка с указанием средней заработной платы + копия + перевод на англ яз + копия
3) Письмо от работодателя с подтверждением отпуска на текущие даты + копия + перевод на англ яз + копия
4) Справка 2НДФЛ + копия + перевод на англ яз + копия
5) Выписка из банка с остатком на счете (брал сразу на англ языке с печатью банка)
6) Выписка с банка о движении средств за последние 4 месяца ( выдается в банке только на русском языке) + копия + перевод на англ яз + копия
7) Документы на недвижимость (копия) + перевод на англ яз + копия
8) Распечатанную анкету, которую я заполнял на сайте в режиме онлайн (в одном экземпляре соответственно)
9) Загран Паспорт + копии всех страниц (сразу поясню, что имелись две немецкие мульти визы, одна из которых до сих пор действительна и штампы о поездках в Испанию и Германию соответственно)
10) Распечатанный appointment (подтверждение записи на подачу документов, который распечатываете поле оплаты консульского сбора на сайте и записи на подачу)
11) Распечатанную бронь с booking-a о бронировании гостиницы сразу на англ яз (не оплаченной)

Никакие брони авиабилетов оплаченные или нет - я не делал вообще, никаких сопроводительных писем не прикладывал...

Внимание! примите к сведению: Если вы допустили ошибку в заполнении анкеты в режиме онлайн, то не спешите паниковать.. так как ошибку можно исправить в визовом центре в бумажном виде (в анкете которую вы разумеется должны были принести с собой в распечатанном виде).. Если же вы (как и Я) допустили ошибку в анкете и не исправили её даже в бумажном виде при подаче в визовый центр, то так же сохраняйте спокойствие, так как если ошибка незначительная, то визовый офицер на нее закроет глаза.. (Моя ситуация: вместо данных отца - указал свои Ф.И.О и дату рождения, после чего даже написал письмо в визовый центр в отдел который находится даже в самой Великобритании насколько я понял и заплатил за это пять с чем-то фунтов), но толку от этого мало, можете даже не стараться... Мне сказали, что если ошибка незначительна, то тут на усмотрения офицера...

Описание процесса в самом визовом центре:

Приходите к назначенному времени (раньше, чем за пятнадцать минут вас всё равно не пустят, так что приезжать сильно заранее смысла нету, да и очереди как таковой не бывает.. обычно на одно время 1-3 человека, не более..), вас встречает охранник (иногда бывает хамоватый, не обращайте внимание) и просит показать ему ваш appointment и содержимое вашей сумки (если таковая имеется), пройти через металлоискатель и далее в комнату ожидания... Затем вас вызовут сначала для сдачи биометрии и сделают фотографию (с собой никаких фото приносить не нужно!), после чего вас вызовут для подачи документов на визу (окошко №2). Там сделают собственные копии ваших документов (всех) и все документы возвратят обратно вам (вместе с вашими копиями), ну может быть пару ваших копий и заберут, я не помню уже досконально, но вроде все делают свои....
Затем вам выдадут своего рода чек лис в котором будут указываться какие документы у вас приняли и попросят когда придет письмо с оповещением, что вы можете забрать ваш паспорт принести этот самый чек лист + копию первой страницы российского паспорта. Вот и всё!

Надеюсь данная мини статья будет кому-то да полезна...

В качестве вишенки на торте добавлю лишь, что все эти же документы + загранник уже с британской визой и ещё парой тройкой документов подал на визу в Новую Зеландию, но это уже совсем другая история...

Всем удачи господа!
Wade1989
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение zhamkachieva » 24 сен 2018, 11:32

Здравствуйте!
Сдавали документы 11.09.2018 г. без оплаты ускоренного рассмотрения
18.09.2018 позвонили с просьбой рассмотреть до 24.09.2018 г. потому что вылет 26.09.2018 г., сказали что помочь не могут...
19.09.2018 г. написали email, с той же просьбой...
20.09.2018 г. пришло сообщение что документы рассмотрены и будут направлены в визовый центр в течение 1-2 дней
21.09.2018 г. пришло сообщение что паспорт готов к выдаче
24.09.2018 г. забрали с визами.
Визы стоят с 19.09.2018
zhamkachieva
новичок

Сообщение blkdnm » 24 сен 2018, 13:27

Подача в Москве через ВЦ. Запрашивали стандарт на 6 месяцев.
05.09.2018 сдали документы.
21.09.2018 пришло письмо о готовности виз.
24.09.2018 забрали паспорта с визами.
blkdnm
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18

Сообщение Sonetka07 » 27 сен 2018, 16:25

Туристическая виза 6 мес. (подача в Москве), сдала документы 13.09 забрала 27.09.
Что сдавала:
1. Справка с работы (з/п 100 тыс. после вычета налога)
2. Справка со счета (2,5 млн.)
3. Движение средств по зарплатой карте на русском (не переводила, шапка выписки была на английском, дальше по тексту выделила маркером цветным слово salary в момент транзакций з/п)
4. Свидетельство о собственности на машину + перевод
4. Свидетельство о собственности на квартиру + перевод
5. Мед. страховку (на всякий случай)
6. Билеты (на всякий случай)
7. Бронь гостиницы (на всякий случай)
8. Сопроводительное письмо на англ. (так как в свидетельстве на собственность указан был старый паспорт, писала, что инф. по старому паспорту находится в российском паспорте в разделе "ранее выданные паспорта")
9. Копия российского паспорта +перевод (причина п.8. - переводила основную страницу, страницу с инф. о "ранее выданных паспортах", а также регистрацию по месту жительства, так как в анкете писала что живу в квартире 13 лет, а свидетельстве на собственность указано владение только 9 лет, поэтому перевела на всякий случай)
Переводы делала самостоятельно.
В процессе рассмотрения визы нам поменяли билеты - отменили старые рейся и назначили новые с другими датами вылета - я переживала на этот счет, так как получается, что на рассмотрение отдала некорректные доки, но все обошлось
Надеюсь, будет полезно кому-то, всем удачи в получении и подачи без нервов!
Sonetka07
новичок

Сообщение BalamutEG » 29 сен 2018, 10:27

17 октября подавали с женой в Новосибирске, 28 октября получили паспорта.
Если кому-то по документам интересно: справка с работы, копии 2НДФЛ (нюанс - я сам себе подписывал их как директор конторы, правда дополнительно подписал начальник финотдела), справка из банка об остатке, выписка движения по карточке за последние полгода, свидетельство о браке и свидетельства о рождении детей.
Жена не работает, из документов у нее была справка об остатке на счёте, свидетельство о праве собственности на квартиру, ну и свидетельства на брак и детей.
Все документы перевел сам. Берут только копии.
Дали без проблем по этим документам, хотя я немного за жену опасался. Правда есть действующая Штатовская виза у обоих.
BalamutEG
новичок

Сообщение бойсвид » 30 сен 2018, 19:49

Подавал на визу в Москве, на пол года в августе
Выдали визу без проблем в течении месяца
бойсвид
новичок

Сообщение Mos14 » 02 окт 2018, 12:14

Для статистики:
19.09.2018 подача в Москве в обед
28.09.2018 - Письмо Your UK visa application has been despatched
01.10.2018 - Можно забирать
02.10.2018 - забрали паспорта
Дата на визе - 27.09, поездка с 23.10

Просили standart visitor. Подавались с девушкой, у меня это была 4ая виза в UK, у неё первая.
Из документов было:
Справки с работы (работаем в одной организации);
Справки из банка (без движения, просто констатирование остатка);
Бронь жилья;
Письмо, подтверждающее цель поездки (едем на футбольный матч Глазго Рэнджерс - Спартак - было письмо из фанкуба Спартака, что мы не хулиганы и нам гарантированы билеты на футбол);
Список всех поездок за последние 10 лет - путешествуем много, в анкете было недостаточно места);
Сопроводительное письмо - были пару ляпов в анкетах. написали письмо с пояснением + листы с исправлениями;
Св-ва на собственность машин (её и моё), моё св-во на собственность квартиры.

Всё было с копиями и переводами.

Моё мнение - главное для ЮК - норм финансы и чётко обозначенная цель поездки, если это есть - виза будет.

Всем удачи в получении и хороших путешествий!
Mos14
участник

Страны: 31

Сообщение ice_888 » 02 окт 2018, 13:02

Добрый день! Подача была утром 19.09.18 через Premium lounge, первая виза в Великобританию, на 6 месяцев, туризм. Для сканирования брали только оригиналы и переводы. Переводы выполнены самостоятельно. Вся процедура от двери до двери, в т.ч. биометрия и досмотр на входе, заняла 10 минут.
Пакет документов:
- новый пустой паспорт, копия второго действующего паспорта, копия аннулированного паспорта;
- справка с места работы, справки 2-НДФЛ с начала года;
- справка из банка об остатках и выписка по накопительному счету за 6 месяцев;
- бронь гостиницы;
- cover letter, объясняющее основные движения по выписке, а также предоставление двух справок 2-НДФЛ по разным юр.лицам (реорганизацию работодателя в течение 2018 года).
Поездки – США, страны Шенгена, Япония, Ю. Корея, Китай, Таиланд, Мьянма и т.д. Есть действующая виза США (поездки были) и действующий шенген на 5 лет.
Были выкупленные билеты, но их не прикладывала.

19.09.18 Application transferred to UKVI;
28.09.18 Your UK visa application has been despatched;
01.10.18 Application ready for collection;
02.10.18 Получение паспорта на руки.

Все письма приходили в промежуток 16:00-17:00.
ice_888
новичок

Страны: 25

След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль