Отказ в визе Великобритании — реальные причины и опыт заявителей

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию — процесс не самый простой.
Ошибки в анкете, недоказанные связи с родиной или неправильно подготовленный пакет документов нередко приводят к отказу в британской визе.
Здесь мы собираем реальные случаи заявителей, причины отказов и разбор типичных ошибок, чтобы другим было легче понять, что именно пошло не так.

Как выглядит отказ в визе Великобритании:
В паспорт ставится прямоугольный штамп (обычно на чистую страницу), а также прикладывается отказное письмо — официальный лист с указанием пунктов, по которым принято решение о Refusal.

Если вы получили отказ и хотите получить помощь форума

Чтобы участники могли разобраться в вашей ситуации и дать корректный совет,
обязательно прикрепите скан отказа
(замажьте персональные данные: ФИО, адрес, место работы и т.п.).

В этой теме можно обсудить:

• причины отказа в визе Великобритании (UK Visitor Visa / Standard Visitor);
• что делать после отказа — подаваться снова, исправлять ошибки или готовить новый пакет документов;
• как правильно интерпретировать пункты отказного письма;
• какие документы чаще всего вызывают вопросы у ECO (Entry Clearance Officer).

После анализа ситуации вы сможете понять, почему произошёл отказ, что нужно исправить и как подготовиться к новой подаче, чтобы повысить шансы на одобрение.

Господа и дамы, в этой теме обсуждаются только реальные отказы. Если вам ещё не отказали, пожалуйста, вопросы НЕ задавайте

Полезные темы:

Статистика получения визы в Великобританию россиянами
Финансовые документы для визы в Великобританию
Оцените шансы на получение визы в Великобританию
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе Великобритании — реальные причины и опыт заявителей

Сообщение Любовник Судьбы » 01 ноя 2021, 19:18

vedevas писал(а) 01 ноя 2021, 17:43:Есть близкий человек (не родственник), который получил отказ с баном на 10 лет в 2016 году. Я сам живу в Англии, рассчитываю получить внж (ILR) в ближайшие месяцы, готов приложить много усилий, чтобы этому человеку дали визу (приглашение, выступить спонсором). Есть ли что-то что можно сделать или до 2026 года можно забыть?

Доказать что бан был получен необоснованно.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение проходилмимо » 01 ноя 2021, 19:45

vedevas писал(а) 01 ноя 2021, 17:43:готов приложить много усилий, чтобы этому человеку дали визу (приглашение, выступить спонсором). Есть ли что-то что можно сделать

Насколько много усилий? Готовы заключить брак и привезти по семейной визе?
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Anna1010 » 03 ноя 2021, 02:18

Всем добрый вечер, обращаюсь к вам за советом. Постараюсь коротко.
Получила отказ, причина overstay. Документы прилагаю. Предистория такая. Работаю в Англии на протяжении 4 лет. Проблем с законом и визами никогда не было. Отказов тоже. На фоне ковида пересидела очень долго. Причин было несколько, сначала болела ковидом не могла улететь, потом работодатель кормил обещаниями что можно продлить визу, потом границы то открывались то закрывались, в общем и целом 11 месяцев происходило непонятно что. Ответственности с себя не снимаю надо было не сидеть никого не слушать и не ждать пока за меня решат а брать и уезжать(опять же тут работодатель говорил что нужно подключить юристов перед тем как уезжать) По итогу получила письмо от работодателя в котором говорится если простыми словами «мы пытались -но не получилось» в итоге я улетела. Работодателя поменяла, подалась вновь на рабочую Tier5 creative and sport, приложила это письмо от прошлого работодателя. Указала причину задержки. К сожалению получила отказ. Не удивлена но конечно же не приятно. Вопрос, что делать в таком положении? Если ли Надежда что в мае при повторной подаче визу все же дадут? И какие документы нужно подготовить. (С адвокатом уже связываюсь)
Я понимаю что с меня это ответственности не снимает и не знание закона не освобождает от ответственности, но есть ли шанс если делать упор что это халатность работодателя ? (за весь промежуток времени который я пересидела я к слову не работала)

Большое спасибо за помощь !
Вложения
Anna1010
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Любовник Судьбы » 03 ноя 2021, 22:28

Anna1010 писал(а) 03 ноя 2021, 02:18:Я понимаю что с меня это ответственности не снимает и не знание закона не освобождает от ответственности, но есть ли шанс если делать упор что это халатность работодателя ? (за весь промежуток времени который я пересидела я к слову не работала)

Вам никто не запрещает обвинять во всём работодателя, ковид или другие причины. . А вот на что вы жили почти год в Великобритании, точно вызовет вопросы.
Проблемы с законом у вас теперь есть, нарушение миграционного законодательства за вами уже записано. Если предоставите информацию, которая потом всплывёт как ложь, последствия будут ещё более серьёзные.

От merial. Цитируйте только то, на что отвечаете.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение KameliaLia » 07 ноя 2021, 03:36

Добрый день!
Хотела бы узнать если ли шансы, если подам документы во второй раз.
Цель поездки была приглашение подруги со всеми необходимыми документами. Такая же цель и остаётся +отметить Новый год вместе.
Ситуация такая - был отказ (прилагается). Подавала все сама. Подтверждающие документы были :сканы с сайта через который я работаю, как фриланс (налоги не плачу, как самозанятая не оформлялась), там видно количество моих заказов за 2021 год, анкета и так далее, в письме объясняла все, и остатки по двум счётам. Вижу по отказу, что именно финансовая составляющая их и смутила. Не совсем поняла первый пункт отказа (можете пояснить?).
Сейчас хочу подать все то же самое, но без сбережений, только чистый накопленный остаток за 3 месяца 50тр+ выписки со счёта основного за последние 3 месяца работы. И меньше срок поездки, вместо 30 дней, будет 20.
Оплата поездки была частично спонсорской, моя подруга в письме приглашающем брала на себя жильё (ее дом), билеты, и основные расходы.
Сейчас хочу поменять на отца (он хотел бы подарить поездку в Лондон на Новый год, стоит ли такое вообще писать?),можно ли так делать раз вторая подача? Или оставить так же подругу? Какие советы ещё можете дать по моей ситуации? Заранее благодарю вас всех за ваши ответы!
Вложения
отказ.pdf
(48.94 КБ) Скачиваний: 0
Последний раз редактировалось KameliaLia 07 ноя 2021, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
KameliaLia
новичок

Сообщение Moon River » 07 ноя 2021, 09:15

KameliaLia писал(а) 07 ноя 2021, 03:36:Какие советы ещё можете дать по моей ситуации?

Попробуйте прочитать отказ в скане, который Вы выложили на форум. Полагаете, это можно прочитать? Сравните качество Вашего скана с предыдущими сообщениями, в которых также выкладывали отказы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 07 ноя 2021, 09:52

KameliaLia писал(а) 07 ноя 2021, 03:36:Какие советы ещё можете дать по моей ситуации?

Судя по внешнему виду выложенного отказа, документы на визу вы подавали столь же небрежно, в стиле "И так сойдёт". Потому удивляться отказу не приходится.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Chami Li » 07 ноя 2021, 11:12

KameliaLia писал(а) 07 ноя 2021, 03:36:именно финансовая составляющая их и смутила

Отнюдь.
В принципе, того, что я смогла разобрать в первых трёх строках, мне достаточно, дальше портить зрение не хочу, уж простите.
Вы заявляете, что являетесь безработной, но при этом сообщаете о наличии годового дохода 600 000 руб. от работы няней.
Полагаю, основная причина отказа в том, что визовый офицер усомнился в туристической цели поездки: подруга предоставляет Вам жильё, оплачивает авиабилеты, ежедневные расходы и, как один из вариантов, взамен просит посидеть с её ребёнком. Соответственно, это вряд ли по факту будет месяц, который Вы заявляете. Таких историй мы знаем чуть больше, чем много, когда срок поездки по факту растягивался на все 180 дней.
То, что у Вас нет официальных источников дохода и каких-либо социальных якорей на родине, лишь добавило офицеру уверенности в правильно принятом отрицательном решении.
Если это действительно так, то доказать при повторной подаче, что Вы точно вернётесь на родину через 20 дней, Вам будет очень сложно. И не столь важно, что часть расходов возьмёт на себя подруга или папа.
KameliaLia писал(а) 07 ноя 2021, 03:36:Сейчас хочу подать все то же самое, но без сбережений, только чистый накопленный остаток

При повторной подаче после отказа (применимо не только к вашей ситуации) это может стать самострелом, т. к. все документы и причинно-следственные связи будут проверяться более тщательно.

Отложить поездку на следующий год, легализовать свою деятельность, зарегистрировавшись в качестве ИП или самозанятого, с доходов от этой деятельности откладывать деньги на поездку, срок поездки заявить небольшой (7-10 дней), расходы по поездке взять на себя, проживание можно оставить у подруги.
Вы должны создать не видимость и сомнительность, а реальность своей поездки в гости к подруге и прозрачность социально-финансовых инструментов для её практической реализации.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение KameliaLia » 07 ноя 2021, 12:25

Прошу меня извинить, так как на форум публикую впервые, делала через телефон, там все четко, а при публикации видимо потерялось качество, такое бывает, пробую снова. Что делать, если я еду действительно погостить, я изначально могла указать цель визита только туризм, но подруга предложила свою помощь из-за карантина. Так же для вашего удобства тоже поправила в предыдущем своем сообщении файл.
Вложения
отказ.pdf
(48.94 КБ) Скачиваний: 0
KameliaLia
новичок

Сообщение Chami Li » 07 ноя 2021, 14:10

KameliaLia писал(а) 07 ноя 2021, 12:25:Что делать

Я Вам уже написала. Вы не похожи на туриста, Вы похожи на нелегала, которому "очень надо". В чём такая острая необходимость встретить с подругой именно этот Новый год, а не следующий?
Вы ничего не сообщаете о себе: наличие семьи, детей, визовой истории, недвижимости, ипотеки, обучение в ВУЗе. Какие у Вас социальные якоря?
Официальной работы нет, собственный "бизнес" нелегален, "закрыть" и снова "открыть" его Вы можете в любое время, потому что не нужно регулярно сдавать отчётность и платить налоги. Зато у Вас есть (вернее, были по состоянию на 2 июня 2021 г., а на дворе уже ноябрь) 123 000 руб. и 500 долларов, которых вполне хватит на пару-тройку месяцев жизни в Великобритании, чтобы попробовать нелегально обосноваться и продолжить работать няней.
Вот и ответьте себе сами на вопрос, посмотрев на свой бэкграунд со стороны: Вам есть к чему и кому возвращаться домой, Вы похожи на туриста, который едет посмотреть Лондон?
Сама по себе работа няней/дизайнером/программистом/флористом и т. д. (любой фриланс) в РФ - не криминал, если она оформлена и подтверждена надлежащим образом. И накопления 150 000 руб. при среднемесячном заработке 50 000 руб. для короткой поездки вполне проходной вариант. Но абсолютно не в вашем случае.
Chami Li

Сообщение Mikfetin » 07 ноя 2021, 19:17

Здравствуйте дорогие форумчане. Прошу помочь со сложившейся ситуацией с отказом в визе. Коротко опишу ситуацию. Подавал документы артист на визу Permitted Paid Engagement. Цель поездки: концерт. Четырём членам группы отказали на следующий день, по самому артисту была тишина около двух недель (была оплачена услуга срочного рассмотрения всем пятерым). Спонсору в Великобритании пришлось самому лично звонить в Home Office в Кройдоне и уточнять ситуацию. В итоге через два дня пришла Виза на артиста. Перед этим ему звонили из посольства и уточняли как он поведёт себя в карантин. Но в анкете было указано, что все 10 дней карантина, как полагается, они проведут в изоляции. В итоге концерт не состоялся, потому что без группы артист не в состоянии самостоятельно выступать. Виза его просрочилась, из-за карантина нет возможности для группы подать документы ещё раз. Спонсор все же ждёт группу и хочет провести концерт, так как билеты уже распроданы. Отказ прилагаю с разрешения. По поводу второй причины отказа поясняю здесь: в анкете вопрос звучит так: сколько денежных средств выделяет спонсор для вас? А в приглашении указана сумма, которую получит член группы за концерт, то есть его гонорар. Эти суммы и не должны вроде бы совпадать. Сама являюсь личным помощником артиста. Подскажите как теперь поступить и какими документами можно заверить, что цель действительно поездка на короткий срок для проведения перфоманса. Все официально оформлено, артист сам ИП, члены группы оформлены у него. К слову, артист уже ездил в Лондон и проводил концерт. Также у него имеется туристическая виза на 10 лет. Большое спасибо.
Вложения
Последний раз редактировалось Mikfetin 07 ноя 2021, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Mikfetin
новичок

Сообщение Любовник Судьбы » 07 ноя 2021, 23:11

Mikfetin писал(а) 07 ноя 2021, 19:17:Сама являюсь личным помощником артиста. Подскажите как теперь поступить и какими документами можно заверить, что цель действительно поездка на короткий срок для проведения перфоманса. Все официально оформлено, артист сам ИП, члены группы оформлены у него. К слову, артист уже ездил в Лондон и проводил концерт. Также у него имеется туристическая виза на 10 лет. Большое спасибо.

Навалено в одну кучу. Главному гостю визу дали, а текст весь про него. Написан ясно, что не сходятся деньги предоставляемые спонсором в анкете и спонсорском письме. Переподавайте.
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение Moon River » 07 ноя 2021, 23:36

Mikfetin писал(а) 07 ноя 2021, 19:17:Подавал документы артист на визу Permitted Paid Engagement. Цель поездки: концерт. Четырём членам группы отказали на следующий день,

Mikfetin писал(а) 07 ноя 2021, 19:17:Спонсору в Великобритании...

Mikfetin писал(а) 07 ноя 2021, 19:17:без группы артист не в состоянии самостоятельно выступать. ... Спонсор все же ждёт группу и хочет провести концерт, так как билеты уже распроданы.

Mikfetin писал(а) 07 ноя 2021, 19:17:По поводу второй причины отказа поясняю здесь: в анкете вопрос звучит так: сколько денежных средств выделяет спонсор для вас? А в приглашении указана сумма, которую получит член группы за концерт, то есть его гонорар.

Почему артист обращался за визой Permitted Paid Engagement, а группа (в полосатых купальниках) за стандартными посетительскими визами, и члены группы указывали в своих анкетах, что целью поездки является "to attend a live performance", если они явно собирались работать, Вы сами пишете об их гонорарах? Вы разве не знаете, что работать по посетительским визам на британского работодателя запрещено?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Mikfetin » 07 ноя 2021, 23:56

Любовник Судьбы, навалено, чтобы ничего не упустить. Чтобы не возникло лишних вопросов. Вы читать умеете? Я же написала, что это две разные суммы. В анкете указываются средства, выделяемые спонсором для поездки (билеты, проживание и тп). В приглашении спонсор указывает, что все оплачивает (билеты, отель и тп) и плюсом (так как это концерт), каждый член группы получает гонорар, сумма которого и прописана отдельно в приглашении.
Moon River, все пять членов группы подавались на визу Permitted Paid Engagement. Кто здесь ведёт речь о визитерских визах? И я и спонсор прекрасно знаем, что нельзя работать по обычной визит визе. Все документы и анкеты оформлены согласно цели поездки.

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
Mikfetin
новичок

Сообщение Chami Li » 08 ноя 2021, 00:19

Mikfetin, а Вы чего это такая дерзкая? Вы получаете за свою работу личным помощником деньги, вот и работайте, разбирайтесь со своими отказами, спонсорами и всей остальной артистической мишурой сами, а участники форума Вам ничем не обязаны, кидайтесь на людей у себя в группе, а не здесь.
Chami Li

Сообщение jttravel » 08 ноя 2021, 20:03

Mikfetin писал(а) 07 ноя 2021, 23:56:Кто здесь ведёт речь о визитерских визах?

Вы. Прочтите отказ внимательно и сами увидите. Я вижу что тот кому отказали хотел поехать на концерт, типа на Элтона Джона. Мог ли визовый работник что то так сильно перепутать?
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение Mikfetin » 08 ноя 2021, 20:22

Это меня и смутило. Форма отказа как на визитерскую визу. Но все документы, анкета и приглашение оформлены на рабочую визу. У всех все было одинаково, а визу дали только одному и то, только после звонка спонсора в Home Office. Могло ли быть такое, что визовый офицер подумал как Вы описали? Возможно. В отказах сплошной копипаст, только ФИО и должность менял визовый офицер.
Вложения
Mikfetin
новичок

Сообщение Isabelle » 08 ноя 2021, 21:25

Mikfetin писал(а) 07 ноя 2021, 19:17:Виза его просрочилась

Mikfetin писал(а) 07 ноя 2021, 19:17:Также у него имеется туристическая виза на 10 лет

Так Вы определитесь, у артиста есть виза или нет.
Вы почитайте еще внимательно текст Вашего отказа. Офицер Вам прямо написал, что его не убедили Ваши лично связи с родиной. ИМХО Вам нужно подать выписку из банка с именно с движением (а не просто остатком), где будет четко указано, что Вы получаете указанную у Вас в качестве з/п сумму (желательно за 6 месяцев). А еще подробный cover letter (и письмо спонсора) где чётко будет расписано, что есть гонорар, а что есть расходы на Ваше там пребывание.
Isabelle
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение Mikfetin » 08 ноя 2021, 21:43

У артиста есть туристическая виза на 10 лет, получал в 2018 году. Тогда же параллельно он подавался и на PPE. В тот раз не возникло никаких проблем ни для него, ни для его группы. Сейчас тот же комплект документов, данные особо не поменялись (кроме данных о браке и детях). Просрочилась виза PPE, которую он получил 4 октября один из группы. Она же на месяц всего даётся. Спасибо за Ваш совет.
Mikfetin
новичок

Сообщение Isabelle » 09 ноя 2021, 09:30

Mikfetin писал(а) 08 ноя 2021, 21:43:Просрочилась виза PPE, которую он получил 4 октября один из группы.

А ранее члены группы получали визы для выступлений за рубежом вместе с артистом? Если да, то я бы указала это в анкете (поле в самом конце анкеты, где можно все еще раз расписать).
В целом я бы подробно написала, чем именно занимается каждый член группы (включая вас как менеджера), как давно работают вместе и почему артист без Вас не может обойтись. Ну и не забывать про финансовые документы, никаких справок с остатком, только с движением.
Isabelle
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Mikfetin » 09 ноя 2021, 17:49

В прошлую поездку в Великобританию на концерт состав группы был другим. Но с тех пор было множество совместных поездок заграницу на выступления. В анкете указали последние поездки в близлежащее зарубежье из последнего турне (сколько поместилось). Все поездки по 1-2 дня в каждой стране. Цель - business.
Mikfetin
новичок

Сообщение Antonios27 » 13 ноя 2021, 17:41

Здравствуйте и заранее благодарю за любую помощь!
В прошлом, 3 отказа (два из которых публикую, ещё один потерялся, т.к. был самый первый)
Признаю ошибку, недооценивал визовых офицеров, считал, что они могут сами додумать и на детали не обращать внимание. Благодаря этому форуму вижу, что в консульствах и посольствах всё изучают детально.
Прошу просмотреть мои отказы и дать советы.
Вложения
Отказ последний 2019 год
Отказ последний 2019 год
Отказ "средний"
Отказ "средний"
Antonios27
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение akamoroz » 13 ноя 2021, 19:11

Antonios27,
А какие советы то без дополнительной информации вы хотите?
Вы живете в Испании? Зарабатываете 75к евро в год?
Просто аккуратно соберите документы, главный документ: это банковская выписка с входящими суммами (доходом).
Если как физическое лицо, то дополнительно приложите контракт + расчетные листы ежемесячные (не знаю как в Испании называются).
Если зарабатываете как ИП, то дополнительно приложите ежемесячные декларации + выписку со счета ИП.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Antonios27 » 13 ноя 2021, 19:29

akamoroz, Спасибо Вам огромное за реакцию на мое обращение. Позвольте описать нынешнюю ситуацию. Последний отказ был в 2019 году.
Сейчас, в той же Испании, с февраля 2021 года я официально работаю. Есть: письмо от работодателя о начале труд.деятельности, окладе (2250 евро) + мин.бонус 3000 евро ежегодно.
Выдержку из соц.службы о присвоении мне соц.номера как начавшему работать в этой организации, так же с февраля 2021. Справка из школы сына. Собственно, св-во о рождении сына и св-во о браке. Выписка из онлайн банка о движении средств за 6 мес. Справка из банка о наличии 6300 евро на текущем счету (есть деталировка по счету), 8500 на сберегательном и 15500 на депозитном (деталировки нет по обоим счетам). Зарплатные ведомости за 6 мес. Так же, 4 зарплатные ведомости о сезонной подработке с ежемесячной суммой 830 евро.
В анкете указано:
зп 2250 и "другие источники дохода"
Ежегодный доход 34000
Ежемесячные траты 1800
На счету в целом 22000GBP (они просят в фунтах указывать)
Поездка на 3 дня
Затраты на поездку 1000 евро
Помогите, пожалуйста, оценить ситуацию и обратить внимание на детали.
Спасибо заранее!
Antonios27
новичок

Сообщение Любовник Судьбы » 13 ноя 2021, 20:20

Antonios27 писал(а) 13 ноя 2021, 19:29:Помогите, пожалуйста, оценить ситуацию и обратить внимание на детали.

Вам не верят. Не верят заявленным целям поездки и документам предоставленным в прошлые разы.
С учётом трёх отказов будут рассматривать очень тщательно. Ваша задача - показать ясную картину ваших трудовых и семейных обстоятельств и доходов. И подтвердить всё это документально.
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение Antonios27 » 13 ноя 2021, 20:27

Любовник Судьбы, Спасибо за ответ! Анализируя предыдущие поданные документы и отказы я понимаю, что будет тщательный анализ и в этот раз. Не понимаю своей инфантильности предыдущие три раза.
Antonios27
новичок

Сообщение Любовник Судьбы » 13 ноя 2021, 20:31

Antonios27 писал(а) 13 ноя 2021, 20:27:Анализируя предыдущие поданные документы и отказы я понимаю, что будет тщательный анализ и в этот раз. Не понимаю своей инфантильности предыдущие три раза.

В последнем отказе они сомневаются что вы действительно собирались на семинар по приглашению какой-то итальянской фирмы. Если приглашение и семинар были настоящими, а фирма реальная, то не всё так страшно, но если они копнут и узнают что это была липа для визы, то будет плохо. То, что вы не опротестовали последний отказ оптимизма не добавляет. А с двумя отказами до этого, вы можете представить какой портрет о вас у них сложился.
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение Moon River » 13 ноя 2021, 20:34

Любовник Судьбы писал(а) 13 ноя 2021, 20:31:В последнем отказали они сомневаются что вы действительно собирались на семинар по приглашению какой-то итальянской фирмы.

Это не последний отказ, а второй. Там подписи под отказами есть.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 14 ноя 2021, 09:07

Antonios27 писал(а):Нет ли проблем с тем, что с 2019 мои доходы и расходы существенно уменьшились?

Само по себе - нет, а вот в связке с предыдущими подачами - очень может быть. То Вы зарабатываете 75тыс в год, то резко падаете до сезонных подработок за 800 евро/мес и чуть-чуть подтягиваете доход только в этом году, как раз перед подачей на британскую визу. Все это, имея семью. Дальше - больше. Даже при нынешнем доходе Вы указываете траты на 3-дневную поездку 1000 евро на одного (расходы в месяц в Испании при этом - 1800 на себя и иждивенцев).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 14 ноя 2021, 09:22

Antonios27 писал(а) 13 ноя 2021, 19:29:письмо от работодателя о начале труд.деятельности, окладе (2250 евро) + мин.бонус 3000 евро ежегодно.

Antonios27 писал(а) 13 ноя 2021, 19:29:Справка из банка о наличии 6300 евро на текущем счету (есть деталировка по счету), 8500 на сберегательном и 15500 на депозитном (деталировки нет по обоим счетам). Зарплатные ведомости за 6 мес. Так же, 4 зарплатные ведомости о сезонной подработке с ежемесячной суммой 830 евро.

Даже самый терпеливый и усидчивый консул свихнется, разбирая ваши "ведомости", "бонусы", "письма работодателя" и "деталировки по счету". Картина по финансам должна быть ясной, а не представлять собой нагромождение цифр, малопонятно как стыкующихся друг с другом.
Antonios27 писал(а) 13 ноя 2021, 19:29:Поездка на 3 дня
Затраты на поездку 1000 евро

Какая необходимость в столь "дорогих" для вашего бюджета трех днях в UK?
Persian tramp

Сообщение Antonios27 » 14 ноя 2021, 11:20

Marussya2010, Всё верно, выглядит подозрительно в связке с другими отказами, но, ковидный год внёс свои корректировки. Вся информация в данный момент подтверждена справками и бумагами. Подскажите, что можно ещё сделать?
Persian tramp,
В справках всё выглядит намного логичнее, не представляя нагромождение цифр. Т.е., справки из банка, от работодателя, и зарплатные ведомости.
1000 на человека перебор?

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
Antonios27
новичок

Сообщение Marussya2010 » 14 ноя 2021, 11:31

Antonios27 писал(а) 14 ноя 2021, 11:20:Подскажите, что можно ещё сделать?

А зачем Вам эта поездка вообще? Это главный вопрос. С каким-то смущающим рвением Вы пытаетесь попасть в Британию, то под одну цель, то под другую. Тем более, жену спонсировать собрались. Сразу два отказа хотите? Вас в семье трое с ребенком-школьником. Едут только взрослые. Ребенок остается на хозяйстве один?) Этими замечаниями я Вам пытаюсь показать, что куда у вас взгляд ни кинь - везде есть шанс накопать что-то.
Antonios27 писал(а) 14 ноя 2021, 11:20:ковидный год внёс свои корректировки

Antonios27 писал(а):1000 на человека перебор?

По этим тратам незаметно))
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Antonios27 » 14 ноя 2021, 11:39

Marussya2010,
Вы смотрите как визовый офицер, что мне и необходимо. Но как мне контраргументировать, что рвение не смущающее, а через два года после отказа. Желание посетить Англию с женой на Рождество, сын с бабушкой останется в это время дома. Covering letter?
Antonios27
новичок

Сообщение Marussya2010 » 14 ноя 2021, 12:54

Antonios27 писал(а) 14 ноя 2021, 11:39:Но как мне контраргументировать, что рвение не смущающее, а через два года после отказа.

В отказах каждый раз сомневаются именно в цели Вашего визита, не факт, что поездка с женой на Рождество станет чем-то убедительным.
Antonios27 писал(а) 14 ноя 2021, 11:39:Желание посетить Англию с женой на Рождество, сын с бабушкой останется в это время дома. Covering letter?

Так это еще в анкете нужно было написать, где вопрос "Что планируете делать во время визита". Сопроводительное письмо тоже вариант, но при трех отказах нужно бить по всем фронтам. Шанс, что текст в анкете будет прочитан, выше, чем тот, что во внимание примут рассказы сопроводиловки. Вам как минимум нужно доводы привести, почему Британия на 3 дня, а не какое-то другое место. Подумайте, что это за доводы могут быть, и как пояснить сомнения офицеров в предыдущих отказах.
Marussya2010

Сообщение Antonios27 » 14 ноя 2021, 13:05

Marussya2010, В анкете я не оставил ни одной свободной буквы, не ограничился фразами "туризм". Объяснил, что мы посетили разные города Европы, и в этот раз хотим побывать в Лондоне. Я понимаю, что всё выглядело бы плюс-минус ок, если бы не три предыдущих отказа. Опять же, нужно и не перемудрить с документами, верно? Т.е., не запутать офицера, полагая, что с моей стороны всё выглядит логично, но с его стороны он увидит беспорядочный набор бумаг.
Antonios27
новичок

Сообщение Marussya2010 » 14 ноя 2021, 14:26

Antonios27 писал(а) 14 ноя 2021, 13:05:что с моей стороны всё выглядит логично, но с его стороны он увидит беспорядочный набор бумаг.

Чтобы документы не выглядели как "беспорядочный набор бумаг" и существует сопроводительное письмо, в котором поясняется каждый спорный или неясный момент с отсылкой к конкретному документу.
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 14 ноя 2021, 16:21

Antonios27 писал(а) 14 ноя 2021, 13:05:Опять же, нужно и не перемудрить с документами, верно? Т.е., не запутать офицера, полагая, что с моей стороны всё выглядит логично, но с его стороны он увидит беспорядочный набор бумаг.

Разумеется.
Antonios27 писал(а) 14 ноя 2021, 13:05:Объяснил, что мы посетили разные города Европы, и в этот раз хотим побывать в Лондоне.

Подобное мало что объясняет.
Persian tramp

Сообщение Antonios27 » 14 ноя 2021, 19:30

Persian tramp писал(а) 14 ноя 2021, 16:21:Подобное мало что объясняет.

Безусловно, но цель визита не коммерческая, т.е., Лондон это очередной город, который хотелось бы посетить. Что можно указать более точное? Что это мечта всей жизни? Или привязаться к какому то событию, происходящему именно в эти дни и именно в Лондоне?
Antonios27
новичок

Сообщение Chami Li » 14 ноя 2021, 19:43

Antonios27 писал(а) 14 ноя 2021, 19:30:Что можно указать более точное? Что это мечта всей жизни? Или привязаться к какому то событию, происходящему именно в эти дни и именно в Лондоне?

Если Вы хотите получить ответ на вопрос "Что мне нужно написать в анкете, чтобы точно дали визу?", то Вы его не получите, потому что Вам нужно не только указать цель визита, но и убедить визового офицера в том, что после исполнения мечты Вы точно покинете страну.
Убеждают обычно документально, об этом Вы уже знаете. Зачем Вы снова об одном и том же спрашиваете?
Marussya2010 писал(а) 14 ноя 2021, 12:54:Вам как минимум нужно доводы привести, почему Британия на 3 дня, а не какое-то другое место. Подумайте, что это за доводы могут быть, и как пояснить сомнения офицеров в предыдущих отказах.

Marussya2010 писал(а) 14 ноя 2021, 14:26:Чтобы документы не выглядели как "беспорядочный набор бумаг" и существует сопроводительное письмо, в котором поясняется каждый спорный или неясный момент с отсылкой к конкретному документу.
Chami Li

Сообщение AliceD56790 » 29 ноя 2021, 18:10

Ждали 2 месяца ответа, сегодня пришёл email с отказом в визе мне и моей маме. Причины отказа - 20 дней до них это слишком много, но мы заложили столько дней, так как 10 дней нужно было бы сидеть на изоляции. И доход им не понравился, я - индивидуальный предприниматель и не предоставила справку о приходе средств на счёт.. только инн, огрн и справку с работы от руки со своим же штампом. В общем очень расстроились, у меня дочка там живет и хотели Рождество там провести. Кто нибудь подскажет через сколько можно повторно подаваться, чтобы избежать бана?
AliceD56790
новичок

Сообщение Moon River » 29 ноя 2021, 18:14

AliceD56790 писал(а) 29 ноя 2021, 18:10:Ждали 2 месяца ответа, сегодня пришёл email с отказом в визе мне и моей маме.

Выложите тексты отказов, пожалуйста.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 29 ноя 2021, 18:17

AliceD56790 писал(а) 29 ноя 2021, 18:10:через сколько можно повторно подаваться, чтобы избежать бана?

Подаваться будете тогда, когда устраните причины отказа.
Persian tramp

Сообщение jgmatveeva » 29 ноя 2021, 19:14

Доброго времени суток! Есть ли кто-нибудь здесь, кто подавал жалобу на отказ? Каковы шансы на пересмотр решения или это лишняя трата времени и нервов?
Вложения
GV51_Visit_NRA GWF_A_edited (1).pdf
(151.98 КБ) Скачиваний: 1
GV51_Visit_NRA GWF_J_edited (1).pdf
(44.27 КБ) Скачиваний: 1
jgmatveeva
новичок

Сообщение Marussya2010 » 29 ноя 2021, 19:29

AliceD56790 писал(а) 29 ноя 2021, 18:10:Кто нибудь подскажет через сколько можно повторно подаваться, чтобы избежать бана?

Бан дают не за скоропалительную повторную подачу, а за гораздо более серьезные грехи. Выложите текст отказа (можно оба) и обсудим.
Marussya2010

Сообщение AliceD56790 » 29 ноя 2021, 20:21

Не судите строго, итак настроение все пропало, ещё и билеты на 400£ не возвратные..
Вложения
AliceD56790
новичок

Сообщение Moon River » 29 ноя 2021, 20:47

AliceD56790 писал(а) 29 ноя 2021, 18:10:Кто нибудь подскажет через сколько можно повторно подаваться, чтобы избежать бана?

У меня 2 новости: хорошая и плохая. Хорошая - бан на основании полученных отказов Вам не грозит. Плохая - при следующей подаче новые отказы весьма вероятны, потому что в полученных отказах содержатся не все основания для отказа, а лишь самые весомые. В частности, Вашей маме отказали, потому что ее спонсору (т.е. Вам) отказали в визе. Однако если бы Вы получили визу, Вашей маме могли бы отказать, потому что Вы заявили, что оплатите все ее расходы по поездке, но у Вас на счете нет достаточной суммы для этого. Стоимость Вашей поездки - 3 670 ф., остаток по счету - 3 929 ф. Из этого видно, что Вы не смогли подтвердить наличие у Вас денег на оплату поездки Вашей мамы в сумме 2 589 ф.
Что касается Вашего заявления, то на поездку продолжительностью 21 день Вы собирались потратить все имеющиеся у Вас сбережения. Про это не написано в отказе, так как были другие основания, которых достаточно было для того, чтобы не выдать Вам визу. Полагаю, что в финансовой части анкеты могли быть и другие недостатки, которые могут послужить поводом для отказа при очередном обращении за визой.
То есть Вам недостаточно устранить лишь те недостатки, которые перечислены в отказах. Вам следует тщательно и внимательно проверить заполнение анкеты в финансовой части, в случае необходимости скорректировать ответы. Однако при этом нужно помнить, что Вы в определенной мере уже связаны тем, что написали при предыдущем обращении за визой, поэтому любые существенные коррективы следует объяснить. Я настоятельно советую прочитать хотя бы 10-15 последних страниц этой темы, чтобы понять, каких ошибок при заполнении анкеты следует избежать.
Вы должны продемонстрировать, что у Вас прочные связи с Россией, которые могут опровергнуть презумпцию о том, что Вы можете быть нелегальным иммигрантом, полагаясь на помощь дочери. Подумайте, как это сделать, какие документы приложить, что убедить визового офицера, что Лондон и Великобритания, указанные в Вашем профиле на форуме, не являются центром Ваших жизненных интересов.
jgmatveeva писал(а) 29 ноя 2021, 19:14:Есть ли кто-нибудь здесь, кто подавал жалобу на отказ? Каковы шансы на пересмотр решения или это лишняя трата времени и нервов?

В Вашем случае жаловаться не имеет смысла. Вам отказали, потому что отказали мужу-спонсору. В отказе спонсора есть только 1 ошибка - визовый офицер не учел, что разница между заявленным в анкете доходом и зарплатой, указанной работодателем, составляет величину НДФЛ (13%). Если это отбросить, то остаются претензии к финансовым документам, которые сами по себе могли повлечь отказ. Кроме того, права на апелляцию по посетительским визам нет.
Я советую Вашему мужу и Вам заново подавать документы, дав пояснения по всем вызвавшим недопонимание вопросам (размер заработка, адрес проживания), а также приложить дополнительные документы (2-НДФЛ, выписку об операциях по зарплатному счету и счету, на котором аккумулируются сбережения для оплаты поездки и т.п.).
Кроме того, нужно правильно заполнить анкету в финансовой части. Почитайте эту тему, начиная с последних страниц, обратите внимание про то, что пишут про disposable monthly income.

Moon River

Сообщение aleksanasta » 07 дек 2021, 15:38

Добрый день! Подскажите, что сделали не так? И как при повторной подаче можно было бы исправить? Муж тоже получил отказ с аналогичным сообщением, только сумма на счете у него была даже больше.
Вложения
aleksanasta
новичок

Сообщение Marussya2010 » 07 дек 2021, 16:12

aleksanasta писал(а) 07 дек 2021, 15:38:Подскажите, что сделали не так? И как при повторной подаче можно было бы исправить?

Не хватило информации для принятия положительного решения. Вы предоставили только справку с работы и справку из банка об остатке, т.е. фактически не показали откуда берутся деньги на счету. Плюс стоимость поездки показалась офицеру несовместимой логически с Вашим остатком свободных денег в месяц (в начале он указал, что Вам на запланированную поездку нужно копить 9 месяцев).
Marussya2010

Сообщение Moon River » 07 дек 2021, 16:21

aleksanasta, а что именно не понятно в отказе? Все очень ясно и подробно расписано.
Доход 500 ф., ежемесячные расходы 400 ф., поездка на 15 дней стоит 1 тыс.ф., что равно 9-кратному размеру "свободного остатка" (на мой взгляд, 10-кратному); размер накоплений 1600 ф. - дали справку об остатке, не понятен источник накоплений. Такую сумму нужно было копить 16 мес.
aleksanasta писал(а) 07 дек 2021, 15:38:Муж тоже получил отказ с аналогичным сообщением, только сумма на счете у него была даже больше.

А доход и ежемесячные расходы у него какие? Важен же не только и столько остаток по счету, но и источник формирования накоплений, размер monthly disposable income, продолжительность и стоимость поездки.
Если Вы почитаете 15-20 последних страниц этой темы, то поймете, что отказ в Вашем случае был закономерен.
Moon River

Сообщение Любовник Судьбы » 07 дек 2021, 18:54

aleksanasta писал(а) 07 дек 2021, 15:38:Добрый день! Подскажите, что сделали не так?

У вас просто нет денег. Оставшейся после ежемесячных расходов суммы хватает только на оплату консульского сбора за визу. Визу вам не дадут с таким раскладом.
Любовник Судьбы
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль