Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: REDkaR и гости: 68

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Marussya2010 » 23 июл 2019, 14:19

bisid писал(а) 23 июл 2019, 13:30:Что делать? Ждать отказа и надеяться на чудо

Сидеть ровно и ждать результата рассмотрения документов.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение bisid » 23 июл 2019, 14:25

Moon River, я так понимаю, что открытый текущий счёт с заброшенной крупной суммой евро перед подачей анкеты без сопроводительных документов- это неминуемый отказ? Лучше сейчас всё остановить, потеряв госпошлину, но без отказа в визе и подать новое заявление, повторно оплатив госпошлину? Если я сформирую новую анкету, продублировав старую, то старая исчезнет у британцев? Или всё- таки есть надежда, что у визового офицера 10 тыс. евро не вызовет вопросов? В справке Сбера два счёта с остатком без движения- зарплатная карта 103 тыс., ну и этот текущий в евро со свежей датой открытия.
bisid
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 23 июл 2019, 14:45

bisid писал(а) 23 июл 2019, 14:25:Moon River, я так понимаю, что открытый текущий счёт с заброшенной крупной суммой евро перед подачей анкеты без сопроводительных документов- это неминуемый отказ? Лучше сейчас всё остановить, потеряв госпошлину, но без отказа в визе и подать новое заявление, повторно оплатив госпошлину? Если я сформирую новую анкету, продублировав старую, то старая исчезнет у британцев?

Никто кроме Вас не решит, что лучше. Никто не будет делать прогнозов касательно уже поданных документов.
Вы вправе отозвать паспорт, если пожелаете, однако решение по заявлению уже может быть принято. Если оно не принято, то рассматривать старую анкету никто не будет.
Процедура отзыва на форуме описывалась, дополнительную информацию Вы сможете найти самостоятельно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Lenok1981 » 24 июл 2019, 13:01

Добрый день! Подскажите плиз, нужно ли загружать сканы старых паспортов с визами при подаче документов в визовый центр и скан российского паспорта?
Lenok1981
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 24 июл 2019, 14:09

Lenok1981 писал(а) 24 июл 2019, 13:01:Подскажите плиз, нужно ли загружать сканы старых паспортов с визами при подаче документов в визовый центр и скан российского паспорта?

Вы можете приложить любые документы, какие считаете нужным. Сканы старого паспорта могут быть "плюсом" для принятия решения в Вашу пользу, поэтому советую загрузить, а вот наличие/отсутствие "внутреннего" российского паспорта ни ни что не влияет, поэтому обычно его не прикладывают (не загружают).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение LindseySK » 24 июл 2019, 16:43

Я вот не загрузила старый паспорт, забыла, а платить 2100 руб за сканирование в визовом центре было жалко.
По идее, у них должна быть информация о моих предыдущих визах и въездах в UK.
Я не думаю, что они листают паспорт, чтобы увидеть твои поездки в UK.
LindseySK
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Moon River » 24 июл 2019, 16:58

LindseySK писал(а) 24 июл 2019, 16:43:Я не думаю, что они листают паспорт, чтобы увидеть твои поездки в UK.

А где в предыдущем обсуждении говорилось о поездках в UK? Имеет значение вся визовая история, а не "поездки в UK".
Moon River

Сообщение Moon River » 24 июл 2019, 16:59

Garett писал(а):напишешь, что есть второе гражданство, потребуют предоставить оригиналы документов

Кто у Вас это потребует? Вы заблуждаетесь, не нужны оригиналы паспортов. Нужен оригинал только российского загранпаспорта, в который Вы будете получать визу.
Moon River

Сообщение LindseySK » 24 июл 2019, 19:47

Moon River писал(а) 24 июл 2019, 16:58:
LindseySK писал(а) 24 июл 2019, 16:43:Я не думаю, что они листают паспорт, чтобы увидеть твои поездки в UK.

А где в предыдущем обсуждении говорилось о поездках в UK? Имеет значение вся визовая история, а не "поездки в UK".

Да ладно, whatever, в новом паспорте тоже есть визовая история.
Я и так часа 2 сканировала выписку из банка на 45 страниц и ее перевод на столько же.
LindseySK
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Moon River » 24 июл 2019, 19:53

LindseySK писал(а) 24 июл 2019, 19:47: Да ладно, whatever, в новом паспорте тоже есть визовая история.

Я не понимаю Вашего комментария. В каком "новом паспорте"? Какая "визовая история"? Я отвечала на этот вопрос
Lenok1981 писал(а) 24 июл 2019, 13:01:Подскажите плиз, нужно ли загружать сканы старых паспортов с визами при подаче документов в визовый центр и скан российского паспорта?

Там нет ни слова ни про какой "новый паспорт".
LindseySK писал(а) 24 июл 2019, 19:47:Я и так часа 2 сканировала выписку из банка на 45 страниц и ее перевод на столько же.

И при чем здесь это? Флуд какой-то.
Прошу придерживаться темы обсуждения.
Moon River

Сообщение Evamsk » 24 июл 2019, 20:16

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, можно ли сдать документы на визу и получить ее позже, чем она будет готова. Не знаю, сколько ее будут делать, поэтому хочу сдать паспорт и уехать в отпуск, но не знаю, сколько они хранят паспорт у себя? И как получают ( в визовом центре или через службу доставки)?
Заранее спасибо!
Evamsk
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Evamsk » 24 июл 2019, 20:22

Добрый день! Прочитала много кейсов на форуме и немного запуталась: люди пишут, что есть такой-то остаток на счету, но подтвердить ничем не могут и при этом пишут официальную зарплату со справкой 2-ндфл. И им отвечают, что это " к провалу без подтверждения". Я НЕ поняла, какое тогда подтверждение нужно. Движение по карте или что???
Вопрос свой задаю, потому что собиралась показать только остатки по счетам (не огромные, из серии 1,5 тыс евро, 1,5 долларов и 4 тыс фунтов например). Сама ИП, собираюсь писать доход 300тыс. (движение по рабочему банку клиенту могла показать, но там сейчас под ноль, поэтому нет смысла как я я понимаю), в наличие квартира в мск
Знатоки, ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ достаточно ли остатков на счетах? или надо еще что-то???
Заранее спасибо!
Evamsk
полноправный участник

Сообщение Moon River » 24 июл 2019, 20:55

Evamsk писал(а) 24 июл 2019, 20:16:Подскажите, пожалуйста, можно ли сдать документы на визу и получить ее позже, чем она будет готова. Не знаю, сколько ее будут делать, поэтому хочу сдать паспорт и уехать в отпуск, но не знаю, сколько они хранят паспорт у себя? И как получают ( в визовом центре или через службу доставки)?

У Вас есть несколько вариантов, но самые простые и при этом бесплатные это оформить доверенность на третье лицо, которое получит Ваш паспорт в ВЦ, либо забрать его самостоятельно в течение месяца со дня, когда он будет возвращен в ВЦ.
Более сложные и платные варианты: оформить курьерскую доставку или заказать платную услугу "подача без паспорта".
Лично я Вам рекомендую оформить доверенность (форма доверенность есть на сайте Телеперформанс).
Про каждый из перечисленных выше вариантов на форуме есть дополнительная информация, которую Вы сможете найти с помощью расширенного поиска.
Moon River

Сообщение Moon River » 24 июл 2019, 21:00

Evamsk писал(а) 24 июл 2019, 20:22:Прочитала много кейсов на форуме и немного запуталась: люди пишут, что есть такой-то остаток на счету, но подтвердить ничем не могут и при этом пишут официальную зарплату со справкой 2-ндфл. И им отвечают, что это " к провалу без подтверждения". Я НЕ поняла, какое тогда подтверждение нужно. Движение по карте или что???
Вопрос свой задаю, потому что собиралась показать только остатки по счетам (не огромные, из серии 1,5 тыс евро, 1,5 долларов и 4 тыс фунтов например). Сама ИП, собираюсь писать доход 300тыс. (движение по рабочему банку клиенту могла показать, но там сейчас под ноль, поэтому нет смысла как я я понимаю), в наличие квартира в мск
Знатоки, ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ достаточно ли остатков на счетах? или надо еще что-то???

Ваше сообщение сумбурное и путаное. Сеачала пишете про какие-то "кейсы" со справкой 2-НДФЛ, потом пишете, что Вы ИП. Если Вы ИП, то какое отношение к Вам имеют случаи с "официальной зарплатой" и 2-НДФЛ?
Я Вам советую для начала изучить эту тему Статистика получения визы в Великобританию россиянами 2019 и посмотреть, какие документы представляли ИП, которые успешно получили визу.
Evamsk писал(а) 24 июл 2019, 20:22:ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ

Пожалуйста, не нужно использовать Caps Lock.
Moon River

Сообщение Falstaf » 24 июл 2019, 22:05

Прошу прощения, если вопрос уже задавался. В общем - если у меня уже есть биометрический загранпаспорт нового образца (выдавался на 10 лет), мне все равно нужно сдавать биометрию при подаче документов на визу?
Falstaf
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 24 июл 2019, 22:08

Falstaf писал(а) 24 июл 2019, 22:05:если у меня уже есть биометрический загранпаспорт нового образца (выдавался на 10 лет), мне все равно нужно сдавать биометрию при подаче документов на визу?

Обязательно. Причем каждый раз, когда Вы обращаетесь за визой.
Moon River

Сообщение Sviridova Lida » 24 июл 2019, 23:40

Добрый день!
Есть несколько вопросов по получению визы мужем и женой. Заранее приношу свои извинения, если ответы на эти вопросы были даны ранее (я, к сожалению, не нашла)
Я работаю, имеется справка с работы, 2НДФЛ, в принципе есть выписка со счета на 70тр и движения по нему. Муж является моим спонсором. Из его документов справка с работы, 2НДФЛ, выписка со вклада на 350тр+ выписка с движениями по этому же вкладу (вклад существует давно для путешествий, кладем туда деньги и я, и он из зарплат). Есть выписка по зарплатному счету высотой 1,5 сантиметра. Переводить и сканировать ее - безумие. Вопросы:

1. Если у мужа есть выписка со вклада с целевыми средствами на поездку, нужно ли вообще прикладывать какие-то движения по его зарплатному счету? На зарплатном счете не всегда много средств, тк он постоянно расходуется и пополняется. Выписка за полгода просто огромная. Как ее отсканировать, а уж тем более перевести - загадка.

2. Какие расходы мы с мужем должны указывать каждый в своих анкетах? У нас общий бюджет. К примеру за месяц мы тратим 100тыс.р. В анкетах каждому указывать по 50 тр или все же 100?

3. Такой же вопрос по планируемым затратам на путешествие. Букинг на двоих. На все путешествие планируем потратить 250тыс (+купленные за 55тыс билеты на самолет). Что правильнее указать в анкетах каждому из нас: 300тыс (вместе с оплаченными билетами), 250 тыс (без билетов) или разделить эти расходы пополам на две анкеты по 125 тыс?
Sviridova Lida
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение valchrome » 24 июл 2019, 23:44

Доброй ночи!
Подскажите, а какой сейчас порядок в Москве возврата паспорта, если он срочно понадобился во время рассмотрения заявления?
Подавал без всяких доп. услуг, паспорт сдал, поездку не планировал. Изменились обстоятельства, срочная командировка.
По поиску на форуме ничего свежего не нашел.

На сайте TLS нашел такой текст: "Если вам необходимо срочно вернуть свой паспорт по любой причине после того, как ваше заявление будет отправлено, вам необходимо будет отозвать (отменить) заявление на получение визы".
Не хотелось бы отменять заявление. Забрать паспорт, а позже снова сдать просто на вклейку визы. Если такое сейчас возможно...
valchrome
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение abeto » 24 июл 2019, 23:45

Добрый вечер.
А если действующих паспорта два, и я хочу получить визу (10-летку) в свежий паспорт, а с заштампованным 9-ти летним продолжать ездить - это можно?
Или нужно сдать оба действующих загранпаспорта (если не покупать платную услугу подачи документов без паспорта)?
abeto
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60

Сообщение Evamsk » 25 июл 2019, 01:01

Moon River писал(а) 24 июл 2019, 20:55:забрать его самостоятельно в течение месяца со дня, когда он будет возвращен в ВЦ.

Благодарю! Месяца мне более, чем достаточно!
Evamsk
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль