Оформление визы в Великобританию за границей

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Оформление визы в Великобританию за границей

Сообщение olalasmirnova » 22 май 2023, 12:46

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я поехать вклеить визу без чек листа, который мне дали при подаче? Решила лететь из отпуска сразу в Мадрид так это проще чем вернуться домой и чуть билеты не купила, посмотрела на почте что нужен чек лист. С собой нет у меня, но я не помню даже куда его положила
olalasmirnova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 22 май 2023, 15:04

olalasmirnova, если паспорт Ваш (Вы - заявитель), то сможете.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение MageUp » 26 май 2023, 12:22

Добрый день. Хотел бы спросить совета по своему кейсу. 29 лет, гражданин РФ, живу в Софии (Болгария) 4 месяца, рабочий внж, высокооплачиваемая работа. Хочу через месяц поехать к другу в Лондон, друг гражданин Великобритании и пришлет мне приглашение. Цель поездки - повидаться с друзьями и отметить свой день рождения в Лондоне. Думал подать на ускоренную подачу, так как тут есть такая опция и показать даты в пределах 7-ми дней своего дня рождения. До этого была виза в Великобританию на пол года, но лет 5 назад. Других виз было много, на данный момент других виз нет. Самые главные вопросы у меня такие:

1) Думал остаться у друга дома, а не снимать отель. Насколько это правильно не знаю, ни разу так не делал, обычно всегда прикладывал брони отелей. Но друг предложил и в письме это укажет.
2) Если я подамся не на 6-ти месячную визу, а на визу сроком 1-2 года, насколько это нагло? В моем понимании подавайся хоть на 10, дадут тебе на сколько дадут, а если податься на 6 месяцев, но больше тебе точно никто не даст.

Спасибо.
MageUp
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 26 май 2023, 12:57

MageUp писал(а) 26 май 2023, 12:22:1) Думал остаться у друга дома, а не снимать отель.

Это нормальный вариант. Главное, чтобы друг только лишь предоставлял проживание, но не нес прямых расходов в связи с Вашей поездкой, т.е. не был спонсором. Насчет документов от приглашающего см. визовые разделы, вопрос недавно в очередной раз обсуждался.
MageUp писал(а) 26 май 2023, 12:22:2) Если я подамся не на 6-ти месячную визу, а на визу сроком 1-2 года, насколько это нагло?

Стандартных виз на год не бывает. Советую найти и изучить тему про двухлетние визы.
MageUp писал(а) 26 май 2023, 12:22: В моем понимании подавайся хоть на 10, дадут тебе на сколько дадут,

Нет. В Вашем случае или откажут, или дадут на 2 года. Подробности см. в темах про долгосрочные визы.
Если срок Вашего рабочего контракта и ВНЖ меньше срока запрашиваемой визы (в Вашем случае - 2 года от планируемой даты поездки), советую обращаться за полугодовой визой.
MageUp писал(а) 26 май 2023, 12:22:Спасибо

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение MageUp » 26 май 2023, 13:02

Moon River, Спасибо, к сожалению карточку ВНЖ сделали по старому паспорту и там чуть меньше 2 лет.. Да и не так давно был отказ по Шенгену, так что просить больше 6 месяцев, наверное, подозрительно может выглядеть..
MageUp
новичок

Сообщение Moon River » 26 май 2023, 13:25

MageUp писал(а) 26 май 2023, 13:02:там чуть меньше 2 лет.

Значит Вы не сможете подтвердить, что Ваше социально-финансовое положение останется неизменным в течение всего периода действия визы. Вы же будете подтверждать связь с Болгарией.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 26 май 2023, 14:57

MageUp писал(а) 26 май 2023, 12:22:2) Если я подамся не на 6-ти месячную визу, а на визу сроком 1-2 года, насколько это нагло?

Дело не в наглости, а в возможности пустой траты визового сбора. Хотите потерять сумму за 2 года - дело Ваше. Но я бы не советовала сейчас в Вашей ситуации всего 4-мес нахождения в Болгарии подаваться на визу дольше 6мес.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение MageUp » 26 май 2023, 19:32

Marussya2010, то есть, по вашему мнению, тут вопрос только в том, что если я подам на 2 года, то потеряю часть денег , но если дадут, то дадут мне на 6 мес, а не в том, что я слишком многого хочу и поэтому мне не дадут вообще?)
MageUp
новичок

Сообщение Marussya2010 » 26 май 2023, 19:39

MageUp писал(а) 26 май 2023, 19:32:не в том, что я слишком многого хочу и поэтому мне не дадут вообще?)

Когда рассматриваются заявления на более длинные сроки, визовый офицер должен быть уверен, что Ваши личные и финансовые обстоятельства останутся на том же уровне (достаточном для получения визы) в течение всего срока действия выданной визы. Если у него возникнут сомнения, то в визе откажут. А сомнениями в Вашем случае могут стать слишком кратковременная история на новом месте, резкие перемены, длительные отсутствия в РФ/присутствия в других странах до нынешней и непохожие на туризм/необоснованные работой и т.д. Больше нюансов нужно учесть, ну и реалии сейчас несколько другие, лояльности мало.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 26 май 2023, 19:46

MageUp писал(а) 26 май 2023, 19:32:если я подам на 2 года, то потеряю часть денег , но если дадут, то дадут мне на 6 мес

Нет.
Moon River писал(а) 26 май 2023, 12:57:В Вашем случае или откажут, или дадут на 2 года.

Отказ при запросе двухлетки вероятнее, чем виза. Поэтому мы Вам и советуем запрашивать полугодовую.
Moon River

Сообщение Yu.Pol. » 27 май 2023, 17:42

Добрый день! Может ли кто-нибудь сориентировать, на какое время можно записаться на биометрию в Тбилиси сейчас? У кого был недавний опыт. Заранее спасибо!
Yu.Pol.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение RageSalt » 29 май 2023, 13:38

Добрый день, я учусь в Чехии и хотел бы получить британскую визу, имеется чешское ВНЖ.
Спонсором поездки выступает мой отец.
На данный момент он уже сделал справки с банка и подтверждение, что он явление ИП.
Что еще нужно из документов с его стороны?
Спасибо.
RageSalt
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 29 май 2023, 13:50

RageSalt писал(а) 29 май 2023, 13:38:Что еще нужно из документов с его стороны?

Никаких особенностей, связанных с тем, что Вы будете обращаться за визой в Чехии, нет (то есть вопрос не для темы про оформление визы за границей). Ситуация совершенно стандартная, обсуждалась многократно. Пожалуйста, воспользуйтесь расширенным поиском по визовому разделу, чтобы избежать оффтопика здесь.
RageSalt писал(а) 29 май 2023, 13:38:я учусь

Рекомендую найти в этой теме Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать отказ, полученный в 2023 г. участником с ником Dollsprison (и вроде бы был еще один отказ другому студенту с похожей аргументацией на тему учебного плана, продолжительности обучения и т.п.). Может быть полезно при подготовке документов.
Moon River

Сообщение lexsanya » 02 июн 2023, 15:52

Добрый день !Возможно кто то может рассказать о возможности получения визы в Молдавии гражданам Украины. Что по срокам получения от начала процесса и до момента получения визы, также интересует вопрос финансовых гарантий -выписку с банка я предоставить не смогу ,а вот справку с работы с зарплатой вполне ,в отличии от меня жена может предоставить справку с банка ,но так как она не работает официально ,то не сможет предоставить справку с работы?
lexsanya
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Marussya2010 » 02 июн 2023, 16:32

lexsanya писал(а) 02 июн 2023, 15:52:также интересует вопрос финансовых гарантий -выписку с банка я предоставить не смогу ,а вот справку с работы с зарплатой вполне ,в отличии от меня жена может предоставить справку с банка ,но так как она не работает официально ,то не сможет предоставить справку с работы?

Без этих документов шансы на визы стремятся к нулю.
Marussya2010

Сообщение Lilie_k » 05 июн 2023, 17:04

Добрый день!
Пытаемся оценить наши шансы на получение визы Standard Visitor, 6 months, и если подавать, то из какой страны.
Семья 3 человека, я, муж и маленький ребенок.
Цель поездки: навестить мою родную сестру и ее семью, у всех британское гражданство (+у меня есть важные дела по документам в Англии, поэтому именно моя виза наиболее важна)
С февраля 2022 живем в Турции на основании туристического ВНЖ (у мужа уже оформлен до апреля 2024, мы с дочкой ждем ответа). Есть долгосрочный договор аренды. От работодателя смогу предоставить справку, что подписала оффер на релокацию в Турцию.
Я работаю удаленно, работодатель в Армении, зп достаточно высокая. В Армении на всю семью есть налоговые номера и разрешение на работу и пребывание до мая 2024. Банковские счета есть и в Армении (могу показать поступления зарплаты и сбережения в долларах), и в Турции (сбережения и у меня, и у мужа).
Муж официально не трудоустроен.

1) Если подавать на визы в Армении, достаточно ли моей работы, чтобы доказать связь со страной резидентства?
2) Если подавать в Армении, обязательно ли нам с дочкой ждать продления внж в Турции?
3) Хотели бы, конечно, поехать всей семьей, но также рассматриваем вариант, подавать на визу только мне и ребенку, без мужа, чтобы увеличить шансы одобрения визы, т к факт, что муж останется в Турции/Армении - это дополнительный веский аргумент для визового офицера. Как считаете, стоит ли рисковать подаваться всей семьей?

Спасибо.
Lilie_k
новичок

Сообщение Marussya2010 » 05 июн 2023, 18:48

Lilie_k писал(а) 05 июн 2023, 17:04:1) Если подавать на визы в Армении, достаточно ли моей работы, чтобы доказать связь со страной резидентства?

Нет.
Lilie_k писал(а) 05 июн 2023, 17:04:2) Если подавать в Армении, обязательно ли нам с дочкой ждать продления внж в Турции?

Нет.
Lilie_k писал(а) 05 июн 2023, 17:04:т к факт, что муж останется в Турции/Армении - это дополнительный веский аргумент для визового офицера.

Вообще не веский и совсем не аргумент. Муж бывает что объелся груш и ценности для Вас может не представлять никакой.
Lilie_k писал(а) 05 июн 2023, 17:04:Как считаете, стоит ли рисковать подаваться всей семьей?

Как хотите. Риски у всех одинаковые. Ситуацию свою Вы не описали, поэтому и ответ соответствующий.
Marussya2010

Сообщение Lilie_k » 05 июн 2023, 18:58

Marussya2010 писал(а) 05 июн 2023, 18:48:Как хотите. Риски у всех одинаковые. Ситуацию свою Вы не описали, поэтому и ответ соответствующий.

возможно, вы не увидели абзац выше? я наоборот пыталась максимально все прописать, если есть еще вопросы, рада ответить!

"Пытаемся оценить наши шансы на получение визы Standard Visitor, 6 months, и если подавать, то из какой страны.
Семья 3 человека, я, муж и маленький ребенок.
Цель поездки: навестить мою родную сестру и ее семью, у всех британское гражданство (+у меня есть важные дела по документам в Англии, поэтому именно моя виза наиболее важна)
С февраля 2022 живем в Турции на основании туристического ВНЖ (у мужа уже оформлен до апреля 2024, мы с дочкой ждем ответа). Есть долгосрочный договор аренды. От работодателя смогу предоставить справку, что подписала оффер на релокацию в Турцию.
Я работаю удаленно, работодатель в Армении, зп достаточно высокая. В Армении на всю семью есть налоговые номера и разрешение на работу и пребывание до мая 2024. Банковские счета есть и в Армении (могу показать поступления зарплаты и сбережения в долларах), и в Турции (сбережения и у меня, и у мужа).
Муж официально не трудоустроен."

Marussya2010 писал(а) 05 июн 2023, 18:48:1) Если подавать на визы в Армении, достаточно ли моей работы, чтобы доказать связь со страной резидентства?

Нет.

Тут не стала дублировать, возможно, стоило прописать все еще раз: моя официальная работа в Армении + разрешения на работу и пребывание (=ВНЖ) и налоговые номера на всю семью + банковский счет в Армении (с зп от работодателя и сбережениями).
Спасибо!
Lilie_k
новичок

Сообщение Moon River » 05 июн 2023, 19:01

Lilie_k писал(а) 05 июн 2023, 18:58:возможно, вы не увидели абзац выше?

Это точно не про Marussya2010. Она всегда все внимательно читает, в т.ч. это:
Lilie_k писал(а) 05 июн 2023, 17:04:Я работаю удаленно, работодатель в Армении,

Lilie_k писал(а) 05 июн 2023, 17:04:С февраля 2022 живем в Турции
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 05 июн 2023, 19:05

Lilie_k писал(а) 05 июн 2023, 18:58:стоило прописать все еще раз

Мне повторять не надо, я внимательно читаю. А вот достаточной информации даже для оценки шансов Вы не дали вообще: ни размера зп, ни размера накоплений и способа их формирования.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль