Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Evamsk » 25 июл 2019, 01:15

Moon River писал(а) 24 июл 2019, 21:00:Ваше сообщение сумбурное и путаное. Сеачала пишете про какие-то "кейсы" со справкой 2-НДФЛ, потом пишете, что Вы ИП. Если Вы ИП, то какое отношение к Вам имеют случаи с "официальной зарплатой" и 2-НДФЛ?

Moon River, благодарю за советы! сообщение может и показалось путанное, ибо начиталась много кейсов и удивилась, что люди подтверждают что-то, хотя у них з/п официальная. И люди сами решают, что подавать, поэтому решила, что может я чего-то не знаю и есть подводные камни...
1.Если я правильно поняла, что мне неплохо было бы еще декларацию, как ИП, приложить?
2.Достаточно ли остатков на счетах, без движения (по личным счетам)?
3.Надо ли движение по счету ИП, если там сейчас ноль (но движения были неплохие)?
4. На сколько я поняла, что все переводы на английский язык я могу делать самостоятельно, без помощи нотариуса, как этот документ должен выглядеть ??? (просто на отдельно листе перевод)??

Заранее огромное спасибо!!!!
Последний раз редактировалось Evamsk 25 июл 2019, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
Evamsk
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Джомама » 25 июл 2019, 01:15

abeto писал(а) 24 июл 2019, 23:45:Добрый вечер.
А если действующих паспорта два, и я хочу получить визу (10-летку) в свежий паспорт, а с заштампованным 9-ти летним продолжать ездить - это можно?
Или нужно сдать оба действующих загранпаспорта (если не покупать платную услугу подачи документов без паспорта)?

сдать один паспорт и копию другого
( я так делал все норм)
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение Evamsk » 25 июл 2019, 01:24

Вера Бакирова писал(а) 24 июн 2019, 19:18:запись на подачу через сайт TLS Contact (анкету до этого несколько дней заполняла в режиме сверки с форумом), оплата визы,

Люди добрые, расскажите плиз, чем отличается подача на визу через TLS Contact от обычной на сайте gov.uk??
Что-то я пропустила походу.
сейчас только начала заполнять анкету, она отличается по виду, представленной на сайте, поменялась видимо уже дважды или там с другого как раз сайта.
Заранее спасибо!
Evamsk
полноправный участник

Сообщение Moon River » 25 июл 2019, 06:27

Evamsk писал(а) 25 июл 2019, 01:15:1.Если я правильно поняла, что мне неплохо было бы еще декларацию, как ИП, приложить?
3.Надо ли движение по счету ИП, если там сейчас ноль (но движения были неплохие)?
4. На сколько я поняла, что все переводы на английский язык я могу делать самостоятельно, без помощи нотариуса, как этот документ должен выглядеть ??? (просто на отдельно листе перевод)??

1-да
3- нулевой остаток - очень плохо, "движения" привели практически к финансовому краху, не вижу смысла в этих документах
2- с учетом п.3 это желательно сделать, чтобы подтвердить, что источников средств на личных счетах были средства с р/с ИП.
4- оффтопик. Ищите и читайте тему "Перевод документов для британской визы".
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 25 июл 2019, 06:28

valchrome писал(а) 24 июл 2019, 23:44:На сайте TLS нашел такой текст: "Если вам необходимо срочно вернуть свой паспорт по любой причине после того, как ваше заявление будет отправлено, вам необходимо будет отозвать (отменить) заявление на получение визы".
Не хотелось бы отменять заявление.

Вы же нашли правила. По-другому нельзя.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение lostcontrol » 25 июл 2019, 11:24

Evamsk писал(а) 25 июл 2019, 01:15:1.Если я правильно поняла, что мне неплохо было бы еще декларацию, как ИП, приложить?

1. Можете приложить
2. Достаточно.
3. Движение по счету ИП желательно. Это показывает КАК вы зарабатываете деньги и ни про какой "финансовый крах" здесь речь не идет
4. можете
lostcontrol
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Evamsk » 25 июл 2019, 12:53

lostcontrol писал(а) 25 июл 2019, 11:24:1. Можете приложить
2. Достаточно.
3. Движение по счету ИП желательно. Это показывает КАК вы зарабатываете деньги и ни про какой "финансовый крах" здесь речь не идет
4. можете

Спасибо большое! Про финансовый крах даже в голову не пришло, ибо это полное непонимание устройства бизнеса (особенно ИП), спасибо, что вы в этом разбираетесь, боюсь, что в визовом центре могут попасться такие же "специалисты по бизнесу", поэтому и спросила. До сих пор думаю.

lostcontrol, думаю,что просто остатки по счетам своим личным покажу (где деньги лежат), счет ИП прилагать не буду и декларацию приложу за прошлый год, что понятно откуда деньги. И доки на квартиру. Как думаете, достаточно? Американские визы в наличии, думаю, вопросов нет особо.
Последний раз редактировалось Evamsk 25 июл 2019, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Evamsk
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 25 июл 2019, 13:03

Evamsk писал(а) 25 июл 2019, 12:53:боюсь, что в визовом центре могут попасться такие же "специалисты по бизнесу", поэтому и спросила. До сих пор думаю.

Вы бы полегче на поворотах... Желаете показывать нулевые остатки - на здоровье. Потом не говорите, что вас не предупреждали.
Evamsk писал(а) 25 июл 2019, 12:53:Американские визы в наличии

Да хоть монгольские.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение lostcontrol » 25 июл 2019, 14:08

Persian tramp писал(а) 25 июл 2019, 13:03: Желаете показывать нулевые остатки - на здоровье. Потом не говорите, что вас не предупреждали.

Нулевые остатки на счете ИП никак не влияют на шанс получить визу.
ИП, это self employed. И от него требуется лишь показать то, что он законно и постоянно зарабатывает деньги. Для этого годится выписка и налоговая декларация.
Имеют значение личные сбережения, тут достаточно показать остаток на счете, желательно и выписку по которой видно, что деньги получают от ИП.

Однако, я вообще всегда подаю только выписку по ИП, и только справку об остатке на счете физлица.

Evamsk писал(а) 25 июл 2019, 12:53:думаю,что просто остатки по счетам своим личным покажу (где деньги лежат), счет ИП прилагать не буду и декларацию приложу за прошлый год, что понятно откуда деньги. И доки на квартиру. Как думаете, достаточно?

Выписку ИП приложите обязательно. Она делается просто. А перевода там достаточно только оборотов, т.е. "Closing balance". И объем денег на личных счетах должен соответствовать вашим заработкам/тратам, которые вы указываете в анкете.
lostcontrol
новичок

Сообщение Moon River » 25 июл 2019, 14:40

lostcontrol писал(а) 25 июл 2019, 11:24:3. Движение по счету ИП желательно. Это показывает КАК вы зарабатываете деньги и ни про какой "финансовый крах" здесь речь не идет

Нулевой остаток по счетам показывает, как деньги не зарабатывают. Есть примеры отказов при аналогичных обстоятельствах, мотивированные тем, что вывод средств на личные счета привел к убыточности бизнеса, соответственно, возникают сомнения в истинной цели поездки и т.п. Для того, чтобы не было риска отказа, нужно, чтобы деньги были и на счетах ИП, и на личных счетах. Тогда виден источник поступлений на личный счет (перевод с р/с ИП), а также видно, как ИП зарабатывает деньги.
Moon River

Сообщение Sviridova Lida » 25 июл 2019, 15:22

Sviridova Lida писал(а) 24 июл 2019, 23:40:Добрый день!
Есть несколько вопросов по получению визы мужем и женой. Заранее приношу свои извинения, если ответы на эти вопросы были даны ранее (я, к сожалению, не нашла)
Я работаю, имеется справка с работы, 2НДФЛ, в принципе есть выписка со счета на 70тр и движения по нему. Муж является моим спонсором. Из его документов справка с работы, 2НДФЛ, выписка со вклада на 350тр+ выписка с движениями по этому же вкладу (вклад существует давно для путешествий, кладем туда деньги и я, и он из зарплат). Есть выписка по зарплатному счету высотой 1,5 сантиметра. Переводить и сканировать ее - безумие. Вопросы:

1. Если у мужа есть выписка со вклада с целевыми средствами на поездку, нужно ли вообще прикладывать какие-то движения по его зарплатному счету? На зарплатном счете не всегда много средств, тк он постоянно расходуется и пополняется. Выписка за полгода просто огромная. Как ее отсканировать, а уж тем более перевести - загадка.

2. Какие расходы мы с мужем должны указывать каждый в своих анкетах? У нас общий бюджет. К примеру за месяц мы тратим 100тыс.р. В анкетах каждому указывать по 50 тр или все же 100?

3. Такой же вопрос по планируемым затратам на путешествие. Букинг на двоих. На все путешествие планируем потратить 250тыс (+купленные за 55тыс билеты на самолет). Что правильнее указать в анкетах каждому из нас: 300тыс (вместе с оплаченными билетами), 250 тыс (без билетов) или разделить эти расходы пополам на две анкеты по 125 тыс?

Подскажите,пожалуйста,может где-то на форуме уже обсуждалось?:( никак найти ничего не могу:(
Sviridova Lida
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 25 июл 2019, 16:01

Sviridova Lida писал(а) 25 июл 2019, 15:22:1. Если у мужа есть выписка со вклада с целевыми средствами на поездку, нужно ли вообще прикладывать какие-то движения по его зарплатному счету? На зарплатном счете не всегда много средств, тк он постоянно расходуется и пополняется. Выписка за полгода просто огромная. Как ее отсканировать, а уж тем более перевести - загадка.

2. Какие расходы мы с мужем должны указывать каждый в своих анкетах? У нас общий бюджет. К примеру за месяц мы тратим 100тыс.р. В анкетах каждому указывать по 50 тр или все же 100?

3. Такой же вопрос по планируемым затратам на путешествие. Букинг на двоих. На все путешествие планируем потратить 250тыс (+купленные за 55тыс билеты на самолет). Что правильнее указать в анкетах каждому из нас: 300тыс (вместе с оплаченными билетами), 250 тыс (без билетов) или разделить эти расходы пополам на две анкеты по 125 тыс?

1- советую дать выписку об операциях по сберегательному (целевому) счету, справку 2-НДФЛ, а выписку по зарплатному счету мужа в такой ситуации можно не давать.
2-3. Каждый из Вас в своей анкете указывает свою часть расходов и стоимости поездки (т.е. по сути половину общих расходов и общей стоимости поездки).
Sviridova Lida писал(а) 25 июл 2019, 15:22:Муж является моим спонсором

А почему? У Вас нет собственного счета?
Moon River

Сообщение Sviridova Lida » 25 июл 2019, 16:06

Да есть, там тоже средства скачут все время.Не очень много на остатке обычно.На всякий случай сделали письмо спонсорское.
Большое Вам спасибо за ответ!:) передергалась вся с этой визой)
Sviridova Lida
новичок

Сообщение Moon River » 25 июл 2019, 16:12

Sviridova Lida писал(а) 25 июл 2019, 16:06:На всякий случай сделали письмо спонсорское.

Пишите пояснения про общий семейный бюджет, что вы оба работаете и источником денег на счете, открытом на имя мужа, являются заработки обоих супругов.
Документы по счету, открытому на Ваше имя, тоже можете приложить (справку об остатке, без движения).
Дополнительно почитайте:
search.php?keywords=%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B9+%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B1%D1%8E%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA
Moon River

Сообщение Sviridova Lida » 25 июл 2019, 21:35

Подскажите еще, пожалуйста: если в справке с места работы ЗП 125тыс, в анкете так и указать или нужно вычесть 13%?
Sviridova Lida
новичок

Сообщение Persian tramp » 25 июл 2019, 21:49

Sviridova Lida писал(а) 25 июл 2019, 21:35:в анкете так и указать

Так и указывайте.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение valchrome » 26 июл 2019, 00:26

Sviridova Lida писал(а) 25 июл 2019, 21:35:Подскажите еще, пожалуйста: если в справке с места работы ЗП 125тыс, в анкете так и указать или нужно вычесть 13%?

Как правило, в справках с работы указывается before tax.
В анкете просят after tax (после уплаты налога).
valchrome
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Moon River » 26 июл 2019, 11:09

Garett писал(а): Непонятно, что имеется в виду - это мне нужно в моей второй конторе взять справку 2НДФЛ или что?

Если Вы заявляете о дополнительном источнике дохода, то желательно его документально подтвердить (иначе его просто не "засчитают"). Если речь идет о второй работе, можете дать такой же пакет документов, как по основному месту работы.
Garett писал(а):И годовой доход - подразумевается суммарно все, все места работы или речь только о втором, где я по совместительству?

Как сформулирован на английском языке вопрос, которые вызывает у Вас затруднения?
Moon River

Сообщение Moon River » 26 июл 2019, 11:34

Garett писал(а):Total amount of money that you get in a year

Здесь указывается общий совокупный годовой доход из всех источников. То есть самостоятельно посчитайте годовой доход с основной и дополнительной работы и напишите его в анкете.
С дополнительной работы берите такой же комплект документов, как с основной.
В конце анкеты напишите про дополнительную работу, доход от нее и дайте краткие пояснения, из каких двух слагаемых получилась сумма Total amount.
Moon River

Сообщение en_austin » 26 июл 2019, 12:47

ElenhelS писал(а) 21 июл 2019, 23:01:Заявка была рассмотрена достаточно быстро (1.5 недели вместо обещанных 3). Однако, когда я открыла паспорт, меня очень удивил тип наклейки: Entry Clearance вместо обычной Visa. Все остальные поля сомнений не вызвали.
Я попыталась поискать информацию об этом в интернете, но не нашла ни 1 случая когда бы выдавали именно туристический Entry Clearance, а не Visa. Entry Clearance сам по себе существует, но используется для совсем других типов виз.

Я подавался в начале июля, сегодня забрал паспорт с точно такой же желтой наклейкой entry clearance (визитор, на два года) вместо зеленой visa. Думаю, переживать не о чем - хотя действительно любопытно, чем обусловлена замена визовых стикеров.
en_austin
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль