Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Amorina_18 и гости: 16

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение bean321 » 10 окт 2022, 14:44

Moon River, Marussya2010,
Анкета заполнялась в процессе трудоустройства, но к сожалению, даты подачи заявления (application date) и биометрики были в начале июля (4го и 6го соответсвенно), а дата начала трудоустройства - 27 июня, за неделю до (это и будет указано в справке с работы). То есть фактически у нас была неделя исправить анкету, чем мы не воспользовались.
Злого умыла не было, в конце концов скрывать официальную работу и зарплату было бы глупо. Мы действительно отнеслись к процессу несерьезно и теперь хотим оправдаться. Если подробно распишем все как есть, не влепят ли бан за такое? Еще раз спасибо за ваши ответы.
bean321
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 10 окт 2022, 15:54

bean321 писал(а) 10 окт 2022, 14:44:Если подробно распишем все как есть, не влепят ли бан за такое?

Вам уже ответили на этот вопрос. Ваши последующие сообщения на форуме ничего принципиально не изменили. Не стоит заходить на обсуждение по второму кругу.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение aziza » 27 окт 2022, 09:59

Добрый день! Получили с мужем отказ, помогите, пожалуйста, понять что нужно исправить на будущее и через какое время можно будет снова податься.

Summary: прикладывали справки с работы (у меня зп 80 к, у мужа 100 к), справки из банка (у меня остаток 275 к, у мужа 200 к + вклад на 1.5 мл руб, карты зарплатные, стабильно 2 раза в месяц приходит зп, это отражено), документы на собственность квартиры, справку с учебы (второе высшее). Прикладывали cover letter, что едем на 5 дней, будем делить расходы пополам, и что у мужа вклад от продажи квартиры

Текст отказа:
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V: Immigration Rules for visitors because:
 You state you intend to travel to the UK for 5 days tourism along with your spouse.
 You state that you are employed as an Assistant of Legal department, earning 80,400.00 RUB per month (£1,161.36 at an exchange rate of £1 = 69.13 RUB; Oanda 21/10/2022). I acknowledge that you have submitted a work certificate as evidence of this employment.
 In support of your application, you have provided an employment letter and a bank statements in your name. However, the bank statements show deposits made into the account which are in excess of your total claimed income. You have not provided any details on your application as to the origin of these funds and I am unable to determine this from the statement or the other evidence provided. I also note that the account does not demonstrate any monthly salary deposits as stated in your application form. I am not satisfied that the funds held in your account are under your exclusive control. I am therefore not satisfied that you have provided an accurate reflection of your financial circumstances in Russia as stated on your application.
 The factors mentioned above have not been taken in isolation but considered collectively. They damage the overall credibility of your application. From the information on your application form and the documents you have submitted, I am not satisfied that you intend to leave the United Kingdom or that you are genuinely seeking entry as a visitor. I am also not satisfied that you are able to cover all reasonable costs in relation to your visit without working or accessing public funds. Your application is therefore refused under paragraph V4.2 (a), (c) and (e).

Заранее огромное спасибо за помощь!
aziza
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 27 окт 2022, 10:08

aziza писал(а) 27 окт 2022, 09:59:Текст отказа:

Чей отказ? Мужа? А где текст второго отказа?
Какие банковские документы были приложены? Справка об операциях по счету была? На этот счет приходила зарплата?
aziza писал(а) 27 окт 2022, 09:59:у мужа вклад от продажи квартиры

Как давно была продана квартира? Как давно деньги от продажи поступили на его банковский счет? Документы, подтверждающие продажу квартиры, приложены не были? Только пояснения в cover letter?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение aziza » 27 окт 2022, 10:15

Это мой, а у мужа аналогичный, только сумма зп и должность отличается.

У меня была приложена справка с движением средств с зарплатной карты, у мужа справка с зарплатной карты (куда только зп поступала), и справка с движением средств с основной карты, куда он переводил зарплату. В cover letter (и моем, и его) я очень подробно описала, что, откуда появляется, с текстом, что такие-то транзакции это зарплата, он переводит зарплату с одной карты на другую. У меня в справке зп так и назывались "поступление зарплаты"

Подтверждающих документов от продажи квартиры мы не прикладывали, только пояснили откуда вклад в cover letter.
aziza
новичок

Сообщение Moon River » 27 окт 2022, 10:28

aziza писал(а) 27 окт 2022, 09:59:However, the bank statements show deposits made into the account which are in excess of your total claimed income.

О каких поступлениях на счет, превышающих заявленных доход (зарплату), идет речь? Были какие-то поступления на счет не от работодателя либо от работодателя, но в сумме, превышающей зарплату (например, премии и т.п.)?
Moon River

Сообщение aziza » 27 окт 2022, 10:36

У меня были премии (в справке из банка все равно указаны как "поступление зарплаты" от того же работодателя), но они были разбиты на несколько платежей (по сумме каждый из них меньше зп). То есть одного такого платежа, превышающего заявленную зарплату, не было.

У мужа перечисления зарплаты то меньше, то выше заявленной (т.к. указали в справке с работы среднюю зарплату в 100 к), у него она зависит от продаж, и может быть, то меньше, то больше.
aziza
новичок

Сообщение Moon River » 27 окт 2022, 10:59

aziza писал(а) 27 окт 2022, 10:36:У меня были премии (в справке из банка все равно указаны как "поступление зарплаты" от того же работодателя), но они были разбиты на несколько платежей (по сумме каждый из них меньше зп). То есть одного такого платежа, превышающего заявленную зарплату, не было.

Если Вы в анкете указали размер должностного оклада без учета премий, то поступления бонуснов в сумме с должностным окладом превышали заявленный в анкете доход.

При следующем обращении за визой это следует пояснить. Советую также приложить справку по форме 2-НДФЛ, в которой также будут видно поступление этих премий, сделайте ссылку на эту справку. В анкете можно указать общий размер дохода с учетом бонусов (например, за последние 6, 10, 12 мес. - период на Ваше усмотрение), но обязательно пояснить, из каких составляющих состоит эта сумма, за какой период она рассчитана и какими документами подтверждается.

aziza писал(а) 27 окт 2022, 09:59:I also note that the account does not demonstrate any monthly salary deposits as stated in your application form.

aziza писал(а) 27 окт 2022, 10:15:У меня была приложена справка с движением средств с зарплатной карты, у мужа справка с зарплатной карты

Я Ваших документов не видела, могу судить только по тому, что Вы пишете на форуме. Если дело обстояло так, как Вы пишете, то это замечание в отказе необоснованно.
При следующем обращении за визой, как уже написала, рекомендую приложить справки 2-НДФЛ Вам и мужу и еще раз обратить внимание визового офицера на банковские документы и транзакции, подтверждающие поступления зарплаты. Подумайте, может стоит сделать таблицу с разбивкой поступлений от работодателя на зарплату и бонусы: дата транзакции, вид (зарплата или бонус), сумма. То есть представить информацию по возможности более наглядно.
Обращаться за визой можете хоть завтра, ограничений нет.
Moon River

Сообщение aziza » 27 окт 2022, 11:03

Эх, простите, пожалуйста, я не указала, что справки 2НДФЛ у нас с мужем были приложены, у нас белая зарплата, поэтому это все было отражено :(( Ума не приложу, как они там не разглядели в справке с движением средств поступления зарплаты (с учетом моего письма с точным наименованием этих транзакций)

Спасибо большое за советы, будем пробовать указывать более подробно и наглядно все поступления, с учетом премий.
aziza
новичок

Сообщение Moon River » 27 окт 2022, 11:32

aziza писал(а) 27 окт 2022, 11:03:Ума не приложу, как они там не разглядели в справке с движением средств поступления зарплаты (с учетом моего письма с точным наименованием этих транзакций)

Такое бывает, к сожалению. Человеческий фактор исключить нельзя.

Слабое звено при предыдущем обращении за визой - формальное расхождение поступлений на счет от работодателя и заявленного дохода (хотя с учетом того, что были и справки 2-НДФЛ, и Ваши пояснения, ожидать отказ не стоило). Если бы не это, можно было бы говорить о том, что отказ вовсе не обоснован.
Удачи при следующем обращении за визой.
Moon River

Сообщение marydidit » 04 ноя 2022, 12:36

Всем привет.
Хотела описать свою ситуацию и получить взгляд со стороны о том, какова вероятность отказа в повторной визе Великобритании:
Впервые подавалась в Москве и получила визу на 6 мес (был стандартный пакет документов). Сейчас обстоятельства изменились и вместо работы на корпорацию в России я работаю на стартап с договоров оформленным на кипрский филиал (при этом не живу на Кипре) и получаю зарплату на заграничную карту.
За период действия первой визы несколько раз была в ЮК и визовый режим не нарушала.
Если я подам стандартный пакет документов, но движения средств теперь будут отражены только по иностранной карте, это сможет смутить визового офицера по идее?

Заранее спасибо за ваше мнение!
marydidit
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение akamoroz » 04 ноя 2022, 12:40

marydidit писал(а) 04 ноя 2022, 12:36:вероятность отказа в повторной визе Великобритании

Оооочень большая, потому что надо читать первый пост наверху страницы.
zerokol писал(а) 23 дек 2006, 18:35:Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение RiRimmel » 08 ноя 2022, 12:50

всем добрый день!
получила отказ в Британской визе.
Из документов, которые прикладывала: справка с работы, 2НДФЛ за два года, справка об остатке на счёте, справка об остатке на депозите (всё без движения средств).
Депозит на карте был около 250к, в сопроводительном письме я обозначила, что часть этих денег как раз и собираюсь потратить на путешествие.
Вопрос такой: может ли отказ быть из-за того, что у меня нет собственности в России и нет счёта в иностранном банке?
RiRimmel
новичок

Сообщение Moon River » 08 ноя 2022, 12:57

RiRimmel писал(а) 08 ноя 2022, 12:50:Вопрос такой: может ли отказ быть из-за того, что у меня нет собственности в России и нет счёта в иностранном банке?

Нет, не может. Вам ясно написали 2 причины, по которым было отказано в визе.
Moon River

Сообщение aifgi » 08 ноя 2022, 13:05

RiRimmel писал(а) 08 ноя 2022, 12:50:может ли отказ быть из-за того, что у меня нет собственности в России и нет счёта в иностранном банке?

Не может. В письме же ясно написано почему вам отказали.
RiRimmel писал(а) 08 ноя 2022, 12:50:всё без движения средств

А визовый офицер увидел transaction history, из которой были видны поступления денег, которые вы не объяснили. Вы уверены, что вы не прикладывали справку о движении средств по банковскому счёту?
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение RiRimmel » 08 ноя 2022, 13:13

aifgi писал(а) 08 ноя 2022, 13:05:А визовый офицер увидел transaction history, из которой были видны поступления денег, которые вы не объяснили. Вы уверены, что вы не прикладывали справку о движении средств по банковскому счёту?

справку с движением не прикладывала. прикладывала банковскую справку с зачислениями ЗП (так и указано в назначении поступлений)
RiRimmel
новичок

Сообщение leontiou » 08 ноя 2022, 13:50

А это Ваша первая британская виза?
leontiou
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение aifgi » 08 ноя 2022, 14:27

RiRimmel писал(а) 08 ноя 2022, 13:13:прикладывала банковскую справку с зачислениями ЗП

Это как? В России можно получить выписку, в которой указаны не все, а только понравившиеся операции? И что за внесения наличных сверх зарплаты в ней видны?
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение RiRimmel » 08 ноя 2022, 17:19

leontiou писал(а) 08 ноя 2022, 13:50:А это Ваша первая британская виза?

да, была бы первая.

aifgi писал(а) 08 ноя 2022, 14:27:Это как? В России можно получить выписку, в которой указаны не все, а только понравившиеся операции? И что за внесения наличных сверх зарплаты в ней видны?

не могу понять, что в вашем сообщении означает "только понравившиеся операции", но есть справка о зачислениях, и да её делает банк. в моём случае в зачислениях фигурирует поступление зп
RiRimmel
новичок

Сообщение Marussya2010 » 08 ноя 2022, 17:23

RiRimmel писал(а) 08 ноя 2022, 17:19:не могу понять, что в вашем сообщении означает "только понравившиеся операции", но есть справка о зачислениях, и да её делает банк. в моём случае в зачислениях фигурирует поступление зп

вот здесь у Вас нестыковка в объяснениях, нам правда непонятно, как Вы определяете для себя "справку" и "выписку"
RiRimmel писал(а) 08 ноя 2022, 13:13:справку с движением не прикладывала. прикладывала банковскую справку с зачислениями ЗП (так и указано в назначении поступлений)

Справка с движением по счету и есть выписка, где фигурируют разного рода зачисления и списания. Вы говорите, что видны только поступления ЗП, так не бывает. В общем, проблема не в этом, а в том, что там сверх зп были необъяснимые зачисления и сомнения офицера вызвали именно они. Плюс неподтвержденное посещение указанных стран.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль