Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение lightish » 14 июн 2014, 16:07

Добрый день!
Делаю перевод документов самостоятельно - по формам, предложенным на этом форуме - визирование переводов будет за моим именем. Подаю заявку на студ. визу менее 6 мес., не будет ли это неким разрывом шаблона, вроде: человек едет учить английский, но его знаний достаточно для того, чтобы самостоятельно переводить банковские выписки, справки, письма и пр. ?? Зачем ему тогда ехать английский учить...
lightish
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Leka_Red » 14 июн 2014, 16:13

lightish писал(а) 14 июн 2014, 16:07:Добрый день!
Делаю перевод документов самостоятельно - по формам, предложенным на этом форуме - визирование переводов будет за моим именем. Подаю заявку на студ. визу менее 6 мес., не будет ли это неким разрывом шаблона, вроде: человек едет учить английский, но его знаний достаточно для того, чтобы самостоятельно переводить банковские выписки, справки, письма и пр. ?? Зачем ему тогда ехать английский учить...

Нет, не будет. Все именно так делают. Какой у Вас уровень? Напишите, что хотите его повысить.
Последний раз редактировалось Leka_Red 14 июн 2014, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Leka_Red
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Leka_Red » 14 июн 2014, 16:18

Nyutik писал(а) 14 июн 2014, 13:52:Я в итоге написала уровень английского,который требуется для прохождения курса.А еще кто знает,какую сумму надо писать в графе:The total amount of money you have for this trip? нужно ли считать деньги за обучение?Или все кроме обучения?

Нет, здесь нужно написать про уровень английского, который Вы хотите получить, если едете на языковые курсы. Например, advanced level.
В графе писать про то, сколько конкретно денег у Вас есть на поездку. Т.е. стоимость всех расходов включая обучение) + немного про запас.
Leka_Red
участник

Сообщение lightish » 14 июн 2014, 16:21

А еще, маленький вопрос, подскажите - в ВЦ необходимо сдавать оригиналы некоторых документов, в том числе желательно Оригинал свид-ва о собственности, например, на квартиру. Возникает вопрос - каким образом будет возвращен оригинал? Или я уже что-то путаю?
lightish
новичок

Сообщение Leka_Red » 14 июн 2014, 16:22

lightish писал(а) 14 июн 2014, 16:21:А еще, маленький вопрос, подскажите - в ВЦ необходимо сдавать оригиналы некоторых документов, в том числе желательно Оригинал свид-ва о собственности, например, на квартиру. Возникает вопрос - каким образом будет возвращен оригинал? Или я уже что-то путаю?

Кто Вам сказал про оригиналы?
Нет, достаточно обычных ксерокопий с переводом.
Leka_Red
участник

Сообщение oldamen » 16 июн 2014, 12:59

Получена виза 15-летней дочери для летней школы в Великобритании, Unaccompanied. Подавали 16.04, документы пришли DHL 11.06

К анкете прикладывали:
1. Спонсорское письмо мамы
2. Копия свидетельства о рождении + перевод
3. Копия согласия на выезд + перевод
4. Документы из школы (Не пропустите момент с возвратом оригиналов, они наверняка потребуются на границе. Девочка, которая принимала документы у меня, про это забыла, после напоминания наклеила на оригиналы стикер и сразу положила в конверт DHL. Может и так в консульстве это отработано, но лучше проконтролировать)
5. Финансовые документы:
- 2-НДФЛ за 2013, 2-НДФЛ за 2014, справка с работы + переводы
- как учредитель: Свидетельство о регистрации ООО, Выписка из реестра учредителей, Выписка из протокола о распределении дивидендов, 2-НДФЛ + переводы
- справка из Сбербанка о движении средств за полгода + перевод
- справка из Райффайзена о движении средств + перевод. ( Вот здесь перестраховался и настоял на "свернутой" справке, т. е. без детализации - обороты по дебету/кредиту за полгода и конечный остаток. Продиктовано это было тем, что спонсор мама, а оплачивал обучение папа, то есть я, и в детализированных выписках оплаты обучения у мамы естественно нет. А в свернутой вроде по сумме может и быть. )
6. Копия загранпаспорта по два разворота на лист, все развороты.

+ Копии всего основного пакета.

Переводили все сами, пользуясь многочисленными формами на форуме.
Вернули назад все документы с печатями.

Все переводы и формы есть, могу выслать, кому необходимо, ибо выкладывать здесь не знаю как, да и много уже форм можно найти.
oldamen
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение bruce lee » 19 июн 2014, 16:18

Доброе время суток народ!
Очень нужна помощь. 2 отказа в США в этом году, хотел поехать на языковые курсы. Хочу попробовать в Англию теперь.
Ситуация сложная... 28 лет, не женат (но собираюсь расписаться), не работаю, уволился в мае, есть квартира. Как поступить? Счет в банке есть, есть нужная сумма. Может ли выступить спонсором сестра (я ей закину на счет)?
bruce lee
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение northen » 19 июн 2014, 16:53

bruce lee писал(а) 19 июн 2014, 16:18:Доброе время суток народ!
Очень нужна помощь. 2 отказа в США в этом году, хотел поехать на языковые курсы. Хочу попробовать в Англию теперь.
Ситуация сложная... 28 лет, не женат (но собираюсь расписаться), не работаю, уволился в мае, есть квартира. Как поступить? Счет в банке есть, есть нужная сумма. Может ли выступить спонсором сестра (я ей закину на счет)?

А визы есть кроме отказов по США?
Не откроют вам Англию с 2мя отказами и отсутствием работы.
Попробуйте, Мальту, например.
northen
новичок

Сообщение bruce lee » 19 июн 2014, 16:57

Неужели без вариантов?! При всем моем уважении к Мальте мои амбиции не будут удовлетворены... А паспорт чист, еще один минус в мою пользу
bruce lee
новичок

Сообщение northen » 19 июн 2014, 22:32

bruce lee писал(а) 19 июн 2014, 16:57:Неужели без вариантов?! При всем моем уважении к Мальте мои амбиции не будут удовлетворены... А паспорт чист, еще один минус в мою пользу

как давно были отказы по США? думаю еще один отказ ваши амбиции точно не удовлетворит. прежде чем с отказами и чистым паспортом подаваться в ЮК, необходим хотя бы 1, а лучше парочка правильно откатанных шенгенов.
Иначе ваши шансы с вашими то документами равны нулю.
northen
новичок

Сообщение Leka_Red » 20 июн 2014, 12:48

Добрый день, уважаемые форумчане!
Интересует вот какой вопрос: можно ли сменить языковую школу после получения визы (виза под обучение в другой школе уже получена)? Какие в этом случае необходимо предпринять действия (написать в консульство или что-нибудь в этом роде)? Школы, в принципе, ничем, кроме стоимости, не отличаются (такие же аккредитации, такое же количество часов, даже находятся рядом). Срок обучения остается прежний (полгода), заезд в сентябре. Не совсем понимаю, как контролируются такие вещи.. первая школа, видимо, пишет в консульство, что я отказалась от обучения. Как в таком случае доказать, что я действительно еду учиться и нарушать ничего не планирую? Знаю, что надо было школу выбирать с умом заранее, но эти курсы были оплачены еще год назад, а новые я только сейчас нашла. Заранее благодарна за советы:)
Leka_Red
участник

Сообщение northen » 20 июн 2014, 15:11

Leka_Red писал(а) 20 июн 2014, 12:48:Добрый день, уважаемые форумчане!
Интересует вот какой вопрос: можно ли сменить языковую школу после получения визы (виза под обучение в другой школе уже получена)? Какие в этом случае необходимо предпринять действия (написать в консульство или что-нибудь в этом роде)? Школы, в принципе, ничем, кроме стоимости, не отличаются (такие же аккредитации, такое же количество часов, даже находятся рядом). Срок обучения остается прежний (полгода), заезд в сентябре. Не совсем понимаю, как контролируются такие вещи.. первая школа, видимо, пишет в консульство, что я отказалась от обучения. Как в таком случае доказать, что я действительно еду учиться и нарушать ничего не планирую? Знаю, что надо было школу выбирать с умом заранее, но эти курсы были оплачены еще год назад, а новые я только сейчас нашла. Заранее благодарна за советы:)

а вы уверены, что хотите менять школу? 90% школ не возвращают деньги после получения визы, если вы уже ее оплатили.
Сложный вопрос. Теоретически, в аэропорту где вас могут остановить с этой визой, вы можете предъявить документ от другой школы(подтверждение курсов), о том, что вы действительно едете на курсы. при необходимости они могут позвонить им.
Но лучше задать этот вопрос на сайте посольства, чтобы не было точно никаких нюансов...
П.С. Школы очень часто только говорят, что пишут, а на самом деле....но тут раз на раз не приходится.
northen
новичок

Сообщение Sneggirr » 20 июн 2014, 22:50

Срочно нужна помощь в оформлении визы:

При заполнении анкеты возникли трудности с разделом "UK Sponsor". Как его заполнить я не пойму, так как писала, что сама оплачиваю свои расходы (без спонсора), а без заполнение система не дает подтверждение.
Может я выбрала не верно тип визы? У меня выбрано Study - Study (non Points-Based System) - Student Dependent, если это так, как можно изменить тип визы или надо заново заполнять анкету?
Sneggirr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение northen » 20 июн 2014, 23:14

Sneggirr писал(а) 20 июн 2014, 22:50:Срочно нужна помощь в оформлении визы:

При заполнении анкеты возникли трудности с разделом "UK Sponsor". Как его заполнить я не пойму, так как писала, что сама оплачиваю свои расходы (без спонсора), а без заполнение система не дает подтверждение.
Может я выбрала не верно тип визы? У меня выбрано Study - Study (non Points-Based System) - Student Dependent, если это так, как можно изменить тип визы или надо заново заполнять анкету?

а какая у вас программа? курсы английского? тогда тут сто раз уже написано, что выбирается из раздела Special.
northen
новичок

Сообщение Arleyon » 21 июн 2014, 00:00

Доброй ночи,
Собираю документы на Student visitor (visa up to 6), 20 лет являюсь студентом, работаю в качестве парт-таймера в течение 1.5 года. Собираюсь поехать на 4 недельные курсы в Англию с 3.08, в понедельник иду сдавать документы, имею спонсора, свою маму, она оплачивает часть расходов. Много прочел на форуме, но все же из-за больших сомнений хочется задать вопрос. Из документов я прикладываю
-Документы из школы о зачислении на курсы + информацию об общежитие, в которое меня зачислили
-справку из университета
-справку с места работы
-спонсорское письмо
-выписку из банка о движение средств на счету спонсора.
-справку с места работы спонсора.

Скажите, достаточный ли список документов, или есть необходимость в чем-то еще, много слышал про Ндфл-2 и свидетельства о рождениях? Визу до этого не получал, будет моей первой, средств на счете спонсора около 2.5 тысячи фунтов, плюс ежемесячная зарплата спонсора около 3.3 тысяч фунтов. Из собственных финансовых документов лишь указание средней зп с работы.
Arleyon
новичок

Сообщение northen » 21 июн 2014, 12:16

Arleyon писал(а) 21 июн 2014, 00:00:Доброй ночи,
Собираю документы на Student visitor (visa up to 6), 20 лет являюсь студентом, работаю в качестве парт-таймера в течение 1.5 года. Собираюсь поехать на 4 недельные курсы в Англию с 3.08, в понедельник иду сдавать документы, имею спонсора, свою маму, она оплачивает часть расходов. Много прочел на форуме, но все же из-за больших сомнений хочется задать вопрос. Из документов я прикладываю
-Документы из школы о зачислении на курсы + информацию об общежитие, в которое меня зачислили
-справку из университета
-справку с места работы
-спонсорское письмо
-выписку из банка о движение средств на счету спонсора.
-справку с места работы спонсора.

Скажите, достаточный ли список документов, или есть необходимость в чем-то еще, много слышал про Ндфл-2 и свидетельства о рождениях? Визу до этого не получал, будет моей первой, средств на счете спонсора около 2.5 тысячи фунтов, плюс ежемесячная зарплата спонсора около 3.3 тысяч фунтов. Из собственных финансовых документов лишь указание средней зп с работы.

Приложите еще свидетельство о рождении с переводом. а какова стоимость вашей поездки(курс+проживание) и сколько из этого вы уже оплатили? Справка с работы с указанием зп за последние 6 мес?
northen
новичок

Сообщение Sneggirr » 21 июн 2014, 12:38

northen писал(а) 20 июн 2014, 23:14:
Sneggirr писал(а) 20 июн 2014, 22:50:Срочно нужна помощь в оформлении визы:

а какая у вас программа? курсы английского? тогда тут сто раз уже написано, что выбирается из раздела Special.

обычные курсы продолжительностью шесть недель. Тип визы изменить не смогла, так что пришлось заполнять новую анкету, с ней вроде все нормально забронировала день подачи в ВЦ и провела платеж.

Теперь мне необходимо заполнить еще две анкеты на несовершеннолетних детей. Пожалуйста подскажите какой тип визы необходимо оформлять? Они едут со мной по приглашению в языковую школу на шесть недель. Я так предполагаю Visit - Special Visitor - (Special) Child Visitor, верно?
Sneggirr
новичок

Сообщение northen » 21 июн 2014, 12:48

[quote/]
Теперь мне необходимо заполнить еще две анкеты на несовершеннолетних детей. Пожалуйста подскажите какой тип визы необходимо оформлять? Они едут со мной по приглашению в языковую школу на шесть недель. Я так предполагаю Visit - Special Visitor - (Special) Child Visitor, верно?[/quote]

Верно
northen
новичок

Сообщение Sneggirr » 21 июн 2014, 13:59

Заполняю анкету для 12-ей девочки (вид визы Visit - Special Visitor - (Special) Child Visitor).
Не знаю как верно ответить на вопрос "Are any other children travelling with you? / Путешествуют ли с Вами другие дети?". Она едет с братом (11 лет) в сопровождении тети (т.е. меня).
Sneggirr
новичок

Сообщение northen » 21 июн 2014, 14:04

Sneggirr писал(а) 21 июн 2014, 13:59:Заполняю анкету для 12-ей девочки (вид визы Visit - Special Visitor - (Special) Child Visitor).
Не знаю как верно ответить на вопрос "Are any other children travelling with you? / Путешествуют ли с Вами другие дети?". Она едет с братом (11 лет) в сопровождении тети (т.е. меня).

Вы сами ответили на свой вопрос. Да, путешествуют.
northen
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль