Рабочие визы Skilled Worker, Intra Company Transfer (бывшие Tier 2)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Рабочие визы Skilled Worker, Intra Company Transfer (бывшие Tier 2)

Сообщение EdwardJSmith » 07 июл 2024, 11:18

Lisako писал(а) 24 июн 2024, 22:30:Получается, что за период с апреля 2024 по апрель 2025 NHS сбор уплачен дважды. Подскажите, есть ли успешные кейсы по возврату денег?

Обычно система сама возвращает. Если возврат не состоялся, https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dlowl » 11 июл 2024, 18:05

Я и моя жена будем подаваться на SWV (+ Dependent). (Живем в Грузии, но так как ВНЖ нет, подаваться будем из России)

Из того, что видел в статистике, заявления рассматриваются 6-8 недель. Слоты на биометрию в лучшем случае через месяц после заполнения анкеты.

Я могу попросить у работодателя CoS с любой датой начала по сути, поэтому рассматриваю два сценария:
* 4 месяца с CoS allocation: сразу заполняю форму, через месяц биометрия, еще через 2 решение, еще через месяц start date
* 3 месяца с CoS allocation: сразу заполняю форму, через месяц биометрия, еще через 2 решение, почти сразу start date (+ 28 дней на въезд).

Отсюда два практических вопроса

1) "You can apply for a visa up to 3 months before the day you are due to start work in the UK". Это с даты заполнения формы и оплаты пошлины, или с даты биометрии? ("Формально этот отсчет идет с даты формы и пошлины, но в реальности на это закрывают глаза и можно считать датой подачи дату сдачи биометрии", но такое я слышал только на словах от одного юриста, потому не очень а этом уверен). Проще говоря первый сценарий вообще рабочий?

2) Если рассмотрение затягивается (или я получил слот на биометрию чуть позже), и решение позже заявленной в CoS даты начала, что происходит? Сразу отказ (как с учебными было)? Виза просто с даты принятия решения (и у меня 28 дней на въезд с "сегодня")? Работодателю нужно уведомить Home Office о том что они меня всё еще ждут?

Рабочие визы Skilled Worker, Intra Company Transfer (бывшие Tier 2)
dlowl
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 11 июл 2024, 21:04

dlowl писал(а) 11 июл 2024, 18:05:1) "You can apply for a visa up to 3 months before the day you are due to start work in the UK". Это с даты заполнения формы и оплаты пошлины

Дата подачи заявления - дата оплаты всех сборов.

dlowl писал(а) 11 июл 2024, 18:05:Если рассмотрение затягивается

Работодатель может изменить start date - дату начала работы в CoS (для этого есть поле ‘sponsor note’).
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение dlowl » 12 июл 2024, 08:52

EdwardJSmith писал(а) 11 июл 2024, 21:04:Дата подачи заявления - дата оплаты всех сборов.

Что ж. (Конфликтующая информация конечно не очень удобна, но выглядит так как будто сценарий 1 не работает)

EdwardJSmith писал(а) 11 июл 2024, 21:04:Работодатель может изменить start date - дату начала работы в CoS (для этого есть поле ‘sponsor note’).

adding a sponsor note to the CoS, if the worker has not yet applied for entry clearance or permission

Sponsor note работает до того как я подал заявление. Отсюда и вопрос
dlowl
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 12 июл 2024, 10:07

dlowl писал(а) 12 июл 2024, 08:52:Sponsor note работает до того как я подал заявление. Отсюда и вопрос

До того, как статус CoS изменяется на USED (когда Home Office приступает к рассмотрению заявления). Довольно часто Home Office не успевает начать рассматривать заявление до expiry date. В этом случае статус CoS автоматически сменяется на expired, но когда Home Office приступит к рассмотрению заявления, они вручную изменят его на used.

Спонсор также может связываться с Home Office через SMS.

Какова цель ваших вопросов? Обязанность вашего спонсора, - выпустить CoS; ваша, - вовремя (до expiry date) подать заявление из страны проживания, приложив все необходимые документы. Потом только ждать.

Вы же знаете, что в визе имеют право отказать, даже если и спонсор, и заявитель все сделали "правильно"? По каким-то третьим, четвертым, пятым причинам?
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение dlowl » 12 июл 2024, 10:39

EdwardJSmith писал(а) 12 июл 2024, 10:07:Вы же знаете, что в визе имеют право отказать, даже если и спонсор, и заявитель все сделали "правильно"? По каким-то третьим, четвертым, пятым причинам?

Естественно, я не первый раз с британскими визами имею дело.

EdwardJSmith писал(а) 12 июл 2024, 10:07:Какова цель ваших вопросов? Обязанность вашего спонсора, - выпустить CoS; ваша, - вовремя (до expiry date) подать заявление из страны проживания, приложив все необходимые документы. Потом только ждать.

Мой вопрос довольно конкретный: какое решение если рассмотрение затянулось позже чем start date (не expiration date) который я писал в анкете (и который был на cos), авто-отказ (как со студенческими) это или там другие варианты. Цель вопроса: понимать имеет ли смысл мне подаваться с такими сроками на биометрию и рассмотрение (т.е. если там авто-отказ будет просто по истечению, смысла подаваться и тратить деньги не будет конечно же)
dlowl
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 12 июл 2024, 15:14

dlowl писал(а) 12 июл 2024, 10:39: если там авто-отказ будет просто по истечению

Хмм, я думал, это будет понятно из моего комментария
EdwardJSmith писал(а) 12 июл 2024, 10:07:Довольно часто Home Office не успевает начать рассматривать заявление до expiry date.

Хорошо, по рабочим визам "автоотказов" из-за истечения каких-то сроков не бывает, так как в отличие от учебных виз дату начала работы можно перенести, а дату начала обучения, - нет. Иногда более полугода тянется рассмотрение.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение alex0190 » 13 июл 2024, 12:25

9 декабря заканчивается рабочая виза, нужно подаваться на новую. По идее не раньше 9 сентября (за 3 месяца). Но весь сентябрь буду отсутствовать. Подскажите, лучше ловить запись на конец августа, или уже на октябрь?
alex0190
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 13 июл 2024, 13:39

alex0190 писал(а) 13 июл 2024, 12:25:По идее не раньше 9 сентября (за 3 месяца).

alex0190 писал(а) 13 июл 2024, 12:25:Подскажите, лучше ловить запись на конец августа, или уже на октябрь?

Подсказываю: в сентябре запись на август Вы уже не поймаете.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение EdwardJSmith » 13 июл 2024, 14:02

alex0190 писал(а) 13 июл 2024, 12:25:заканчивается рабочая виза, нужно подаваться на новую. По идее не раньше 9 сентября (за 3 месяца). Но весь сентябрь буду отсутствовать. Подскажите, лучше ловить запись

Вы что, не в Британии?
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение alex0190 » 13 июл 2024, 18:06

Moon River писал(а) 13 июл 2024, 13:39:Подсказываю: в сентябре запись на август Вы уже не поймаете.

EdwardJSmith писал(а) 13 июл 2024, 14:02:Вы что, не в Британии?

прошу прощения, неправильно указал тип визы. Бизнес виза, а не рабочая. Задам вопрос в соответвующей ветке.
alex0190
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение MrBardsom » 07 окт 2024, 16:22

Добрый день, подскажите плиз, собираюсь подаваться на Skilled Worker. Лет восемь назад я просрочил студенческий ВНЖ в Греции, покинул страну добровольно спустя год и получил штраф 1200 евро на границе. Так его и не оплатил в итоге. Может это повлиять на решение о выдаче?
MrBardsom
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 08 окт 2024, 20:58

MrBardsom писал(а) 07 окт 2024, 16:22:собираюсь подаваться на Skilled Worker. Лет восемь назад я просрочил студенческий ВНЖ в Греции, покинул страну добровольно спустя год и получил штраф 1200 евро на границе. Так его и не оплатил в итоге. Может это повлиять на решение о выдаче?

Расскажете об этом в заявлении, шансы отказа по именно этой причине 50% на 50%.
Не расскажете об этом в заявлении, UKVI об этом не узнает, по этой причине не откажут в визе.
Не расскажете об этом в заявлении, UKVI об этом узнает, по этой причине 100% откажут в визе.
Как-то так.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение DenPierro » 20 окт 2024, 16:28

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Хотел бы посоветоваться со знатоками и теми, кто возможно был в подобной ситуации:

У меня Standard visitor visa на 6 месяцев, хотел бы не выезжая за пределы Британии, оформить Skilled worker visa. С сертификатом спонсорства проблем нет. Но согласно официальным правилам Home Office, нельзя перейти с данного типа визы, которая сейчас у меня, на какую-либо другую. Только из страны резидентства или где есть вид на жительство. То есть даже условная Турция, Сербия или Казахстан, как я понял, не вариант.

Я обращался во многие иммиграционные юридические компании в Британии, и практически у всех один ответ - возвращайтесь в Россию и подавайтесь оттуда.

Но одна фирма согласилась мне помочь. Они правда за свои услуги назвали такую сумму, что я ее просто не потяну. Очень высокую цену объясняют тем, что мой случай - discretional и у них будет много работы, но опять же, они согласились. Правда никаких гарантий не дают, сколько подобных случаев у них уже было - не называют и деньги при отрицательном результате - не возвращают.

В связи с этим у меня несколько вопросов:

1. Неужели нет вообще никакой возможности податься на Skilled worker visa, находясь в Британии? Есть же вероятно какие-то способы, не официальные, но легальные, например когда кому-то каким-то образом удалось получить визу не уезжая?
2. Что думаете про данную юридическую фирму, которая согласилась помочь? Они захотели заработать на случае, который знают, что будет отрицательным или они правда могут помочь? Ваши мысли?
3. Если все-таки подаваться из России, насколько это долго и сложно, в настоящее время? Какая вероятность отказа, даже имея сертификат спонсорства?
DenPierro
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 20 окт 2024, 22:15

DenPierro писал(а) 20 окт 2024, 16:28:какие-то способы, не официальные, но легальные

Что?

DenPierro писал(а) 20 окт 2024, 16:28:Что думаете про данную юридическую фирму, которая согласилась помочь?

Не могли бы вы послать мне денег, чтобы я подумал про эту фирму? При отрицательном результате не возвращу.

DenPierro писал(а) 20 окт 2024, 16:28:Если все-таки подаваться из России, насколько это долго

Статистика получения визы в Великобританию россиянами

DenPierro писал(а) 20 окт 2024, 16:28:...и сложно

https://www.gov.uk/skilled-worker-visa

DenPierro писал(а) 20 окт 2024, 16:28:Какая вероятность отказа, даже имея сертификат спонсорства?

От нуля до ста процентов. Вы ничего не написали по существу вашего случая.

DenPierro писал(а) 20 окт 2024, 16:28:формить Skilled worker visa. С сертификатом спонсорства проблем нет.

Так он у вас на руках? Возвращайтесь в РФ, если вам ничего не грозит, подавайте заявление, ждите.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Moon River » 21 окт 2024, 10:36

DenPierro писал(а) 20 окт 2024, 16:28:У меня Standard visitor visa на 6 месяцев, хотел бы не выезжая за пределы Британии, оформить Skilled worker visa.

Ранее Вы писали:
DenPierro писал(а) 02 май 2024, 08:54:Подал документы 1 апреля через Новосибирск. Срок был 1 мая, виза естественно еще до сих пор не готова.

Понимаю, что въехали Вы не 1 мая, но все же Ваша полугодовая виза должна закончиться если не со дня на день, то очень скоро. В любом случае срок ее действия не позволяет оформить рабочую визу в Британии (даже если бы это было разрешено). Вы планируете остаться в Британии за пределами срока действия стандартной визы в ожидании рассмотрения заявления на рабочую визу?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение DenPierro » 21 окт 2024, 13:37

Moon River, виза с 10 мая. Вы правы, скоро закончится срок. Но та юридическая иммиграционная фирма, согласившаяся помочь, объяснила мне, что если я подамся до окончания срока нынешней, я могу оставаться в пределах Британии, пока ожидаю решения от Home Office.

Если они не правы, не могли бы Вы пожалуйста разъяснить мне ситуацию и ответить на мои предыдущие вопросы.
DenPierro
новичок

Сообщение Moon River » 21 окт 2024, 13:57

DenPierro писал(а) 21 окт 2024, 13:37:Но та юридическая иммиграционная фирма, согласившаяся помочь, объяснила мне, что если я подамся до окончания срока нынешней, я могу оставаться в пределах Британии, пока ожидаю решения от Home Office.

А Вы попросите их дать цитату из Иммиграционных Правил со ссылкой на конкретный пункт, который это разрешает.
DenPierro писал(а) 21 окт 2024, 13:37:Если они не правы

Если? После того, что Вам ответил EdwardJSmith, осталось место для "если"?
DenPierro писал(а) 21 окт 2024, 13:37:не могли бы Вы пожалуйста разъяснить мне ситуацию и ответить на мои предыдущие вопросы.

EdwardJSmith, являясь квалифицированным иммиграционным советником с большим стажем работы, дал исчерпывающие ответы. Хотя нет, у меня есть дополнение к его ответу:
EdwardJSmith писал(а) 20 окт 2024, 22:15:Не могли бы вы послать мне денег, чтобы я подумал про эту фирму? При отрицательном результате не возвращу.

На двоих, пожалуйста, пошлите денег. Обещаю тоже подумать и не возвращать при отрицательном результате.

DenPierro, та единственная фирма, которая Вам согласилась "помочь", является достойной ученицей лисы Алисы и кота Базилио:
"Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам стало быть с руки.
Какое небо голубое!
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь."

Из песни слова не выкинешь. Не будьте дураком из песни.
Moon River

Сообщение dlowl » 21 окт 2024, 15:29

DenPierro писал(а) 21 окт 2024, 13:37:Но та юридическая иммиграционная фирма, согласившаяся помочь, объяснила мне, что если я подамся до окончания срока нынешней, я могу оставаться в пределах Британии, пока ожидаю решения от Home Office.

Это было бы корректно, если бы была какая-то другая виза, а не Visitor.

https://www.gov.uk/skilled-worker-visa/ ... -this-visa

Who cannot apply to switch to this visa

You cannot apply to switch to this visa if you’re currently in the UK:

* on a visit visa

You must leave the UK and apply for a Skilled Worker visa from abroad if you’re in one of these categories.
dlowl
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 21 окт 2024, 21:15

DenPierro писал(а) 21 окт 2024, 13:37:юридическая иммиграционная фирма, согласившаяся помочь, объяснила мне, что если я подамся до окончания срока нынешней, я могу оставаться в пределах Британии, пока ожидаю решения от Home Office.

Если они не правы, не могли бы Вы пожалуйста разъяснить мне ситуацию

I'll humour you. Free of charge.

1) "Они" подают заявление на переход в рабочую визу, сообщая неверные сведения о вашей текущей визе.
2) "Они" подают заявление, ссылаясь на то, что если вам не выдадут визу, это будет нарушением восьмой статьи европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод
https://www.gov.uk/government/publicati ... accessible
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 ... 0%9F%D0%A7)
Какие уж "они" придумают объяснения, никому неизвестно. Попробуют сослаться на ситуацию на западной границе РФ, - ни им, ни вам не поверят, так как полгода назад вам выдавали турвизу, и у вас все было прекрасно. Ну, может быть, начнется ядерный конфликт во время рассмотрения вашего заявления, и тогда вам визу выдадут. Чудеса пока никто не отменял. Армагеддон мы все-таки мало принимаем во внимание.

Формально, до принятия решения по заявлению вы можете находиться в Британии на условиях вашей текущей визы, то есть как турист, без разрешения работать, даже у спонсора. Или у того будут проблемы. По первому пути сможете находиться аж недели две, наверное. По второму, - может быть, даже несколько месяцев. Вероятность того, что вам одобрят визу, ничтожна в обоих случаях. Но деньги вам никто не вернет. И к любым вашим последующим заявлениям из любой страны будут относиться с огромным подозрением, а в турвизах будут отказывать с вероятностью сто процентов, так как вы нарушите правила использования турвиз, а именно обращение за другими визами в Британии.

DenPierro писал(а) 21 окт 2024, 13:37:ответить на мои предыдущие вопросы

А вы не хотите ответить хотя бы на вопрос о
DenPierro писал(а) 20 окт 2024, 16:28:С сертификатом спонсорства проблем нет

I call bullshit.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение AntonV656 » 06 ноя 2024, 15:24

Подскажите, насколько реально получить CoS для skilled worker visa, специально открыв почти пустую Компанию под себя (или с минимальным оборотом компанию)

Возможно есть «сервисные» компании, имеющие лицензию на выпуск CoS в обмен на инвестиции/компенсацию собственной зарплаты?
AntonV656
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 06 ноя 2024, 20:33

AntonV656 писал(а) 06 ноя 2024, 15:24:Подскажите, насколько реально получить CoS для skilled worker visa, специально открыв почти пустую Компанию под себя (или с минимальным оборотом компанию)

Нереально https://www.gov.uk/uk-visa-sponsorship- ... ligibility

AntonV656 писал(а) 06 ноя 2024, 15:24:Возможно есть «сервисные» компании, имеющие лицензию на выпуск CoS в обмен на инвестиции/компенсацию собственной зарплаты?

Да, есть. Многомиллионный "бизнес". Ищите в гугле по ключевым словам uk skilled worker visa scam или uk cos scam

Только чур потом не жаловаться, что вас обманули.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение AntonV656 » 08 ноя 2024, 13:20

EdwardJSmith писал(а) 06 ноя 2024, 20:33:AntonV656 писал(а) 06 ноя 2024, 15:24:
Возможно есть «сервисные» компании, имеющие лицензию на выпуск CoS в обмен на инвестиции/компенсацию собственной зарплаты?

Да, есть. Многомиллионный "бизнес". Ищите в гугле по ключевым словам uk skilled worker visa scam или uk cos scam

Спасибо, я примерно так и предполагал.

А какой бы вы путь посоветовали для получения ВНЖ (с путем на ILR) в UK сейчас? открытие представительства компании?

p.s. я получал endorsement по innovation founder visa, но не использовал - смутили сложности если сам стартап реально не полетит.
AntonV656
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 08 ноя 2024, 13:37

AntonV656 писал(а) 08 ноя 2024, 13:20:А какой бы вы путь посоветовали для получения ВНЖ (с путем на ILR) в UK сейчас? открытие представительства компании?
p.s. я получал endorsement по innovation founder visa, но не использовал - смутили сложности если сам стартап реально не полетит.

Оффтопик. Вам сюда: Какая английская виза нам нужна?
Moon River

Сообщение MrBardsom » 08 ноя 2024, 14:42

Добрый день, относительно все той же проблемы с нелегальным проживанием в Греции в прошлом. Сейчас заполняю заявление на Skilled Worker, и проблема в том, что ни одна из перечисленных там причин нарушения иммиграционного законодательства не подходит. Я не был депортирован, меня не просили покинуть страну, и я не знаю, был ли наложен бан на въезд. В свое время я делал запрос в SIS через Швецию, и они не нашли никаких записей обо мне. Ну то есть по факту нарушение есть, но абсолютно непонятно, как его репортить. так как страну я покинул добровольно, и все, что я получил - это штраф 1200 евро, без каких-либо штампов в паспорт (выезжал по справке). В общем, я искренне не понимаю, то ли репортить то, что чего не было, то ли ничего не репортить.
MrBardsom
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 11 ноя 2024, 12:39

MrBardsom писал(а) 08 ноя 2024, 14:42:я искренне не понимаю

Ну никто не может понять за вас вашу ситуацию. Мой ответ прежний: Re: Рабочие визы Skilled Worker, Intra Company Transfer (бывшие Tier 2)

Считаете, что не сообщите, и о вашей истории не узнают, - не сообщайте.
Считаете, что сообщите, и вам одобрят визу, - сообщайте.
Считаете, что сообщите, и вам не одобрят визу, - не сообщайте.
????
PROFIT

Если ваша проблема в том, что в анкете нет соответствующего вашей ситуации варианта, - никто не мешает приложить отдельное письмо.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение MrBardsom » 08 дек 2024, 13:27

EdwardJSmith писал(а) 08 окт 2024, 20:58:Расскажете об этом в заявлении, шансы отказа по именно этой причине 50% на 50%.

Btw, забыл тогда спросить - а откуда такое распределение? Просто из консультации с ассистентом Deloitte я понял, что этот overstay (7 лет назад, не в Five Eyes, без депортации и requirement to leave, по студенческой визе) не особо ее обеспокоил, особенно учитывая, что после этого был успешно "прожит" двухлетний рабочий residence permit на Кипре. В итоге мы просто отобразили это в форме и приложили cover letter. Эти цифры из вашего профессионального опыта или оценка "навскидку"? В вашей практике были кейсы с отказом именно в skilled worker из-за overstay такой давности вне Five Eyes? Просто выглядит довольно абсурдно - реджектить рабочую визу в FAANG-компанию с зарплатой в 4 раза выше средней по стране из-за ошибки, допущенной так давно.
MrBardsom
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 08 дек 2024, 19:11

MrBardsom писал(а) 08 дек 2024, 13:27:Btw, забыл тогда спросить - а откуда такое распределение? Просто из консультации с ассистентом Deloitte я понял, что этот overstay (7 лет назад, не в Five Eyes, без депортации и requirement to leave, по студенческой визе) не особо ее обеспокоил, особенно учитывая, что после этого был успешно "прожит" двухлетний рабочий residence permit на Кипре. В итоге мы просто отобразили это в форме и приложили cover letter. Эти цифры из вашего профессионального опыта или оценка "навскидку"? В вашей практике были кейсы с отказом именно в skilled worker из-за overstay такой давности вне Five Eyes? Просто выглядит довольно абсурдно - реджектить рабочую визу в FAANG-компанию с зарплатой в 4 раза выше средней по стране из-за ошибки, допущенной так давно.

Вау, "ассистент Deloitte", "Five Eyes", "FAANG", зарплата "в 4 раза выше средней по стране из-за ошибки".

Btw, забыл тогда спросить, а вы "ассистенту Deloitte" денег заплатили в счет зарплаты в 4 раза выше средней? Или они вам тоже отвечали бесплатно, как на бесплатном форуме Винского, где дают бесплатные советы? Они вам дали гарантию того, что визу "не реджектят"?
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение MrBardsom » 08 дек 2024, 19:32

EdwardJSmith писал(а) 08 дек 2024, 19:11:Вау, "ассистент Deloitte", "Five Eyes", "FAANG", зарплата "в 4 раза выше средней по стране из-за ошибки".

Btw, забыл тогда спросить, а вы "ассистенту Deloitte" денег заплатили в счет зарплаты в 4 раза выше средней? Или они вам тоже отвечали бесплатно, как на бесплатном форуме Винского, где дают бесплатные советы? Они вам дали гарантию того, что визу "не реджектят"?

За релокационную поддержку платит компания. А к чему, собственно, сарказм? Я же не хвастаться сюда пришел, а понять риски. Само собой, никаких гарантий нет, но по словам ассистента, это не должно быть критично, учитывая давность нарушения и обстоятельства. Я просто был бы благодарен за более развернутое объяснение, т.к. при попытке нагуглить хоть какие-то истории реджекта SW из-за overstay в другой стране я нашел ровным счетом ничего, ни одного кейса. Вы сказали, что шанс реджекта 50%, это довольно высокое число, особенно для рабочей визы. Из того, что я смог найти, похоже, что абсолютное большинство отказов связаны с документами (CoS / сертификатом на знание языка), либо сокрытием информации о предыдущих отказах в визах.
MrBardsom
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 10 дек 2024, 11:34

MrBardsom писал(а) 08 дек 2024, 19:32:по словам ассистента, это не должно быть критично

А здесь вам сказали, что "это" критично?

MrBardsom писал(а) 08 дек 2024, 19:32:учитывая давность нарушения и обстоятельства

Ну-ну. Раскрою "тайну": решения по таким случаям, как ваш, отдаются "на откуп" визовому офицеру. Не существует руководства с таблицами сроков давности, обстоятельств и т.п., указывающих на то, как следует визовому офицеру расценивать то или иное иммиграционное происшествие, особенно вне Британии. Вот решит визовый офицер, что ваше поведение свидетельствует о том, что вы не являетесь лицом, обладающим должными моральными устоями и характером, и он откажет вам в визе. А может, не откажет. И ему/ей в вышей степени начхать на FAANG/MAANG/MAMAA/MAGA/Aang the last airbender. Я видел немало отказов по разным причинам (включая абсурдные), а также случаев, когда рассмотрение заявления затягивалось на многие месяцы, и в конце концов работодатель отзывал CoS. Поэтому либо откажут, либо нет.

Пусть теперь компания за мою релокационную поддержку переведет денег сюда: https://www.savethechildren.org/
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение MrBardsom » 03 фев 2025, 14:05

Для истории - визы дали, вопросов не возникло (ну или мы о них не узнали).
MrBardsom
новичок

Сообщение GeorgeKera » 07 фев 2025, 20:54

Всем привет. Собираюсь подавать на рабочую визу, жду CoS.
Возникли пара вопросов. Достаточно ли будет выписки с банковского счета - депозита о наличии 12000 долларов? И справки о доходах за 6 месяцев последних? Или нужно будет показывать происхождение денег на депозите, выписку с карты с доходами и покупками или что-то ещё?

Второй вопрос. Было 2 отказа в рабочей визе в Канаду. В первом случае офицер не был уверен в моей квалификации. На что я подтвердил свой опыт через канадскую лицензированную организацию, получил допуск к экзаменам на лицензию, нашёл новую работу и с обновлённым документами подал на новую визу. Второй отказ был связан с неуверенность офицера в моих связях с родиной, при том что такой проблемы в первый раз не было.
Вопрос в следующем, достаточно ли будет указав эти отказы в визе в канаду, написать Cover letter со всеми разъяснениями в причинах отказов и моих ответных действиях? Хотя по сути связи с родиной я уже никак не доказывал. Заранее спасибо за ответы!
GeorgeKera
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 08 фев 2025, 00:48

GeorgeKera писал(а) 07 фев 2025, 20:54:Собираюсь подавать на рабочую визу

https://www.gov.uk/skilled-worker-visa

GeorgeKera писал(а) 07 фев 2025, 20:54:Достаточно ли будет выписки с банковского счета - депозита о наличии 12000 долларов?

Выписка - документ, содержащий информацию о движении средств за определенный период. "О наличии" обычно выдается "статическая" справка о наличии и состоянии счета на дату выдачи справки.

Если по какой-то непонятной причине ваш работодатель не отметит в CoS, что берет финансовую поддержку на себя (в CoS в строке sponsor certifies maintenance не поставит Yes), то нужен документ о том, что в вашем распоряжении на протяжении не менее 28 дней находится не менее £1,270. Выписка за срок не менее 28 дней с упоминаемого вами депозита подойдет. Статическая справка о существовании и балансе того же депозитного счета - нет. Если же работодатель берет финансовый вопрос на себя, банковские документы вообще не нужны.

https://www.gov.uk/skilled-worker-visa/ ... 20yourself

GeorgeKera писал(а) 07 фев 2025, 20:54:И справки о доходах за 6 месяцев последних?

Откуда вы это взяли?

GeorgeKera писал(а) 07 фев 2025, 20:54:Или нужно будет показывать происхождение денег на депозите

Только если вам придется предоставить финансовый документ, и только если потребуют во время рассмотрения. Заранее не требуется.

GeorgeKera писал(а) 07 фев 2025, 20:54:выписку с карты с доходами и покупками

Откуда вы это взяли?

GeorgeKera писал(а) 07 фев 2025, 20:54:Было 2 отказа в рабочей визе в Канаду. ... достаточно ли будет указав эти отказы в визе в канаду, написать Cover letter со всеми разъяснениями в причинах отказов и моих ответных действиях

Достаточно.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение GeorgeKera » 08 фев 2025, 14:29

Спасибо за Ваш ответ.

Не лучше ли приложить справку о доходах за последние 6 месяцев и справку о трудоустройстве (с зарплатой, датой начала работы, должностью и тд), чтобы избежать лишних проблем заранее? Учитывая что были отказы в Канаду, предполагаю, что из-за этого более пристально будут рассматривать.

Вообще часто отказы по рабочим визами бывают?
GeorgeKera
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 08 фев 2025, 18:12

GeorgeKera писал(а) 08 фев 2025, 14:29:Не лучше ли

Лучше чего? Лучше, чем не прикладывать? А почему за шесть месяцев, не за три, не за год и не за два?

GeorgeKera писал(а) 08 фев 2025, 14:29:чтобы избежать лишних проблем заранее?

Каких именно проблем?

GeorgeKera писал(а) 08 фев 2025, 14:29:более пристально будут рассматривать

Что именно?

GeorgeKera писал(а) 08 фев 2025, 14:29:Вообще часто отказы по рабочим визами бывают?

У моих клиентов не бывает. Здесь на сайте тоже как таковых не было, но были некоторые уникальные случаи.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение GeorgeKera » 11 апр 2025, 17:49

Всем привет, народ, подскажите. Подаю на рабочую визу, продолжение, пишут в CoS зп 38700 (Gross salary in pounds sterling (Skilled Worker only: excluding any
allowances and guaranteed bonuses; all other routes: including any
allowances and guaranteed bonuses).
А рабочие часы 45 в неделю

А на гов.юк 38700 за 40 (37.5?) часов в неделю. Но если кос одобрили значит все ок? Сомневаюсь что-то...
GeorgeKera
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 12 апр 2025, 09:13

GeorgeKera писал(а) 11 апр 2025, 17:49:Подаю на рабочую визу, продолжение

Ну, например, если первый CoS был выдан до 4 апреля 2024 года, зарплата при продлении визы может быть ниже сегодняшнего уровня для первых виз. При продлении визы выдается undefined CoS, и его не должны одобрять в Home Office.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение GeorgeKera » 17 апр 2025, 12:21

Дело в том, что это первая виза в великобританию, и получается как я понимаю, мы не проходим по зарплате. Но работодатель утверждает, что если CoS одобрен, то все нормально. Стоит ли подавать на визу? Получать очередной отказ ооочень не хочется.
GeorgeKera
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 17 апр 2025, 14:19

GeorgeKera писал(а) 17 апр 2025, 12:21:Получать очередной отказ ооочень не хочется.

Вам уже отказывали в рабочей визе в Британию?

Если это не "продолжение", а первая виза, то выдается defined CoS, требующий одобрения Home Office. Я не понимаю, вы не доверяете работодателю? Что у вас в договоре? Или это псевдоработодатель? Насчет числа часов работы в неделю: существует требование, ограничивающее среднее число рабочих часов в неделю на протяжении 17 недель ('reference' period) сорока восемью часами. Ваши 45 ниже 48.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение GeorgeKera » 17 апр 2025, 17:36

Отказывали в Канаде. Работодатель указал 38700 фунтов в год за 45 часов. При том что на goc.uk написано, что 38700 должно быть за 37.5 часов. CoS ему одобрили с такими данными. Однако, я переживаю, что несоответствие с требования Home Office приведёт к отказу в визе.
Ссылка на источник. Зарплата должна быть pro-rated при большем количестве часов. Получается в CoS ошибка?
https://www.gov.uk/guidance/immigration ... ccupations
GeorgeKera
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 18 апр 2025, 15:16

GeorgeKera писал(а) 17 апр 2025, 17:36:я переживаю, что несоответствие с требования Home Office приведёт к отказу в визе.

Вы ничего не сообщили ни о своем работодателе, ни о работе. Гадать неохота.

1) Работодатель опытный, с большим числом иностранцев, работающим на него, или это первая работа с получением лицензтии "под вас", или, не приведи какая-то высшая сила, это псевдоработодатель?
2) Если это реальный, опытный работодатель, что сказано в вашем предложении о трудоустройстве/договоре?
3) Почему вы не задаете эти вопросы работодателю?
4) Если кто-то здесь подтвердит ваши подозрения, что вы будете делать?

Может, у вас PhD; может, вы постдок. Может, ваша работа в списке "иммиграционных зарплат". И тогда вам можно платить меньше.

Если нет, вполне аозможно, что допущена ошибка, и её не заметили при одобрении CoS. Спонсор может исправить её в поле "sponsor notes". Пусть вам письменно ответят, что все в порядке, и что вам возместят стоимость консульских сборов.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение GeorgeKera » 19 апр 2025, 09:22

EdwardJSmith, да, исправляюсь. Я не PhD, никаких связей с Великобританией, соответственно зарплаты в 70, 80 и 90 % от 38700 на меня не применяются. Работодатель впервые делает все это.
Я им пытаюсь доказать, что тут ошибка, но они талдычат, что раз CoS одобрили то все ок. Сейчас кое как убедил взять консультацию у юриста иммиграыионного.
GeorgeKera
новичок

Сообщение tpm » 30 июн 2025, 18:49

Добрый день всем. Я хочу подать заявление на получение визы в Великобританию (виза квалифицированного работника) в Москве. Я хотел бы спросить, как мне начать процедуру подачи заявления на визу. В частности, я не могу найти соответствующую ссылку для начала процедуры. Также, возможно, кто-то может подсказать примерные даты приема, которые, вероятно, доступны из интереса. Я был бы признателен за помощь. Спасибо, и надеюсь, что я задал вопрос в правильном форуме.
tpm
новичок

Сообщение Why12 » 01 июл 2025, 03:25

посмотрите соседние темы в этом же разделе. Там есть нужная вам информация. например, Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения и Запись в Визовый центр Великобритании
Why12
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25

Сообщение Nastasia-Live » 11 авг 2025, 13:48

Привет форумчанам! Хочу удостовериться, что правильно понимаем следующую информацию: мы по Skilled worker уже живем в Великобритании и будем продлевать ее в ближайшее время. Сейчас муж заполняет личные данные для спонсорского сертификата и есть пункт "UK ID card number", мы думаем что речь идет о номере BRP. Однако сомнения закрались из-за того что BRP с этого года практически прекратил действовать (у нас есть истекшие). Верно ли что в этом пункте все равно нужно указывать номер BRP?
Nastasia-Live
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение negodn » 01 дек 2025, 22:08

А можно как-то влиять на ускорение продления визы?
Продление визы депендентов SW внутри Великобритании. Основному аппликанту продлили за сутки. Депендентам был оплачен фаст трэк 5 рабочих дней. Уже все длится больше месяца, 8 недель (как если бы без фаст трэка) истекут 22 декабря. У меня были медицинские планы на конец декабря.
Сопровождение осуществляет юридическая фирма, которую предоставляет работа. Мы направили им такой вопрос, направили доки на госпитализацию, билеты, пояснили, что все может сорваться
Ответ: мы посмотрим, способны ли мы повлиять :) (понятно, что сами они скорее всего не способны никак повлиять, а только отправить запрос)
Был опыт «влияния» у кого-то?
Я уже думаю на пароме уплыть во Францию по другому паспорту и потом через Ирландию вернуться на автобусе Дублин-Белфаст, чтобы создать видимость, что я не покидала страну (
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 287 раз.
Страны: 66

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль