Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение r-o-m-a » 16 июл 2019, 16:43

Moon River писал(а) 16 июл 2019, 16:40:traveladdicted, это бесполезно: нет более глухого чем тот, кто не хочет слышать.

Зря Вы так. Я прислушиваюсь ко всему, что Вы мне отвечаете.
r-o-m-a
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение rumden » 16 июл 2019, 18:13

Подскажите, как правильно распределить расходы на отель в наших с женой анкетах, если отель оплачивается компанией, где я работаю?
Условно он стоит 100 тысяч. В графе "сколько вы планируете потратить" мы учтитываем каждый по 50 тыс? В таком случае, сумма компенсации работодателем будет выше, чем мои расходы в поездке, т.к. она включает 50 тыс от расходов жены на отель.

Или лучше указать в моих расходах 100 тыс на отель, а в расходах жены не учитывать эту сумму (только авиа + с собой), написав при этом соответствующий комментарий?
rumden
новичок

Сообщение Marussya2010 » 16 июл 2019, 18:21

rumden писал(а) 16 июл 2019, 18:13:как правильно распределить расходы на отель в наших с женой анкетах, если отель оплачивается компанией, где я работаю?

Как есть, так и правильно, не нужно лишнего выдумывать. Работодатель оплачивает Вам номер, жена живет с Вами, значит ее расходы на проживание - ноль. Остаются только перелет и текущие ежедневные. Дополнительно пояснять, что она живет в номере мужа, который оплачивает работодатель, не нужно. Все немного проще.
Так же как и в Вашей анкете. Есть условная стоимость поездки, которая покрывается работодателем/приглашающей стороной, это указывается в соответствующих документах. Все, что сверху - Ваши расходы. Если это "сверху" вообще есть.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение rumden » 16 июл 2019, 20:15

Еще один вопрос про оплату расходов компанией.
Нужно ли указать в анкете про командировочные, если я их никак не могу подтвердить, и в письме от работодателя про них ничего не указано?
rumden
новичок

Сообщение lena_vasilkova » 16 июл 2019, 21:47

Писала в ветке "Оцените шансы на получение визы" свой вариант, но есть несколько уточнений. Помогите разобраться, пожалуйста.

Имеется:

1. Приглашение от английской компании АК для сотрудника украинской компании УК, которая продает товар АК в Украине. Цель визита - знакомство с товаром, посещение производства и магазинов АК для увеличения будущих продаж в Украину. В приглашении указано, что затраты по пребыванию визитера АК берет на себя.
2. Есть справка от УК, в которой указан оклад, дата приема на работу и обязательство сохранить рабочее место на время пребывания в Англии, должность.
3. Приказ на командировку с обязательством покрыть затраты на перелет.
4. В собственности квартира.
5. По безвизу посетила Германию, Данию, Италию, Испанию, Польшу, Литву, Австрию, Венгрию, также была в Египте, Турции, Таиланде, Мексике - это за последние два года.
6. Мужа и иждивенцев нет.
7. Мой бюджет на командировку (карманные расходы, так как билеты оплачивает УК, а все затраты там - АК) - 200-300 фунтов.
8. Выписка с зарплатной карты за последние полгода с остатком 500 фунтов (за несколько месяцев, не положены прямо перед подачей документов).
9. Продолжительность - 14 дней.

Вопросы:
1. По карте зарплатной есть только поступления, снятия нет. Не возникнет ли вопросов, а на что же я жила тогда? Нужно ли показывать движение по карте в таком случае или достаточно только остатка на момент подачи? Или вообще не показывать, если затраты несет приглашающая и отправляющая сторона? Или написать, что часть заработной платы платится наличкой в кассе предприятия и на них и живу, а на карте сберегаю?
2. Есть ли смысл дописать в приказе на командировку, что УК берет на себя ответственность не только за билеты, но еще и будет покрывать командировочные в установленном законодательством размере? Не будет ли странно, что и УК, и АК берут на себя ответственность за мои расходы? И если дописать про командировочные, нужна ли тогда инфа по моей карте? Какая (движение или остаток)?
3. Если офис и фабрика компании находятся не в Лондоне, мне писать в плане поездки именно тот город сразу? Я ведь не как турист еду, а по делу. Но теоретически буду посещать магазины компании в разных городах. Есть ли смысл приложить бронь отеля в том городе на все время?
Подпись удалена
lena_vasilkova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Glebass » 17 июл 2019, 00:02

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Я уже обращался к вам за помощь, и она была очень полезна. Обращаюсь к вам еще раз с вопросом:
нужно ли что-то корректировать по суммам или все нормально?
Доход указываю 900 фунтов + ежем.бонусы, итого в месяц будет около 1500 фунтов, о чем напишу в комментарии в конце (все будет подтверждено кучей справок с работы)
расходы ежемесяные указал 280 фунтов
остатки по двум счетам на 1600 фунтов и 3000 фунтов
расходы на поездку 800 фунтов на 10 дней(перелеты 220 фунтов+проживание 290+ежедневные расходы) (Менять гостиницу на более дешевую, а потом делать отмену и перебронировать не очень хочется, так как в последнюю поездку у моего товарища при прохождении паспортного контроля позвонили прямо в хостел, который был указан в анкете и в корточке при въезде, где мы должны были проживать)
Glebass
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Marussya2010 » 17 июл 2019, 08:05

lena_vasilkova писал(а) 16 июл 2019, 21:47:3. Если офис и фабрика компании находятся не в Лондоне, мне писать в плане поездки именно тот город сразу?

Так Вы в какой город едете? Делать что там будете? Складывается ощущение, что вся история с командировкой - какая-то подвернувшаяся легенда, в которой некоторых пазлов не хватает.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 17 июл 2019, 08:10

Glebass писал(а) 17 июл 2019, 00:02:Обращаюсь к вам еще раз с вопросом:
нужно ли что-то корректировать по суммам или все нормально?
Доход указываю 900 фунтов + ежем.бонусы, итого в месяц будет около 1500 фунтов, о чем напишу в комментарии в конце (все будет подтверждено кучей справок с работы)
расходы ежемесяные указал 280 фунтов
остатки по двум счетам на 1600 фунтов и 3000 фунтов
расходы на поездку 800 фунтов на 10 дней

Вы ведь уже успешно получали визу в последний год, что-то изменилось по цифрам?
Marussya2010

Сообщение Glebass » 17 июл 2019, 08:20

Marussya2010, изменилась указанная стоимость поездки, которая слегка превышает разницу моего оклада (не реального дохрда, который в 2ндфл отражен) за вычетом ежемесячных расходов. И ежедневные расходы в Британии указаны в 30 фунтов, не мало? В тот раз я исходил так же из 30 ыунтов в день, но тогда они смотрелись гармонично относительно других расходов.
Glebass
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Marussya2010 » 17 июл 2019, 08:35

Glebass писал(а) 17 июл 2019, 08:20:изменилась указанная стоимость поездки, которая слегка превышает разницу моего оклада (не реального дохрда, который в 2ндфл отражен) за вычетом ежемесячных расходов. И ежедневные расходы в Британии указаны в 30 фунтов, не мало?

Оклад - не реальный доход. По мне так стоимость и так предельно низка на 10 дней, не стоит так уж маниакально подгонять ее под конкретную цифру)) Ваши сбережения как минимум позволяют такие траты, как максимум стоимость все равно больше свободного остатка в месяц. Если критичных необъяснимых расхождений с прошлой анкетой нет, то проблем с визой у Вас не будет, даже если Вы планируете все 10 дней жить на эле и крылышках.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 17 июл 2019, 09:03

r-o-m-a писал(а) 16 июл 2019, 16:43:Я прислушиваюсь ко всему, что Вы мне отвечаете.

1. Прочитайте отказ, ссылку на который я Вам дала. Поскольку у Вас спонсор, к Вам это имеет косвенное отношение, но логика все равно будет та же.
2. Пересмотрите стоимость поездки по анкетам (своей и сестры).
3. В своих анкетах с сестрой не пишите завышенные суммы, которые Вы получаете от отца (см.п.1).
4. У сестры шансы на визу намного выше, т.к. она студентка. От Вас не помешает письменное объяснение касательно Вашей занятности - почему без работы, какие перспективы, почему именно сейчас планируется поездка, если есть job offer - приложите.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 17 июл 2019, 09:05

Glebass писал(а) 17 июл 2019, 00:02:так как в последнюю поездку у моего товарища при прохождении паспортного контроля позвонили прямо в хостел, который был указан в анкете и в корточке при въезде, где мы должны были проживать)

А не нужно обманывать. Перебронировали хостел на отель - скажите на границе честно адрес, по которому будет проживать. Landind cards, кстати, уже отменили. У пограничных офицеров другие задачи - они проверяют истинные цели поездки заявителя, а не его финансовую историю по сравнению с анкетой.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение lena_vasilkova » 17 июл 2019, 10:01

Marussya2010 писал(а) 17 июл 2019, 08:05:Так Вы в какой город едете? Делать что там будете? Складывается ощущение, что вся история с командировкой - какая-то подвернувшаяся легенда, в которой некоторых пазлов не хватает.

В разные. Фабрика находится в Бишопе, в 70 км от Лондона, но магазины и шоу-румы есть в других местах. Прилет в Лондон и вылет оттуда же. Но, думаю, эти расстояния все можно из одного места преодолевать, поэтому жилье там, где фабрика, будет логично и удобно.

Каких пазлов не хватает, уточните, пожалуйста.
А по остальным вопросам можете помочь?
Последний раз редактировалось lena_vasilkova 17 июл 2019, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Подпись удалена
lena_vasilkova
новичок

Сообщение Kate_Beam » 17 июл 2019, 10:34

lena_vasilkova писал(а) 16 июл 2019, 21:47:Помогите разобраться, пожалуйста.

Просто подайтесь уже на визу и все Чем больше Вы думаете, чем больше деталей Вы выдаете на форуме, тем запутаннее будут Ваши документы при подаче на визу. Я бы на Вашем месте все мутные детали отбросила, максимально все упростила и подалась. Визовый офицер либо поверит, что компания-клиент спонсирует Вашу 14-дневную поездку и так нуждается в Вашем пребывании в Англии, либо не поверит. Многочисленными подробностями Вы ничего не улучшите, а вот навредить можете вполне.
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21

Сообщение lena_vasilkova » 17 июл 2019, 10:43

Kate_Beam писал(а) 17 июл 2019, 10:34:Чем больше Вы думаете, чем больше деталей Вы выдаете на форуме, тем запутаннее будут Ваши документы при подаче на визу. Я бы на Вашем месте все мутные детали отбросила, максимально все упростила и подалась.

Чем больше страниц форума читаю, тем больше путаюсь, Вы правы

Ну один вопрос, главный, карта зарплатная и командировочные - лишняя деталь или нет?
Или просто приглашение и приказ на командировку - и достаточно?
Подпись удалена
lena_vasilkova
новичок

Сообщение Kate_Beam » 17 июл 2019, 11:04

lena_vasilkova писал(а) 17 июл 2019, 10:43:Ну один вопрос, главный, карта зарплатная и командировочные - лишняя деталь или нет?

А справку о зарплате Вы прикладываете? У Вас вообще белая зарплата? Сколько в цифрах? Может, Вы это уже писали, но я просмотрела. Если зарплата вполне высокая, то это будет хорошим подтверждением Вашей значимости в компании и что Вас действительно могут захотеть пригласить в Англию.
Kate_Beam
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 17 июл 2019, 11:06

lena_vasilkova писал(а) 17 июл 2019, 10:01:Но, думаю, эти расстояния все можно из одного места преодолевать, поэтому жилье там, где фабрика, будет логично и удобно.

Каких пазлов не хватает, уточните, пожалуйста.

Главного пазла - Вы зачем-то думаете, когда подумать за Вас должны были работодатель и приглашающая сторона. И исключительно из этого и складывается ощущение, что вся история Вами выдумывается на ходу под получение визы. Как только решите этот вопрос - все встанет на свои места и форум Вам вообще не будет нужен.
lena_vasilkova писал(а) 17 июл 2019, 10:01:А по остальным вопросам можете помочь?

Не могу, потому что подправлять легенды - занятие неблагодарное
Marussya2010

Сообщение lena_vasilkova » 17 июл 2019, 11:15

Kate_Beam писал(а) 17 июл 2019, 11:04:А справку о зарплате Вы прикладываете? У Вас вообще белая зарплата? Сколько в цифрах? Может, Вы это уже писали, но я просмотрела. Если зарплата вполне высокая, то это будет хорошим подтверждением Вашей значимости в компании и что Вас действительно могут захотеть пригласить в Англию.

Зарплата не белая, в этом и проблема. Движение по карте подтверждает зарплату в 200 фунтов, остаток на карте около 600 фунтов будет, потому что три месяца не снимала оттуда деньги. Но если не снимала, то нужно объяснять, за что жила, поэтому и спрашиваю, нужна ли вообще эта карта, если есть приглашение и командировочный приказ, где затраты компании берут на себя.

Marussya2010 писал(а) 17 июл 2019, 11:06: вся история Вами выдумывается на ходу под получение визы

К сожалению, Вы правы, приходится тасовать факты, составляя легенду, поскольку зарплата не белая и подтвердить свою платежеспособность другим способом нет возможности. Приглашающую сторону это не интересует, работодатель меня тоже на белую зарплату ради этой командировки не переведет.

Извините, если Вам показалось, что я прошу Вас заниматься неблагородным делом.
Подпись удалена
lena_vasilkova
новичок

Сообщение Kate_Beam » 17 июл 2019, 12:11

lena_vasilkova писал(а) 17 июл 2019, 11:15:если есть приглашение и командировочный приказ, где затраты компании берут на себя

Ваши документы ни при каком раскладе не будут идеальными. Покажете зп в 200 фунтов - Вам с меньшей вероятностью поверят, что кому-то понадобилось спонсировать поездку двухнедельную человеку с невысокой зп=невысокой должности. Не покажете свои финансовые документы - могут поверить в командировку, а могут и нет. Шансы в обоих случаях +- одинаковы и невысоки. Я бы подавалась полностью под командировку
Kate_Beam
полноправный участник

Сообщение traveldash » 18 июл 2019, 00:39

Здравствуйте. Оцените, пожалуйста. Поездка на 10 дней. Вот что хочу предоставить в анкете:

- Москва, не замужем, еду одна
- Доход — 1260000 руб. в год.
- Две справки с двух работ, обе официальные, одна 70000 руб., другая 35000 руб.
- На поездку планирую потратить 65000 руб. (билеты за 13000 куплены, проживание у подруги по приглашению)
- В месяц трачу 50000 руб.
- Сбережения 1000 фунтов (ничем не могу подтвердить)
- Остаток на двух счетах: 1200 евро (т.е 85 000) и 40000 рублей. Планирую сдавать только остаток на счету, без выписки, тк движение средств там довольно своеобразное (трачу с карты и снимаю наличку до нуля каждый месяц) и попрошу друзей докинуть
- Три шенгенские визы за последние два года, пять поездок, нарушений никаких нет
- 1/2 квартиры в регионе в собственности

Подскажите, стоит ли скорректировать какие-то цифры? И прокатит ли просто остаток на счету с такими данными?
traveldash
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль