Я и моя жена будем подаваться на SWV (+ Dependent). (Живем в Грузии, но так как ВНЖ нет, подаваться будем из России)
Из того, что видел в статистике, заявления рассматриваются 6-8 недель. Слоты на биометрию в лучшем случае через месяц после заполнения анкеты.
Я могу попросить у работодателя CoS с любой датой начала по сути, поэтому рассматриваю два сценария:
* 4 месяца с CoS allocation: сразу заполняю форму, через месяц биометрия, еще через 2 решение, еще через месяц start date
* 3 месяца с CoS allocation: сразу заполняю форму, через месяц биометрия, еще через 2 решение, почти сразу start date (+ 28 дней на въезд).
Отсюда два практических вопроса
1) "You can apply for a visa up to 3 months before the day you are due to start work in the UK". Это с даты заполнения формы и оплаты пошлины, или с даты биометрии? ("Формально этот отсчет идет с даты формы и пошлины, но в реальности на это закрывают глаза и можно считать датой подачи дату сдачи биометрии", но такое я слышал только на словах от одного юриста, потому не очень а этом уверен). Проще говоря первый сценарий вообще рабочий?
2) Если рассмотрение затягивается (или я получил слот на биометрию чуть позже), и решение позже заявленной в CoS даты начала, что происходит? Сразу отказ (как с учебными было)? Виза просто с даты принятия решения (и у меня 28 дней на въезд с "сегодня")? Работодателю нужно уведомить Home Office о том что они меня всё еще ждут?