Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
greenlacosta писал(а) 08 янв 2024, 13:11:какие документы нужно собирать для дочки?
greenlacosta писал(а) 08 янв 2024, 13:11:собирать все описанные тут доказательства
проходилмимо писал(а) 04 авг 2020, 13:07:Поэтому для того, чтобы «увезти» ребенка в Британию на длительное/постоянное место жительства при живом втором родителе ребенка, необходимо убедить иммиграционную службу в Британии в том, что:
- Второй родитель не участвует в жизни ребенка
- От переезда в Британию ребенок не только не пострадает, но его ситуация улучшится.
greenlacosta писал(а) 08 янв 2024, 13:11:Как понять достаточность пакета документов?
malkovskaya.yelena писал(а) 06 фев 2024, 01:04:Исправьте меня, если мои суждения неверны.
EdwardJSmith писал(а) 06 фев 2024, 10:56:Вы заглавный пост потрудились прочитать? Вы поняли базовую логику принятия решений по рассмотрению подобных заявлений? В заглавном посте рекомендуется предоставление каких-то согласий и писем от второго родителя, кроме нотариально заверенного заявления об отказе от родительских прав?
malkovskaya.yelena писал(а) 06 фев 2024, 11:43:Может мы папу вообще не уведомили о нашем переезде. Разве это законно? Или же логика такова, что нас не просят ничего про отца сообщать, мы и не упоминаем о нем, никаких документов от него. Только доказательства sole responsibility?
malkovskaya.yelena писал(а) 06 фев 2024, 11:43:не было бы такого количества отказов в визе детям партнеров
malkovskaya.yelena писал(а) 06 фев 2024, 11:43:Откуда тогда опыт других заявителей и упоминание этих танцев с бубнами, соглашения, согласия на выезд и т.д. Это все ошибочно и это только навредит?
Я вам указал на то, что я идентифицирую как проблемы в вашем комплекте документов.
malkovskaya.yelena писал(а) 06 фев 2024, 12:17:Я правильно понимаю, что вы считаете, что свежие письма от отца скорее навредят, чем поддержат заявление?
убрала согласие и письмо от отца, любое упоминание о нем из писем друзей/родственников. Огромная благодарность за совет. Мы смогли убедить визового офицера в моем sole responsibility для дочери 14 лет. Кстати сбор IHS на ребенка сайт после заполнения анкеты показал 0 фунтов. После сдачи биометрии через 3 недели пришло письмо от визового отдела, что сбор необходимо оплатить и ссылка для оплаты.EdwardJSmith писал(а) 06 фев 2024, 12:31:Мое личное мнение - участие отца в вашем заявлении нужно сводить к минимуму, если оно вообще требуется.
Blomwinter писал(а) 18 апр 2024, 09:27:все документы которые с нас требовались мы предоставили
Blomwinter писал(а) 18 апр 2024, 09:27:В конце марта с дочкой подали документы на визы, Spouse visa и Depedant
Blomwinter писал(а) 18 апр 2024, 09:27:есть ли те кто успешно получил Dependant visa для ребенка имея только нотариальное согласие от отца
EdwardJSmith писал(а) 18 апр 2024, 10:34:Кто требовал от вас документы?
EdwardJSmith писал(а) 18 апр 2024, 10:34:Ждите решение. Или одобрят, или нет.
Возможно, решат "закрыть" на вас глаза, так как отказ в визе ребенку создаст прецедент, который не имеет на настоящий момент разрешения, а именно родителю-партнеру одобрена виза на "старых" условиях, а ребенку после отказа нужно будет подавать заявление в соответствии с "новыми".
Возможно, потребуют дослать документы, подтверждающие единоличную ответственность.
Blomwinter писал(а) 18 апр 2024, 10:48:То что было необходимо для Home office
EdwardJSmith писал(а) 18 апр 2024, 11:19:E-ECC.1.6. One of the applicant’s parents must be in the UK with limited leave to enter or remain, or be being granted, or have been granted, entry clearance, as a partner or a parent under this Appendix (referred to in this section as the “applicant’s parent”), and
(a) the applicant’s parent’s partner under Appendix FM is also a parent of the applicant;or
(b) the applicant’s parent has had and continues to have sole responsibility for the child’s upbringing; or
(c) there are serious and compelling family or other considerations which make exclusion of the child undesirable and suitable arrangements have been made for the child’s care.
(а) Ваш партнер в Британии не родитель ребенка.
(b) Предоставив нотариально заверенное согласие от второго родителя, вы документами подтвердили тот факт, что не обладаете единоличной ответственностью за ребенка.
(с) Вы ничего не предоставили в подтверждение того факта, что исключение ребенка нежелательно и что для ребенка все подготовлено и продумано и т.д.
В момент подготовки ваших документов к рассмотрению, скорее всего, придет напоминание о необходимости прислать/загрузить документы. Можете воспользоваться этой возможностью отправить хоть какие-то документы по пункту (с), или подождать запрос таких документов. На вашем месте я бы озаботился сбором хоть чего-то по пункту (с).
Arina2209 писал(а) 07 май 2024, 19:12:Прошло 6 недель с момента подачи на визу Child dependant ( к spouse visa) подача отдельно. Нет никаких писем отписок с gov.uk (такого как: на рассмотрение заявления уйдёт больше времени , чем предполагалось). ... При подаче на spouse visa такое письмо пришло через 3 дня ( подача была на 5 месяцев раньше)Всегда ли приходят такие письма и стоит ли волноваться?
Arina2209 писал(а) 07 май 2024, 19:12:Ссылка на оплату страховки была сформирована при подаче.
Arina2209 писал(а) 08 май 2024, 17:02:Свою визу получила. Residents permit приложила. IHS не было нулевым и его сразу оплатили.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я